Сом по китайски рецепт

Содержание
  1. Блюда из сома
  2. Уха в домашних условиях 4.5 11
  3. Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.7 4
  4. Холодец из головы сома 4.1 3
  5. Уха из головы сома 3.5 2
  6. Сом в кляре 3.5 2
  7. Запеченное филе сома 5.0 1
  8. Заливное из рыбы в мультиварке 4.1
  9. Сом на пару 3.8
  10. Филе сома с базиликом и тимьяном 3.6
  11. Рыба, жареная на гриле 4.5
  12. Уха из сома 4.6
  13. Шашлык из сома 4.2
  14. Котлеты из сома без запаха 3.5
  15. Сом с паприкой и тимьяном 4.2
  16. Котлеты из сома 4.3
  17. Жареный сом 4.2
  18. Балык из сома 4.3
  19. Уха в горшочках 5.0
  20. Паприкаш из сома 4.5
  21. Рыбные котлеты из сома 5.0
  22. Сом, запеченный в фольге 3.5
  23. Сом в духовке 3.6
  24. Сом в сметане 4.3
  25. Запеченный сом 4.3
  26. Сом в мультиварке 3.3
  27. Заливное из сома 4.0
  28. Хе из сома 3.6
  29. Суп из сома 3.7
  30. Рыба под белым маринадом 5.0
  31. Сом в панировке 4.0
  32. Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
  33. Ингредиенты для «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Горбуша под «китайским» маринадом
  38. Похожие рецепты
  39. Рыбное филе с бананами
  40. Треска под шубой
  41. Гуляш из рыбы
  42. Лосось в соево-медовом маринаде
  43. Лакедра пряная жареная
  44. Толстолобик со сметаной и зеленью
  45. Запеченный толстолобик
  46. «По щучьему веленью»
  47. Жареная семга в тесте
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат из авокадо
  50. Сервелат финский домашний
  51. Абрикосовый мармелад
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из сома

Уха в домашних условиях 4.5 11

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.7 4

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! . далее

Холодец из головы сома 4.1 3

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете! . далее

Уха из головы сома 3.5 2

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее

Сом в кляре 3.5 2

Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! . далее

Запеченное филе сома 5.0 1

Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите! . далее

Заливное из рыбы в мультиварке 4.1

Заливное из рыбы — любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. . далее

Сом на пару 3.8

Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! . далее

Читайте также:  Что приготовить с беконом рецепт

Филе сома с базиликом и тимьяном 3.6

Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом. . далее

Рыба, жареная на гриле 4.5

Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим! . далее

Уха из сома 4.6

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить. . далее

Шашлык из сома 4.2

Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. . далее

Котлеты из сома без запаха 3.5

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! . далее

Сом с паприкой и тимьяном 4.2

Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. . далее

Котлеты из сома 4.3

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. . далее

Жареный сом 4.2

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. . далее

Балык из сома 4.3

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. . далее

Уха в горшочках 5.0

Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре. . далее

Паприкаш из сома 4.5

Паприкаш — довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда — паприкаш из сома. . далее

Рыбные котлеты из сома 5.0

Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. . далее

Сом, запеченный в фольге 3.5

Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях. . далее

Сом в духовке 3.6

Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами. . далее

Сом в сметане 4.3

Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте. . далее

Запеченный сом 4.3

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью. . далее

Сом в мультиварке 3.3

Мультиварка — лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным. . далее

Заливное из сома 4.0

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. . далее

Читайте также:  Рецепт самой простой пиццы дома

Хе из сома 3.6

Хе — это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции — с огурцами, луком и соевым соусом. . далее

Суп из сома 3.7

Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте. . далее

Рыба под белым маринадом 5.0

Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы. . далее

Сом в панировке 4.0

Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В вопросе приготовления сома главная задача – избавиться от специфического запаха. Болотистый запах достаточно просто убирается, но этому нужно уделить внимание. Стоит отметить, иногда у сома может и отсутствовать этот самый запах. Что можно приготовить из сома? Сом непривередливая в приготовлении рыба. Мясо белое и достаточно жирное, а сама рыба крупная. От запаха тины избавиться можно при помощи маринада, например, из белого вина или лимонного сока. Приготовление сома проще простого. Очень вкусным получается сом, запечённый в фольге на углях, либо просто в духовке с любимыми овощами. Невероятно вкусным получается и шашлык из сома благодаря своему нежному белому мясу, которое румянится снаружи и пропитывается неповторимым запахом костра. Готовить рыбу в домашних условиях также просто. Например, можно приготовить аппетитные котлетки из сома, либо просто пожарить рыбу с грибами. У сома, кстати, получается очень аппетитная и вкусная корочка. Кроме того, из этой рыбы получаются и ароматные супы, например, уха.

Источник

Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе

Gan Shao Yu Это надо обязательно попробовать Рыбка под таким соусом просто объедение!! Делается быстро и просто, а результат. Ароматная, сочная и очень празднично выглядит. На конкурс «Подари мне этот вечер»

Ингредиенты для «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:

  • Рыба (Карп или форель речная или другая подобная рыба )
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Вино белое сухое (сухое) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 1,5 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь
  • Перец красный жгучий (молотый, острый)
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 150 мл
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:

Рыбу (я взяла форель, Очень вкусно по этому рецепту получается карп) почистим от чешуи. Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта)

Смешиваем вино с соевым соусом заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем)

Зеленый лук порежем. Не смешивайте белую и зеленую часть лука

Читайте также:  Куриное филе рецепты корейские рецепты

Масло разогреваем в сковороде или воке (я давно приобрела вок.. т к очень люблю китайскую кухню и часто готовлю различные блюда из нее))Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны

Затем ВНИМАНИЕ!! Сливаем масло оставляем на сковороде буквально столовую ложку Рыбу как бы отодвинем в сторону Выкладываем с сковороду мелко порезанный чеснок, белую часть лука, имбирь (Если свежий то натираем примерно 1 см корня. Если сухой то 1кофейную ложку)Намного обжарим

Добавим воду +острый перец по вкусу+томатную пасту +уксус+сахар Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты Затем добавим зеленый лук и крахмал Еще минутка и. готово!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Gan Shao Yu Это надо обязательно попробовать Рыбка под таким соусом просто объедение!! Делается быстро и просто, а результат. Ароматная, сочная и очень празднично выглядит. На конкурс «Подари мне этот вечер»

Другие варианты рецепта

Горбуша под «китайским» маринадом

Похожие рецепты

Рыбное филе с бананами

Треска под шубой

Гуляш из рыбы

Лосось в соево-медовом маринаде

Лакедра пряная жареная

Толстолобик со сметаной и зеленью

Запеченный толстолобик

«По щучьему веленью»

Жареная семга в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо

Сервелат финский домашний

Абрикосовый мармелад

Комментарии и отзывы

30 июля 2017 года bee197 #

11 июня 2016 года Роджер #

21 августа 2014 года markis #

3 июля 2014 года nemezidai #

1 августа 2011 года variusha #

1 августа 2011 года xsenia # (автор рецепта)

2 августа 2011 года variusha #

2 августа 2011 года xsenia # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Albi deleted #

25 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 марта 2010 года AlenchikS #

26 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

27 марта 2010 года AlenchikS #

27 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Натуля70 #

21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Натуля70 #

21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Натуля70 #

13 марта 2010 года Эллиса deleted #

13 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Эллиса deleted #

5 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

5 марта 2010 года tanu6kin21 #

5 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

4 марта 2010 года ШЕЛЛ #

4 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

3 марта 2010 года кицуня #

3 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

2 марта 2010 года hitrinka #

2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Кис-кис1 #

2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Тимонька #

2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

2 марта 2010 года лана7386 #

2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Murliska #

28 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Meotida #

28 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Yanochka17 #

26 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector