- Солянка с томатной пастой
- Вариант 1. Классический рецепт солянки с томатной пастой
- Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с томатной пастой в мультиварке
- Вариант 3: Солянка с томатной пастой, колбасой и курицей
- Вариант 4: Рыбная солянка с томатной пастой
- Вариант 5: Солянка с томатной пастой и грибами
- Вариант 6: Солянка с томатной пастой и морепродуктами.
- Солянка с томатной пастой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Солянка
- Солянка
Солянка с томатной пастой
Вариант 1. Классический рецепт солянки с томатной пастой
Солянка – традиционное русское блюдо. Острый, с легкой кислинкой, очень насыщенный пряный суп. В наше время существует великое множество рецептов солянки на любой вкус. Классическая солянка обязательно готовится как минимум из трех видов мясных продуктов.
Ингредиенты
- филе куриное – 250 г;
- 350 г копченой корейки;
- 300 г колбасы варенной;
- огурцы соленые – два шт.;
- ½ стакана рассола от огурцов;
- луковица;
- маслины – 100 г;
- одна морковь;
- томатная паста – 60 г;
- 2 зубка чеснока;
- половинка лимона;
- 10 мл масла постного;
- специи и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт солянки с томатной пастой
Промытое куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим вариться на умеренный огонь до готовности. Нарезаем соломкой копчености и колбасу, выбранные для солянки и слегка их обжариваем. Нарезаем кубиками огурцы и колечками маслины. Готовое куриное филе также режим кусочками.
Морковь и лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на терке. На постном масле обжариваем овощи до золотистого оттенка. Добавляем измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим минут пять.
В бульон кладем обжаренные копчености, измельченное куриное филе. Кладем огурцы и маслины, вливаем рассол. Добавляем в солянку поджарку, соль и специи по вкусу. Варим на среднем огне минут десять. Снимаем с плиты и настаиваем еще 10 минут.
Подавая на стол, в каждую тарелку добавьте по тонкому ломтику лимона, измельченную зелень и сметану по желанию. Вместо курицы можно взять отварные почки или язык.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с томатной пастой в мультиварке
Такое блюдо будет прекрасным вариантом сытного обеда. Кроме того, солянка в мультиварке получается еще насыщеннее, ведь продукты томятся как в русской печи, пропитываясь ароматами другу друга.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- 300 гр. копченой корейки;
- три огурца соленых;
- зеленые оливки – 100 г;
- лимон;
- лавровый лист;
- репчатый лук – одна шт.;
- 30 г томатной пасты;
- зелень свежая;
- кухонная соль, перец по вкусу;
- 20 мл масла подсолнечного.
Как быстро приготовить солянку с томатной пастой в мультиварке
Нарезаем соломкой отварное мясо, копченую корейку измельчаем кубиками. Огурцы натираем на терке. Луковицу очищаем и мелко крошим. Оливки нарезаем колечками.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». В кастрюлю прибора вливаем постное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем копчености и мясо, огурцы и томатную пасту, томим 15 минут. Вливаем горячую воду (если нет бульона), солим, перчим, кладем оливки и лавровый лист. Закрываем крышку и переводим прибор в режим «Тушение». Готовим 40 минут.
Кружочки лимона, зелень и нежирную сметану добавляем при подаче на стол. Хорошо сочетаются в солянке оливки с маслинами в равной пропорции.
Вариант 3: Солянка с томатной пастой, колбасой и курицей
Вариант блюда доступный для каждой семьи. Получается ароматным и сытным. Особенно оно придется по вкусу любителям колбасы.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- по 200 г копченой и вареной колбасы;
- два маринованных огурца:
- оливки – 150 г;
- репчатая луковица;
- паста томатная – 50 г;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- соль, свежемолотый перец;
- половина лимона для подачи;
- масло постное – 30 мл.
Как приготовить
Промываем куриную грудку без кожи, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде в течение пяти минут.
Вымытую зелень измельчаем. Огурцы крошим кубиками. Лук чистим, обмываем под краном, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности, добавляем огурцы, томатную пасту и тушим 3 минуты на слабом огне.
В кипящий бульон добавляем обжаренную колбасу, тушеные огурцы с луком и томатной пастой. Солим, перчим и варим семь минут. В конце добавляем оливки.
В горячую солянку добавляем ломтик лимона и посыпаем зеленью. В место огурцов можно использовать каперсы. В поджарку для аромата кладут свежий болгарский перец.
Вариант 4: Рыбная солянка с томатной пастой
Рыбная солянка, по сравнению с мясной менее калорийна и гораздо полезнее. Может быть, как сборная из нескольких видов рыбы, так и простая и одного вида.
Ингредиенты:
- 900 г горбуши;
- бульон или вода – два листра;
- половина банки маслин:
- два огурца соленых;
- паста томатная – 60 г;
- 2 головки лука репчатого;
- морковка;
- сок половины лимона;
- перец черный – пять горошин;
- зелень по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
Горбушу очищаем от чешуи, срезаем плавники, отрезаем хвост и отделяем филе от костей. Все части рыбы складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до вскипания. Очищаем овощи, промываем и режем луковицу на крупные части, морковь кольцами. В закипевшую воду кладем лук и морковь, горошины перца и варим 50 минут.
Филе рыбы делим на кусочки средних размеров. Режим огурцы кубиками, маслины колечками, лук полукольцами. Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем томатную пасту и томим 5 минут.
Бульон процеживаем и даем закипеть, добавляем филе рыбы, огурцы и варим 10 минут. Затем кладем поджарку и маслины. Через 10 минут вливаем три столовые ложки рассола или маринада с маслин и готовим еще пять минут.
Подаем со сметаной или майонезом с добавлением зелени. Солянка будет ароматней, если добавить готовую смесь приправ для рыбных блюд.
Вариант 5: Солянка с томатной пастой и грибами
Этот вариант подойдет для вегетарианцев или людей, которые держат пост. Блюдо получается низкокалорийным и не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- шампиньоны — полкилограмма;
- 2 литра фильтрованной воды;
- лимон;
- морковка;
- красная луковица;
- паста томатная – 60 г;
- лавровый лист;
- три огурца соленых;
- маслины без косточки – 200 г;
- 30 г муки;
- морская соль;
- свежемолотый перец;
- свежая зелень;
- 6 ст.л. масла рафинированного.
Как приготовить
Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать луковицу мелкими кубиками. Измельчить морковь на средней терке. Огурцы измельчить кубиками.
Грибы помыть и порезать небольшими кусочками. В сковороде обжарить грибы с тремя ложками масла на протяжении семи минут.
В разогретую на среднем огне кастрюлю налить три ложки масла, добавить лук и морковь и тушить пять минут. Добавить муку, томатную пасту, огурцы и немного воды, тушить пару минут, постоянно размешивая. Влить фильтрованную воду к овощам, добавить жареные грибы, маслины, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить десять минут под крышкой.
Подаем с ломтиками лимона, измельченной зеленью. Солянка получится более насыщенной и ароматной, если готовить из нескольких видов грибов, добавлением сушеных грибов или свежих лесных.
Вариант 6: Солянка с томатной пастой и морепродуктами.
В меню каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из морепродуктов, ведь это источник полезных веществ и йода.
Ингредиенты:
- свежая треска – 400 г;
- 3 л воды;
- половинка лимона;
- два лавровых листа;
- 80 г пасты томатной;
- лук репчатый — головка;
- два огурца соленых;
- маслины без косточки и каперсы – по 50 г;
- рассол — стакан;
- 500 г морского коктейля;
- 250 г креветок;
- 6-10 мидий;
- 150 г семги холодного копчения;
- соль, перец, свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Почистить, помыть рыбу, удалить голову, хвост и плавники. Залить рыбу тремя литрами воды и поставить вариться. Когда содержимое закипит положить перец горошком и лавровый лист.
Очищенный лук нашинковать полукольцами, и слегка обжарить на постном масле. Нарезать тонкой соломкой огурцы и добавить их к луку с томатной пастой, тушить две минуты и переложить в кастрюлю с рыбой.
Выложить в кастрюлю морской коктейль, мидии, креветки, каперсы, маслины, влить рассол, добавить измельченную зелень варить 2-3 минуты. Снять с огня солянку и дать ей, настоятся 20 минут.
Подается со сметаной или майонезом. В такую солянку можно добить свежие или консервированные кальмары.
Источник
Солянка с томатной пастой
Солянка с колбасой и капустой
Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.
Солянка по-абхазски
Абхазская солянка — универсальное блюдо. Оно может быть как наваристым супом, так и мясом с густой подливкой. Всё зависит от вашего желания. Ароматное пряное блюдо сгодится для сытного семейного обеда или ужина.
Классическая солянка с лимоном
Цитрусовая кислинка играет важную роль в знаменитой наваристой солянке. Лимон прекрасно дополняет её вкус. Попробуйте для вашего обеда сытную солянку, приготовленную по классическому рецепту.
Солянка овощная
Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!
Солянка классическая с маслинами
Что может быть лучше сытного ароматного супа за семейным столом? Классическая солянка с маслинами накормит даже самую большую компанию. А процесс приготовления принесёт вам только удовольствие!
Солянка на курином бульоне
Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!
Солянка по-деревенски с картошкой
Солянка не с проста является любимым блюдом во многих семьях. Сытное наваристое первое блюдо – отличное начало для любого обеда, насыщающее и подогревающее аппетит. Солянка по-деревенски с картошкой готовится довольно быстро и просто из доступных ингредиентов.
Грибная солянка с картошкой
Рецепт солянки обычно передается из поколения в поколение. Вариантов приготовления этого наваристого супа множество. Предлагаем один из вкуснейших – грибную солянку с картошкой. Суп по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным, он обязательно понравится как новичкам, так и профессионалам кулинарного искусства.
Классическая солянка с сосисками
Если хочется приготовить на обед любимую всему солянку, а в холодильнике нет мяса, вполне можно заменить его в супе сосисками. Классическая солянка с сосисками получается такой же наваристой, вкусной и ароматной, а готовить ее еще проще и быстрее.
Солянка рецепт классический
Так уж повелось, что солянка – идеальное блюдо для мужчин: густой, наваристый суп способен насытить любого. Предлагаем классический рецепт приготовлений этого блюда, с ним хозяйка добьется поставленной цели без особых усилий и без траты лишнего времени.
Солянка с копченостями
Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями. Этим сытным и вкусным блюдом вполне можно накормить всю семью и никого не оставить голодным, поэтому этот рецепт – настоящая находка для любой хозяйки.
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка по-деревенски
Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Заготовленная по предлагаемому рецепту на зиму солянка с грибами будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года. Рецепт простой. Количество продуктов в рецепте рассчитано на большую партию консервации.
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.
Солянка классическая с мясом
В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят – с хорошо выраженным грибным ароматом. Идеально для такой заготовки подходят и подберезовики, подосиновики, боровики – они сочетают в себе мягкую консистенцию и ни с чем не сравнимый, характерный вкус. В дополнение к грибам используем также томатную пасту и овощи – на их фоне грибной вкус и аромат проявляются ярче, а консистенция заготовки становится сочнее.
Солянка с белыми грибами на зиму
Сочная грибная заготовка — в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.
Солянка на зиму рецепт классический
Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.
Грибная солянка с лисичками
Настоящая хозяйка знает, как заслужить комплименты и добиться восторженных отзывов семьи гостей. Достаточно приготовить грибную солянку с лисичками – и сочное и ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких. А главное, что готовить солянку быстро и просто. Не рецепт, а мечта!
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Грибная солянка на зиму с томатным соусом – незаменимый вариант для тех, кто ограничен во времени. Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим лисичкам и овощам.
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.
Солянка с шампиньонами на зиму
Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.
Солянка с квашеной капустой из свинины
По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.
Солянка с квашеной капустой и мясом
Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста. Готовим солянку на сковородке из квашеной и свежей капусты, так вкуснее.
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Рецептов капустной солянки очень много. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее с мясом, обжарить все ингредиенты и затем запечь в духовке. Блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом.
Солянка из свежей капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами наиболее востребована в холодное время года или для поста. По консистенции она получается как густой суп, хотя это можете регулировать сами. Блюдо готовится быстро, просто и весь процесс приготовления состоит в нарезке овощей. Основной вкус такой солянки определяет обжарка всех ингредиентов.
Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными. Если солянку приготовить более густой, то она будет отличным вторым блюдом.
Солянка из красной рыбы
Когда хочется чего-нибудь простого, но в то же время изысканного, советую приготовить обычную солянку из нетипичного для данного блюда компонента – красной рыбы. Кстати, целая тушка не понадобиться, так что данное блюдо семейный бюджет не разорит.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.
Солянка на второе из капусты с сосисками
Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.
Суп солянка из капусты с сосисками
Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете использовать также квашеную капусту, оливки и соленый огурчик.
Солянка из капусты с сосисками и картошкой
Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.
Рыбная солянка с капустой
Рыбную солянку с капустой относят ко вторым блюдам и ее чаще всего запекают в духовке. Блюдо получается легким, малокалорийным и вкусным. На гарнир к нему подают картофельное пюре. Готовится такая солянка из филе любой рыбы и квашеной капусты.
Рыбная солянка на сковороде
Рыбную солянку на сковороде готовят, когда нужно кого-то быстро накормить или неожиданно пришли гости. Для нее подходит любая рыба, не содержащая много косточек. Ингредиенты и способ приготовления для такой солянки немало отличаются от классических рецептов и большой плюс ее, что вам понадобится только 30 минут для готовки.
Рыбная солянка из горбуши
Горбуша наиболее доступна из всех видов красной рыбы в наших магазинах и чаще всего продается замороженной. Чтобы в результате термической обработки горбуша не получилась сухой, начинайте ее готовить, не дожидаясь полного размораживания тушки. Солянка из горбуши готовится просто и порадует вас своим нежным вкусом. К такой солянке часто добавляют немного любой копченой рыбы.
Рыбная солянка из осетрины
Супы из осетрины свидетельствуют о благосостоянии и хлебосольности хозяев, поэтому их готовят к праздничному столу, да и вкус супа с этой рыбой не сравним ни с семгой, ни с лососем. Из какой части тушки готовить солянку – это на усмотрение хозяйки, а для кисло-солено-острой основы берут соленые огурцы, маслины и лимон. Несмотря на изысканность блюда, солянка из осетрины готовится несложно.
Рыбная солянка из консервов
Для любителей солянки, когда у вас просто нет ингредиентов для настоящего блюда, предлагается приготовить ее из рыбных консервов и зеленых оливок. Консервированные огурцы к ней не добавляются, так как слишком грубый у них рассол. Блюдо получается бюджетным, малокалорийным и вместе с тем богатым витаминами. У вас будет полноценный обед и для обычного, и для постного стола. К солянке лучше всего подходят консервы из скумбрии или сардин.
Рыбная солянка из форели
Солянка из рыбы, и именно из красной (форель), своими вкусом и сытностью делит первенство среди популярных щей и борща. Кислые ингредиенты (лимон, маслины и огурцы) впитывают лишний жир этой рыбы и делают вкус солянки насыщенным и приятным.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.
Классическая солянка из капусты с сосисками
Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Солянка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Огурцы соленые | 14 | 1 | 0 | 3 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Маслины | 116 | 0.8 | 10.9 | 4.4 |
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Сосиски | 226 | 10.4 | 20.1 | 0.8 |
Солянка
Солянка без томатной пасты
Солянка из капусты с томатной пастой
Солянка
Солянка с колбасой и картошкой
Солянка с говядиной
Солянка с колбасой, картошкой и огурцом
Солянка из капусты на сковороде
Солянка из капусты с сосисками
Солянка с колбасой и сосисками
Солянка по-грузински
Солянка в мультиварке
Солянка с каперсами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник