- Солянка с перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Солянка с перловкой. Роскошный обед
- Суп солянка с копченостями и перловкой
- Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка с перловкой
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Перловая крупа — 4 ст.л.
Огурцы соленые — 4 шт.
Огуречный рассол — 200 мл
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборной мясной солянки с перловкой. Картофель и морковь вымойте под проточной водой. Все овощи очистите. Обычно для солянки используют соленые огурцы, но подойдут и маринованные.
Начать приготовление следует с подготовки бульона. Говядину промойте, залейте фильтрованной водой и отварите до тех пор, пока мясо не станет легко распадаться на волокна. Мясо извлеките и остудите. Половину отварной говядины позднее добавим в суп, а вторую половину можно использовать для других блюд. Большое количество мяса обусловливает насыщенность бульона. В готовый бульон всыпьте промытую перловку и варите на медленном огне около 20 минут.
За это время на раскаленном масле обжарьте лук, нашинкованный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту.
Влейте огуречный рассол и на медленном огне потушите зажарку пару минут.
Картофель нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
Колбасу я рекомендую нарезать тонкими полосками.
Когда перловка станет мягкой, переложите в кастрюлю зажарку, добавьте картофель, морковь и специи — лавровый лист и душистый перец. Варите суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Следом добавьте колбасу и огурцы, нарезанные тонкими полосками.
Половину отварной говядины измельчите и добавьте в кастрюлю. Остальную часть мяса можно использовать для других блюд. Добавьте оливки и измельченный лимон. Посолите и поперчите суп по вкусу. Осталось только прогреть солянку в течение ещё 5-7 минут, поддерживая слабое кипение.
К столу сборную мясную солянку с перловкой подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Солянка с перловкой. Роскошный обед
Солянка с перловкой – шикарное первое блюдо с большим количеством мяса. Её одной достаточно, чтобы согреть и накормить всех своих домашних. Попробуйте приготовить такой вариант солянки, будет правда вкусно!
· картофель – 2 шт;
· соленые огурцы – 2 шт;
· говядина – 200 г;
· лавровый лист – 2 шт;
· душистый перец горошком – 4 шт;
· буженина – 200 г;
· томатная паста – 2 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу
Сначала следует залить холодной водой крупу. Оставляем ее на несколько часов.
После чего меняем воду на чистую. Ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем перловку примерно пол часа до полуготовности.
Не теряя времени, готовим мясо. Хорошо промываем его. Заливаем водой. Солим. Бросаем перец горошком и лавровый лист. Варим говядину до готовности. Не забываем снимать с бульона пену.
Нарезаем ветчину небольшими, аккуратными брусочками.
Также режем огурцы и буженину.
Очищаем картошку. Режем ее ломтиками среднего размера.
Обжариваем огурчики на подсолнечном масле три минуты, добавив две ложки томатной пасты.
Готовую говядину вынимаем из бульона. Режем ее кусочками.
Возвращаем мясные ломтики в бульон. Бросаем буженину, картофель, ветчину.
Следующей, в кастрюлю к остальным ингредиентам, отправляем крупу. Варим суп около 15 минут.
Последней добавляем зажарку из огурцов.
Продолжаем варить 15 минут.
Выключаем огонь. Даем солянке настояться под крышкой 10 минут.
Разливаем по тарелкам. Добавляем оливки, дольку лимона в каждую порцию.
Солянка с перловкой готова. Такое блюдо первое во всех смыслах, и единственное, поскольку второго точно не потребуется. Супчик не только вкусный, но очень-очень сытный!
Источник
Суп солянка с копченостями и перловкой
Кто из нас не любит сытную мясную суп — солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.
Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
- Бульон (любой: куриный, говяжий, свиной) — 2 л
- Крупа перловая (или 1/2 стакана) — 100 г
- Огурец соленый (средние) — 8 шт
- Лук репчатый — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Ветчина (копченая, варено-копченая. Можно использовать любые копчености.) — 200 г
- Колбаски (у меня охотничьи. Можно брать любые варено-копченые, копченые или сосиски.) — 2 шт
- Маслины (без косточек 425 грамм.) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3161.8 ккал | белки 229.6 г | жиры 175.3 г | углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.
Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.
Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.
Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.
Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.
Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.
Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.
Для любителей маслин
У меня с маслинами и оливками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто из нас не любит сытную мясную суп — солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года oxanalieb #
1 марта 2019 года Natkati #
2 марта 2019 года mazziadri #
2 марта 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года Оленька Иванова #
27 февраля 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2018 года Жанета2016 #
19 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2018 года cool bliznets #
22 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2018 года Amurka84 #
20 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2018 года aaaaaa68 #
19 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года Героева2017 #
19 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года ЯНаталка #
19 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года Марина Indus #
18 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года irinam74 #
18 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2018 года korolina #
16 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2018 года Mary Stone #
16 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2018 года korztat #
16 февраля 2018 года Mary Stone #
16 февраля 2018 года korztat #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Mary Stone #
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года мисс #
14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года NataliaNik #
14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник