- Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
- Солянка мясная со свежими огурцами
- Пищевая ценность порции
- Солянка с колбасой и солеными огурцами — рецепты вкуснейшего очень насыщенного блюда
- Как сварить солянку с колбасой и огурцами?
- Сборная солянка с колбасой
- Солянка с курицей и колбасой
- Солянка с колбасой и картошкой – рецепт
- Солянка с перловкой и солеными огурцами – рецепт
- Солянка с колбасой и копченостями – рецепт
- Сборная солянка с грибами и колбасой
- Солянка из капусты с солеными огурцами
- Солянка с говядиной и колбасой
- Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
Солянка классическая с огурцами
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.
Солянка с колбасой и картошкой
Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.
Солянка классическая с картошкой
Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.
Солянка с картошкой и сосисками
Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.
Солянка на копченых ребрышках
Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка в скороварке
Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Солянка на курином бульоне
Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!
Солянка с мясом
В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.
Источник
Солянка мясная со свежими огурцами
Пищевая ценность порции
Белки | 37 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 11 г |
Говяжьи ребра универсальны, из них получаются очень вкусные блюда, достойные ресторанного меню.
Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Источник
Солянка с колбасой и солеными огурцами — рецепты вкуснейшего очень насыщенного блюда
Основой любого повседневного стола являются первые блюда. Отличным решением станет солянка с колбасой и солеными огурцами, рецепт которой под силу освоить даже неопытному кулинару. Кушанье имеет множество вариаций готовки, среди которых можно подобрать свой способ.
Как сварить солянку с колбасой и огурцами?
Чтобы солянка с колбасой и солеными огурцами, рецепт должен включать определенные процессы:
- Бульон должен быть приготовлен заранее, чтобы вкус был ярче. Очень важно снимать пенку с продукта и после окончания готовки дать ему настояться.
- Рекомендуется использовать огурчики из бочки, а не из банки, поскольку они обладают очень интересным вкусом.
- Кулинару нужно научиться готовит основу для солянки. Его делают из лука, огурцов и помидоров, небольшого количества сахара и бульона. Продукт тушится на плите до смягчения и приобретения тягучей консистенции.
- Солянка с маринованными огурцами и колбасой должна иметь изюминку. Мясо для блюда подойдет любое – и колбаса в том числе. Для получения интересного вкуса в солянку кладут каперсы, маслины, нарезанный лимон, зеленый лук, сметану, зелень.
Сборная солянка с колбасой
Густой суп, который готовится на разных бульонах – это классическая мясная солянка с огурцами. Данный рецепт с добавлением мяса помогает сделать вкусное и ароматное яство, которое понравится любому гурману. Помимо колбасы рекомендуется взять кусок говядины на косточке в комбинации с копчеными свиными ребрышками.
- вода – 3 л;
- говядина на косточке – 700 г;
- ребрышки копченые – 300 г;
- копченая колбаса, ветчина – по 200 г;
- лук – 2 шт.;
- огурцы – 4 шт.;
- оливки – 100 г;
- каперсы – 70 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- соль.
- Отварить мясо и ребрышки в течение 2 часов.
- Мясо снять с кости, порезать соломкой. Так же порезать колбасу с ветчиной, огурцы. Поместить в бульон.
- Лук обжарить с кетчупом. Добавить в бульон с остальными компонентами. Варить 15 минут.
Солянка с курицей и колбасой
Такое яство, как солянка с солеными огурцами часто делается без куриного мяса, однако некоторым блюдо представляется неполноценным и слишком жирным без этого компонента. На помощь рецепт, в котором в качестве мясных составляющих берется колбаса и филе. Основу для солянки можно хранить как заготовку в холодильнике. Это значительно экономит время при готовке.
- филе, колбаса копченая – по 400 г;
- огурцы – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 3 л;
- маслины, оливки, сметана, сахар, соль и специи.
- Отварить мясо. Измельчить колбасу и овощи.
- Пожарить лук. Добавить к нему огурцы.
- Когда жидкость в сковороде выкипит, положить в нее курицу и колбасу. Перемешать и готовить 3 минуты.
- Присоединить пасту, тушить 5 минут.
- Массу поместить в бульон, как и остальные продукты. Солянка с огурцами и колбасой будет готова через минут 20.
Солянка с колбасой и картошкой – рецепт
При желании получить более сытное яство можно сделать такой вариант, как солянка с колбасой и солеными огурцами, оригинальный рецепт которой включает добавление картошки. Большое значение имеет и правильная нарезка продуктов. Они должны помещаться в ложке. Часто компоненты режут соломкой либо кубиками одинаковых размеров.
- картофель – 5 шт.;
- вареная и полукопченая колбаса – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы, помидоры – по 2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- вода – 3 л;
- соль.
- Почистить картошку, нарезать. Поместить ее в закипевшую воду.
- Измельчить колбасу и овощи, последние обжарить.
- Все продукты поместить в воду. Солянка с огурцами будет готова через полчаса.
Солянка с перловкой и солеными огурцами – рецепт
Интересное блюдо – солянка с перловкой и солеными огурцами. Добавлять сюда можно и колбасу, и мясо – кому что больше нравится. Перед тем, как варить крупу, ее необходимо залить прохладной водой и дать ей постоять несколько часов. Максимум пользы организму способна принести овощная смесь, которая входит в состав яства.
- колбаса – 700 г;
- крупа перловая – 1 стакан;
- картошка – 3 шт.;
- огурец – 5 шт.;
- огуречный рассол – 0,5 л;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- черри – 12 шт;
- соль.
- Перловку отварить до полуготовности.
- Положить крупу в воду вместе с колбасой.
- Присоединить картошку, готовить 15 минут.
- Огурцы положить в солянку.
- Сделать зажарку из лука, моркови, черри.
- Все продукты поместить в бульон. Солянка сборная с солеными огурцами будет готова через 10 минут.
Солянка с колбасой и копченостями – рецепт
Неповторимое вкусовое сочетание представляет собой солянка с маринованными огурцами, колбасой и копченостями. В качестве последнего компонента идеально подойдет грудинка. Вкус порадует даже придирчивого гурмана. Остальные составляющие подбираются в соответствии с традиционным рецептом.
- копченая грудинка – 250 г;
- колбаса сырокопченая – 150 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- огурцы, картошка – по 200 г;
- томатная паста – 50 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- маслины – 100 г;
- вода – 2,5 л.
- Поместить в кипящую воду луково-картофельную нарезку. Готовить 15 минут.
- Колбасу и грудинку порезать.
- Морковь обжарить с пастой.
- В воду поместить все оставшиеся компоненты, готовить полчаса.
Сборная солянка с грибами и колбасой
Шампиньоны в первом блюде – частый ингредиент. Благодаря этому продукту такое яство как солянка с грибами и солеными огурцами получается невероятно питательным и аппетитным. При подаче суп можно украсить зеленью, приправить сметаной и поместить в него дольки лимона, можно выдавить и сок цитрусового.
- говяжье филе – 300 г;
- молочные сосиски – 3 шт.;
- варено-копченая свинина, копченая колбаса – по 150 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- маслины – 50 г;
- томатная паста – 50 г.
- Говядину порезать, обжарить.
- Из лука и моркови сделать зажарку.
- Положить в сковороду картошку и грибы, обжарить до готовности, приправить пастой.
- В другой таре пожарить колбасу и сосиски.
- Все компоненты поместить в кипящую воду, варить до готовности.
Солянка из капусты с солеными огурцами
Такой вариант как солянка с сосисками и огурцами может выступать в роли сытного второго блюда, а не только супа. Приготовить ее можно из капусты. Овощ берется в свежем или квашеном виде. В последнем случае яство приобретает насыщенный кисло-соленый привкус. Использовав этот рецепт, хозяйки смогут удивить гостей.
- капуста – 400 г;
- сосиски – 6 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- специи.
- Капусту нашинковать. Готовить на сковороде 15 минут.
- Сделать зажарку из лука и моркови, в конце влить соус.
- Сосиски обжарить.
- В кипящую воду бросить все продукты и варить 15 минут.
Солянка с говядиной и колбасой
Огромной популярностью во многих домах пользуется рецепт солянки с огурцами и говядиной. Этот вид мяса чрезвычайно питательный. Яство является достойным обедом и отлично утоляет голод. Колбасу можно использовать любых разновидностей, но особенно гармонично дополнит суп варено-копченый вариант.
- говядина – 800 г;
- огурцы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- колбаса варено-копченая – 250 г;
- маслины – 1 банка
- Сварить мясной бульон.
- Огурцы потушить.
- Лук прожарить с пастой.
- Все измельченные компоненты добавить в бульон, варить 15 минут.
Солянка с колбасой в мультиварке
Мультиварка – универсальная кухонная помощница, которая значительно облегчает приготовление такого яства как солянка с колбасой и солеными огурцами. Бульон часто не солят, поскольку большинство компонентов и так придают блюду солености. Основное время, отведенное на готовку, займут подготовительные процессы.
- картошка – 4 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- курица копченая, колбаса – по 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 2 л;
- соль.
- В чаше обжарить лук и морковь.
- Присоединить огурцы с пастой, перемешать. Продолжить готовить в режиме «Жарка».
- Присоединить картофель, курицу с колбасой.
- Залить массу водой.
- Выставить программу «Тушение» на 3 часа.
Источник