Сорбет манго маракуйя рецепт

Мангово-цитрусовый сорбет

Этот сорбет — мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием «Домашнее мороженое», которую я затеяла этим летом:) Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен.

  • пюре манго 400 г
  • сахар 120 г
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • вода 50 мл
  • крахмал 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В данном рецепте количество сахара нужно регулировать — возможно, вам надо его будет добавить чуть больше или чуть меньше.

Сорбеты — это прекрасная возможность побаловать себя вкусным десертом летом — ведь он содержит не такое большое количество калорий по сравнению с мороженым на основе сливок.

Источник

Сорбет из манго

Сорбет — десерт, представляющий собой замороженное фруктовое или ягодное пюре. Более точно было бы называть такие блюда сорбе, но привычнее сорбет.

В этот раз я готовил сорбет из манго. Яркий, ароматный — он достойно завершит обед и будет отличным дополнением к ужину.

Для мангового сорбета понадобится

На 2-3 порции

  • Манго. 1 шт.
  • Сахар. 3 столовые ложки.
  • Вода. 3-4 столовые ложки.
  • Сок лимона. 1 столовая ложка.

Готовим сорбет из манго.

Варим простой сироп. Кипятим воду и растворяем в ней сахар. Добавляем лимонный сок и размешиваем.

Сироп, после растворения сахара остужаем.

Манго чистим от кожицы, убираем косточку.

Перекладываем мякоть манго в блендер.

Блендером делаем пюре из манго и протираем пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.

Добавляем к манго простой сироп.

Перемешиваем, и ставим емкость с сорбетом в морозилку. Примерно минут через 30-40, достаем контейнер с фруктовым пюре и тщательно премешиваем вилкой.

Читайте также:  Рецепты выпечки плюшки с сахаром

Такую процедуру повторяем каждые 20-30 минут. Это делается для того, чтобы сорбет был однородным и в нем отсутсвовали кристаллики чистого льда.

Примерно за 3-4 часа при температуре –18ºС сорбет заморозится до нужного состояния.

Ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой формируем шарики сорбета, выкладываем их в бокалы или креманки и подаем на стол.

Можно украсить сорбет из манго листочками свежей мяты или базилика.

Источник

Сорбет из манго – роскошный десерт!

Разнообразные десерты давно обрели заслуженную любовь и популярность. Из всего разнообразия таких лакомств, мороженое-сорбет из ягод или любимых фруктов занимает первые позиции.

Смородина, плоды дерева манго или лимоны относятся к прекрасно тонизирующим средствам. Если в сорбете присутствует шампанское, он превращается в сказочно вкусный и очень изысканный напиток. Сегодня предлагаю рецепт для любителей экзотического фрукта – манго. Сорбет из манго – это роскошный, легкий и невероятно вкусный десерт, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! А вот ждать готовности придется часов 10, но оно того стоит, уж поверьте!

Сорбет из манго

Что нужно для приготовления десерта:

  • полстакана фильтрованной воды;
  • две большие ложки обычного сахара;
  • один плод манго;
  • сок половины лимона;
  • маленькая без горки ложечка крахмала из картофеля;
  • две маленькие ложки рома либо коньяка;
  • несколько листиков мяты в качестве украшения.

Приступая к домашнему приготовлению сорбета, нужно помнить, что этот десерт не рекомендуется готовить с запасом на будущее. Поскольку продукт требует сильного охлаждения, при помещении его в морозильную камеру на длительный срок, продукт может превратиться из вкусной еды в простую ледышку. Выбирая плоды манго, лучше остановиться на экзотических представителях, имеющих более желтую окраску и мягкие на ощупь качества.

Сорбет из манго – приготовление

Шаг 1: Очистить манго от тонкой корочки, после чего извлечь из него косточку. Если она сама не желает покидать свое место, мягкую часть следует просто срезать.

Сорбет из манго – приготовление, familyspice.com

Шаг 2: Измельчить манговую мякоть, воспользовавшись блендером. Обязательно перетереть состав сквозь сито, чтобы волокна плода в приготовленном десерте не превратились в своеобразные и очень неэстетичные волосики.

Читайте также:  Рецепт сыра бри президент

Шаг 3: в сотейник с очищенной водой поместить простой сахар, перемешать, затем в течение двух минут кипятить состав.

Шаг 4: Крахмал выложить в другую емкость с небольшим количеством фильтрованной воды. Компоненты хорошо помешать, перелить в сотейник, подогреть на невысоком огне, после чего дать смеси остыть. Добавить сок половинки лимона, ром или коньяк, приготовленный сироп. Вновь всё тщательно перемешать.

Шаг 5: получившийся продукт перелить в подготовленный контейнер и отправить замораживаться. Каждые полчаса необходимо контролировать структуру состава, разбивая его вилочкой, чтобы предотвратить ненужную кристаллизацию.

Сорбет из манго готов

Через непродолжительное время десерт приобретет необходимые плотные качества, что означает его готовность. Расфасовать ароматную смесь по специальным формам, украсить их мятными листиками.

Восхитительный сорбет из манго готов и с нетерпением ожидает своих почитателей!

Источник

Какой есть рецепт сорбета из маракуйи?

Хочу попробовать сделать сорбет из маракуйи, так как он по калорийности ниже, чем привычное мороженое. В этот рецепт точно входят только фрукты и сахар? Ни жиров ни молока нет?

В классическом варианте такого рода сорбет делают не только из маракуйи, добавляют и манго. Можно, конечно, последний ингредиент и исключить. Никакого молока, а тем более — жиров, тут нет и они и не нужны. Готовим так:

  • нужно приготовить сироп — 175 грамм пудры (сахарной) растворить в 150 мл. воды, для этого нужно на медленном огне постепенно растворить пудру, довести до кипения, тщательно размешать и охладить до комнатной температуры;
  • берем маракуйю (перетертую в пюре), примерно грамм триста;
  • смешиваем ее с соком лимона (примерно 1,5 ложки (столовой) и определяем в холодильник;
  • смешиваем с сиропом и еще пару часов оставляем в холодильнике.

Для сорбета из маракуйи потребуется:

• Банка сгущенного молока

• Сок или мякоть маракуйи (или мякоть, разведенная соком) – 250 мл

Читайте также:  Как сделать кофе капучино рецепт

• 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Если вы используете не сок, а мякоть плода, нужно позаботиться, чтобы убрать семена. Для этого – протереть через сито.
  2. Сок маракуйи и лимона, сгущенное молоко поместить в миксер и взбить. Должна получиться однородная паста.
  3. Убрать в морозилку на 5 часов.
  4. Один-два раза можно достать, чтоб перемешать, хотя сорбеты на основе сгущенного молока не образуют плотные кристаллы, как те, что готовятся только из сока.

Такой сорбет лучше готовить на соке, а свежий фрукт использовать, как дополнение в виде сиропа. Для этого смешать мякоть с сахаром, добавить немного воды и вскипятить.

Источник

Сорбет манго-банан! Очень вкусно и просто! 🥭🍌

Ох, как порой хочется чего-то вкусненького, но чтобы еще и не шипко калорийно!) На помощь придет вот такой фруктовый сорбет. Очень приятное сочетание банана и манго с не менее приятной кокосовой ноткой.

Ингредиенты:

  • Манго — 300 гр;
  • Банан спелый — 2 шт.;
  • Кокосовое молоко- 100 мл

Приготовление:

Всё очень просто! Банан очистим от кожуры, порежем на толстенькие колечки, сложим в формочку и уберем в морозилку на пару часов. Манго я беру уже замороженный в пакете. Поищите в гипермаркетах, в отделе заморозки. Спустя пару часов,достанем банан и манго. Дадим им буквально 10 минут полежать при комнатной температуре, затем сложим все в чашу блендера.

Добавим кокосовое молоко. И начнем взбивать. Ориентируйтесь на мощность вашего блендера. Возможно, нужно дать ему чуть больше времени, чтобы он пробил фрукты. Если не будет получаться,добавьте еще кокосового молока. У нас должно получиться воздушное холодное пюре, не слишком жидкое. Фасуем его в формочки и убираем в морозилку на 1 час. Перемешиваем 2 разачерез каждые 20 минут.

Дайте постоять сорбету после морозилки 15 минут при комнатной температуре, промешайте его. В итоге должна получиться воздушная масса. Можно сразу кушать, не принципиально, как вам больше нравится. Главное помнить, что сладость вашего десерта будет зависеть от спелости фруктов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector