- Раскрываем секреты солянки от Ивлева: самый вкусный суп от знаменитого шеф-повара
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Солянка мясная от Константина Ивлева
- СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева
- Комментарии • 70
- СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева
- Şərh • 70
Раскрываем секреты солянки от Ивлева: самый вкусный суп от знаменитого шеф-повара
Рецептов солянки существует бесконечное множество, но вот рецепт от самого знаменитого шеф-повара России Константина Ивлева точно будет отличаться от всего, что мы с вами до этого готовили и называли “солянка”. Давайте поучимся у мэтра кулинарии.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 500 г
- Томат. паста – 200 г
- Раст. масло – 100 г
- Огурцы бочковые – 250 г
- Масло сливочное – 50 г
- Грудинка в/к – 200 г
- Колбаса в/к – 200 г
- Колбаски копченые – 150 г
- Маслины/оливки – 100 г
- Лавровый лист – 30 шт.
- Соль/сахар/перец – по вкусу
Приготовление:
Начинается приготовление солянки, по мнению Константина, с очень скучных действий: нужно все мясные ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Лук нужно нарезать перьями (перпендикулярно тому, как мы режем полукольцами!).
Теперь можно приступать к тепловой обработке. Шеф берет кастрюлю, рассчитанную на 3 л солянки.
Ивлев уверен, что варить солянку при таком количестве мясных ингредиентов нужно именно на воде, а не на мясном бульоне.
В отдельном сотейнике нарезанные бочковые (не маринованные!) огурцы Константин заливает водой и ставит на огонь вариться на 20-25 минут. В этот же сотейник шеф рекомендует добавить кусочек сливочного масла, чтобы убрать лишнюю кислоту. Приготовленные огурцы Ивлев добавляет без рассола. С его помощью он рекомендует подправлять вкус солянки в конце.
На пустую, без добавления масла, сковороду Ивлев отправляет все мясные ингредиенты и обжаривает их сначала на сильном огне, а через несколько минут – на слабом (шкварки в солянке нам не нужны!). Жир, который образовался при обжарке копченостей, не выливайте – на нём мы будем пассеровать лук.
Лук шеф обжаривал недолго, а ровно до тех пор, пока тот не уменьшился в объеме. Только после этого Ивлев добавил к луку томатную пасту и пассеровал еще минут 5-10.
Начинаем собирать солянку. Сначала Константин отправил в кастрюлю лук с томатной пастой, потом добавил немного воды, следом отправил мясо, огурцы и оливки с маслинами.
Шеф рекомендует правильно балансировать мякоть и жидкость в супе, доливая последнюю, если нужно.
Завершающий этап. Ивлев добавляет в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу, и на большом огне доводит блюдо до кипения. Добавил 1 ч. л. сахара для балансировки вкуса.
Готово! Подавать солянку лучше со сметаной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Inglish (65)
- вязание крючком: (740)
- — для детей (30)
- — для дома (146)
- — для женщин (174)
- — журналы, идеи (44)
- — игрушки (110)
- — МК (100)
- — сумки (115)
- — украшения (39)
- вязание спицами: (3651)
- — варежки, перчатки (6)
- — детям (397)
- — для дома (50)
- — жаккард (252)
- — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
- — женщинам (платье, туника) (143)
- — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
- — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
- — женщинам (юбка) (36)
- — журналы, подиум, идеи (350)
- — игрушки (75)
- — мужчинам (133)
- — носки, тапочки (36)
- — пончо (6)
- — сумки (52)
- — техника вязания (216)
- — узоры (123)
- — шапки для женщин (186)
- — шарф, снуд, бактус, (91)
- дача (735)
- деревья (44)
- детям (205)
- дневник (24)
- животные (фото, видео) (125)
- здоровье, красота (3295)
- — 50+ (208)
- — акупунктура, массаж (82)
- — аптека (64)
- — волосы (80)
- — гимнастика (245)
- — диагностика (23)
- — исцеление (37)
- — лекарственные растения (259)
- — лицо (144)
- — мозг (19)
- — народные рецепты (84)
- — настойки, мази, крем (111)
- — онкология (29)
- — очищение (95)
- — полезные продукты (159)
- — психосоматика (144)
- — суставы, позвоночник (136)
- — тело (180)
- — энергетика (288)
- Земля (27)
- интерьер (449)
- искусство: (695)
- — ар нуво (25)
- — архитектура (29)
- — балет,танец (43)
- — Восток (6)
- — декоративно-прикладное (42)
- — живопись (425)
- — кино, театр (56)
- — куклы (24)
- — скульптура (40)
- компьютер (114)
- кулинария (4413)
- — блины,оладьи,лепешки (129)
- — вареники,пельмени,манты (1)
- — десерт (309)
- — заготовки (284)
- — запеканки (50)
- — кексы, бисквит (138)
- — молочное (44)
- — мясо (179)
- — напитки (98)
- — овощи, крупы (380)
- — печенье (191)
- — пироги (261)
- — пироги с творогом (94)
- — пироги сладкие (376)
- — птица (143)
- — рыба (349)
- — салаты, закуски (291)
- — сладости (1)
- — супы (98)
- — тесто, крем (60)
- — торты (927)
- — тыква (28)
- — хлеб (76)
- литература (630)
- минералы (7)
- мифология (7)
- мудрость (299)
- музыка (354)
- настроение (9)
- полезные советы (204)
- психология, философия (974)
- путешествия: (200)
- — города и памятники (104)
- — красивые места планеты (77)
- Россия — история, культура (1410)
- — архитектура,музеи,памятники (69)
- — Виталий Сундаков (3)
- — города (49)
- — деревянное зодчество (20)
- — живопись (487)
- — история, политика (147)
- — люди, судьбы (91)
- — Москва (41)
- — музыка (163)
- — народные промыслы (24)
- — прекрасная природа (45)
- — Русь древняя (118)
- — Санк—Петербург (61)
- — спорт (3)
- — старые фото (22)
- — юмор (41)
- — язык, обычаи (73)
- рукоделие: (2956)
- — декупаж (442)
- — для детей (68)
- — журналы (3)
- — игрушки (285)
- — из мешковины (85)
- — куклы (295)
- — лепка (71)
- — мыло (83)
- — Новый год (269)
- — папье-маше (35)
- — плетение (121)
- — природные материалы (76)
- — разное (447)
- — светильники (46)
- — точечная роспись (34)
- — трафареты (22)
- — украшения (60)
- — фелтинг (валяние) (441)
- — фетр (23)
- — цветы (68)
- Тесты, гороскоп (11)
- Фото дня (14)
- фотохудожники (22)
- Цветы (66)
- шитье, мода (676)
- — бохо (96)
- — выкройки (100)
- — для дома (53)
- — подиум, журналы (33)
- — сумки (4)
- юмор (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Солянка мясная от Константина Ивлева
Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:28 + в цитатник
Солянка мясная от Константина Ивлева
Ингредиенты:
- лук репчатый — 500 г
- томатная паста — 200 г
- огурцы соленые (бочковые) — 500 г
- растительное масло — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- грудинка в/к — 200 г
- колбаса в/к — 200 г
- колбаски копченые — 150 г
- маслины/оливки без косточки — 100 г
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
- В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
- Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
- Добавить сметану при подаче.
источник
Источник
СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева
Показать панель управления
- Опубликовано: 4 янв 2020
- Ребзя, вы уже второй месяц просите один из самых похмельных и в целом любимых супов в нашей стране. Дождались — СОЛЯНКА, специально для всех страждущих в новогодние праздники! Смотрите, готовьте, и приятного аппетита! 😉
Делитесь в комментариях своими вариантами рецептов, лучших премируем!
Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef
ivlevchef
ivlev_group
По вопросам рекламы:
+7 (985) 161-78-50
ivlevchef@gmail.com
Комментарии • 70
Оставляйте ваши варианты рецептов! Лучших премируем!
Да ты профан Костя. Ну для буду ага шоумен. хааа повар в ПТУ!
Столько дука вываренного в жире , бульен выглядит ужасно на вид ( Если это вкусно тогда ок .Но судя по коментам кто по этому рецепту приготовил , ели помои)
Бляяяяя. Лука мало. Ты прав😁
@Alex, посмотри — в ютубе есть. Только смотри итальянцев. Как только увидишь, что в соус кидают сливки, вырубай на хрен. У Джейми Оливера есть один друг — Дженаро Контальдо, глянь его — отличный рецепт. Есть ещё Марко Черветти, есть ещё Дима Фреско со своим каналом «COOL PRO». Посмотри этих троих и готовь, как они. Остальных не смотри. Вся сложность в том, чтобы желтки не сварились, когда заливаешь их кипятком. Я делал 3 раза — 2 раза получилось, 1 раз — нет. Но даже с варёными желтками карбонара была просто бомба по сравнению с тем дерьмом, которое делают в большинстве пищевых заведений Москвы.
И ещё. Я в Италии специально несколько раз заказывал карбонару (в хороших заведениях, там, куда итальянцы ходят трапезничать) — моя карбонара, сделанная по советам этих трёх поваров, была нисколько не хуже. Единственное — Марко Черветти говорит ,что бекон использовать нельзя — плюй на него. Я пробовал и бекон, и просто сало — вся прелесть не в этом, а в соусе. Не использовать сливки, не сварить желтки. Но даже если сваришь, повторюсь, вкус не будет намного хуже.
Ещё есть сайт «Giallozafferano.it», там настоящие итальянцы выкладывают итальянские рецепты, есть видео. Но есть нюанс: видео на итальянском. Но к каждому видео есть описание, врубаешь гугло- или яндексопереводчик и читаешь. Мне этот сайт порекомендовала хозяйка отеля в Тоскане, украинка, вышедшая замуж за итальянца до мозга костей, у которого все поколения выращивали виноград и всю свою жизнь занимались изготовлением и продажей вина. Ну в общем, настоящий абориген.
@Сергей Давыдкин а теперь переведи на русский
Источник
СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 4 Yan 2020
- Ребзя, вы уже второй месяц просите один из самых похмельных и в целом любимых супов в нашей стране. Дождались — СОЛЯНКА, специально для всех страждущих в новогодние праздники! Смотрите, готовьте, и приятного аппетита! 😉
Делитесь в комментариях своими вариантами рецептов, лучших премируем!
Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef
ivlevchef
ivlev_group
По вопросам рекламы:
+7 (985) 161-78-50
ivlevchef@gmail.com
Şərh • 70
Оставляйте ваши варианты рецептов! Лучших премируем!
Да ты профан Костя. Ну для буду ага шоумен. хааа повар в ПТУ!
Столько дука вываренного в жире , бульен выглядит ужасно на вид ( Если это вкусно тогда ок .Но судя по коментам кто по этому рецепту приготовил , ели помои)
Бляяяяя. Лука мало. Ты прав😁
@Alex, посмотри — в ютубе есть. Только смотри итальянцев. Как только увидишь, что в соус кидают сливки, вырубай на хрен. У Джейми Оливера есть один друг — Дженаро Контальдо, глянь его — отличный рецепт. Есть ещё Марко Черветти, есть ещё Дима Фреско со своим каналом «COOL PRO». Посмотри этих троих и готовь, как они. Остальных не смотри. Вся сложность в том, чтобы желтки не сварились, когда заливаешь их кипятком. Я делал 3 раза — 2 раза получилось, 1 раз — нет. Но даже с варёными желтками карбонара была просто бомба по сравнению с тем дерьмом, которое делают в большинстве пищевых заведений Москвы.
И ещё. Я в Италии специально несколько раз заказывал карбонару (в хороших заведениях, там, куда итальянцы ходят трапезничать) — моя карбонара, сделанная по советам этих трёх поваров, была нисколько не хуже. Единственное — Марко Черветти говорит ,что бекон использовать нельзя — плюй на него. Я пробовал и бекон, и просто сало — вся прелесть не в этом, а в соусе. Не использовать сливки, не сварить желтки. Но даже если сваришь, повторюсь, вкус не будет намного хуже.
Ещё есть сайт «Giallozafferano.it», там настоящие итальянцы выкладывают итальянские рецепты, есть видео. Но есть нюанс: видео на итальянском. Но к каждому видео есть описание, врубаешь гугло- или яндексопереводчик и читаешь. Мне этот сайт порекомендовала хозяйка отеля в Тоскане, украинка, вышедшая замуж за итальянца до мозга костей, у которого все поколения выращивали виноград и всю свою жизнь занимались изготовлением и продажей вина. Ну в общем, настоящий абориген.
@Сергей Давыдкин а теперь переведи на русский
Источник