Солянка суп с оливками рецепты

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Источник

Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.
Читайте также:  Рецепты по обжарке курицы

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.

Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Источник

Рецепты Солянка с оливками

Солянка с оливками и колбасой

Томатная паста — 20 Грамм

Специи — По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Картошка — 4 Штуки

Салями — 150 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Оливки — 100 Грамм

Колбаса копченая — 300 Грамм

Каперсы — 100 Грамм

1. Все колбасные изделия нарежем кубиками, мясо тоже порежем кубиками и обжарим на сковороде. Поместим в кастрюлю вместе с остатками масла.

2. Туда же добавим репчатый лук (нарезанный полукольцами), зеленый лук и измельченную морковь. Перемешаем, зальем водой и доведем до кипения на маленьком огне.

грибная солянка с оливками

Ингридиенты:квашеная капуста,свежая капуста,маринованные грибы,оливки,подсолнечное масло.

На сковороду наливаем подсолнечное масло,кладем туда квашеную и свежую капусту,порезанную соломкой и обжариваем 5-7 минут до небольшой румяной корочки.Затем накрываем крышкой и тушим 20-30 минут(кто как любит по готовности капусты).Затем добавляем лавровый лист,черный молотый перец(немного)маринованные грибы,соль по вкусу.Я при наличии квашеной капусты вообщ.

Солянка с лимоном и оливками

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Колбаса вареная — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Говядина — 700 Грамм

Оливки — 1 Штука (1 небольшая банка с рассолом)

Охотничьи колбаски — 200 Грамм

Бекон — 200 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

Соленые огурцы — 4 Штуки

1. Говядину разморозим, промоем. Поместим в воду, и пусть на среднем огне варится. Не забудьте снять пену. Тем временем нарезаем все мясные продукты, обжариваем их на сковороде.

Читайте также:  Рецепт гуляша с картинками

2. На отдельной сковороде обжарим измельченные лук, морковь и соленые огурцы. Сюда же добавим томатную пасту и специи по вкусу.

Солянка с оливками

Лимон — По вкусу

Паста томатная — 2-3 Ст. ложек

Луковица — 2 Штуки

Копчености — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Маринованные огурцы — 150 Грамм

Оливки — По вкусу

Перец — 1 Щепотка

Говядина — 400 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Огуречный рассол — 1 Стакан

Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)

Каперсы — 2-3 Чайных ложек (по желанию)

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.

2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сра.

Источник

Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и оливками, грибами, капустой

Солянка – суп с богатейшим вкусом.

Соленья, оливки и лимон преображают первое блюдо и выгодно выделяют на фоне других супов. Особенно вкусной получается солянка с колбасными изделиями.

Она достаточно быстро готовится и всегда получается отличной!

Ну а если добавить кусочек мяса, то будет просто сказка!

Суп «Солянка» с колбасой – общие принципы приготовления

Чем больше видов колбасы и мясных продуктов в солянке, тем она вкуснее. Из одной вареной колбаски вкусный и насыщенный суп не получится. Что можно положить в блюдо: копченую и вареную колбасу, балык, ветчину, отварное мясо, копченое мясо и даже бекон.

Какие овощи кладут:

Но не всегда закладывают все. Часто встречаются рецепты, в которых отсутствует картофель или его заменяют капустой. Иногда добавляют крупы, например, перловку.

Маслины – обязательный ингредиент солянки, делающий блюдо особенным. Подают солянку со сметаной, заправляют зеленью и добавляют дольку лимона.

Рецепт 1: Суп солянка с колбасой и оливками «Быстрый»

Рецептура ароматного и быстрого супа солянки с колбасой и оливками. Если нет мясного бульона, то можно готовить на воде или овощном отваре. Можно использовать и другие колбасные изделия, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 2 литра бульона, воды;

• 4 колбаски охотничьих;

• 150 г докторской колбасы;

• 3 маринованных огурца;

• 100 граммов оливок;

• специи, масло и зелень.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенные картофелины, забрасываем в кастрюлю с чуть подсоленной водой или бульоном. Варим до полуготовности.

2. Очищаем все овощи и мелко нарезаем, соленые огурчики можно просто натереть, как и морковь.

3. Обжариваем на сковородке лук, через пару минут добавляем морковь, а затем огурцы. Тушим все вместе до мягкости, затем кладем томатную пасту. Зажариваем минутку.

4. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, обычную колбасу кубиками или соломкой. Забрасываем к почти готовому картофелю, варим до готовности.

5. Выкладываем обжарку в кастрюлю, даем солянке покипеть две минутки.

6. Добавляем оливки, перчим и выключаем. Зелень и дольки лимона лучше класть в тарелки при подаче блюда на стол.

Рецепт 2: Суп солянка с колбасой и грибами

Для ароматного супа солянка с колбаской понадобятся любые маринованные грибочки. Это могут быть шампиньоны, грузди, лисички, опята и любые другие. Готовить такую солянку лучше в казане или в большом сотейнике.

Ингредиенты

• 150 граммов вареной колбасы;

• 150 граммов копченой колбасы;

• 300 граммов маринованных грибов;

• 50 граммов маслин;

• 50 граммов томатной пасты;

• 2 огурчика маринованных;

• сметана, лимон, зелень.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, бросаем казан с маслом и минутку жарим.

2. Добавляем шинкованную соломкой морковку.

3. Пока овощи будут жариться, нарезаем колбасные изделия, соленые огурчики и грибочки. Если грибы мелкие, то можно их не нарезать.

4. Добавляем к овощам огурчики и жарим вместе, затем выкладываем колбасы, грибы и томат. Накрываем и даем потушиться две минутки. В это время в чайнике уже должна кипеть вода.

5. Заливаем суп кипятком, доводим до нужной нам густоты. Если есть какой-нибудь бульон, то можно пустить в ход его, если, конечно, он не из рыбы.

6. Варим солянку 10 минут. Не даем активно кипеть, она должна почти томиться.

7. Добавляем оливки, рассол с них тоже можно вылить в суп, будет вкусней.

8. Заправляем блюдо специями и выключаем. Разливаем суп в тарелки, кладем дольку лимона, зелень и сметану.

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов по корейски

Рецепт 3: Суп солянка с колбасой и капустой

Рецепт капустного супа солянки с колбасой, который совсем непохож на борщ. Да к тому же еще очень быстро и просто готовится. Будем использовать квашеную капусту, так как с ней получается намного вкусней, чем со свежим овощем.

Ингредиенты

• 200 г вареной колбасы;

• 200 г копченой колбасы;

• 150 г квашеной капусты;

• 4 соленых огурца;

Для подачи зелень, маслины, лимон.

Приготовление

1. Режем кубиками картошку, заливаем двумя литрами бульона, ставим вариться почти до готовности. Но можно использовать и просто воду.

2. Все колбасные изделия и балык нарезаем соломкой, можно скидывать в одну миску.

3. Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем колбасы с балыком до корочки, перекладываем назад в миску.

4. В сковороду добавляем еще немного масла и жарим порезанную луковицу, затем добавляем к ней огурчики и капусту.

5. Все овощи обжариваем вместе, добавляем в конце томатную пасту.

6. Добавляем колбасы, провариваем минутку.

7. Выкладываем содержимое сковороды, варим еще три минуты.

8. Заправляем специями, при подаче кладем зелень, лимон и маслины.

Рецепт 4: Суп солянка с колбасой и курицей

Для приготовления можно использовать любую часть куриной тушки, в рецептуре указана. Грудка. Вес в чистом виде, без кости. Аналогично можно готовить солянку с индейкой.

Ингредиенты

• 200 граммов копченой колбасы;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 400 граммов грудки;

По вкусу оливки, лимон и зелень.

Приготовление

1. Варим бульон из грудки, на выходе его должно получиться около 2,5 литров. Курицу вынимаем, остужаем и режем кубиками.

2. Нарезаем колбасы, можно соединить с курицей.

3. Нарезаем кубиками лук, жарим пару минут, затем добавляем натертую морковку, готовим еще немного и кладем соленые огурчики. Обжариваем все вместе.

4. Добавляем в сковороду курицу и колбасы, заправляем томатной пастой и обжариваем.

5. Вливаем в сковородку два половника бульона, накрываем и варим десять минут.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с остатками бульона, заправляем специями, солим, даем покипеть две минутки и все!

7. В тарелки добавляем оливки, лимон, свежую зелень.

Рецепт 5: Суп солянка с колбасой и перловкой

Для супа солянка с колбасой нужна перловая крупа. Ее нужно замочить в холодной воде часов на 5, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты

• 120 г перловой крупы;

• 3 ложки пасты томатной;

Приготовление

1. Варим набухшую перловку в кастрюле с 2,5 литрами воды или бульона до полной готовности.

2. Очищенные картофелины режем на небольшие кубики, бросаем в кипящий бульон. Варим 10 минут, не забываем немного присолить.

3. Режем колбасу и ветчину, отправляем в суп.

4. Обжариваем лук с порезанными огурчиками, добавляем томатную пасту, готовим вместе.

5. Как только картофель дойдет до полной мягкости, добавляем овощи из сковородки.

6. Кладем маслины, добавляем специи и выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона.

7. Вторую часть цитруса режем тонкими дольками и кладем в тарелки при подаче вместе с зеленью.

Суп солянка с колбасой – полезные советы и хитрости

• Некоторые хозяйки добавляют лимон в кастрюлю, но лучше этого не делать. От горячего шкурка будет давать блюду неприятную горечь. А если нужно подкислить блюдо, то лучше выдавить в него сам сок или насыпать немного лимонной кислоты, иногда добавляют яблочный уксус, который также придает супу приятный аромат.

• Солянка – это суп, но густой. Поэтому не нужно добавлять много бульона и делать блюдо жидким. Лучше, если оно будет густое и наваристое. Такое блюдо можно подать и на ужин.

• Если соленые огурчики крупные, то у них может быть грубая кожа. Обязательно проверьте и при необходимости шкурку лучше счистить.

• Вместо соли в блюдо можно влить немножко огуречного рассола. От этого оно будет только вкусней и ароматней. Также можно влить капустный рассол или от соленых помидоров, часто добавляют заливку от маслин.

• Маслины и каперсы добавляют в суп в самую последнюю очередь и не подвергают длительной тепловой обработке. От этого они теряют вкус. А если солянка готовится не на один раз, то лучше класть маслины, как и лимон, непосредственно в тарелки.

• Резать маслины или нет? На самом деле это не имеет значения, но считается, что лучше оставлять целиком. Лучше использовать плоды с косточкой, так как она делает вкус блюда ярче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector