Сом рецепты с помидорами

Содержание
  1. Сом с помидорами
  2. Читайте также
  3. Суп с помидорами
  4. Суп с помидорами и розмарином
  5. Сом с помидорами
  6. Таджин с помидорами
  7. Щи с помидорами
  8. Уха с помидорами
  9. Рис с помидорами
  10. Щи с помидорами
  11. С помидорами
  12. С помидорами
  13. Лещ с помидорами
  14. Гренки с помидорами
  15. Суп картофельный с помидорами
  16. Рис с помидорами
  17. Рис с помидорами
  18. Рецепт: Сом тушенный с помидорами
  19. Попробуйте и насладитесь данным рецептом приготовления сома на томатной подушке. Легкое, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто без ума от рыбы. Тушеное мясо сома обычно готовят с томатной основой, но в нашем рецепте роль томатной основы будут исполнять свежие помидоры. Благодаря этому блюдо получается не просто вкусным, но и еще достаточно полезным, с точки зрения правильного питания.
  20. Сом, жареный с помидорами
  21. Ингредиенты для приготовления сома, жареного с помидорами
  22. Приготовление сома, жареного с помидорами:
  23. 1 Готовим рыбу для блюда.
  24. 2 Жарим сома с помидорами.
  25. 3 Подаем сома, жареного с помидорами.
  26. Советы к рецепту

Сом с помидорами

Сом с помидорами

Понадобится: 1,5 кг сома, 2 луковицы, 3 помидора, сок 1 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок свежего базилика, растительное масло, белый молотый перец, соль

Сома разделать, отделить филе, промыть и слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Обложить филе сома луком и поставить в холодильник на 30 мин. Помидоры вымыть, прогреть на пару и снять с них кожицу. Листья базилика вымыть и нарубить, помидоры нарезать кружочками. Переложить рыбное филе в пароварку, выложить сверху помидоры, базилик. Вскипятить в резервуаре воду и готовить рыбу 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с помидорами

Суп с помидорами Ингредиенты: 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 головки лука-порея, 1 болгарский перец, 50 г ржаных сухариков, 30 г гречки, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте

Суп с помидорами и розмарином

Суп с помидорами и розмарином Понадобится: 4 стакана овощного бульона, 7–8 больших твердых помидоров, 4–5 ст. л. протертых помидоров, 1 лук-порей, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 веточки свежего розмарина, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1–2 лавровых листа, щепотка сахара, соль, молотый

Читайте также:  Боярышник настойка лечебные рецепты

Сом с помидорами

Сом с помидорами Понадобится: 1,5 кг сома, 2 луковицы, 3 помидора, сок 1 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок свежего базилика, растительное масло, белый молотый перец, сольСома разделать, отделить филе, промыть и слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Лук

Таджин с помидорами

Таджин с помидорами ? Баранина – 500 г? Помидоры – 3 кг? Растительное масло – 0,5 стакана? Молотый имбирь – 0,5 ч. л.? Молотый шафран – 0,25 ч. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Соль по вкусуМясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным

Щи с помидорами

Щи с помидорами КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Помидоры – 6 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2 л Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Измельченная зелень укропа – 2 столовые ложки

Уха с помидорами

Уха с помидорами 1 кг рыбной мелочи, 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески, 1,5-2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 -2 корня петрушки, 4-5 средних помидоров, 1 -2 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, пучок зелени укропа.Из рыбной мелочи сварить бульон, в нем

Рис с помидорами

Рис с помидорами Ингредиенты1,5 стакана круглозерного риса, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 помидоров черри, 1,5 стакана томатного сока, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовленияРис

Щи с помидорами

Щи с помидорами В России узнали о помидорах лишь в конце XIX века. «Пришельцы» из жарких стран пришлись по вкусу, а потом произвели целую революцию в нашей кухне.Щи варят как обычно, и только в конце добавляют нарезанные дольками помидоры. Однако их нужно предварительно

С помидорами

С помидорами Требуется: 400 г муки, 250 мл молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 60 г растительного масла, 10 г мускатного ореха.Для начинки: 500 г помидоров, 3—4 свежих огурца, 2 луковицы, 3 баклажана, специи.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление. Дрожжи

С помидорами

С помидорами 1 батон, 100 г сливочного масла, 6–7 помидоров, 150 г сыра, молотый перец, зелень.На ломтики хлеба, смазанные с обеих сторон маслом, положить кружочки нарезанных и поперченных помидоров, сверху покрыть тертым на крупной терке сыром (или тонкими ломтиками сыра) и

Читайте также:  Омнопон рецепт срок действия

Лещ с помидорами

Лещ с помидорами ИнгредиентыЛещ – 1,5–1,8 кгПомидоры – 4–5 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Масло растительное – 50 млМука пшеничная – 70 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, снять

Гренки с помидорами

Гренки с помидорами 200 г пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле. Накрыть гренки кружочками помидоров и подрумянить в

Суп картофельный с помидорами

Суп картофельный с помидорами ? ингредиенты6 помидоров, 1/2 л бульона, 6 картофелин, 3 моркови, 2 корня петрушки, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.? способ приготовления1. Картофель, нарезанный дольками, варить

Рис с помидорами

Рис с помидорами Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1,5 стакана круглозерного риса, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 помидоров черри, 1,5 стакана томатного сока, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки красного

Рис с помидорами

Рис с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис – 200 гпомидоры – 4 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикатоматная паста – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложкаперец красный молотыйзелень петрушкибульонный кубик – 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сварить рис в подсоленной воде. Помидоры

Источник

Рецепт: Сом тушенный с помидорами

Попробуйте и насладитесь данным рецептом приготовления сома на томатной подушке. Легкое, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто без ума от рыбы. Тушеное мясо сома обычно готовят с томатной основой, но в нашем рецепте роль томатной основы будут исполнять свежие помидоры. Благодаря этому блюдо получается не просто вкусным, но и еще достаточно полезным, с точки зрения правильного питания.

Сом — 1кг.
Помидоры — 5шт.
Лук -2шт.
Масло сливочное 3ст.л.
Вино белое виноградное 0,5 стакана
Сметана 2 ст.ложки
Перец молотый
Соль

Шаг 1:
Сома нарезать порционными кусочками. Помидоры — кружочками, лук — полукольцами.

Шаг 2:
Сотейник смазать маслом, выложить на дно помидоры и лук, а сверху куски сома, слегка посолить, поперчить и полить вином.
Довести до кипения.

Читайте также:  Яблочный уксус рецепт салата

Шаг 3:
Переложить в посуду для запекания (с толстым дном), добавить сметану. Отправить в жарочный шкаф на 40 минут.
Подавать с образовавшимся при тушении соусом.

Сом тушенный с помидорами готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. —> Перейти на канал, Подписаться

Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО — СКАЧАТЬ

Даквап — это то место, где Вам всегда будет вкусно.

Источник

Сом, жареный с помидорами

Сом, жареный с помидорами получается очень нежным и сочным. Это блюдо подойдет как для обычного ужина, так и прекрасно впишется на любой праздничный стол. Что очень примечательно: такая рыба готовится очень быстро. Этому способствует тот факт, что изначально берется свежезамороженное филе сома. Да и обжаривается он довольно быстро, что также на руку тем хозяйкам, которым необходимо приготовить покушать в сжатые сроки.

Ингредиенты для приготовления сома, жареного с помидорами

  1. Филе сома свежезамороженное 500 гр.
  2. Помидоры свежие 5 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Зелень петрушки (или укропа) 1 пучок
  5. Мука пшеничная 100 гр.
  6. Сливочное масло 70 гр.
  7. Растительное масло (или оливковое) 3 ст. ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Приготовление сома, жареного с помидорами:

1 Готовим рыбу для блюда.

2 Жарим сома с помидорами.

3 Подаем сома, жареного с помидорами.

Советы к рецепту

– — Что касается соуса к сому, то можно использовать чесночные, сырные или сливочные вариации. Нередко такую рыбу кушают с соусами, содержащими в себе маринованные огурцы или цитрусовые. Но последние предложения действуют только «на любителей».

– — Для такого блюда можно использовать и свежего сома, но в таком случае его необходимо предварительно очистить и выпотрошить. После чего разделить на филе и отделить от шкуры.

– — Для обогащения вкуса вместе с солью и перцем можно использовать и иные специи и приправы по вашему вкусу. Также сома можно сдобрить толченым чесноком. В этом случае блюдо насытится невероятным ароматом и пикантным послевкусием.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector