Солянка сборная с тушенкой рецепт пошаговый

Солянка сборная с тушенкой рецепт пошаговый

Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.

Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.

Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.

Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.

В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.

Источник

Солянка с тушенкой

Вариант 1: Классический рецепт солянки с тушенкой

Солянка – хороший вариант для ужина или обеда. Блюдо нетрудно приготовить, благодаря чему оно и пользуется популярностью. Его можно состряпать и дома, и в походных условиях.

Ингредиенты легко убираются и заменяются другими, но даже при минимуме овощей и банки тушенки можно приготовить вкусную, наваристую солянку, которая насытит даже взрослого человека.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 400 гр. тушенки;
  • луковица и морковка;
  • полчайной ложки семян укропа и кумина;
  • по вкусу соль и перец;

Пошаговый рецепт солянки с тушенкой

С кочана капусты удалить верхние листья, обмыть ее и мелко нарезать. Переложить в дуршлаг и снова обмыть в проточной воде.

Тушенку из банки выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Готовить, пока жир из тушенки полностью не растает. Всыпать семена укропа и кумин.

Капусту соединить с тушенкой, закрыть кастрюлю крышечкой и готовить около четверти часа.

Морковку помыть, очистить и натереть, а лук – нарезать на кубики среднего размера. Добавить их в кастрюлю и перемешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить полчаса.

Дать супчику немного настояться.

Солянку подавать сразу же, пока она не остыла, украсив зеленью и дольками свежих помидоров. По вкусу можно смешать сметану с мелко нарезанным чесноком и зеленью и подать к столу в отдельной пиале.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с тушенкой

Если нет времени на готовку мясного супа, то впору приготовить быструю солянку с банкой говяжьей тушенки. На этот рецепт солянки уйдет в два раза меньше времени, чем на классический вариант этого блюда. Но по вкусу и аромату она ничем не будет уступать.

Ингредиенты:

  • баночка говяжьей тушенки;
  • 250-300 кусочков колбас, сосисок или грудинки;
  • луковица и морковка;
  • пара картофелин;
  • один соленый огурец;
  • горсть маслин;
  • пара ложек томатной пасты;
  • полчайной ложки сахара;
  • по вкусу соль, перчик горошком, лавровый лист;
  • растительное маслице;
  • два литра воды.
Читайте также:  Рецепт коньяка спирта домашних условиях

Как быстро приготовить солянку из тушенки

Лук и морковку помыть, счистить кожуру и нарезать на мелкие кубики. Пассировать в сковороде на растительном масле 8 минут, постоянно перемешивая.

С колбас, сосисок или грудинки удалить оболочку, нарезать их на небольшие брусочки и добавить к овощам, жарить еще в течение трех минут.

В сковородку добавить томатную пасту, лавровый лист и сахар, перемешать. Через пару минут выложить из банки тушенку, слегка размять ее вилкой и перемешать. Жир убрать, а желе тоже добавить к остальным продуктам. Влить стакан кипящей воды и тушить.

Картошку вымыть, почистить от кожуры, нарезать на ломтики небольшого размера и опустить в кастрюлю с закипевшей водой.

В заправку добавить нарезанный на маленькие кусочки огурчик, пару горошков черного перца. Тушить еще примерно 2-3 минуты, затем переложить заправку к картошке.

Накрыть кастрюлю крышкой, затем оставить на маленьком огне еще на 7-8 минут.

Эту солянку можно приготовить и без картошки, но воды тогда нужно взять немного меньше, либо увеличить количество мясных продуктов. Перед подачей в тарелку добавить маслины без косточек, целиком или разрезанные на две половины, и сметану.

Вариант 3: Солянка с тушенкой, цветной капустой и брокколи в мультиварке

В мультиварке очень просто приготовить солянку с тушенкой. Ингредиенты используются самые простые, но блюдо получается настолько сытным и сочным, что вся семья оценит его. Хрустящая капуста в сочетании с нежным мясом и ароматом специй – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баночка говяжьей тушенки;
  • полкило капусты цветной и брокколи;
  • лук и морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • половина мультистакана воды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • любимые приправы;
  • молотый перец и соль;
  • 20-30 мл. растительного масла.

Как приготовить

Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца или четвертинки. В чашу мультиварки налить немного масла, поставить режим «Выпечка» или «Жарка», готовить лук до прозрачности. Добавить морковку, нарезанную на тонкую соломку, перемешать и пассировать еще несколько минут.

Капусту слегка измельчить, соединить с овощами в мультиварке, туда же добавить томатную пасту. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут. Для сочности можно добавить немножечко водички — половину мультистакана.

После сигнала кухонного агрегата о готовности блюда добавить в солянку лимонный сок, тушенку, специи. Попробовать на соль и по необходимости добавить. После этого настоять солянку в течение получаса, включив режим «Подогрев».

Брокколи и цветную капусту можно использовать свежемороженую. Если используется белокочанная капуста, то время тушения стоит увеличить до полутора часов. Подавать солянку к столу со сметаной или майонезом, а также свежей зеленью.

Вариант 4: Солянка с тушенкой и солеными помидорами

Оригинальный рецепт солянки с тушенкой и двумя видами соленых помидоров никого не оставит равнодушным! Особую пикантность вкусу добавят лимон и маслины. Солить это блюдо не стоит, так как помидоры и огурцы уже содержат соль.

Ингредиенты:

  • банка свиной тушенки;
  • три маринованных красных помидора;
  • четыре соленых зеленых помидора;
  • пара соленых огурцов;
  • столовая ложка муки;
  • 300 гр. колбас или сосисок;
  • пара луковиц;
  • лимон и маслины без косточек.

Пошаговый рецепт

Красные помидоры очистить от кожицы, нарезать на кубики или небольшие дольки. Обжарить на растительном маслице вместе с мелко нарезанным репчатым луком примерно 10-15 минут. Всыпать в сковородку муку, в течение минуты тщательно ее перемешивать, чтобы она не собралась в комочки, и снять сковородку с огня.

Читайте также:  Ресторанные рецепты куриного филе

Колбасу или сосиски очистить от пленочки и нарезать на небольшие брусочки. Огурцы измельчить на маленькие квадратики.

В кастрюлю переложить сосиски, огурцы, открыть банку тушенки и содержимое добавить к остальным ингредиентам вместе с жиром и желе. Залить небольшим количеством водички и поставить на плиту.

Когда солянка закипит, добавить в нее зажарку и нарезанные на некрупные дольки зеленые помидоры, а также маслины. После чего держать на небольшом огне еще около 10 минут.

Вкуснейшая солянка готова! При подаче каждую порцию украсить тонкой долькой лимона и сметаной. Если нет зеленых соленых помидоров, то их можно просто опустить из рецепта, увеличив количество маринованных красных.

Вариант 5: Солянка с тушенкой и фасолью

Солянка с тушенкой и фасолью готовится достаточно быстро, а на выходе получается вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Благодаря своей густоте и наваристости такая солянка с успехом объединит в себе первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • полтора литра воды;
  • пара сосисок;
  • пара копченых колбасок;
  • банка фасоли в томате;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • несколько соленых огурцов;
  • соль и перец;
  • лавровый листик;
  • пара ст. ложечек растительного масла;
  • два тоста из белого хлеба;
  • два зубчика чеснока;
  • один перец чили;
  • сметана.

Как приготовить

Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать произвольно. Воду довести до кипения, немного посолить и всыпать подготовленный картофель, варить до его мягкости на умеренном огне.

Поставить сковородку на плиту, разогреть в ней растительное масло и поджарить лук, нарезанный на мелкие кубики, до золотого цвета.

Сосиски и колбаски очистить от оболочки, нарезать на кубики небольшого размера, соединить в сковородке с луком, жарить на небольшом огне около 6-8 минут.

Огурцы (соленые или маринованные) мелко нарезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам в сковородку.

Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, если она очень густая, и переложить в сковородку. Поставить на средний огонь, сразу же открыть тушенку и соединить с остальными продуктами, немного размяв ее вилкой.

В кастрюлю с готовой картошкой осторожно переложить содержимое сковороды и фасоль из банки. Попробовать на соль – если не достаточно, то досолить, поперчить и вложить лавровый лист. Держать на огне еще около 5-7 минут.

Поджаренные тосты из белого хлеба натереть разрезанными дольками чеснока.

Подавать солянку с тостами и порцией сметаны. Перец чили не обязателен, подается по желанию. Приятного аппетита.

Источник

Солянка с тушенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используется белокочанная капуста, которую без проблем можно купить в любое время года. Благодаря использованию тушенки блюдо приобретает особый вкус. Готовится солянка очень просто и из доступных ингредиентов. Это отличный вариант для ужина или обеда. Подаем солянку обязательно горячей.

1. С капусты снимаем верхние листочки, хорошенько моем ее и мелко шинкуем, перекладываем на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой.
2. Открываем банку с тушенкой и перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном, отправляем на маленький огонь и ждем, пока жира расплавится. Добавляем семена укропа и кумин.
3. Подготовленную капусту отправляем к тушенке и готовим 15 минут под закрытой крышкой.
4. Чистим и моем морковку, измельчаем ее на крупной терке, лук чистим и моем нарезаем средним кубиком.
5. К капусте добавляем порезанные морковку и луковицу, перемешиваем, перчим и солим по вкусу, готовим под закрытой крышкой 30 минут.
6. Готовую солянку подаем обязательно горячей с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соус карбонара со сметаной рецепт

Источник

Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой

Приготовила солянку (суп), как говорится: «Из того, что было». Солянка с тушенкой? Возможно ли? Да, и очень даже вкусно.

Приготовление солянки не занимает много времени и не требует большого набора продуктов. Все очень просто. Пробуйте и наслаждайтесь.

Для приготовления солянки нам понадобятся:

  • тушенка (у меня свиная) — 250 г;

  1. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавляем порезанные сосиски, а затем томатную пасту, слегка разведенную водой.
  3. В кипящий бульон кладем картофель. Когда картофель будет готов, подсаливаем бульон.
  4. Добавляем поджаренные сосиски с луком, тушенку и порезанные кружочками огурцы.
  5. Кипятим в течение 5-10 минут, добавляем укроп, даем закипеть и выключаем.

В солянку можно добавить сметану, будет еще вкуснее.

Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Источник

Солянка с тушенкой – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супы Кухня: Русская Автор: Povarixa Порций: 4-5 Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКогда нет времени для долгой варки говяжьего бульона – берем банку тушенки и за 40-45 минут готовим замечательно вкусную и наваристую солянку.

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов
  • 2-3 картофелины (или без них)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 соленых огурца
  • 12-15 маслин
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2,0-2,2 л воды для супа

Способ приготовления

Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.

Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.

Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.

Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.

В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.

Если предпочитаете солянку без картофеля – не кладите его, но тогда воды для супа возьмите меньше, а мясопродуктов – больше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector