- Меня привлекло забавное название печенья в парижской кулинарной книге, и рецепт оказался шедевром
- Простое печенье высокой кухни
- Почему именно “Корова”?
- Рецепт печенья “Корова”
- Как приготовить шоколадное печенье
- Как сделать шоколадное тесто
- Как испечь печенье от Пьера Эрма
- Советы от шефа
- Независимый автор. Кому подходит?
- Украшения со смыслом на годовщину свадьбы. Немного о ценностях и отношениях
Меня привлекло забавное название печенья в парижской кулинарной книге, и рецепт оказался шедевром
Пару недель назад я в очередной заглянул в гости к моему старинному приятелю — шеф-кондитеру одного из московских ресторанов и обнаружил на его рабочем столе забавную кулинарную книгу известного автора Дорис Гринспен (Dories Greenspan) — Paris Sweets: Great Desserts from the City’s Best Pastry Shops («Парижские сладости: великолепные десерты лучших кондитерских города»). Я много про нее слышал, но до этого дня в руках держать не доводилось.
Листая красиво оформленные страницы, я наткнулся на совершенно неожиданное для французской кухни название — “Sablés Korova” .
Sablés — это понятно, песочное печенье. Но «Korova»? Такого слова во французском языке попросту нет.
Сам рецепт от известного парижского кондитера Пьера Эрма (Pierre Herm) был несложным, но меня потрясло, как искусно маэстро превратил простое масляное печенье в нечто поистине волшебное.
Простое печенье высокой кухни
Главной фишкой рецепта оказалось мастерский штрих — неожиданное добавление соли. И именно ее сочетание с шоколадом подарило этому восхитительному шоколадно-масляному печенью какой-то взрывной всплеск вкуса.
Самое же замечательное в печении Korova то, что оно настолько же хорошо, насколько и непритязательно. В нем нет ничего необычного — ни глазури, ни кремовой начинки, ни какой-то особой формы. На самом деле, десерт этот выглядит совершенно по-домашнему. Но, как только вы его попробуете, то уже никогда не забудете это потрясающее печенье с шоколадной крошкой и крупинками флер-де-сель . Тесто замешивается в мгновение ока, скатывается колбаской, а затем режется на кружочки и выпекается за считанные минуты.
Почему именно “Корова”?
Не забывайте, что это в русском языке слово “корова” имеет настолько определенный смысл, что в названиях его никогда не используют, заменяя на «Коровка» или «Буренка», а вот для уха французского оно ничего такого обидного не означает. Если помните, в классическом фильме Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» был молочный бар с названием “Korova”. Но к нашему сегодняшнему печенью кино это никак не относится. Свое название печенье это получило от имени ресторана на Елисейских полях, для которого Пьер Эрм его в свое время создавал. Сам ресторан давно закрылся, но печенье по-прежнему является фирменным блюдом кондитерской маэстро.
Рецепт печенья “Корова”
- 200 г пшеничной муки
- 60 г несладкого (обязательно качественного!) какао-порошка
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 150 г сливочного масла
- 110 г коричневого сахара
- 40 г сахарного песка
- 0,5 ч.л. Fleur de Sel (можно заменить мелкой морской солью)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 г горького шоколада (70%), нарезанного мелкими кусочками
Как приготовить шоколадное печенье
Как сделать шоколадное тесто
Просейте вместе муку, какао и пищевую соду.
В чашу миксера с насадкой “лист” положите масло комнатной температуры и взбивайте его на средней скорости, пока масло не станет мягким и кремообразным. Затем добавьте соль, ванильный экстракт, коричневый и белый сахар. Взбивайте все вместе еще 1-2 минуты.
Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте сухие ингредиенты и продолжайте смешивать до тех пор, пока все не перемешается. Тесто получается рассыпчатым, и это правильно.
Не смешивайте слишком долго. Прекратите замес, как только пропали видимые следы сухой муки. Чем меньше месится тесто после добавления муки, тем лучше будет текстура печенья.
Добавьте кусочки шоколада и перемешайте их, равномерно распределив по объему теста.
Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите его пополам и сформируйте из каждой половины полено диаметром примерно 2,5 см.
Поскольку внутри “колбасок” из теста часто формируются воздушные пузыри, в процессе скатывания пару раз расплющите тесто и меняйте направления скатывания его в полено, чтобы максимально избавиться от внутренних полостей. Готовые поленья оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, как минимум, на час.
Как испечь печенье от Пьера Эрма
Разогрейте духовку до 180° С. Застелите 2 противня пергаментом.
Острым ножом с тонким лезвием, нарежьте затвердевшие на холоде поленья на круглые ломтики толщиной около 1 см. Не расстраивайтесь, если в процессе нарезки одно-другое печенье треснет, просто прижмите отломанный кусок и продолжите работу.
Подготовленное печенье разложите на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
Выпекайте на среднем уровне духовки и только один противень за раз. Шоколадное печенье в духовке проведет примерно 12 минут. К этому времени ваши печенья не будут выглядеть готовыми и не будут твердыми, но именно такими они и должны быть.
Не спешите снимать печенье с противня, вынув его из духовки. Оставьте его остывать на противне до комнатной температуры.
Советы от шефа
✅ Секрет успеха в том, чтобы использовать какао-порошок и горько-сладкий шоколад лучшего качества, который вы можете найти.
✅ Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить его охлажденным или замороженным.
✅ Упакуйте в пленку готовые к нарезке колбаски из теста и спокойно храните их до 3 дней в холодильнике или до месяца в заморозке. Если вы заморозили тесто, не надо его размораживать перед выпечкой, просто нарежьте поленья на ломтики и выпекайте на минуту дольше, час указано в рецепте.
🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
Источник
Независимый автор. Кому подходит?
Доброе утро, мои хорошие!
Три года назад я написала первые восемь страниц своей первой книги.
И. — это было удивительно!
На сегодняшний момент у меня два полноценных остросюжетных романа объемом по 12 авторских листов каждый (1 авторский лист примерно 22-23 страницы), объединённых в одну серию. Идея работать именно с серией настолько меня увлекла, что сейчас я дописываю уже третью книгу, добавляя новые сюжетные линии с участием уже полюбившихся читателям героев.
Когда я поставила точку в последнем предложении первой книги и текст проверил корректор, передо мной, как и перед любым автором, встал вопрос. Что дальше?
Отмечу, писать книги — это моё хобби. Я делаю это, исключительно потому что мне это нравится. Так, кто-то вышивает, кто-то шьёт, кто-то рисует, а я — пишу.
Однако, как и любому автору, мне было не интересно «писать в стол», мне очень хотелось, чтобы книги читали, чтобы они нашли свою аудиторию. Прекрасно понимая то, что я — не раскрученная медийная личность, не дочка богатенького папы и не третья жена какого-нибудь топа из госкорпорации или аффилированной с последней компании, — дорога мне была только в «самиздат» и, знаете, это даже здорово.
Крупные издательства подходят к публикации любого произведения, как к бизнесу и это абсолютно, на сто процентов верно. Каждая книга — это проект, который должен окупиться, а чтобы это произошло, личность автора должна быть известной. И тут два пути, либо вы пишите давно и упорно и в вашем багаже больше 10-20 хороших книг, либо один из вариантов из абзаца выше с женой и медийной популярностью. Ну, вы поняли.
Я не хочу поднимать в этой статье вопрос таланта, так как само понятие таланта довольно размыто, и также довольно часто словосочетания «успешный автор» и «талантливый автор» не являются синонимами.
Я — независимый автор. Пишу тогда, когда хочу, в том ритме в котором удобно мне. Все авторские права — мои. Да, кстати, часто издательства забирают авторские права и зарабатывают на вашей книге годами. К слову права у автора «без имени» выкупаются за копейки.
Сейчас, наверное, многие подумали, что в противном случае об авторе и о его книгах никто никогда не узнаёт и это НИКОГДА не окупится.
Для меня моя аудитория — это много, и я рада в ней каждому, а грезить о том, что когда-то о тебе узнаёт весь мир — это заранее проигрышная стратегия. Важно любить то, что делаешь и тех людей, которые поддерживают тебя в любимом деле, и все получится.
Касательно окупаемости. Я думаю ясно, независимый автор сам несёт все расходы по подготовке книги к печати — это и корректура, и верстка, и обложки, и сама печать и даже элементарная доставка и, понятно, что раздаривать просто так книги он не станет. Это тоже путь в никуда. Но, независимый автор способен сам решать, какой ценовой сегмент выбрать и сколько оставить себе чистой прибыли.
Конечно, мои книги представлены в интернете, но там на финальную стоимость влияет уже не автор, а рынок и желание заработать конкретной площадки. Именно по этой причине я решила, что нужно действовать самой и заказала тираж лично, поставив за каждую единицу адекватную цену без диких наценок.
Вывод.
Если для вас написание книг — это хобби, то быть независимым автором намного приятнее и интереснее, так как ты знаешь свою аудиторию, общаешься с ней и получаешь колоссальную поддержку. Плюс, ты не ограничен пунктами договоров и соглашений.
Но ты и не заработаешь на этом столько, сколько, ВОЗМОЖНО, заработал бы, сотрудничая с издательством или агентством. Поэтому, если цель заработать — то быть независимым автором — не ваш вариант.
Спасибо, что дочитали до конца. Заранее благодарна за ваши лайки и комментарии. Желаю вам прекрасного дня!
Источник
Украшения со смыслом на годовщину свадьбы. Немного о ценностях и отношениях
Добрый вечер, мои хорошие!
На днях на канале вышло видео с примеркой украшений, которые я выбрала для себя в качестве подарка на годовщину свадьбы.
Это очень красивые, стильные и лаконичные серёжки и колечко, которые идеально вписались в мой гардероб и которые я уже с удовольствием ношу.
Комбинации из небольших и лёгких украшений — это самая что ни на есть актуальная тенденция. И это касается не только сочетаний из нескольких тоненьких колечек на пальцах, но и цепочек на шее, браслетов и серёжек. Вы сами вольны решать, что и как комбинировать. Правило лишь одно — украшения должны быть небольшими, лучше тоненькими. Девочки, я понимаю, что не все привыкли ходить с пятью сережками (пусть и маленькими) в ушах и если вам комфортнее носить традиционно две серёжки, то не насилуйте себя и носите две, но добавьте несколько подходящих колечек на пальцы и пару тоненьких браслетов к вашим часам.
Помните, что в первую очередь образ должен нравиться именно вам, а не кому-то другому.
Некоторых девочек смутило, что я попросила не золото, а именно серебро. Я так понимаю, что под этим вопросом подразумевалось то, что подарок «не достаточно дорог и весом» для такого повода. Мои хорошие, я вообще не большой любитель очень дорогих украшений, очень дорогой косметики, очень дорогой одежды и так далее. Я уже рассказывала, что опыт работы с итальянцами очень сильно повлиял на мое отношение к брендам с большой буквы и заставил иначе смотреть на различного рода «выпячивания» своей состоятельности, обеспеченности, крутости и прочего. Любовь не становится сильнее, а брак крепче от подаренного кольца с бриллиантом размером с лесной орех. Уверенность в себе не появляется только от того, что в руках у вас оригинал сумки Dior или Valentino Garavani.
Если бы всё было так просто, то все бы вкладывались в такое волшебное колечко или сумочку, чтобы получить и гарантировать себе «любовь до гроба» и непоколебимую уверенность в себе. Но, нет. Это так не работает и те, кто понимает, что любовь не измеряется стоимостью подарков, а уверенность в себе лейблами на одежде, находятся на верном пути к успеху. И, говоря об успехе, я имею в виду не яхты, виллы и бизнес джеты, а гармоничные семейные отношения и здоровую самооценку.
Уверенный в себе человек всегда спокоен, он никогда не суетится, не старается произвести впечатление или казаться больше и круче, чем он есть и он, уж, точно не будет хвастаться дорогими подарками. И сейчас речь не только о публичных людях, а в принципе обо всех. Я уже делилась с девочками в Инстаграм случаем, когда несколько женщин в комментариях пытались показать своё «невероятное превосходство» наличием у себя на пальце бриллианта стоимостью несколько сотен тысяч рублей и одна даже не поленилась прикрепить к этому всему фотографию (странно, что без чека). О чем это говорит? Только о воспитании. Не знаю, как вам, мои хорошие, а мне не интересно сколько стоит это кольцо. И я точно знаю, что любовь и вот такие кольца не являются абсолютными синонимами. Хотя не могу не заметить, что действительно есть такие мужчины, которые видят проявления любви именно в покупке дорогих подарков.
Но чаще любовь в отношениях проявляется там, где посторонний человек может ее и не заметить. Это могут быть мелочи вроде приготовленного завтрака, массажа или вымытой за женщину посуды, собранной своими руками обувницы или спонтанного ужина в ресторане.
У меня недавно был вот такой случай. Я постирала свои белые кроссовки, они благополучно высохли, но я была так занята работой, каналом, книгой, Никиткиной учебой, делами комитета, что никак не могла собраться зашнуровать их. И вот просыпаюсь как-то утром с мыслью, что мне нужно скоро выбегать по делам, а кроссовки то все ещё сиротски стоят в коридоре с высунутыми наружу язычками и свёрнутыми в корявенький клубочек шнурками. Тороплюсь, готовлю завтрак, собираю сына в школу, понимая, что уже опаздываю отыскиваю на полке в коридоре кроссовки, а там маленькое чудо, которое лично для меня дороже любого камня или любой сумки — кроссовки довольно стоят на полочке чистенькие, беленькие и аккуратно зашнурованные. Мне кажется, что в этот момент моя улыбка была действительно от уха до уха. И я уверена, что именно такие мелочи в отношениях — это самое важное. И речь даже не только о супругах, но и родителях, детях, братьях и сёстрах, подругах или коллегах. Не сомневаюсь, что если вы сейчас подумаете, то обязательно вспомните что-нибудь подобное, такое сентиментально маленькое и в тоже время имеющее огромное значение именно для вас.
У меня был случай, когда я плакала, а Манюша пришла ко мне и слизывала мои слёзы. Девчонки, представляете, это моя кошка-недотрога, с очень своеобразным и я даже сказала бы строптивым характером и так решила меня утешить. Или случай, когда Никита проснулся раньше меня и тихонько пошёл готовить нам с Антоном завтрак. Эти бутерброды с шоколадной пастой и замороженной вишней были самыми вкусными из всех, что я ела. Вот в таких мелочах и проявляется любовь. И эти мелочи ценнее и искреннее бриллиантов, золота, машин, самых-новых-только-после-релиза-айфонов и прочей мишуры и стандартов, которые так или иначе пытается нам навязать интернет и общество. Если не дарит машину — значит не любит. Если не свозил на Мальдивы — значит не любит. Если ты не в мехах с ног до головы — значит тоже не любит. Вы только вдумайтесь сколько нужно зарабатывать, чтобы так любить!? А ведь если взглянуть на всё это под другим углом, то сразу видно что идёт грубая, я бы даже сказала бесцеремонная подмена понятий. Там где стоимость приравнивается к чувствам, но ведь это не так и это не правильно. Любовь — это когда просыпаешься утром, держа его за руку, любовь — это когда вместе смотрели до глубокой ночи фильмы, любовь — это когда ребёнок тебя крепко обнимает после школы, когда подружка везёт от своей мамы баночку домашнего варенья и для тебя, когда собака вылизывает твоё лицо, а кошка спит всю ночь в твоих ногах. Вот это любовь, девочки. Мягкая, ненавязчивая, которая не требует доказательств и подкреплений картонными пакетами и чеками от люксовых ювелирных брендов. Стоимость и ценность — разные понятия, которые все же лучше не смешивать.
За 14 лет брака и почти 20 лет в одних отношениях я поняла, что самое важное — это разговаривать и уметь слушать друг друга. Ценнее этого может быть только разве что взаимоуважение и доверие. Без двух последних брак точно обречён.
Когда я только начала встречаться со своим будущим мужем моя мама сказала мне фразу, которую я помню до сих пор:
«Никогда не делай того, чтобы не хотела получить в ответ. Не хочешь чтобы на тебя повышали голос — не повышай сама. Не хочешь, чтобы тебя оскорбляли — никогда не оскорбляй сама. И тебе понадобится юмор. Много юмора.
Девочки, двадцать лет я очень стараюсь руководствоваться этим советом. Как и в любой семье в моей тоже случаются такие моменты, когда мы не можем сразу найти компромисс. Может из-за того, что я огненный знак, а супруг водный. Может, из-за совершенно разного темперамента, но тем не менее мы никогда не позволяем разным точкам зрения встать между нами и чаще всего всё сводим к шуткам, а просмеявшись, решение всегда (каким-то чудом) находится само.
Выбирая подарок, я руководствовалась не его ценой, а тем насколько он мне нравится и, увидев в подборке Instagram серьги-цепи, я сразу поняла, что точно буду их носить с огромным удовольствием. А уж когда увидела название BE YOURSELF (будь собой), которое так созвучно моей жизненной позиции, сразу приняла решение — что эти украшения именно то, что я хотела бы получить на годовщину свадьбы. Ведь в отношениях очень важно быть именно собой, важно, чтобы тебя любили со всеми твоими тараканами, особенностями и странностями. Например, я всегда счищаю с конфет «Птичье молоко» шоколад и ем только суфле, я не могу уснуть не приняв душ, так как для меня критически важно «смыть» с себя негатив, с которым мы волей-неволей сталкиваемся каждый день, я обожаю уборку и вместо кино или тусовки с удовольствием останусь дома и вымою окна и это даст мне больше энергии и эмоциональной разрядки, чем танцы до утра и вино. И если подумать, то подобные «фишки» есть у каждого, но главное, чтобы родные относились к ним с пониманием.
Девочки, помимо украшений я выбрала себе метеориты и аромат от Guerlain из линейки Aqua Allegoria — ORANGE SOLEIA и он абсолютно изумительный. Мята, древесные нотки, но самое вкусное — это сладость сочного апельсина, притягательная и волнующе летняя, заряжающая отличным настроением на весь день.
- Метеориты Guerlain на Летуаль сейчас с хорошей скидкой👇🏻
- Летний и сочный апельсин от Aqua Allegoria — просто восторг 👇🏻
Кстати многие ароматы из этой линейки очень похожи на ароматы Tom Ford, только стоят тысяч на десять меньше.
Многие интересовались тем, что я выбрала для супруга. Он очень хотел кожаный бизнес-рюкзак и я нашла классный у Piquadro с отличной скидкой почти в 60%. Супруг доволен и даже уже успел съездить с ним в офис.
Кстати мы обычно всегда выбираем подарки вместе. Может это не сильно романтично, но зато каждый получает именно то, что хочет❤️
Мои хорошие, я желаю вам прекрасного дня и отличного настроения.
Любите и цените друг друга ❤️
Ставьте ❤️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Буду рада вам на моей странице в Инстаграм. Напоминаю, что 3 мая в 20:00 розыгрыш 😘
Источник