Сом вареный рецепт грузинский

Сом вареный

Из чего готовить

  • сом — 1 кг.
  • кинза (зелень) — 10 веточек
  • лист лавровый — 2 шт.
  • лаваш кислый — 50 гр.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Как приготовить

  • Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить холодной водой так, чтобы покрыла рыбу, и поставить варить на средний огонь, периодически снимая пену шумовкой.
  • Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы.
  • Вместо кислого лаваша можно добавить 2 столовые ложки томат-пюре.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Грузинская кухня

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Сом вареный

Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Вареный сом — это отличное блюдо для всей семьи. В этом блюде сохраняются все витамины и калории сома. Попробуйте приготовить — возможно, это станет Вашим любимым блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сом вареный

Наименование Количество Единица измерения
Сом 1.00 кг
Кинза 10.00 веточка
Лавровый лист 2.00 шт
Томатная паста 2.00 столовая ложка
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу

Готовим Сом вареный

Подготовим сома для того, чтобы отварить

Сома помоем, отрежем хвост, сделаем надрез за жабрами и выпотрошим внутренние органы. Удалите все плавники.

Читайте также:  Короткие рецепты с тыквой

Кинзу помоем и мелко нарежем.

Сома выкладываем в кастрюлю. Заливаем его водой и варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Добавим во время варки соль, лавровый лист, томатную пасту, перец черный горошком. Варим до готовности, обычно это 15 минут с момента закипания.

Сома подаем к зелени и отварной картошечке. Приятного аппетита.

Источник

Сом и лосось в киндзмари по-грузински

Сом и лосось в киндзмари по-грузински — рецепт очень вкусного (моего самого любимого) рыбного блюда. В Грузии рыбу в киндзмари традиционно подают к любому торжественному застолью, данное блюдо присутствует в меню любого грузинского ресторана. Вы легко можете приготовить блюдо на своей кухне, самое главное — это иметь в наличии винный уксус и свежую зелень кинзы, которые придают рыбке пикантный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • рыба (сом или лосось) — 500 гр,
  • лавровый лист,
  • свежая зелень укропа — 20 гр,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • черный перец горошком — 2-3 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • винный уксус — 100 мл,
  • вода кипяченая,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой сковороде или кастрюльке вскипятить воду. Добавить лавровый лист, укроп и посолить.

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками крупного размера. Сложить в посуду с кипящей водой, отварить.

Для приготовления соуса киндзмари мелко нарезать кинзу, чеснок и добавить перец. Ингредиенты залить винным уксусом и перемешать.

Сваренную рыбу переложить в подходящую глубокую форму для соуса.

Жидкость, оставшуюся после варки рыбы, процедить, остудить и добавить в соус киндзмари.

Рыбу залить приготовленным соусом киндзмари и отставить для настаивания на 3-4 часа.

Блюдо «Сом и лосось в киндзмари» подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Читайте также:  Простые рецепты вторых блюд говядины

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Сом вареный

Из сома можно приготовить множество различных блюд – уху, подливу, рыбные котлеты. Сома можно жарить и тушить, готовить на пару, сушить на солнце и коптить на дыму. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления – отварить сома. Вареный сом не менее вкусен, чем более сложные блюда из него. Мясо сома отличается высокой жирностью, но также мягкостью и нежностью.

Ингредиенты для приготовления сома вареного

  1. Сом (свежий или охладненный) 1 кг.
  2. Огуречный рассол 0,5 л.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Петрушка пучок
  6. Сельдерей (зелень) пучок
  7. Соль 1 ч. ложка
  8. Лавровый лист 1 шт.
  9. Черный перец горошком 3 шт.

Приготовление сома вареного:

1 Подготавливаем сома.

2 Отвариваем сома.

3 Подаем сома вареного.

Советы к рецепту

– — Если у вас нет огуречного рассола, можно обойтись и без него. Отварите овощи и добавьте в воду немного соли.

– — Рыбный соус можно заменить кусочками сливочного масла, положенными на каждый кусочек рыбы.

– — Некоторые кулинары предпочитают не избавляться от слизи на тушке сома при помощи соли, а отваривают сома вместе с ней, чтобы вкус готовой рыбы получился более насыщенным.

Источник

Сом вареный рецепт грузинский

Выпотрошенный и очищенный от чешуи сом варится в бульоне со специями и овощами. Готовая рыба выкладывается на блюдо, а из бульона готовится приемлемый соус. Далее — вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Грузия Россия Таджикистан

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом Грузия Зелень кинзы, винный уксус, соль. Рыба варится, остужается и украшается зеленью петрушки. Перед подачей на стол рыба заливается соусом из зелени кинзы и винного уксуса.
См. сайт держатель
Сом вареный Грузия Зелень кинзы, лаваш кислый, специи. Рыба варится со специями и кислым лавашом.
См. сайт держатель
Сом по-грузински Грузия Кинза, лаваш. Куски сома отвариваются в воде с добавлением специй и лаваша.
Сом отварной Россия Морковь, лук, раки, майонез, помидоры, слив.масло, грибной бульон, лимонный сок, зелень петрушки, специи. Рыба варится вместе с овощами и специями. Майонез смешивается с грибным бульоном, лимонным соком,помидорами, сливочным маслом. Рыба выкладывается на блюдо, оформляется раками. Соус подаётся отдельно.
См. сайт держатель
Сом в гранатовом соусе Россия Белое сухое вино, гранат, крахмал картофельный, лимон, специи. Рыба варится со специями 30 минут. В охлаждённые 100 грамм бульона добавляется крахмал, доводится до кипения, добавляется гранатовый сок, варится 2 минуты. Готовая рыба поливается соусом граната, украшается дольками лимона, зеленью и зёрнами граната.
См. сайт держатель
Сом отварной с маслом Россия Картофель, растительное масло, петрушка, уксус Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом.
Рулет из сома Россия Грибы маринованные, яйца варенные, огурцы маринованные, сметана, уксус винный, горчица Филе рыбы промывается, разрезается на 2 части. Яйца нарезаются, смешиваются с зеленью, выкладываются на филе, филе сворачивается трубочкой и перевязывается. Подготовленный рулет отваривается в кипящей воде с добавлением пряностей. Готовый рулет нарезается порционными кусками и подается с соусом.
Шурпа из сома Таджикистан Картофель, лук, морковь, укроп. Подготовленные куски рыбы и картофель варятся в воде, после чего добавляется порезанная морковь, лук и специи. Готовая шурпа заправляется топленым маслом.
См. сайт держатель
Читайте также:  Как варить куриное филе рецепты

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector