- Сом вареный
- Из чего готовить
- Как приготовить
- Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
- Сом вареный
- Ингридиенты рецепта Сом вареный
- Готовим Сом вареный
- Сом и лосось в киндзмари по-грузински
- Сом вареный
- Ингредиенты для приготовления сома вареного
- Приготовление сома вареного:
- 1 Подготавливаем сома.
- 2 Отвариваем сома.
- 3 Подаем сома вареного.
- Советы к рецепту
- Сом вареный рецепт грузинский
- Краткое содержание рецептов
- Рецепты из других разделов
Сом вареный
Из чего готовить
- сом — 1 кг.
- кинза (зелень) — 10 веточек
- лист лавровый — 2 шт.
- лаваш кислый — 50 гр.
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Как приготовить
- Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить холодной водой так, чтобы покрыла рыбу, и поставить варить на средний огонь, периодически снимая пену шумовкой.
- Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы.
- Вместо кислого лаваша можно добавить 2 столовые ложки томат-пюре.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Грузинская кухня
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Источник
Сом вареный
Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.
Вареный сом — это отличное блюдо для всей семьи. В этом блюде сохраняются все витамины и калории сома. Попробуйте приготовить — возможно, это станет Вашим любимым блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Сом вареный
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сом | 1.00 | кг |
Кинза | 10.00 | веточка |
Лавровый лист | 2.00 | шт |
Томатная паста | 2.00 | столовая ложка |
Черный перец горошком | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Готовим Сом вареный
Подготовим сома для того, чтобы отварить
Сома помоем, отрежем хвост, сделаем надрез за жабрами и выпотрошим внутренние органы. Удалите все плавники.
Кинзу помоем и мелко нарежем.
Сома выкладываем в кастрюлю. Заливаем его водой и варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Добавим во время варки соль, лавровый лист, томатную пасту, перец черный горошком. Варим до готовности, обычно это 15 минут с момента закипания.
Сома подаем к зелени и отварной картошечке. Приятного аппетита.
Источник
Сом и лосось в киндзмари по-грузински
Сом и лосось в киндзмари по-грузински — рецепт очень вкусного (моего самого любимого) рыбного блюда. В Грузии рыбу в киндзмари традиционно подают к любому торжественному застолью, данное блюдо присутствует в меню любого грузинского ресторана. Вы легко можете приготовить блюдо на своей кухне, самое главное — это иметь в наличии винный уксус и свежую зелень кинзы, которые придают рыбке пикантный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- рыба (сом или лосось) — 500 гр,
- лавровый лист,
- свежая зелень укропа — 20 гр,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- черный перец горошком — 2-3 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- винный уксус — 100 мл,
- вода кипяченая,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
В глубокой сковороде или кастрюльке вскипятить воду. Добавить лавровый лист, укроп и посолить.
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками крупного размера. Сложить в посуду с кипящей водой, отварить.
Для приготовления соуса киндзмари мелко нарезать кинзу, чеснок и добавить перец. Ингредиенты залить винным уксусом и перемешать.
Сваренную рыбу переложить в подходящую глубокую форму для соуса.
Жидкость, оставшуюся после варки рыбы, процедить, остудить и добавить в соус киндзмари.
Рыбу залить приготовленным соусом киндзмари и отставить для настаивания на 3-4 часа.
Блюдо «Сом и лосось в киндзмари» подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Сом вареный
Из сома можно приготовить множество различных блюд – уху, подливу, рыбные котлеты. Сома можно жарить и тушить, готовить на пару, сушить на солнце и коптить на дыму. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления – отварить сома. Вареный сом не менее вкусен, чем более сложные блюда из него. Мясо сома отличается высокой жирностью, но также мягкостью и нежностью.
Ингредиенты для приготовления сома вареного
- Сом (свежий или охладненный) 1 кг.
- Огуречный рассол 0,5 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка пучок
- Сельдерей (зелень) пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 3 шт.
Приготовление сома вареного:
1 Подготавливаем сома.
2 Отвариваем сома.
3 Подаем сома вареного.
Советы к рецепту
– — Если у вас нет огуречного рассола, можно обойтись и без него. Отварите овощи и добавьте в воду немного соли.
– — Рыбный соус можно заменить кусочками сливочного масла, положенными на каждый кусочек рыбы.
– — Некоторые кулинары предпочитают не избавляться от слизи на тушке сома при помощи соли, а отваривают сома вместе с ней, чтобы вкус готовой рыбы получился более насыщенным.
Источник
Сом вареный рецепт грузинский
Выпотрошенный и очищенный от чешуи сом варится в бульоне со специями и овощами. Готовая рыба выкладывается на блюдо, а из бульона готовится приемлемый соус. Далее — вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Все страны Грузия Россия Таджикистан
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом | Грузия | Зелень кинзы, винный уксус, соль. | Рыба варится, остужается и украшается зеленью петрушки. Перед подачей на стол рыба заливается соусом из зелени кинзы и винного уксуса. См. сайт держатель |
Сом вареный | Грузия | Зелень кинзы, лаваш кислый, специи. | Рыба варится со специями и кислым лавашом. См. сайт держатель |
Сом по-грузински | Грузия | Кинза, лаваш. | Куски сома отвариваются в воде с добавлением специй и лаваша. |
Сом отварной | Россия | Морковь, лук, раки, майонез, помидоры, слив.масло, грибной бульон, лимонный сок, зелень петрушки, специи. | Рыба варится вместе с овощами и специями. Майонез смешивается с грибным бульоном, лимонным соком,помидорами, сливочным маслом. Рыба выкладывается на блюдо, оформляется раками. Соус подаётся отдельно. См. сайт держатель |
Сом в гранатовом соусе | Россия | Белое сухое вино, гранат, крахмал картофельный, лимон, специи. | Рыба варится со специями 30 минут. В охлаждённые 100 грамм бульона добавляется крахмал, доводится до кипения, добавляется гранатовый сок, варится 2 минуты. Готовая рыба поливается соусом граната, украшается дольками лимона, зеленью и зёрнами граната. См. сайт держатель |
Сом отварной с маслом | Россия | Картофель, растительное масло, петрушка, уксус | Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом. |
Рулет из сома | Россия | Грибы маринованные, яйца варенные, огурцы маринованные, сметана, уксус винный, горчица | Филе рыбы промывается, разрезается на 2 части. Яйца нарезаются, смешиваются с зеленью, выкладываются на филе, филе сворачивается трубочкой и перевязывается. Подготовленный рулет отваривается в кипящей воде с добавлением пряностей. Готовый рулет нарезается порционными кусками и подается с соусом. |
Шурпа из сома | Таджикистан | Картофель, лук, морковь, укроп. | Подготовленные куски рыбы и картофель варятся в воде, после чего добавляется порезанная морковь, лук и специи. Готовая шурпа заправляется топленым маслом. См. сайт держатель |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Источник