Сопа де марискос рецепт

Содержание
  1. Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)
  2. Основные составляющие блюда и второстепенные:
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление сальсы (соуса):
  5. Приготовление супа:
  6. Форум Испании
  7. как приготовить Sopa de marisco
  8. как приготовить Sopa de marisco
  9. Re: как приготовить Cope de Marisko
  10. Суп из морепродуктов. Очень вкусный! Sopa de mariscos. sub esp
  11. Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Марискос
  14. Ингредиенты для «Марискос»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Марискос»:
  17. Похожие рецепты
  18. Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
  19. Креветки по-тайски
  20. Ризотто
  21. Кальмары с креветками в рисовой корзинке
  22. Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
  23. Мидии с томатом и чесноком
  24. Морской коктейль с овощами в «рукаве»
  25. Мидии, запеченные в соусе
  26. Креветки в стиле Нового Орлеана
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Лунный цветок»
  29. Баклажаны с морковью в соусе
  30. Торт «Собачка»
  31. Фотографии «Марискос» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)

Видеорецепт смотрите в конце статьи

Cazuela de Mariscos – это нечто среднее между первым и вторым , но скорее густое первое, ибо в него традиционно при подаче добавляют еще рис. Вообще Касуэла — не чисто мексиканское блюдо, также как и севиче, и гуакомоле, а все это — производные латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, бразильской, аргентинской и т.д.). Более того, в европейских странах вы тоже найдете что-то похожее — Испания, Италия и даже Россия. Ибо это ничто иное, нежели … рыбная солянка:)

Основные составляющие блюда и второстепенные:

▶ ️ Основа такого супа – рыбный бульон, белая рыба и морепродукты, которые могут быть разными: моллюски вонголе, мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. Я использовала филе белой рыбы, креветки и коктейль из морепродуктов (мороженый), но лучше, конечно, использовать свежие морепродукты, по возможности, ибо вкус получается другой, что, в общем, неудивительно.

▶ ️ Рецептов касуэлы соответственно тоже очень много. В нем могут присутствовать как сливки или кокосовое молоко, так и белое сухое вино или томатная паста. Традиционный мексиканский (и не просто мексиканский, а веракрузский) рецепт — суп с томатной пастой и в обязательном порядке с перчиком гуахильо.

▶ ️ Готовое блюдо щедро посыпается или поливается тем, что обычно к нему подается: силантра (она же кинза), чеснок, перчик чили, лайм и всевозможные жидкие соусы на основе разных перцев.

Для приготовления нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

❤ 2 литра рыбного бульона;

❤ 500 гр креветок;

❤ 300 гр моллюсков;

❤ 400 гр рыбного филе или креветок;

❤ 4 перчика Guajillos ;

❤ 1-2 ветка сельдерея;

❤ 2 зубчика чеснока;

❤ 2 лавровых листа;

❤ 1 чайная ложка тимьяна;

❤ 1 столовая ложка оливкового масла;

❤ соль, перец по вкусу

Приготовление сальсы (соуса):

1️⃣ Очистить от семян перец гуахильо, залить водой;

2️⃣ Вскипятить воду с перцем на сильном огне и проварить в кипящей воде около 5 минут, пока перчики не размягчатся;

Читайте также:  Рецепт с причастными оборотами

3️⃣ Переложить в блендер, добавить помидоры (или готовый томатный соус), перец чили, 1 луковицу, чеснок – измельчить.

Приготовление супа:

1️⃣ Мелко нашинковать сельдерей, репчатый лук, потереть на терке морковь;

2️⃣ Порезать на кусочки рыбное филе и морепродукты;

3️⃣ Измельченный лук обжарить на разогретой сковороде (кастрюле) около 1мин до прозрачности;

4️⃣ Добавить к луку измельчённые морковь и сельдерей, и обжарить все вместе около 4мин, регулярно помешивая;

5️⃣ Добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными овощами – процеженный соус, 2 лавровых листа, 1ч.л.тимьяна, залить 2л бульона;

6️⃣ Довести бульон с овощами до кипения;

7️⃣ Ввести в бульон кусочки филе рыбы, очищенные и промытые морепродукты;

8️⃣ Посолить по вкусу;

9️⃣ Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут – до готовности морепродуктов.

Готовое блюдо щедро посыпается кинзой, измельченным чесноком, добавляем сок лайма и перчик чили или острый соус типа Табаско или Хабанеро, если хочется поострее.

И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

Смотрите другие рецепты мексиканских:

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

Источник

Форум Испании

Форум Испания: русский, казахский, украинский форум Испании — общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, ПМЖ Испании.

  • Непрочитанные сообщения
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

как приготовить Sopa de marisco

как приготовить Sopa de marisco

Непрочитанное сообщение Lina » 12 янв 2016, 15:34

Re: как приготовить Cope de Marisko

Для затравки сообщите свой рецепт.

А я расскажу про свой скромный креветочный суп.
Нужно взять сырых креветок, оторвать им головы и запечь до полного иссушения в духовке. Делала это по бедности, разработала этот рецепт еще в 90-е, когда только-только появились в продаже. Но я-то на море выросла, чилимы тазиками когда-то ела
Так вот, эту креветочную сушь из-под гриля я пускаю на бульон. Потом его процеживаю и отвариваю в этом же бульоне соцветия цветной капусты. На сковороде в это время у меня бланшируется в сливочном маслице лучок до легкой золотистости.
Его туда же — в суп. Достаю блендер и прям в кастрюле измельчаю все погружным блендером. Бросаю в супчик креветки (сырые, но почищенные до хвостика, с удаленным пищеводом. )
Потом лью в супец стаканюшку сухого белого (непременно нужно попробовать на содержание алкоголя ) и распускаю хорошо плавящийся сыр. Здорово получается с горгонзолой, но в советские времена отлично шел плавленый сырок
Суп получается приятной густоты, гладкий. Для эфекта можно положить при раздаче полкружка лимона и ложечку красной икры.
В голодные времена для усиления креветочного вкуса я еще «мясо криля» в ход пускала

Источник

Суп из морепродуктов. Очень вкусный! Sopa de mariscos. sub esp

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Читайте также:  Рецепт салатов по ингридиентам

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного испанского супа из морепродуктов. Это один из самых любимых супов в нашей семье. Конечно морепродукты очень дорогие, даже здесь у нас в Испании, но время от времени можно и побаловатиь себя.

Ингредиенты:
королевские креветки-300г
маленькие кальмарчики-300г
филе хека-300г
коктейль из морепродуктов(мидии, алмехас,креветки,и т.д.)-300г
чеснок-3 зубчика
картошка-5 шт.
круглый рис-200г
помидоры-3 шт.
перец болгарский-1 шт.
петрушка
лавровый лист
чёрный молотый перец
соль
оливковое масло

Первым делом подготовим все ингредиенты. Креветки чистим и удаляем кишечную вену.
Кальмары чистим, моем и режем кольцами.
Филе хека нарезаем на кусочки.
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Мелко рубим чеснок и петрушку.
Помидоры надрезаем крест накрест, опускаем на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, забрасываем креветочные головы и панцири и варим несколько минут. Готовый бульон процеживаем через сито.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляйм чеснок, немного обжариваем, добавляем болгарский перец и тушим несколько минут. Затем добавляем помидоры и тушим до готовности. Готовый соус взбиваем в блендере.
В креветочный бульон добавляем рис и варим 5 минут, затем добавляем картошку и продолжаем варить. Когда картошка будет почти готова добавляем рыбу и морепродукты, чёрный молотый перец и лавровый лист.
В кастрюлю добавляем соус, петрушку, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп готов!
Приятного аппетита!

Источник

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

ОПИСАНИЕ

Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.

Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.

Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами 🙂

К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.

Источник

Марискос

Всем привет. Представляю Вашему вниманию блюдо испанской кухни. Может подаваться как суп, равно как и закуска. Мы будем готовить промежуточный вариант.

Ингредиенты для «Марискос»:

  • Мидии — 1/4 стак.
  • Креветки — 10 шт
  • Морепродукты (ассорти) — 1/2 стак.
  • Бульон (креветочный, рыбный)
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (стеблевой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Батончики рот фронт рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.7 ккал
белки
106.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Марискос»:

Приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.

Достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло. Обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
Добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.

Вливаем вино и упариваем. Добавляем бульон. Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.

Добавляем наши морепродукты. Добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2-х минут. Пробуем. Выправляем на соль и перец.

Приятного аппетита, комрады.))
Из Одессы с морковью — Брахман.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет. Представляю Вашему вниманию блюдо испанской кухни. Может подаваться как суп, равно как и закуска. Мы будем готовить промежуточный вариант.

Похожие рецепты

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Креветки по-тайски

Ризотто

Кальмары с креветками в рисовой корзинке

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Мидии с томатом и чесноком

Морской коктейль с овощами в «рукаве»

Мидии, запеченные в соусе

Креветки в стиле Нового Орлеана

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лунный цветок»

Баклажаны с морковью в соусе

Торт «Собачка»

Фотографии «Марискос» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года Недра #

27 февраля 2013 года sersynchuk #

20 мая 2011 года logika #

16 мая 2010 года Muzamihalna #

16 мая 2010 года Брахман # (автор рецепта)

22 января 2010 года Tanya-O-511 #

19 января 2010 года eva77 #

16 января 2010 года lasabrosa #

16 января 2010 года ВИКА-72 #

16 января 2010 года Alefniunia #

16 января 2010 года Aprel #

16 января 2010 года SHLM #

16 января 2010 года Умка11 #

16 января 2010 года ШЕЛЛ #

15 января 2010 года Молчунья #

15 января 2010 года Лисенок #

15 января 2010 года ирина66 #

15 января 2010 года Lacoste #

С правилами публикации можно ознакомиться тут:
Как добавить рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector