Сом рецепты с яйцом

Сом под сыром с яйцом

Список необходимых продуктов:

  1. Филе рыбы: пятьсот граммов;
  2. Яйца, сваренные вкрутую: три;
  3. Репчатый лук: пара головок;
  4. Твёрдый сыр: сто граммов;
  5. Соль; Майонез; Перец; Укроп;
  6. Лавровый лист; Петрушка.

Как приготовить сома под сыром с яйцом?

  1. Скорлупу яиц расколоть и очистить, сами яйца измельчить в крошку. Головки лука очистить от шелухи, вымыть и тонко-тонко нарезать кольцами. Кусок сыра натереть в крошку на тёрке с самыми мелкими ячейками.
  2. Зелень петрушки и укропа сложить в один пучок, стряхнуть тщательно, а потом намелко измельчить.
  3. Филе помыть и аккуратно положить в сотейник, можно кастрюльку или сковороду. Залить прохладной водой, чуточку присолить, добавить лаврушку. Отварить до полной готовности, а потом шумовкой выловить и выложить на разделочную доску. Дать немного рыбе остыть и нарезать красивыми, ровными ломтиками.
  4. Подготовить сервировочное блюдо. Выложить ломтики сома, приправить перцем, присолить и украсить кольцами лука. Посыпать зеленью, следом яйцами, а потом и сыром. Залить по вкусу майонезом и подать к столу.
  5. Отдельно подать отварной или запечённый картофель, макароны или рис.

Источник

10 рецептов с яйцами

Как готовить

Английские фермеры, знающие толк в еде, уже давно прозвали яйца благородным фаст-фудом. Во всем мире известна их пословица про этот продукт: «Fast food, good for you». Яйца — действительно универсальный продукт, их можно употреблять в пищу как на завтрак, так и на обед, они могут стать гарниром, закуской, стать частью ужина. Опытным хозяйкам известна масса способов приготовить яйца. Мы откроем несколько новых, неизведанных большинству.

Читайте также:  Лучший рецепт дрожжевого теста для пирогов

Особенность яиц в том, что они не приедаются. Сколько не употребляй их в пищу, яйца останутся универсальным продуктом. Конкурентное преимущество яиц в том, что они быстро готовятся и все рецепты с ними просты в воплощении. Они вкусны как сырыми, так и вареными, в классических русских яичницах-глазуньях и в украинских болтушках.

Кулинары всего мира используют яйца как в качестве самостоятельных блюд, так и делают их важным элементом закусок, второго, мучных изделий и сладостей. Их белок считаются прекрасным связующим при приготовлении теста, оладий, запеканок и великолепным осветляющим в бульонах.

Определить свежесть яиц просто — их достаточно опустить в воду. Свежее начнет опускаться на дно, менее свежее будет всплывать.

В приготовлении используют как куриные, так и перепелиные яйца. Последние элегантно смотрятся в салатах и закусках на вечеринках. А, например, утиные яйца имеют приятный аромат. Все виды яиц можно одинаково использовать в кулинарии.

Оцените рецепты, приведенные ниже. Но не забудьте про оригинальный сендвич с яйцом, а также яйца, обжаренные в хлебе пита. Если вы еще не пробовали яичный карри или вареное по-английски яйцо, не теряйте время. В Великобритании уже давно варят яйца ‘в мешочек’. Белый хлеб обжаривают в тостере, тонко режут его полосками, чтобы затем макать в желток.

Омлет с лососем

Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется два яйца на одну порцию, которые следует взбить. Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее яйца. Едва омлет «схватится», положите в него ложку сметаны, кусочки лосося и шнитт-лук. Подавать такой омлет рекомендуется в разрезанном надвое круассане.

Французский тост

Для его приготовления необходимо взбить с молоком яйца (три или четыре штуки). Добавьте к смеси корицу и начинайте макать в нее булку. После этого хлеб следует обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования золотистой корочки. Подавать такой завтрак можно с ягодным сиропом или медом, годятся масло и бекон. В общем все то, что вашей душе угодно!

Яичный бутерброд

Для того, чтобы приготовить это блюдо, следует вырезать в куске хлеба или булочки мякоть. Необходимо оставить лишь один см от краев. Затем его нужно обжарить на сковороде в масле с одной сторон. После этого хлеб переворачивают и вбивают в его центр яйцо. Получившееся блюдо обжаривают до готовности яиц. Сделать такой завтрак более разнообразным можно за счет использования формочек. На 14 февраля можно сделать дырку в форме сердца.

Запеченные яйца

В форму для запекания (рекомендуется керамическая) следует положить порезанные помидоры, это будет первый слой. Сверху разместите ломтики ветчины. Приправьте их и вбейте сверху яйца. Форму следует накрыть, а блюдо запекать при температуре в 200 градусов до готовности. При подаче рекомендуется поставить на стол большое число тостов, которыми можно собрать получившийся соус.

Oeufs en cocotte

На дно форм для запекания размещаем филе пикши или любой другой рыбы. Поверх нее — ложка сливок. В каждую форму разбиваем по яйцу и поливаем еще одной ложкой сливок. Солим и перчим блюдо и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится примерно 10 минут, подавать советуют с тостами.

Фриттата

Для приготовления этого блюда придется обжарить цуккини (кубиками), картофель и лук. Как только они размягчаться, можно добавлять мелко порезанные листья шпината. Их следует разложить по сковороде ровным слоем. Сверху заливаем яйцами и чуть убавляем огонь. Как только яйца «схватятся», блюдо можно посыпать пармезаном и отправлять в гриль до появления до коричневого цвета.

Фасоль с яйцом

Для этого рецепта нужно 200 грамм стручков фасоли, которые промывают, режут и отваривают в подсоленной воде. Шинкуем луковицу и один сладкий перец и обжариваем все это на оливковом масле. Добавляем фасоль, несколько нарезанных мелко томатов и петрушку. Перемешиваем все, дополнительно посолив, и выкладываем на противень. Заливаем двумя взбитыми яйцами, кислым молоком и запекаем до образования корочки.

Рулет из омлета

При приготовлении такого омлета яйцо взбивают с чайной ложкой майонеза. Затем смесь выливают на сковороду с крышкой, чтобы «схватился» верх. Затем омлет перекладывают поджаренной стороной вниз на тарелку, а в центр кладут любую из начинок. В этом качестве подойдут чеснок с зеленью, ветчиной и сыром, или жареные грибы в сочетании с жареным луком и беконом. Вкусно с начинкой из сладкого перца, томатов, крабовых палочек с майонезом. Выложив начинку, омлет складывают трубочкой.

Лобио с яйцом

220 грамм нарезанной фасоли и нашинкованный лук приправляют и обжаривают с небольшим количеством бульона. В блюдо добавляют такие приправы как петрушка, кинза, базилик. Когда смесь готова, ее заливают двумя яйцами и запекают.

Голландский соус

Для этого рецепта нужно будет поместить два яйца в ликвидайзер или воспользоваться миксером. Разогрейте столовую ложку лимонного сока и 110 грамм масла. Кипящее масло следует вливать в работающий ликвидайзер постепенно. Когда соус сгустится его можно подавать к столу с яйцами пашот.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector