- Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)
- Основные составляющие блюда и второстепенные:
- Ингредиенты:
- Приготовление сальсы (соуса):
- Приготовление супа:
- Форум Испании
- как приготовить Sopa de marisco
- как приготовить Sopa de marisco
- Re: как приготовить Cope de Marisko
- Суп из морепродуктов. Очень вкусный! Sopa de mariscos. sub esp
- Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)
- ОПИСАНИЕ
- Марискос
- Ингредиенты для «Марискос»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марискос»:
- Похожие рецепты
- Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
- Креветки по-тайски
- Ризотто
- Кальмары с креветками в рисовой корзинке
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Мидии с томатом и чесноком
- Морской коктейль с овощами в «рукаве»
- Мидии, запеченные в соусе
- Креветки в стиле Нового Орлеана
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лунный цветок»
- Баклажаны с морковью в соусе
- Торт «Собачка»
- Фотографии «Марискос» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)
Видеорецепт смотрите в конце статьи
Cazuela de Mariscos – это нечто среднее между первым и вторым , но скорее густое первое, ибо в него традиционно при подаче добавляют еще рис. Вообще Касуэла — не чисто мексиканское блюдо, также как и севиче, и гуакомоле, а все это — производные латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, бразильской, аргентинской и т.д.). Более того, в европейских странах вы тоже найдете что-то похожее — Испания, Италия и даже Россия. Ибо это ничто иное, нежели … рыбная солянка:)
Основные составляющие блюда и второстепенные:
▶ ️ Основа такого супа – рыбный бульон, белая рыба и морепродукты, которые могут быть разными: моллюски вонголе, мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. Я использовала филе белой рыбы, креветки и коктейль из морепродуктов (мороженый), но лучше, конечно, использовать свежие морепродукты, по возможности, ибо вкус получается другой, что, в общем, неудивительно.
▶ ️ Рецептов касуэлы соответственно тоже очень много. В нем могут присутствовать как сливки или кокосовое молоко, так и белое сухое вино или томатная паста. Традиционный мексиканский (и не просто мексиканский, а веракрузский) рецепт — суп с томатной пастой и в обязательном порядке с перчиком гуахильо.
▶ ️ Готовое блюдо щедро посыпается или поливается тем, что обычно к нему подается: силантра (она же кинза), чеснок, перчик чили, лайм и всевозможные жидкие соусы на основе разных перцев.
Для приготовления нам понадобятся следующие:
Ингредиенты:
❤ 2 литра рыбного бульона;
❤ 500 гр креветок;
❤ 300 гр моллюсков;
❤ 400 гр рыбного филе или креветок;
❤ 4 перчика Guajillos ;
❤ 1-2 ветка сельдерея;
❤ 2 зубчика чеснока;
❤ 2 лавровых листа;
❤ 1 чайная ложка тимьяна;
❤ 1 столовая ложка оливкового масла;
❤ соль, перец по вкусу
Приготовление сальсы (соуса):
1️⃣ Очистить от семян перец гуахильо, залить водой;
2️⃣ Вскипятить воду с перцем на сильном огне и проварить в кипящей воде около 5 минут, пока перчики не размягчатся;
3️⃣ Переложить в блендер, добавить помидоры (или готовый томатный соус), перец чили, 1 луковицу, чеснок – измельчить.
Приготовление супа:
1️⃣ Мелко нашинковать сельдерей, репчатый лук, потереть на терке морковь;
2️⃣ Порезать на кусочки рыбное филе и морепродукты;
3️⃣ Измельченный лук обжарить на разогретой сковороде (кастрюле) около 1мин до прозрачности;
4️⃣ Добавить к луку измельчённые морковь и сельдерей, и обжарить все вместе около 4мин, регулярно помешивая;
5️⃣ Добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными овощами – процеженный соус, 2 лавровых листа, 1ч.л.тимьяна, залить 2л бульона;
6️⃣ Довести бульон с овощами до кипения;
7️⃣ Ввести в бульон кусочки филе рыбы, очищенные и промытые морепродукты;
8️⃣ Посолить по вкусу;
9️⃣ Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут – до готовности морепродуктов.
Готовое блюдо щедро посыпается кинзой, измельченным чесноком, добавляем сок лайма и перчик чили или острый соус типа Табаско или Хабанеро, если хочется поострее.
И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
Смотрите другие рецепты мексиканских:
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:
Источник
Форум Испании
Форум Испания: русский, казахский, украинский форум Испании — общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, ПМЖ Испании.
- Непрочитанные сообщения
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
как приготовить Sopa de marisco
как приготовить Sopa de marisco
Непрочитанное сообщение Lina » 12 янв 2016, 15:34
Re: как приготовить Cope de Marisko
Для затравки сообщите свой рецепт.
А я расскажу про свой скромный креветочный суп.
Нужно взять сырых креветок, оторвать им головы и запечь до полного иссушения в духовке. Делала это по бедности, разработала этот рецепт еще в 90-е, когда только-только появились в продаже. Но я-то на море выросла, чилимы тазиками когда-то ела
Так вот, эту креветочную сушь из-под гриля я пускаю на бульон. Потом его процеживаю и отвариваю в этом же бульоне соцветия цветной капусты. На сковороде в это время у меня бланшируется в сливочном маслице лучок до легкой золотистости.
Его туда же — в суп. Достаю блендер и прям в кастрюле измельчаю все погружным блендером. Бросаю в супчик креветки (сырые, но почищенные до хвостика, с удаленным пищеводом. )
Потом лью в супец стаканюшку сухого белого (непременно нужно попробовать на содержание алкоголя ) и распускаю хорошо плавящийся сыр. Здорово получается с горгонзолой, но в советские времена отлично шел плавленый сырок
Суп получается приятной густоты, гладкий. Для эфекта можно положить при раздаче полкружка лимона и ложечку красной икры.
В голодные времена для усиления креветочного вкуса я еще «мясо криля» в ход пускала
Источник
Суп из морепродуктов. Очень вкусный! Sopa de mariscos. sub esp
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного испанского супа из морепродуктов. Это один из самых любимых супов в нашей семье. Конечно морепродукты очень дорогие, даже здесь у нас в Испании, но время от времени можно и побаловатиь себя.
Ингредиенты:
королевские креветки-300г
маленькие кальмарчики-300г
филе хека-300г
коктейль из морепродуктов(мидии, алмехас,креветки,и т.д.)-300г
чеснок-3 зубчика
картошка-5 шт.
круглый рис-200г
помидоры-3 шт.
перец болгарский-1 шт.
петрушка
лавровый лист
чёрный молотый перец
соль
оливковое масло
Первым делом подготовим все ингредиенты. Креветки чистим и удаляем кишечную вену.
Кальмары чистим, моем и режем кольцами.
Филе хека нарезаем на кусочки.
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Мелко рубим чеснок и петрушку.
Помидоры надрезаем крест накрест, опускаем на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, забрасываем креветочные головы и панцири и варим несколько минут. Готовый бульон процеживаем через сито.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляйм чеснок, немного обжариваем, добавляем болгарский перец и тушим несколько минут. Затем добавляем помидоры и тушим до готовности. Готовый соус взбиваем в блендере.
В креветочный бульон добавляем рис и варим 5 минут, затем добавляем картошку и продолжаем варить. Когда картошка будет почти готова добавляем рыбу и морепродукты, чёрный молотый перец и лавровый лист.
В кастрюлю добавляем соус, петрушку, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп готов!
Приятного аппетита!
Источник
Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)
ОПИСАНИЕ
Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.
Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.
Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами 🙂
К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.
Источник
Марискос
Всем привет. Представляю Вашему вниманию блюдо испанской кухни. Может подаваться как суп, равно как и закуска. Мы будем готовить промежуточный вариант.
Ингредиенты для «Марискос»:
- Мидии — 1/4 стак.
- Креветки — 10 шт
- Морепродукты (ассорти) — 1/2 стак.
- Бульон (креветочный, рыбный)
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (стеблевой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 60 мл
- Сливки (10%) — 50 мл
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.7 ккал | белки 106.4 г | жиры 67.9 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Марискос»:
Приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.
Достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло. Обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
Добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.
Вливаем вино и упариваем. Добавляем бульон. Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.
Добавляем наши морепродукты. Добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2-х минут. Пробуем. Выправляем на соль и перец.
Приятного аппетита, комрады.))
Из Одессы с морковью — Брахман.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Представляю Вашему вниманию блюдо испанской кухни. Может подаваться как суп, равно как и закуска. Мы будем готовить промежуточный вариант.
Похожие рецепты
Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
Креветки по-тайски
Ризотто
Кальмары с креветками в рисовой корзинке
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Мидии с томатом и чесноком
Морской коктейль с овощами в «рукаве»
Мидии, запеченные в соусе
Креветки в стиле Нового Орлеана
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лунный цветок»
Баклажаны с морковью в соусе
Торт «Собачка»
Фотографии «Марискос» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года Недра #
27 февраля 2013 года sersynchuk #
20 мая 2011 года logika #
16 мая 2010 года Muzamihalna #
16 мая 2010 года Брахман # (автор рецепта)
22 января 2010 года Tanya-O-511 #
19 января 2010 года eva77 #
16 января 2010 года lasabrosa #
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Alefniunia #
16 января 2010 года Aprel #
16 января 2010 года SHLM #
16 января 2010 года Умка11 #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 января 2010 года Молчунья #
15 января 2010 года Лисенок #
15 января 2010 года ирина66 #
15 января 2010 года Lacoste #
С правилами публикации можно ознакомиться тут:
Как добавить рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник