- Сборная мясная солянка с почками
- Как подготовить и сварить почки для солянки
- Как приготовить солянку с почками
- Рецепт солянки с почками: традиционный суп в новом исполнении
- Как подготовить почки?
- Солянка с почками: простой и доступный рецепт
- Состав:
- Осваиваем рецепт:
- Солянка с почками
- Ингредиенты
- Готовим солянку с почками
- Как приготовить «Солянка с почками» пошагово с фото в домашних условиях
- Солянка с почками
- Рецепт Солянка с почками с фото
- Солянка мясная с почками
- Готовим солянку мясную с почками
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
Сборная мясная солянка с почками
Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.
СОДЕРЖАНИЕ:
У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.
Ингредиенты:
- Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
- Бульон мясной — 3 л.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Сосиски — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец
- Молотый перец
- Соль
- Лимон
- Оливки — 20 шт.
- Сметана
Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.
Как подготовить и сварить почки для солянки
Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.
Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.
Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.
Как приготовить солянку с почками
Шаг 1.
Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.
Шаг 2.
Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.
Шаг 3.
Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.
Шаг 4.
Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.
Шаг 5.
Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.
Шаг 6.
В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.
Шаг 7.
Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 8.
Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.
Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.
Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.
Источник
Рецепт солянки с почками: традиционный суп в новом исполнении
Солянка с почками иногда преподносится как «самая-самая классическая». Некоторые утверждают, что любой рецепт этого блюда, в котором не упомянуты почки, – в корне неверный. Но сколько поваров – столько и разновидностей солянки. И каждая имеет право на существование и любовь едоков. Какой рецепт считать правильным – дело каждого. Мы расскажем вам о правилах приготовления супа с почками, а хороша ли такая солянка – делайте выводы сами.
Как подготовить почки?
Солянка с почками нравится не всем. Но лишь в случаях, когда она неправильно приготовлена. А мы приготовим ее правильно.
Почки – продукт специфический. Он имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется неприятным. А избавиться от него достаточно просто. Важно правильно подготовить сырье (независимо от того, какой вы выбрали рецепт супа).
Замочите почки часов на 6–8 в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но каждые 2 часа воду необходимо менять. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать продукт в молоке. Говорят, что это ускоряет процесс – потребуется всего 2 часа.
Теперь вы знаете, что делать с почками, чтобы они были пригодными для приготовления такого вкусного супа, как солянка. Теперь осталось освоить рецепт самого блюда. Такой суп имеет неповторимый вкус, за который его и ценят любители такой разновидности этого кушанья.
Солянка с почками: простой и доступный рецепт
Готовить это блюдо лучше всего в казане. Тогда не возникнет необходимости пачкать большое количество посуды.
Время приготовления: 50–60 минут.
Количество порций: 8.
Состав:
- 2 литра воды (кипяток);
- 500 г почек;
- 500 г различных мясных продуктов (колбаса, копчености, сосиски);
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 1 лимон;
- 1 банка маслин (100 г);
- 30–50 г каперсов;
- 2–3 ст. л. томатной пасты;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- соль, зелень, мускатный орех, красный и черный перец по вкусу.
Солянка с почками может готовиться не только с маслинами, но и с оливками.
Осваиваем рецепт:
- Почки нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде в разогретом растительном масле (минут 15–20). Из продукта должна испариться вся жидкость. Когда почки приобретут золотистый цвет, добавим к ним нарезанные соломкой мясные продукты и будем готовить минут 10.
- Лук мелко нарежем и обжарим в казане до золотистого цвета (минут 5). Туда же добавим натертые или нарубленные огурцы. Пожарим минуты 4. Добавим томатную пасту, будем готовить еще 4–5 минут.
- Всыплем к овощам специи (перец, мускатный орех), сахар, добавим каперсы и нарезанные оливки.
- Переложим мясо и почки в казан. Зальем водой. Добавим лавровый лист и сок половины лимона. Можно также влить немного (не более половины стакана) рассола от огурцов или маслин.
- Солянка будет вариться на среднем огне минут 10–15. В конце варки попробуйте – может, необходимо добавить соли?
- Пусть суп настоится в течение 20 минут. Теперь его можно подавать, украсив каждую порцию кружочком лимона.
Этот рецепт относится к разряду быстрых. Он был создан специально для современных хозяек, не имеющих возможности стоять у плиты несколько часов подряд. Надеемся, вы оцените этот метод приготовления солянки.
Не всем нравятся оливки в супе. Если в вашей семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом. Приготовьте солянку без оливок. А оливки поставьте на стол, и все желающие смогут добавить их себе прямо в тарелку. Точно так же поступают и со сметаной: не кладут в каждую тарелку, а подают в отдельной посуде.
Источник
Солянка с почками
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим солянку с почками
Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».
Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Солянка с почками» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).
Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.
Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.
После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.
Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.
Источник
Солянка с почками
Рецепт Солянка с почками с фото
- Говяжьи почки – 800 г,
- Копчености (сосиски и колбасы) – 300 г,
- Куриный окорок – 200 г,
- Томатный соус – 100 г,
- Соленые огурцы – 30 г,
- Оливки без косточек – 10 г,
- Куриный бульон – 3000 мл,
- Огуречный рассол – 50 мл,
- Репчатый лук – 3 шт.,
- Зубчики чеснока – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Долька лимона – 1 шт.,
- Черный свежемолотый перец,
- Крупнозернистая соль.
- Солянка с почками это очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое готовится достаточно просто. Первым делом нужно замочить почки в очищенной воде на 10 часов. Периодически (специалисты рекомендуют не реже 1 часа) менять воду.
- Вырезать протоки и жировые отложения. Поместить в кастрюлю и поставить на огонь средней интенсивности до закипания. После того как жидкость забурлит ее необходимо слить и заменить на чистую. Данную процедуру повторить дважды, после чего варить 40-50 минут.
- Лук и морковь измельчить с помощью ножа и крупной насадки терки соответственно. Репчатый лук поместить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду для жарки.
- После того как лук приобретет золотистый оттенок добавить морковь. Спустя 5 минут ввести томатный соус или пасту. Смешать для получения однородной консистенции.
- Соленые огурцы нарезать кубиками и ввести в зажарку.
- Почки вынуть из кастрюли, остудить и нарезать порционными кусочками.
- Обжарить на отдельной сковороде.
- Небольшими кубиками нарезать мясные ингредиенты и поместить их к почкам для дальнейшей термической обработки.
- Приступаем к сборке солянки с почками. В кастрюлю влить куриный бульон и довести до кипения. После поочередно ввести мясо, томатную смесь, чеснок и варить на огне с небольшой интенсивностью в течении 10 минут.
- По истечении времени добавить маслины, соль и перец согласно собственным вкусовым предпочтениям.
- Солянка с почками готова! Подавать к обеденному столу с ложечкой сметаны и долькой лимона. Приятного аппетита!
Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт печень по строгановски.
Источник
Солянка мясная с почками
Фотография готового блюда солянки мясной с почками
Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт мясной солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим солянку мясную с почками
Ингредиенты на десять порций
- Маслины 1 г
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 1 шт.
- Лимон по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 3,5 л
- Говядина 500 г
- Говяжьи почки 400 г
- Сосиски 200 г
- Свиной окорок 200 г
- Соленые огурцы 300 г
Шаги приготовления
Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.
Почки вымочить в течение 5-6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15-20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.
Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.
Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.
Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.
Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20-30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.
Недавно пробовала солянку сборную мясную с говядиной и почками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник