- Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
- Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)
- Рецепт сборной солянки пошагово с фото
- Рецепты Солянка с лимоном
- Солянка с лимоном и оливками
- Солянка с маслинами и лимоном
- Солянка с лимоном
- Солянка из горбуши с лимоном и каперсами
- Солянка семейная с солёными лимонами.
- Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном
- Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
- Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)
- Солянка по-русски.
- Солянка «Легкая»
- Сборная рыбная солянка
- Солянка грибная
- Солянка сборная мясная
- Солянка грибная сборная
- Рыбная солянка на сковородке
- Солянка с колбасой
- Солянка (вариант)
- Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
- Солянка с мясом
- Солянка по‑гайдуцки
Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
Солянка классическая с огурцами
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.
Солянка с колбасой и картошкой
Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.
Солянка классическая с картошкой
Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.
Солянка с картошкой и сосисками
Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.
Солянка на копченых ребрышках
Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка в скороварке
Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Солянка на курином бульоне
Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!
Солянка с мясом
В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.
Источник
Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)
Я просто обожаю сборную мясную солянку. В ней много разных сортов мяса и колбас, бульон получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Особые нотки придают супу соленые огурчики и маслины, а лимон со сметаной завершают вкусовую композицию. Вообщем, в этом супе идеально все! Перепробовала я много вариаций блюда в разных местах, но этот рецепт самый лучший, самый вкусный, попробуйте!
Рецепт сборной солянки пошагово с фото
1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Источник
Рецепты Солянка с лимоном
Солянка с лимоном и оливками
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Колбаса вареная — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Говядина — 700 Грамм
Оливки — 1 Штука (1 небольшая банка с рассолом)
Охотничьи колбаски — 200 Грамм
Бекон — 200 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
Соленые огурцы — 4 Штуки
1. Говядину разморозим, промоем. Поместим в воду, и пусть на среднем огне варится. Не забудьте снять пену. Тем временем нарезаем все мясные продукты, обжариваем их на сковороде.
2. На отдельной сковороде обжарим измельченные лук, морковь и соленые огурцы. Сюда же добавим томатную пасту и специи по вкусу.
Солянка с маслинами и лимоном
Лимон — 2-3 Долек
Маслины — По вкусу
Колбаса — 750 Грамм (вареная и ветчина)
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Огурцы соленые — 2 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Соль и перец — По вкусу
В кипящей, подсоленной воде варим очищенный и порезанный картофель. Не забывайте удалять появляющуюся пену!
Все колбасные изделия вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем овощи на сковороду к колбасе. Обжариваем вместе 7-8 минут.
Теперь добавьте к картофелю в кастрюлю ко.
Солянка с лимоном
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1-2 Штук
Зелень — 1 Пучок
Оливки или маслины — 10-15 Штук
Чеснок — По вкусу
Сахар — По вкусу
Перец — По вкусу
Помидор — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Бекон — 100 Грамм
Смесь грибов — 500 Грамм (3-5 видов)
1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.
2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.
Солянка из горбуши с лимоном и каперсами
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.
Разобрать рыбу на кусочки.
Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Солянка семейная с солёными лимонами.
Чеснок 3 зубчика.
Окорок «Чёрный кабан» 150 гр.
Солёные лимоны 2 дольки.
Соль, чёрный и красный перец.
Карбонат 150 гр.
Филе курицы или говядины 500 гр.
Колбаски охотничьи 3-4 шт.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Огурцы солёные 5 шт. (не больших).
Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
Курицу достать из бульона.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном
0,5 ст. л. томат-пасты
свежий укроп и лимонные чипсы для украшения
3 зеленых и 3 черных оливки (без косточек)
80 г филе свежей семги
60 г филе свежей стерляди
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 2 ст.л.
100 мл рыбного бульона
Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы, томат-пасту, каперсы и нарезанные кружками оливки; влить рыбный бульон и 0,5 стакана воды. Тушить все вместе 10 мин., до мягкости огурца.
Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 12 штук
Лимонная трава — 4 стебля
Белые грибы — 200 г
Лавровый лист — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
Растительное масло — 30 мл
Креветки — 500 г
Телятина на кости — 1 кг
Соленые огурцы — 200 г
Перечная паста том-ям — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Черный перец горошком — 6 штук
Лук репчатый — 3 головки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко нарезанные луковицы.
Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)
100 мл раст масла
Полстакана порезанных маринованных лисичек (любых маринованных грибов)
Укроп и петрушка нарезанные
Полстакана порезанных маслин
2 л бульона говяжьего (или любой)
Полстакана порезанных маринованных огурцов
2 полных ст л томатной пасты
2 ст резанных мясо-колбасных изделий (у меня остатки отварного языка,кусочки буженины,докторская колбаса,несколько кусочков сервилата,кусочки копченой грудинки)
Соль,перец,сахар по вкусу
Огурцы,маслины и грибы потушить на масле в кастрюльке с закрытой крышкой минут 5-6
Поперчить,добавить сахар по вкусу
Муку развести в стакане бульона
Влить через сито,непрерывно помешивая мучную смесь в маринады с томатом
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь,довести до кипения.
Солянка по-русски.
2ст.л. томатной пасты
150гр солёных огурцов
70гр копчёной колбаски
Мелко нашинкуйте лук спассеруйте с томатной пастой и сливочным маслом.
Солёные огурцы нарежьте соломкой,слегка обжарьте.
Нарежьте почки,сосиски и колбаску тонкими ломтиками.
Солянка «Легкая»
Томатная паста — 150 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Маслины — 10 Штук
Морковь — 2 Штуки
Корейка, карбонад или говяжья вырезка — 200 Грамм
Масло растительное, перец, чеснок, зелень — По вкусу
Луковица крупная — 1 Штука
Огурцы маринованные — По вкусу
Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.
Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельче.
Сборная рыбная солянка
1 лимон для подачи
соль, свежемолотый черный перец
2–3 соленых огурца
1 маленький корень петрушки
1/2 стакана маслин или оливок
целый морской окунь или судак весом 1 кг
1 стакан огуречного рассола
240 г слабосоленой семги
по 2 горошины черного и душистого перца
500 г филе лосося или форели
1 средняя луковица
5 веточек укропа
Почистите морского окуня или судака и выпотрошите, удалите жабры. Срежьте филе с костей и отложите.
Положите рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.
Лук очистите и то.
Солянка грибная
На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на т.
Солянка сборная мясная
Кости мясные — 125 г мясо — 40 г ветчина вареная (Окорок со шкуркой) — 20 г сосиски — 20 г почки — 47 г лук репчатый — 50 г огурцы соленые — 30 г каперсы — 10 г маслины — 25 г оливки — 8 г томат-пюре — 25 г масло сливочное — 10 г сметана — 30 г лимон — 1/10 шт. лавровый лист перец горошком зелень.
Лук нашинковать и спассировать на сливочном масле добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук огурцы каперсы оливки а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить ма.
Солянка грибная сборная
грибы белые сухие 30 г
корень сельдерея 150 г
грузди солёные 100 г
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
огурец солёный 2 шт.
маслята свежие замороженные 250 г
Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить.
Солёные (промыть) и свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.
Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.
Овощи пассеровать на оливковом масле.
Рыбная солянка на сковородке
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,
добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.
Свежую капусту нарезать соломкой.
Квашеную капусту промыть, отжать.
Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.
Рыбу промыть, нарезать порционно.
Солянка с колбасой
Зелень — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
Оливки без косточек — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Огурцы соленые — 4 Штуки
Томатный сок — 1 Стакан
Лимон — 0,5 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Колбаса копчкная — 600 Грамм (разных видов)
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно бу.
Солянка (вариант)
Копченое мясо (грудинка, карбонат)
Колбасные продукты (в рецепте шпикачки) -300гр
Морковь -1 ср шт.
Соленые огурцы 2шт.
сметана для заправки
Лук репчатый -2ср. луковицы
соль, перец, приправы
томатная паста — 2ст. ложки
Свинина нежирная — 300гр
и много разной зелени.
Отварить свинину, остудить, покрошить, бульон процедить.
Колбасные и мясные копчености нужно порезать соломкой и и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Огурцы тоже порезать соломкой.
Покрошить лук , нашинковать морковь и пассеровать с томатной пастой и приправами до полуготовности.
Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
Помидоры в собственном соку- 1 банка
Грибы белые соленые-400 гр
Огурцы сол-2 штуки
Лук репчатый- 1шт
Куринные бедрышки-800 гр
Сметана и лимон по вкусу
Курица копченная-300 гр
Сосиски- 4 штуки
Капуста квашенная- 400 гр.
Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.
Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )
Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).
Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.
Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.
Солянка с мясом
Огурец соленый — 2-3 Штук
Копченая колбаса — 250 Грамм
Томатный сок — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Свиные ребра — 400 Грамм
Свиные ребра копченые — 250 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите.
Солянка по‑гайдуцки
Картофель — 350 г
Морковь — 1 штука
Корень сельдерея — 10 г
Корень петрушки — 1 штука
Рубленая петрушка — по вкусу
Свежие грибы — 200 г
Зеленый лук — 2 стебля
Баранину промойте, очистите от пленок, сухожилий, жира, отделите мясо от костей и поместите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после этого варите в течение часа на среднем огне, все время снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, извлеките мясо и кости. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю, мясо остудите и.
Источник