Солянка сборная огурцы рецепт

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Читайте также:  Рецепт салата оливье с креветками
Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Источник

Солянка мясная со свежими огурцами

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 68 г
Углеводы 11 г

Говяжьи ребра универсальны, из них получаются очень вкусные блюда, достойные ресторанного меню.

Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Солянка с колбасой и солеными огурцами — рецепты вкуснейшего очень насыщенного блюда

Основой любого повседневного стола являются первые блюда. Отличным решением станет солянка с колбасой и солеными огурцами, рецепт которой под силу освоить даже неопытному кулинару. Кушанье имеет множество вариаций готовки, среди которых можно подобрать свой способ.

Как сварить солянку с колбасой и огурцами?

Чтобы солянка с колбасой и солеными огурцами, рецепт должен включать определенные процессы:

  1. Бульон должен быть приготовлен заранее, чтобы вкус был ярче. Очень важно снимать пенку с продукта и после окончания готовки дать ему настояться.
  2. Рекомендуется использовать огурчики из бочки, а не из банки, поскольку они обладают очень интересным вкусом.
  3. Кулинару нужно научиться готовит основу для солянки. Его делают из лука, огурцов и помидоров, небольшого количества сахара и бульона. Продукт тушится на плите до смягчения и приобретения тягучей консистенции.
  4. Солянка с маринованными огурцами и колбасой должна иметь изюминку. Мясо для блюда подойдет любое – и колбаса в том числе. Для получения интересного вкуса в солянку кладут каперсы, маслины, нарезанный лимон, зеленый лук, сметану, зелень.

Сборная солянка с колбасой

Густой суп, который готовится на разных бульонах – это классическая мясная солянка с огурцами. Данный рецепт с добавлением мяса помогает сделать вкусное и ароматное яство, которое понравится любому гурману. Помимо колбасы рекомендуется взять кусок говядины на косточке в комбинации с копчеными свиными ребрышками.

  • вода – 3 л;
  • говядина на косточке – 700 г;
  • ребрышки копченые – 300 г;
  • копченая колбаса, ветчина – по 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • каперсы – 70 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль.
  1. Отварить мясо и ребрышки в течение 2 часов.
  2. Мясо снять с кости, порезать соломкой. Так же порезать колбасу с ветчиной, огурцы. Поместить в бульон.
  3. Лук обжарить с кетчупом. Добавить в бульон с остальными компонентами. Варить 15 минут.
Читайте также:  Рецепты для салатов с украшениями

Солянка с курицей и колбасой

Такое яство, как солянка с солеными огурцами часто делается без куриного мяса, однако некоторым блюдо представляется неполноценным и слишком жирным без этого компонента. На помощь рецепт, в котором в качестве мясных составляющих берется колбаса и филе. Основу для солянки можно хранить как заготовку в холодильнике. Это значительно экономит время при готовке.

  • филе, колбаса копченая – по 400 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • маслины, оливки, сметана, сахар, соль и специи.
  1. Отварить мясо. Измельчить колбасу и овощи.
  2. Пожарить лук. Добавить к нему огурцы.
  3. Когда жидкость в сковороде выкипит, положить в нее курицу и колбасу. Перемешать и готовить 3 минуты.
  4. Присоединить пасту, тушить 5 минут.
  5. Массу поместить в бульон, как и остальные продукты. Солянка с огурцами и колбасой будет готова через минут 20.

Солянка с колбасой и картошкой – рецепт

При желании получить более сытное яство можно сделать такой вариант, как солянка с колбасой и солеными огурцами, оригинальный рецепт которой включает добавление картошки. Большое значение имеет и правильная нарезка продуктов. Они должны помещаться в ложке. Часто компоненты режут соломкой либо кубиками одинаковых размеров.

  • картофель – 5 шт.;
  • вареная и полукопченая колбаса – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы, помидоры – по 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль.
  1. Почистить картошку, нарезать. Поместить ее в закипевшую воду.
  2. Измельчить колбасу и овощи, последние обжарить.
  3. Все продукты поместить в воду. Солянка с огурцами будет готова через полчаса.

Солянка с перловкой и солеными огурцами – рецепт

Интересное блюдо – солянка с перловкой и солеными огурцами. Добавлять сюда можно и колбасу, и мясо – кому что больше нравится. Перед тем, как варить крупу, ее необходимо залить прохладной водой и дать ей постоять несколько часов. Максимум пользы организму способна принести овощная смесь, которая входит в состав яства.

  • колбаса – 700 г;
  • крупа перловая – 1 стакан;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурец – 5 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • черри – 12 шт;
  • соль.
  1. Перловку отварить до полуготовности.
  2. Положить крупу в воду вместе с колбасой.
  3. Присоединить картошку, готовить 15 минут.
  4. Огурцы положить в солянку.
  5. Сделать зажарку из лука, моркови, черри.
  6. Все продукты поместить в бульон. Солянка сборная с солеными огурцами будет готова через 10 минут.

Солянка с колбасой и копченостями – рецепт

Неповторимое вкусовое сочетание представляет собой солянка с маринованными огурцами, колбасой и копченостями. В качестве последнего компонента идеально подойдет грудинка. Вкус порадует даже придирчивого гурмана. Остальные составляющие подбираются в соответствии с традиционным рецептом.

  • копченая грудинка – 250 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • огурцы, картошка – по 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • маслины – 100 г;
  • вода – 2,5 л.
  1. Поместить в кипящую воду луково-картофельную нарезку. Готовить 15 минут.
  2. Колбасу и грудинку порезать.
  3. Морковь обжарить с пастой.
  4. В воду поместить все оставшиеся компоненты, готовить полчаса.
Читайте также:  Рецепты чтобы порадовать любимого

Сборная солянка с грибами и колбасой

Шампиньоны в первом блюде – частый ингредиент. Благодаря этому продукту такое яство как солянка с грибами и солеными огурцами получается невероятно питательным и аппетитным. При подаче суп можно украсить зеленью, приправить сметаной и поместить в него дольки лимона, можно выдавить и сок цитрусового.

  • говяжье филе – 300 г;
  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • варено-копченая свинина, копченая колбаса – по 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • маслины – 50 г;
  • томатная паста – 50 г.
  1. Говядину порезать, обжарить.
  2. Из лука и моркови сделать зажарку.
  3. Положить в сковороду картошку и грибы, обжарить до готовности, приправить пастой.
  4. В другой таре пожарить колбасу и сосиски.
  5. Все компоненты поместить в кипящую воду, варить до готовности.

Солянка из капусты с солеными огурцами

Такой вариант как солянка с сосисками и огурцами может выступать в роли сытного второго блюда, а не только супа. Приготовить ее можно из капусты. Овощ берется в свежем или квашеном виде. В последнем случае яство приобретает насыщенный кисло-соленый привкус. Использовав этот рецепт, хозяйки смогут удивить гостей.

  • капуста – 400 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • специи.
  1. Капусту нашинковать. Готовить на сковороде 15 минут.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови, в конце влить соус.
  3. Сосиски обжарить.
  4. В кипящую воду бросить все продукты и варить 15 минут.

Солянка с говядиной и колбасой

Огромной популярностью во многих домах пользуется рецепт солянки с огурцами и говядиной. Этот вид мяса чрезвычайно питательный. Яство является достойным обедом и отлично утоляет голод. Колбасу можно использовать любых разновидностей, но особенно гармонично дополнит суп варено-копченый вариант.

  • говядина – 800 г;
  • огурцы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • колбаса варено-копченая – 250 г;
  • маслины – 1 банка
  1. Сварить мясной бульон.
  2. Огурцы потушить.
  3. Лук прожарить с пастой.
  4. Все измельченные компоненты добавить в бульон, варить 15 минут.

Солянка с колбасой в мультиварке

Мультиварка – универсальная кухонная помощница, которая значительно облегчает приготовление такого яства как солянка с колбасой и солеными огурцами. Бульон часто не солят, поскольку большинство компонентов и так придают блюду солености. Основное время, отведенное на готовку, займут подготовительные процессы.

  • картошка – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • курица копченая, колбаса – по 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль.
  1. В чаше обжарить лук и морковь.
  2. Присоединить огурцы с пастой, перемешать. Продолжить готовить в режиме «Жарка».
  3. Присоединить картофель, курицу с колбасой.
  4. Залить массу водой.
  5. Выставить программу «Тушение» на 3 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector