- СОМ, ЖАРЕННЫЙ С КАПУСТОЙ
- Читайте также
- Сыр, жаренный в масле
- Хек, жаренный в тесте
- Хек, жаренный с баклажанами
- Гусь, жаренный с капустой
- Хек, жаренный в сметане
- Лук, жаренный в сухарях
- Сыр, жаренный в сухарях
- Сыр, жаренный в сухарях
- Лещ, жаренный целиком
- Хек, жаренный с баклажанами
- Хек, жаренный с баклажанами
- Ацуагэ, жаренный с капустой
- Язык жаренный
- Сом, жаренный в сухарях
- КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С КАПУСТОЙ
- Сом Там из капусты
- Ингредиенты:
- Для салата:
- Сом с капустой
СОМ, ЖАРЕННЫЙ С КАПУСТОЙ
СОМ, ЖАРЕННЫЙ С КАПУСТОЙ
Требуется: 1 кг рыбы, по 0,5 стакана муки и растительного масла, 1 ст. л. сала, 1 луковица, вилок белокочанной капусты, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления. Подготовленного сома разрежьте на куски, освободив от костей, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле или топленом сале. Кочан капусты разрежьте на четырехугольные куски. Положите в кастрюлю, налейте воды до l/З или 1/4 высоты капусты и тушите, добавив лук, растительное масло и сахар. Когда все будет приготовлено, в кастрюлю положите слоями тушеную капусту и поджаренного сома. Затем добавьте немного воды, поставьте в духовку и тушите до полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сыр, жаренный в масле
Сыр, жаренный в масле – сыр – 200 г– яйца – 1 шт.– мука – 2 ст. ложки– молоко – 2 ст. ложки– растительное масло – 1 ст. ложка2 порции20 минутНарежьте сыр кусочками толщиной 1 см.Отделите белок от желтка и взбейте в крепкую пену.Соедините желток с молоком, мукой и
Хек, жаренный в тесте
Хек, жаренный в тесте Ингредиенты: 1 кг филе хека, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 1 лимон, 4 яйца, 130 мл молока, 5 г сахара, 60 г зеленого салата, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовления: Филе хека промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и
Хек, жаренный с баклажанами
Хек, жаренный с баклажанами Ингредиенты:1 кг хека, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок петрушки, ? пучка укропа, ? пучка кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить,
Гусь, жаренный с капустой
Гусь, жаренный с капустой Выпотрошенную тушку хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на противень, влить 2—3 столовые ложки воды, топленое сало и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а
Хек, жаренный в сметане
Хек, жаренный в сметане Очищенную, промытую рыбу разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Затем сложить жареную рыбу в посуду, залить сметаной и запекать в духовке 5—10 минут. На стол подать с комбинированным
Лук, жаренный в сухарях
Лук, жаренный в сухарях Лук нарезать толстыми кружочками, посолить, замочить в молоке с яйцом, запанировать в сухарях. Затем поджарить на жире до образования румяной корочки (надо следить, чтобы лук не пережарился, иначе он станет твердым и приобретет горечь).8 больших
Сыр, жаренный в сухарях
Сыр, жаренный в сухарях Голландский или российский сыр нарезаем одинаковыми квадратиками по 0,5 см, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, в сухарях и обжариваем в разогретом масле.Состав: 300 г сыра;2 яйца;1 стакан молотых сухарей (для панировки);100 г топленого масла;соль
Сыр, жаренный в сухарях
Сыр, жаренный в сухарях Твердый сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной ? см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать с отварными макаронами, политыми маслом.Продукты: 300 г сыра, 2 яйца, 1 стакан панировочных
Лещ, жаренный целиком
Лещ, жаренный целиком 1 кг леща, 200 г муки (для панировки), 100 г масла для жарки, соль, перец. Обработанного крупного леща промыть холодной водой, посолить, поперчить, запанировать в муке и пожарить с двух сторон в масле на сковороде. Поджаренную рыбу поставить в духовку на
Хек, жаренный с баклажанами
Хек, жаренный с баклажанами Ингредиенты1 кг хека, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ
Хек, жаренный с баклажанами
Хек, жаренный с баклажанами Ингредиенты1 кг хека, 4 ст. л. растительного масла, 4 баклажана, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, ? пучка зелени укропа,? пучка зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить,
Ацуагэ, жаренный с капустой
Ацуагэ, жаренный с капустой ПРОДУКТЫ• 4 куска ацуагэ• 450 г китайской капусты• 2 ст. ложки растительного масла• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 ст. ложки сакэ• 1 ч. ложка мирин• 3 ст. ложки светлого кунжута• ситими-тогараси по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления соуса в
Язык жаренный
Язык жаренный 500 г говяжьего языка, 50 г топленого жира, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.Обработанный язык варить в сотейнике при слабом кипении 2–3 ч. Готовый язык положить в холодную воду на 5–8 мин, чтобы снять с него кожу. Затем язык разрезать на
Сом, жаренный в сухарях
Сом, жаренный в сухарях 500 г филе сома, 70–80 мл подсолнечного масла, 60 г молотых сухарей, соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки или укропа по вкусу.Филе сома помыть и порезать на порции, слегка обсушить их полотенцем. Кусочки посолить и выдержать
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С КАПУСТОЙ
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С КАПУСТОЙ Требуется: 1 кг картофеля, 500 г капусты, луковица, морковь, 50 г маргарина (или растительного масла), соль, лавровый лист, зелень укропа.Способ приготовления. Мелко порежьте капусту, лук, морковь и поместите овощи на горячую сковородку с маслом.
Источник
Сом Там из капусты
Название тайского салата «сом там» (аналоги которого можно найти повсюду в Юго-Восточной Азии) дословно переводится как «кислое толченое». Имеется в виду, что салат традиционно готовят из зеленой папайи, которую для придания ей мягкости слегка толкут в ступке.
Рецепт тайского салата из зеленой папайи вы можете найти в моем блоге (см. здесь).
Сегодняшний рецепт, идея которого принадлежит лондонскому шеф-повару Ли Тирнану, интересен тем, что зеленую папайю заменяет свежая белокочанная капуста. Поскольку нам ближе сезон капусты нового урожая, нежели сезон папайи, идея англичанина показалась мне очень любопытной.
Будем откровенны: у зеленой папайи (в отличие от спелой) вкуса почти никакого нет, и в этом смысле свежая капуста вполне достойно ее заменяет, в том числе, и по текстуре: она такая же хрустящая.
Соответственно и метод приготовления – немного потолочь в ступке – вполне адекватен в данном случае.
Благодаря заправке и толченому арахису, тайский вкус салата сохраняется.
Ингредиенты:
- Для соуса:
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 перчика Чили, без семян;
- 8-10 помидоров черри;
- сок 2-3 лаймов;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла.
Для салата:
- 1 небольшой кочан капусты, тонко нарезанный;
- 3 морковки;
- 200 гр. фасоли (свежей или консервированной);
- 1 огурец, тонко нарезанный;
- свежие листья кинзы;
- горсть арахиса, подсушенного на сухой сковороде.
Чеснок и мелко нарезанный перец положите в ступку и разотрите со щепоткой соли.
Добавьте половину помидоров и снова разотрите (старайтесь, чтобы сок помидоров не полетел во все стороны). Полученную массу переложите в миску, добавьте сахар, сок лайма, рыбный соус и оставшиеся помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки.
Добавьте по вкусу соль.
Морковь очистите и нарежьте на ломтики с помощью овощечистки.
Сложите овощи с миску и полейте соусом. Посыпьте зеленью кинзы и слегка измельченным арахисом.
Источник
Сом с капустой
Продукты для рецепта:
500 г филе сома, 1 кг капусты, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, 2 лавровых листа, молотый черный перец
Способ приготовления:
Лук нарезать, обжарить в масле. Половину отложить. К оставшемуся обжаренному луку добавить нашинкованную капусту, обжарить. Влить немного воды, добавить соль, тушить до мягкости. Подготовленного сома нарезать небольшими кусками, выложить в сотейник, посыпать солью и перцем, добавить оставленный лук, нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту, лавровый лист, влить ½ стакана воды и тушить под крышкой 15–20 минут. Муку соединить с ½ стакана воды, влить к рыбе, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить 1 минуту. В форму для запекания выложить половину тушеной капусты, сверху тушеную рыбу, полить образовавшимся при тушении соусом. Сверху выложить оставшуюся капусту, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 8–10 минут.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 2
Источник