Солянка сборная по рецепту ивлева

Раскрываем секреты солянки от Ивлева: самый вкусный суп от знаменитого шеф-повара

Рецептов солянки существует бесконечное множество, но вот рецепт от самого знаменитого шеф-повара России Константина Ивлева точно будет отличаться от всего, что мы с вами до этого готовили и называли “солянка”. Давайте поучимся у мэтра кулинарии.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 500 г
  • Томат. паста – 200 г
  • Раст. масло – 100 г
  • Огурцы бочковые – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Грудинка в/к – 200 г
  • Колбаса в/к – 200 г
  • Колбаски копченые – 150 г
  • Маслины/оливки – 100 г
  • Лавровый лист – 30 шт.
  • Соль/сахар/перец – по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление солянки, по мнению Константина, с очень скучных действий: нужно все мясные ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Лук нужно нарезать перьями (перпендикулярно тому, как мы режем полукольцами!).

Теперь можно приступать к тепловой обработке. Шеф берет кастрюлю, рассчитанную на 3 л солянки.

Ивлев уверен, что варить солянку при таком количестве мясных ингредиентов нужно именно на воде, а не на мясном бульоне.

В отдельном сотейнике нарезанные бочковые (не маринованные!) огурцы Константин заливает водой и ставит на огонь вариться на 20-25 минут. В этот же сотейник шеф рекомендует добавить кусочек сливочного масла, чтобы убрать лишнюю кислоту. Приготовленные огурцы Ивлев добавляет без рассола. С его помощью он рекомендует подправлять вкус солянки в конце.

На пустую, без добавления масла, сковороду Ивлев отправляет все мясные ингредиенты и обжаривает их сначала на сильном огне, а через несколько минут – на слабом (шкварки в солянке нам не нужны!). Жир, который образовался при обжарке копченостей, не выливайте – на нём мы будем пассеровать лук.

Лук шеф обжаривал недолго, а ровно до тех пор, пока тот не уменьшился в объеме. Только после этого Ивлев добавил к луку томатную пасту и пассеровал еще минут 5-10.

Начинаем собирать солянку. Сначала Константин отправил в кастрюлю лук с томатной пастой, потом добавил немного воды, следом отправил мясо, огурцы и оливки с маслинами.

Шеф рекомендует правильно балансировать мякоть и жидкость в супе, доливая последнюю, если нужно.

Завершающий этап. Ивлев добавляет в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу, и на большом огне доводит блюдо до кипения. Добавил 1 ч. л. сахара для балансировки вкуса.

Готово! Подавать солянку лучше со сметаной.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • — для детей (30)
  • — для дома (146)
  • — для женщин (174)
  • — журналы, идеи (44)
  • — игрушки (110)
  • — МК (100)
  • — сумки (115)
  • — украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • — варежки, перчатки (6)
  • — детям (397)
  • — для дома (50)
  • — жаккард (252)
  • — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • — женщинам (платье, туника) (143)
  • — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • — женщинам (юбка) (36)
  • — журналы, подиум, идеи (350)
  • — игрушки (75)
  • — мужчинам (133)
  • — носки, тапочки (36)
  • — пончо (6)
  • — сумки (52)
  • — техника вязания (216)
  • — узоры (123)
  • — шапки для женщин (186)
  • — шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • — 50+ (208)
  • — акупунктура, массаж (82)
  • — аптека (64)
  • — волосы (80)
  • — гимнастика (245)
  • — диагностика (23)
  • — исцеление (37)
  • — лекарственные растения (259)
  • — лицо (144)
  • — мозг (19)
  • — народные рецепты (84)
  • — настойки, мази, крем (111)
  • — онкология (29)
  • — очищение (95)
  • — полезные продукты (159)
  • — психосоматика (144)
  • — суставы, позвоночник (136)
  • — тело (180)
  • — энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • — ар нуво (25)
  • — архитектура (29)
  • — балет,танец (43)
  • — Восток (6)
  • — декоративно-прикладное (42)
  • — живопись (425)
  • — кино, театр (56)
  • — куклы (24)
  • — скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • — блины,оладьи,лепешки (129)
  • — вареники,пельмени,манты (1)
  • — десерт (309)
  • — заготовки (284)
  • — запеканки (50)
  • — кексы, бисквит (138)
  • — молочное (44)
  • — мясо (179)
  • — напитки (98)
  • — овощи, крупы (380)
  • — печенье (191)
  • — пироги (261)
  • — пироги с творогом (94)
  • — пироги сладкие (376)
  • — птица (143)
  • — рыба (349)
  • — салаты, закуски (291)
  • — сладости (1)
  • — супы (98)
  • — тесто, крем (60)
  • — торты (927)
  • — тыква (28)
  • — хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • — города и памятники (104)
  • — красивые места планеты (77)
  • Россия — история, культура (1410)
  • — архитектура,музеи,памятники (69)
  • — Виталий Сундаков (3)
  • — города (49)
  • — деревянное зодчество (20)
  • — живопись (487)
  • — история, политика (147)
  • — люди, судьбы (91)
  • — Москва (41)
  • — музыка (163)
  • — народные промыслы (24)
  • — прекрасная природа (45)
  • — Русь древняя (118)
  • — Санк—Петербург (61)
  • — спорт (3)
  • — старые фото (22)
  • — юмор (41)
  • — язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • — декупаж (442)
  • — для детей (68)
  • — журналы (3)
  • — игрушки (285)
  • — из мешковины (85)
  • — куклы (295)
  • — лепка (71)
  • — мыло (83)
  • — Новый год (269)
  • — папье-маше (35)
  • — плетение (121)
  • — природные материалы (76)
  • — разное (447)
  • — светильники (46)
  • — точечная роспись (34)
  • — трафареты (22)
  • — украшения (60)
  • — фелтинг (валяние) (441)
  • — фетр (23)
  • — цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • — бохо (96)
  • — выкройки (100)
  • — для дома (53)
  • — подиум, журналы (33)
  • — сумки (4)
  • юмор (25)
Читайте также:  Рецепт лепешек индийских нан

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Солянка мясная от Константина Ивлева

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:28 + в цитатник

Солянка мясная от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 500 г
  • томатная паста — 200 г
  • огурцы соленые (бочковые) — 500 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • грудинка в/к — 200 г
  • колбаса в/к — 200 г
  • колбаски копченые — 150 г
  • маслины/оливки без косточки — 100 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
  2. В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
  3. Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
  4. Добавить сметану при подаче.
    источник

Источник

СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева

Показать панель управления

  • Опубликовано: 4 янв 2020
  • Ребзя, вы уже второй месяц просите один из самых похмельных и в целом любимых супов в нашей стране. Дождались — СОЛЯНКА, специально для всех страждущих в новогодние праздники! Смотрите, готовьте, и приятного аппетита! 😉
    Делитесь в комментариях своими вариантами рецептов, лучших премируем!
    Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef
    ivlevchef
    ivlev_group
    По вопросам рекламы:
    +7 (985) 161-78-50
    ivlevchef@gmail.com
Читайте также:  Мумие применение народные рецепты

Комментарии • 70

Оставляйте ваши варианты рецептов! Лучших премируем!

Да ты профан Костя. Ну для буду ага шоумен. хааа повар в ПТУ!

Столько дука вываренного в жире , бульен выглядит ужасно на вид ( Если это вкусно тогда ок .Но судя по коментам кто по этому рецепту приготовил , ели помои)

Бляяяяя. Лука мало. Ты прав😁

@Alex, посмотри — в ютубе есть. Только смотри итальянцев. Как только увидишь, что в соус кидают сливки, вырубай на хрен. У Джейми Оливера есть один друг — Дженаро Контальдо, глянь его — отличный рецепт. Есть ещё Марко Черветти, есть ещё Дима Фреско со своим каналом «COOL PRO». Посмотри этих троих и готовь, как они. Остальных не смотри. Вся сложность в том, чтобы желтки не сварились, когда заливаешь их кипятком. Я делал 3 раза — 2 раза получилось, 1 раз — нет. Но даже с варёными желтками карбонара была просто бомба по сравнению с тем дерьмом, которое делают в большинстве пищевых заведений Москвы.
И ещё. Я в Италии специально несколько раз заказывал карбонару (в хороших заведениях, там, куда итальянцы ходят трапезничать) — моя карбонара, сделанная по советам этих трёх поваров, была нисколько не хуже. Единственное — Марко Черветти говорит ,что бекон использовать нельзя — плюй на него. Я пробовал и бекон, и просто сало — вся прелесть не в этом, а в соусе. Не использовать сливки, не сварить желтки. Но даже если сваришь, повторюсь, вкус не будет намного хуже.
Ещё есть сайт «Giallozafferano.it», там настоящие итальянцы выкладывают итальянские рецепты, есть видео. Но есть нюанс: видео на итальянском. Но к каждому видео есть описание, врубаешь гугло- или яндексопереводчик и читаешь. Мне этот сайт порекомендовала хозяйка отеля в Тоскане, украинка, вышедшая замуж за итальянца до мозга костей, у которого все поколения выращивали виноград и всю свою жизнь занимались изготовлением и продажей вина. Ну в общем, настоящий абориген.

Читайте также:  Кора дуба cortex quercus рецепт

@Сергей Давыдкин а теперь переведи на русский

Источник

СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 4 Yan 2020
  • Ребзя, вы уже второй месяц просите один из самых похмельных и в целом любимых супов в нашей стране. Дождались — СОЛЯНКА, специально для всех страждущих в новогодние праздники! Смотрите, готовьте, и приятного аппетита! 😉
    Делитесь в комментариях своими вариантами рецептов, лучших премируем!
    Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef
    ivlevchef
    ivlev_group
    По вопросам рекламы:
    +7 (985) 161-78-50
    ivlevchef@gmail.com

Şərh • 70

Оставляйте ваши варианты рецептов! Лучших премируем!

Да ты профан Костя. Ну для буду ага шоумен. хааа повар в ПТУ!

Столько дука вываренного в жире , бульен выглядит ужасно на вид ( Если это вкусно тогда ок .Но судя по коментам кто по этому рецепту приготовил , ели помои)

Бляяяяя. Лука мало. Ты прав😁

@Alex, посмотри — в ютубе есть. Только смотри итальянцев. Как только увидишь, что в соус кидают сливки, вырубай на хрен. У Джейми Оливера есть один друг — Дженаро Контальдо, глянь его — отличный рецепт. Есть ещё Марко Черветти, есть ещё Дима Фреско со своим каналом «COOL PRO». Посмотри этих троих и готовь, как они. Остальных не смотри. Вся сложность в том, чтобы желтки не сварились, когда заливаешь их кипятком. Я делал 3 раза — 2 раза получилось, 1 раз — нет. Но даже с варёными желтками карбонара была просто бомба по сравнению с тем дерьмом, которое делают в большинстве пищевых заведений Москвы.
И ещё. Я в Италии специально несколько раз заказывал карбонару (в хороших заведениях, там, куда итальянцы ходят трапезничать) — моя карбонара, сделанная по советам этих трёх поваров, была нисколько не хуже. Единственное — Марко Черветти говорит ,что бекон использовать нельзя — плюй на него. Я пробовал и бекон, и просто сало — вся прелесть не в этом, а в соусе. Не использовать сливки, не сварить желтки. Но даже если сваришь, повторюсь, вкус не будет намного хуже.
Ещё есть сайт «Giallozafferano.it», там настоящие итальянцы выкладывают итальянские рецепты, есть видео. Но есть нюанс: видео на итальянском. Но к каждому видео есть описание, врубаешь гугло- или яндексопереводчик и читаешь. Мне этот сайт порекомендовала хозяйка отеля в Тоскане, украинка, вышедшая замуж за итальянца до мозга костей, у которого все поколения выращивали виноград и всю свою жизнь занимались изготовлением и продажей вина. Ну в общем, настоящий абориген.

@Сергей Давыдкин а теперь переведи на русский

Источник

Оцените статью
Adblock
detector