- Блюда из сома
- Уха в домашних условиях 4.5 11
- Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.7 4
- Холодец из головы сома 4.1 3
- Уха из головы сома 3.5 2
- Сом в кляре 3.5 2
- Запеченное филе сома 5.0 1
- Заливное из рыбы в мультиварке 4.1
- Сом на пару 3.8
- Филе сома с базиликом и тимьяном 3.6
- Рыба, жареная на гриле 4.5
- Уха из сома 4.6
- Шашлык из сома 4.2
- Котлеты из сома без запаха 3.5
- Сом с паприкой и тимьяном 4.2
- Котлеты из сома 4.3
- Жареный сом 4.2
- Балык из сома 4.3
- Уха в горшочках 5.0
- Паприкаш из сома 4.5
- Рыбные котлеты из сома 5.0
- Сом, запеченный в фольге 3.5
- Сом в духовке 3.6
- Сом в сметане 4.3
- Запеченный сом 4.3
- Сом в мультиварке 3.3
- Заливное из сома 4.0
- Хе из сома 3.6
- Суп из сома 3.7
- Рыба под белым маринадом 5.0
- Сом в панировке 4.0
- Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Горбуша под «китайским» маринадом
- Похожие рецепты
- Рыбное филе с бананами
- Треска под шубой
- Гуляш из рыбы
- Лосось в соево-медовом маринаде
- Лакедра пряная жареная
- Толстолобик со сметаной и зеленью
- Запеченный толстолобик
- «По щучьему веленью»
- Жареная семга в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из авокадо
- Сервелат финский домашний
- Абрикосовый мармелад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из сома
Уха в домашних условиях 4.5 11
Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.7 4
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! . далее
Холодец из головы сома 4.1 3
Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете! . далее
Уха из головы сома 3.5 2
Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее
Сом в кляре 3.5 2
Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! . далее
Запеченное филе сома 5.0 1
Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите! . далее
Заливное из рыбы в мультиварке 4.1
Заливное из рыбы — любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. . далее
Сом на пару 3.8
Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! . далее
Филе сома с базиликом и тимьяном 3.6
Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом. . далее
Рыба, жареная на гриле 4.5
Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим! . далее
Уха из сома 4.6
Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить. . далее
Шашлык из сома 4.2
Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. . далее
Котлеты из сома без запаха 3.5
Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! . далее
Сом с паприкой и тимьяном 4.2
Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. . далее
Котлеты из сома 4.3
Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. . далее
Жареный сом 4.2
Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. . далее
Балык из сома 4.3
Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. . далее
Уха в горшочках 5.0
Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре. . далее
Паприкаш из сома 4.5
Паприкаш — довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда — паприкаш из сома. . далее
Рыбные котлеты из сома 5.0
Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. . далее
Сом, запеченный в фольге 3.5
Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях. . далее
Сом в духовке 3.6
Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами. . далее
Сом в сметане 4.3
Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте. . далее
Запеченный сом 4.3
Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью. . далее
Сом в мультиварке 3.3
Мультиварка — лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным. . далее
Заливное из сома 4.0
Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. . далее
Хе из сома 3.6
Хе — это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции — с огурцами, луком и соевым соусом. . далее
Суп из сома 3.7
Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте. . далее
Рыба под белым маринадом 5.0
Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы. . далее
Сом в панировке 4.0
Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В вопросе приготовления сома главная задача – избавиться от специфического запаха. Болотистый запах достаточно просто убирается, но этому нужно уделить внимание. Стоит отметить, иногда у сома может и отсутствовать этот самый запах. Что можно приготовить из сома? Сом непривередливая в приготовлении рыба. Мясо белое и достаточно жирное, а сама рыба крупная. От запаха тины избавиться можно при помощи маринада, например, из белого вина или лимонного сока. Приготовление сома проще простого. Очень вкусным получается сом, запечённый в фольге на углях, либо просто в духовке с любимыми овощами. Невероятно вкусным получается и шашлык из сома благодаря своему нежному белому мясу, которое румянится снаружи и пропитывается неповторимым запахом костра. Готовить рыбу в домашних условиях также просто. Например, можно приготовить аппетитные котлетки из сома, либо просто пожарить рыбу с грибами. У сома, кстати, получается очень аппетитная и вкусная корочка. Кроме того, из этой рыбы получаются и ароматные супы, например, уха.
Источник
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
Gan Shao Yu Это надо обязательно попробовать Рыбка под таким соусом просто объедение!! Делается быстро и просто, а результат. Ароматная, сочная и очень празднично выглядит. На конкурс «Подари мне этот вечер»
Ингредиенты для «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:
- Рыба (Карп или форель речная или другая подобная рыба )
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Вино белое сухое (сухое) — 2 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) — 1,5 ст. л.
- Лук зеленый
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь
- Перец красный жгучий (молотый, острый)
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода (или бульон) — 150 мл
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 471.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 83.8 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:
Рыбу (я взяла форель, Очень вкусно по этому рецепту получается карп) почистим от чешуи. Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта)
Смешиваем вино с соевым соусом заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем)
Зеленый лук порежем. Не смешивайте белую и зеленую часть лука
Масло разогреваем в сковороде или воке (я давно приобрела вок.. т к очень люблю китайскую кухню и часто готовлю различные блюда из нее))Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны
Затем ВНИМАНИЕ!! Сливаем масло оставляем на сковороде буквально столовую ложку Рыбу как бы отодвинем в сторону Выкладываем с сковороду мелко порезанный чеснок, белую часть лука, имбирь (Если свежий то натираем примерно 1 см корня. Если сухой то 1кофейную ложку)Намного обжарим
Добавим воду +острый перец по вкусу+томатную пасту +уксус+сахар Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты Затем добавим зеленый лук и крахмал Еще минутка и. готово!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Gan Shao Yu Это надо обязательно попробовать Рыбка под таким соусом просто объедение!! Делается быстро и просто, а результат. Ароматная, сочная и очень празднично выглядит. На конкурс «Подари мне этот вечер»
Другие варианты рецепта
Горбуша под «китайским» маринадом
Похожие рецепты
Рыбное филе с бананами
Треска под шубой
Гуляш из рыбы
Лосось в соево-медовом маринаде
Лакедра пряная жареная
Толстолобик со сметаной и зеленью
Запеченный толстолобик
«По щучьему веленью»
Жареная семга в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо
Сервелат финский домашний
Абрикосовый мармелад
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года bee197 #
11 июня 2016 года Роджер #
21 августа 2014 года markis #
3 июля 2014 года nemezidai #
1 августа 2011 года variusha #
1 августа 2011 года xsenia # (автор рецепта)
2 августа 2011 года variusha #
2 августа 2011 года xsenia # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Albi deleted #
25 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 марта 2010 года AlenchikS #
26 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2010 года AlenchikS #
27 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Натуля70 #
21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Натуля70 #
21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Натуля70 #
13 марта 2010 года Эллиса deleted #
13 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Эллиса deleted #
5 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tanu6kin21 #
5 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ШЕЛЛ #
4 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
3 марта 2010 года кицуня #
3 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года hitrinka #
2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Кис-кис1 #
2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Тимонька #
2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года лана7386 #
2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Murliska #
28 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Meotida #
28 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Yanochka17 #
26 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник