- Сорбе из черной смородины (мороженое)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сорбет из черной смородины
- Ингредиенты
- Как приготовить сорбет из черной смородины
- Щербет из черной смородины
- Ингредиенты для щербета из смородины
- Готовим щербет из черной смородины
- Сорбет из черной смородины
- как приготовить сорбет из черной смородины
- Приготовление: Шаг 1
Сорбе из черной смородины (мороженое)
вторник, 4 августа 2015 г.
Сегодня приготовим летнее лакомство для всей семьи – мороженое из черной смородины. Это сорбе – замороженный десерт на основе фруктового или ягодного сока (пюре) и сахарного сиропа. Получается низкокалорийный десерт, который также отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста.
Благодаря особым свойствам черной смородины, ягодное мороженое получается густым и очень нежным. Даже перед заморозкой пюре из черной смородины отлично держит форму – его можно дать деткам. Ну а более взрослые, конечно, дождутся полной готовности десерта и насладятся этим ароматным холодным лакомством в полной мере.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого легкого летнего десерта нам понадобятся ягоды черной смородины, вода, сахарный песок и один свежий лимон среднего размера.
Вначале приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим после закипания минут 5-7. Затем даем полностью остыть.
Пока остывает сахарный сироп, тщательно моем лимон. Обдаем его кипятком и прокатываем по столу, прижимая ладонью — так он отдаст побольше сока. Снимаем лимонную цедру с помощью терки, разрезаем лимон пополам поперек и выжимаем сок.
Свежую черную смородину перебираем, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Добавляем сок и цедру лимона.
Туда же добавляем остывший сахарный сироп.
Пробиваем все на высоких оборотах пару минут, чтобы получилась относительно однородная масса.
Переливаем ее в подходящую посуду для замораживания. Кстати, ели у вас есть погружной блендер, вы можете сразу пюрировать ягоды с сиропом в миске для заморозки. В отличие от того же клубничного сорбе, основа для которого перед замораживанием представляет из себя довольно жидкую массу, пюре из черной смородины даже с сиропом — это очень густая смесь.
Ставим емкость с ягодным пюре в морозилку и каждые 20 минут достаем, чтобы тщательно перемешать вилкой. Благодаря такой процедуре мы разобьем все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя часа 3 можно будет кушать.
Раскладываем сорбе из черной смородины с лимоном в вазочки и подаем родным и любимым. В жару (у нас сегодня +33) — это самый подходящий десерт!
Источник
Сорбет из черной смородины
Нежный, прохладный, сладкий летний десерт – это, конечно же, сорбет! Обычно его делают на воде, мы же предлагаем попробовать более насыщенный вариант – сорбет из черной смородины на сливках или молоке. Готовится такой десерт еще проще и быстрее, чем классический, ведь нам не нужно будет варить сахарный сироп. А вот по вкусу он ближе к обычному мороженому из-за нежных сливочных ноток, которые так хорошо дополняют яркую и терпкую смородину. Приготовить такой сорбет можно и из любых других ягод, какие есть под рукой, или же из фруктово-ягодного микса. Принцип приготовления при этом не меняется. Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным летним десертом!
Ингредиенты
- черная смородина – 200 г
- жидкие сливки (или молоко) – 100 мл
- сахар-песок – 150-200 г
- мята – для подачи
Вместо жидких сливок вполне подойдет молоко, с ним десерт получится менее калорийным, но также очень вкусным.
Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, попробовав смесь перед отправкой в морозилку.
Как приготовить сорбет из черной смородины
Перебираем ягоды, убираем увядшие. Хорошо промываем смородину холодной водой, затем обрываем листья и ветки. Отправляем ягоды в небольшую кастрюльку и растираем их картофелемялкой или измельчаем при помощи мясорубки или блендера. По желанию вы можете достать из кашицы кусочки кожицы, протерев полученную массу через сито. Но лучше их оставить, чтобы сохранить как можно больше пользы от ягод.
Теперь добавляем сахар и хорошо размешиваем. Чтобы сахар быстрее растаял, его можно растворить в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды и потом добавить в смородиновую кашицу.
Вливаем холодные жидкие сливки.
Перемешиваем. Получится слегка густоватая сладкая смесь, которую необходимо поместить в небольшую посудину с невысокими стенками, закрывающуюся крышкой. Отправляем емкость в морозилку.
В морозилке сорбет из черной смородины должен постоять 2-3 часа. Периодически нужно доставать сорбет и перемешивать его, чтобы готовый десерт получился воздушным, рыхлым и вкусным. Желательно делать это каждые полчаса.
Подается ягодный сорбет в прозрачных креманках или на плоской тарелке. Специальной круглой ложкой делаем небольшие шарики и украшаем их листиками мяты и свежими ягодами смородины. Десерт быстро тает, поэтому не медлите с его подачей!
Источник
Щербет из черной смородины
Любимое лакомство в жаркий летний день это конечно мороженое. Приготовить его можно дома из любых ягод, как свежих, так и замороженных. Домашний щербет из черной смородины не сравним по вкусовым качествам с магазинным. Готовится он из натуральных ягод и соков богатых витаминами, а значит и польза такого десерта неоспорима. Есть много рецептов приготовления щербета в домашних условиях, самый быстрый и простой опишем ниже.
Ингредиенты для щербета из смородины
Для приготовления щербета из ягод черной смородины (на 4 порции) понадобится:
- ягоды черной смородины свежие или замороженные 1-1,5 стакана;
- молоко 0,5 стакана;
- сахар 2-3 ст.л.
Готовим щербет из черной смородины
Удобно готовить порционное мороженое в стаканчиках для заморозки с палочкой, процесс заморозки в них проходит намного быстрее, да и детям такой вид десерта больше нравится.
Замороженные ягоды черной смородины, нужно разморозить. Можно использовать для этого микроволновую печь, но не перегревайте ягоды, они не должны свариться. Оптимальный результат, когда ягоды чуть-чуть недорозморожены. Если есть время, разморозьте ягоды при комнатной температуре. Свежие ягоды следует перебрать, очистить от плодоножек, помыть и дать воде стечь.
Теперь нужно получить из ягод смородиновый сок. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Подойдет блендер, толкушка или обычная вилка, а если есть соковыжималка, то это может значительно упростить вашу работу. Ягоды нужно размять.
Отделить сок от получившейся ягодной массы, процедив ее через ситечко.
Для данного рецепта нужен только сок, жмых можно посыпать сахаром и съесть он очень вкусный и полезный.
В смородиновый сок добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения сахара.
Взбить в однородную массу.
Основа для щербета готова. Можно употребить данный продукт в качестве молочного коктейля. Заполняем специальные формы для мороженого.
Если нет форм под мороженое, то можно использовать одноразовые бумажные или пластиковые стаканчики. Если же вы все-таки хотите получить десерт на палочке, то вставлять их следует не сразу, а после часовой заморозки, мороженое уже подмерзнет и палочка не будет падать. Смело отправляйте щербет в морозилку на 3-5 часов.
Чтобы мороженое легко извлекалось из формы на несколько секунд опустите форму в горячую воду. Вкусный, полезный десерт из ягод черной смородины готов.
Очень простой, доступный рецепт щербета из ягод смородины с молоком обязательно должен вам понравится.
Плюсов в таком домашнем десерте очень много, смородина богата витаминами группы С, В, Р, Е, А, К, железом, калием, фосфором и это лишь малая часть полезных микро и макро элементов содержащаяся в ягодах смородины. При изготовлении щербет из черной смородины не подвергается тепловой обработке, а это значит, что все полезные вещества останутся в этом удивительно вкусном лакомстве. Обязательно порадуйте себя и своих близких таким мороженным, вы удивитесь его изумительному кисло-сладкому вкусу.
Также смотрите как приготовить сливочное смородиновое мороженное.
Источник
Сорбет из черной смородины
Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.
Торт, конфеты, печенья, мороженое — точно отпадают. хотя, мороженому всегда можно найти низкокалорийную замену — ягодный или фруктовый сорбет. Принцип приготовления у него такой же, как и у мороженого — просто с заменой жирных сливок на фруктовый или ягодный сок.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить сорбет из черной смородины
Ингредиенты:
- Смородина черная – 500 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие. я покажу на примере черной смородины.
Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.
Шаг 2
Ягоды черной смородины нужно перебрать от мелкого сора и веточек, вымыть и немного просушить. Дальше измельчаем их в блендере, или просто хорошенько разминаем. Это надо для того, чтобы ягоды «отдали» как можно больше сока.
Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.
Шаг 3
В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.
Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.
Шаг 4
Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5
По истечении часа достаем и видим — по краю посуды масса уже стала подмерзать. Теперь нам надо «разбить» замерзшую часть и хорошо ее перемешать (можно и взбить) с остальной массой до (относительной) однородности.
Потом снова отправляем в морозилку на 1 час, после чего повторяем процедуру смешивания. Вот эту процедуру «замораживание-смешивание» нужно повторить несколько раз, 3-4 раза — самое то. Это необходимо сделать для того, чтобы текстура сорбета в конечном итоге не походила на сплошной ледяной кусок, а как бы расслаивалась на мелкие фруктовые кристаллики.
Шаг 6
При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.
Источник