- Клубничный сорбет с базиликом
- Клубничный сорбет с базиликом
- Как приготовить клубничный сорбет с базиликом?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Клубничный сорбет с базиликом
- Как готовить клубничный сорбет с базиликом
- Ингредиенты для клубничного сорбета с базиликом
- Инструкция
- Клубничный сорбет
- Ингредиенты:
- Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта
- Классический рецепт клубничного сорбета
- Клубничный сорбет для взрослых
Клубничный сорбет с базиликом
Автор: admin
Дата записи
Возможно, вы думаете, что я собираю клубнично-земляничную коллекцию рецептов? Это так и есть. Скоро у меня будет множество рецептов, использующих эту великолепную ягоду. Конечно, я буду постоянно пополнять коллекцию, поскольку считаю клубнику лучшим даром Природы.
Сегодня я предлагаю вам просто уникальный рецепт. Но для него понадобится бальзамический уксус высшего качества. Даже свежая клубника, просто сбрызнутая бальзамическим уксусом, великолепна. А мы попытаемся сделать простой сорбет. Вся его изюминка — в соединении ароматов.
В сорбете сохраняются кусочки ягод, и это очень вкусно. Но если вы хотите получить более однородный продукт, просто протрите смесь через сито с мелкими отверстиями или марлю после взбивания компонентов в блендере.
На три чашки сорбета нам понадобится:
* 1/2 кг свежей, совершенно зрелой вымытой и очищенной клубники или земляники,
* 1 стакан лучшего сахара (если размышляете, где купить сахар , доставка продуктов на дом — в помощь),
* 2 столовые ложки лучшего бальзамического уксуса,
* 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.
1. Очистим клубнику (землянику) от чашелистиков. Вымоем.
2. Ягоды порежем на четверти и поместим в чашу блендера с 1/2 стакана сахара, бальзамическим уксусом и экстрактом ванили. Приготовим пюре. Попробуем и добавим больше сахара в случае необходимости.
3. Разложим готовое пюре в формочки и поставим в морозилку.
4. Подаваём немедленно, или храните в морозильнике, в воздухонепроницаемом контейнере, пока не разыграется аппетит. При подаче украшаем свежими веточками базилика или мяты.
Источник
Клубничный сорбет с базиликом
Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом , то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?
Как приготовить клубничный сорбет с базиликом?
Ингредиенты:
600 г замороженной клубники;
500 мл зеленого чая;
2+2 ст. л. лимонного сока;
ягоды и листочки базилика для украшения.
Инструкция
- Замороженную клубнику поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, половину лимонного сока и быстро на пульс-режиме измельчить в пюре.
- Полученной массой наполнить формочки для мороженого наполовину.
- Убрать в морозильную камеру.
- Зеленый чай смешать с сахаром и лимонным соком и убрать в морозильную камеру, разлив предварительно по формочкам для заморозки льда или в плотный пакет, которому придать плоскую форму.
- После полного замерзания лед из зеленого чая ложить в чашу блендера.
- Добавить листочки базилика и на пульс-режиме быстро измельчить в пюреобразную крошку.
- Заполнить ею вторую половину формочек для мороженого, убрать их снова в морозилку.
- Спустя 2 часа аккуратно извлечь из формочек и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Клубничный сорбет с базиликом «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Клубничный сорбет с базиликом
Пора! Официально объявляю старт клубничного сезона и по этому поводу делюсь с вами прекрасным рецептом клубничного сорбета с базиликом, который смело можно отнести к вегетарианской кухне, веганской, сыроедческой, вписать в концепцию здорового питания и назначить главным антидепрессантом в вопросе диеты для похудения. Это простая штука, которая просто обязана быть в вашем холодильнике в жаркое время года. Проблема, между прочим, только в одном — как сделать столько сорбета, чтобы хватило всем желающим в том объеме, в котором они желают. Выяснили? Смело умножайте на три и готовьте! Это не сложно, это очень просто, это быстро и ненапряжно. В общем, все, как я люблю: минимум усилий — максимум результата.
— На днях ездила с сыном на дачу к родителям. Пошли в огород за клубникой, насобирали полведра, помыли, сели есть. И я поняла внезапно, что я уже взрослая.
— С чего это?
— Раньше, когда я была маленькой, я съедала самые спелые ягоды, зеленые и мелкие ели бабушка и мама, а теперь зеленые ем я.
Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат конца весны — начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом, то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?
Как готовить клубничный сорбет с базиликом
Ингредиенты для клубничного сорбета с базиликом
600 г замороженной клубники;
500 мл зеленого чая;
2+2 ст. л. лимонного сока;
ягоды и листочки базилика для украшения.
Инструкция
Источник
Клубничный сорбет
Море фруктов и жара — прекрасные поводы готовить освежающие десерты. Не знаю как вы, а я в погоду выше +32 не могу даже смотреть в сторону теплой и горячей еды, исключение разве что для кофе во время утренней прохлады. Потому сейчас буквально через день готовлю мороженое и заодно коплю рецепты для вас. На очереди — пломбир из детства, карамельное, лимонное и шоколадное мороженое. А сегодня у нас клубничный сорбет с базиликом.
Пик урожайности клубники пошел на спад, а это значит, что все уже наелись свежей, возможно даже сварили вареники, приготовили пару пирогов, Павлову, закрыли варенье и даже немного заморозили впрок. И если в списке ваших клубничных блюд не было мороженого — предлагаю срочно исправить это упущение. Тем более, рецепт ягодкого сорбета очень простой и из обычных продуктов. Единственное, что если у вас нет мороженицы, то нужно уделить немного времени для создания правильной структуры десерта.
Для сорбета можно использовать как свежие ягоды/фрукты, так и замороженные или даже готовые пюре. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить и слить с них лишнюю воду.
Если вам не по душе сочетание клубники и базилика, просто уберите эту зелень из рецепта или замените ее на мяту, получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
500 г клубники
450 г воды
130 г сахара
4-5 листиков базилика (по желанию)
20 г кукурузного крахмала + 50 г воды
- Клубнику пробить блендером.
- Крахмал растворить в воде (50 г).
- Воду (450 г) с сахаром и базиликом довести до кипения.
- Влить растворенный крахмал и прокипятить еще 1-2 минуты. Остудить.
- Вынуть базилик (если добавляли) и соединить пюре с сиропом, переложить в контейнер и убрать в мороз.
- Взбивать миксером каждые полчаса, пока не станет трудно это делать (2-3 часа).
Хранить в морозильной камере, перекладывать в холодильник за 20-30 минут до подачи.
Источник
Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта
Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.
Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.
Классический рецепт клубничного сорбета
Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:
- ягоды клубники – 1 стакан;
- бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
- лимон или лайм – 1 штука;
- коричневый сахар – половина стакана;
- веточка мяты или ягоды клубники для украшения.
Способ приготовления классического сорбета из клубники:
Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.
- Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
- Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
- Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
- Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
- Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
- Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
- Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
- Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.
Видео-рецепт сорбета из клубники:
Клубничный сорбет для взрослых
Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.
Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:
- ягоды клубники – 350 грамм;
- лайм или лимон — 1 штука;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- розовое шампанское – 200 миллилитров;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- веточка мяты.
Свежую клубнику можно заменить на замороженную.
- Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
- Полученное пюре перелить в удобную емкость.
- Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
- Смешать сок с ягодным пюре.
- В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
- Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
- Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.
Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.
Источник