Солянка сборная с лимоном рецепт

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Источник

Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)

Я просто обожаю сборную мясную солянку. В ней много разных сортов мяса и колбас, бульон получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Особые нотки придают супу соленые огурчики и маслины, а лимон со сметаной завершают вкусовую композицию. Вообщем, в этом супе идеально все! Перепробовала я много вариаций блюда в разных местах, но этот рецепт самый лучший, самый вкусный, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт дегеніміз не фармакология

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Источник

Рецепты Солянка с лимоном

Солянка с лимоном и оливками

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Колбаса вареная — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Говядина — 700 Грамм

Оливки — 1 Штука (1 небольшая банка с рассолом)

Охотничьи колбаски — 200 Грамм

Бекон — 200 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

Соленые огурцы — 4 Штуки

1. Говядину разморозим, промоем. Поместим в воду, и пусть на среднем огне варится. Не забудьте снять пену. Тем временем нарезаем все мясные продукты, обжариваем их на сковороде.

2. На отдельной сковороде обжарим измельченные лук, морковь и соленые огурцы. Сюда же добавим томатную пасту и специи по вкусу.

Солянка с маслинами и лимоном

Лимон — 2-3 Долек

Маслины — По вкусу

Колбаса — 750 Грамм (вареная и ветчина)

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Огурцы соленые — 2 Штуки

Картофель — 2-3 Штук

Соль и перец — По вкусу

В кипящей, подсоленной воде варим очищенный и порезанный картофель. Не забывайте удалять появляющуюся пену!

Все колбасные изделия вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем овощи на сковороду к колбасе. Обжариваем вместе 7-8 минут.

Теперь добавьте к картофелю в кастрюлю ко.

Солянка с лимоном

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1-2 Штук

Зелень — 1 Пучок

Оливки или маслины — 10-15 Штук

Чеснок — По вкусу

Сахар — По вкусу

Перец — По вкусу

Помидор — 1-2 Штук

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Бекон — 100 Грамм

Смесь грибов — 500 Грамм (3-5 видов)

1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.

2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.

Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.

Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.

Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.

Разобрать рыбу на кусочки.

Лук, морковь и чеснок почистить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрке.

Солянка семейная с солёными лимонами.

Чеснок 3 зубчика.

Окорок «Чёрный кабан» 150 гр.

Солёные лимоны 2 дольки.

Соль, чёрный и красный перец.

Карбонат 150 гр.

Филе курицы или говядины 500 гр.

Колбаски охотничьи 3-4 шт.

Томатная паста 2 ст/ложки.

Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.

Огурцы солёные 5 шт. (не больших).

Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.

Курицу достать из бульона.

Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.

Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.

Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном

0,5 ст. л. томат-пасты

свежий укроп и лимонные чипсы для украшения

3 зеленых и 3 черных оливки (без косточек)

80 г филе свежей семги

60 г филе свежей стерляди

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 2 ст.л.

100 мл рыбного бульона

Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы, томат-пасту, каперсы и нарезанные кружками оливки; влить рыбный бульон и 0,5 стакана воды. Тушить все вместе 10 мин., до мягкости огурца.

Читайте также:  Очень вкусный рецепт слоеного салата

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 12 штук

Лимонная трава — 4 стебля

Белые грибы — 200 г

Лавровый лист — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — 20 г

Растительное масло — 30 мл

Креветки — 500 г

Телятина на кости — 1 кг

Соленые огурцы — 200 г

Перечная паста том-ям — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Черный перец горошком — 6 штук

Лук репчатый — 3 головки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко наре­зан­ные луковицы.

Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)

100 мл раст масла

Полстакана порезанных маринованных лисичек (любых маринованных грибов)

Укроп и петрушка нарезанные

Полстакана порезанных маслин

2 л бульона говяжьего (или любой)

Полстакана порезанных маринованных огурцов

2 полных ст л томатной пасты

2 ст резанных мясо-колбасных изделий (у меня остатки отварного языка,кусочки буженины,докторская колбаса,несколько кусочков сервилата,кусочки копченой грудинки)

Соль,перец,сахар по вкусу

Огурцы,маслины и грибы потушить на масле в кастрюльке с закрытой крышкой минут 5-6

Поперчить,добавить сахар по вкусу

Муку развести в стакане бульона

Влить через сито,непрерывно помешивая мучную смесь в маринады с томатом

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь,довести до кипения.

Солянка по-русски.

2ст.л. томатной пасты

150гр солёных огурцов

70гр копчёной колбаски

Мелко нашинкуйте лук спассеруйте с томатной пастой и сливочным маслом.

Солёные огурцы нарежьте соломкой,слегка обжарьте.

Нарежьте почки,сосиски и колбаску тонкими ломтиками.

Солянка «Легкая»

Томатная паста — 150 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Маслины — 10 Штук

Морковь — 2 Штуки

Корейка, карбонад или говяжья вырезка — 200 Грамм

Масло растительное, перец, чеснок, зелень — По вкусу

Луковица крупная — 1 Штука

Огурцы маринованные — По вкусу

Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.

Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельче.

Сборная рыбная солянка

1 лимон для подачи

соль, свежемолотый черный перец

2–3 соленых огурца

1 маленький корень петрушки

1/2 стакана маслин или оливок

целый морской окунь или судак весом 1 кг

1 стакан огуречного рассола

240 г слабосоленой семги

по 2 горошины черного и душистого перца

500 г филе лосося или форели

1 средняя луковица

5 веточек укропа

Почистите морского окуня или судака и выпотрошите, удалите жабры. Срежьте филе с костей и отложите.

Положите рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.

Лук очистите и то.

Солянка грибная

На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на т.

Солянка сборная мясная

Кости мясные — 125 г мясо — 40 г ветчина вареная (Окорок со шкуркой) — 20 г сосиски — 20 г почки — 47 г лук репчатый — 50 г огурцы соленые — 30 г каперсы — 10 г маслины — 25 г оливки — 8 г томат-пюре — 25 г масло сливочное — 10 г сметана — 30 г лимон — 1/10 шт. лавровый лист перец горошком зелень.

Лук нашинковать и спассировать на сливочном масле добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук огурцы каперсы оливки а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить ма.

Читайте также:  Конфеты с мюсли рецепты

Солянка грибная сборная

грибы белые сухие 30 г

корень сельдерея 150 г

грузди солёные 100 г

оливковое масло IDEAL 3 ст. л.

огурец солёный 2 шт.

маслята свежие замороженные 250 г

Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить.

Солёные (промыть) и свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.

Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.

Овощи пассеровать на оливковом масле.

Рыбная солянка на сковородке

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Капуста белокочанная — 1 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло топленое — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,

добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.

Свежую капусту нарезать соломкой.

Квашеную капусту промыть, отжать.

Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.

Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.

Рыбу промыть, нарезать порционно.

Солянка с колбасой

Зелень — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 50 Миллилитров

Оливки без косточек — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Огурцы соленые — 4 Штуки

Томатный сок — 1 Стакан

Лимон — 0,5 Штуки

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Колбаса копчкная — 600 Грамм (разных видов)

Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.

Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно бу.

Солянка (вариант)

Копченое мясо (грудинка, карбонат)

Колбасные продукты (в рецепте шпикачки) -300гр

Морковь -1 ср шт.

Соленые огурцы 2шт.

сметана для заправки

Лук репчатый -2ср. луковицы

соль, перец, приправы

томатная паста — 2ст. ложки

Свинина нежирная — 300гр

и много разной зелени.

Отварить свинину, остудить, покрошить, бульон процедить.

Колбасные и мясные копчености нужно порезать соломкой и и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Огурцы тоже порезать соломкой.

Покрошить лук , нашинковать морковь и пассеровать с томатной пастой и приправами до полуготовности.

Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.

Помидоры в собственном соку- 1 банка

Грибы белые соленые-400 гр

Огурцы сол-2 штуки

Лук репчатый- 1шт

Куринные бедрышки-800 гр

Сметана и лимон по вкусу

Курица копченная-300 гр

Сосиски- 4 штуки

Капуста квашенная- 400 гр.

Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.

Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )

Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).

Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.

Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.

Солянка с мясом

Огурец соленый — 2-3 Штук

Копченая колбаса — 250 Грамм

Томатный сок — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Свиные ребра — 400 Грамм

Свиные ребра копченые — 250 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите.

Солянка по‑гайдуцки

Картофель — 350 г

Морковь — 1 штука

Корень сельдерея — 10 г

Корень петрушки — 1 штука

Рубленая петрушка — по вкусу

Свежие грибы — 200 г

Зеленый лук — 2 стебля

Баранину промойте, очистите от пленок, сухожилий, жира, отделите мясо от костей и поместите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после этого варите в течение часа на среднем огне, все время снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, извлеките мясо и кости. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю, мясо остудите и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector