Сорбет рецепт с молоком

Содержание
  1. Сорбет – что это? Популярные рецепты сорбетов в домашних условиях
  2. Сорбет и щербет (шербет) в чем разница?
  3. Сорбет в домашних условиях рецепт
  4. Популярные рецепты сорбета в домашних условиях
  5. Калорийность сорбета
  6. Когда принято подавать сорбет?
  7. 10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
  8. Сорбет. Что это такое, рецепт яблочный, клубничный, лимонный, арбузный, черничный в домашних условиях
  9. Классический сорбет
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Яблочный сорбет (алкогольный)
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Клубничный сорбет
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Лимонный сорбет
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Арбузный сорбет
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. Черничный сорбет
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Алкогольный сорбет с вишнями
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как подавать блюдо на стол
  38. Из фруктов и кокосового молока
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Как подавать блюдо на стол
  42. Сорбет из бананов и абрикоса
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Как подавать блюдо на стол
  46. Фруктово-ягодный сорбет на сливках
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Как подавать блюдо на стол
  50. Шоколадный сорбет
  51. Состав ингредиентов
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Как подавать блюдо на стол
  54. Видео о приготовлении сорбета

Сорбет – что это? Популярные рецепты сорбетов в домашних условиях

Сорбет – это первое ледяное лакомство, которое придумали китайцы. О классическом мороженом в то время никто еще и не задумывался, а сорбет прекрасно радовал и детей, и взрослых. Сорбет – что же это такое?

Сорбет (сорбе) – это охлажденный или замороженный десерт на основе фруктового или ягодного пюре, в который по желанию можно добавить сахар, сок, сладкий сироп или алкогольные напитки. По сути это один из многих видов мороженого, которое имеет свои особенности.

С наступлением лета хочется порадовать себя полезным диетическим мороженым, а сорбет – это решение №1. К тому же в сезон изобилия фруктов и овощей приобрести необходимые ингредиенты не составит труда.

Сорбет – достаточно диетический, обогащенный витаминами десерт. Он готовится без муки и сахара, соответственно, в нем нет глютена. Однако, если Вы – сладкоежка, и сахара, содержащегося в фруктах и ягодах, Вам недостаточно, то почему бы и не включить в состав сорбета сахарный сироп.

Сорбет и щербет (шербет) в чем разница?

Как правило, в состав сорбета не входят молочные продукты (например, молоко, сметана, сливки и так далее), а шербет – это взбитый, замороженный молокосодержащий продукт. В этом и есть главное, достаточно весомое отличие сорбета от шербета.

Сорбет в домашних условиях рецепт

Приготовить по-настоящему полезный, прохладный десерт в домашних условиях очень просто, достаточно запастись необходимыми ингредиентами по рецепту или поэкспериментировать с имеющимися. Как приготовить сорбет?

  1. Возьмите любые фрукты или ягоды.
  2. Пюрируйте плоды толкушкой или блендером. Твердую шкурку лучше предварительно очистить. Если в плодах есть косточки, то необходимо протереть мякоть через сито.
  3. Хорошо перемешайте получившееся пюре, по желанию можно добавить сахарный сироп или фруктовый сок для кислинки.
  4. Разложите сорбет по формочкам или поместите в одну большую емкость и отправьте в морозилку.
  5. В течение 1 часа каждые 15 минут необходимо перемешивать замораживающийся сорбет для разрушения крупных кристаллов льда. На втором часу замораживания перемешивайте сорбет пореже, каждый 30 минут. Оставьте десерт в морозилке еще на 1 час.
  6. Готовый сорбет разложите порционно по креманкам, украсьте веточкой мяты и полейте сверху фруктовым или ягодным джемом.

Популярные рецепты сорбета в домашних условиях

  1. Ягодный сорбет (арбузный, вишневый, клубничный и так далее). Добавление банана в ягодный сорбет придаст десерту более воздушную форму, и он не будет так быстро таять, превращаясь в жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г любых ягод одного вида или их сочетание;
  • 1 банан;
  • 100 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или апельсинового);
  • мята для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • довести до кипения воду;
  • всыпать сахар и растворить его, постоянно помешивая;
  • снять сахарный сироп с огня;
  • измельчить в блендере ягоды и банан, предварительно удалив косточки и твердую кожуру;
  • добавить ягодное пюре в остывший до комнатной температуры сироп и тщательно перемешать;
  • добавить в сорбетную смесь лимонный сок;
  • замораживать сорбет в морозилке в течение 3-4 часов, периодически перемешивая (периодичность приписана в общем рецепте в середине статьи).
  1. Фруктовый сорбет (дынный, апельсиново-лимонный, банановый, персиковый, мандариновый и так далее)

Если в основу любого сорбета брать 1 банан, то необходимость добавлять сахар автоматически исчезнет, так как сорбет получится итак достаточно сладким. К тому же банан придаст фруктовому сорбету воздушность, нежность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых фруктов;
  • 1 банан;
  • сок 1 лимона;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

Фрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому использовать в рецепте сахар не обязательно.

  • очищаем фрукты от кожуры и семечек;
  • хорошо взбиваем в блендере до пюреобразной консистенции;
  • добавляем лимонный сок и сахар (по желанию);
  • перемешиваем и ставим в морозилку на 3-4 часа, периодически перемешивая замораживающийся фруктовый сорбет.

Калорийность сорбета

Сорбет – диетический и низкокалорийный десерт, особенно если в рецепте не использовать сахар. Калорийность десерта напрямую зависит от его состава, так как отдельно взятый фрукт или ягода отличаются по химическому составу. В среднем калорийность сорбета колеблется в интервале 60-140 ккал на 100г готового продукта.

Когда принято подавать сорбет?

Если речь идет о званном ужине или приеме гостей, то сорбет подается в следующих моментах трапезы:

  1. В перерывах между сменой блюд. Например, если гости употребляли мясо, а теперь на очереди рыба. Сорбет перебьет вкус мясного блюда и вкусовые рецепторы переключатся на рыбу.
  2. Перед основным десертом, более сладким и калорийным. Например, если на очереди торт.

В домашних условиях сорбет, как правило, и есть основной десерт. Поэтому его подают после приема основных блюд, на десерт.

Источник

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.
Читайте также:  Как очистить сосуды народные рецепты

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Источник

Сорбет. Что это такое, рецепт яблочный, клубничный, лимонный, арбузный, черничный в домашних условиях

Публикация в группе : Десерты

Сорбетом называют освежающий десерт, который готовят из фруктового сока, и есть ошибочное мнение, что его придумали арабские кулинары. Но на деле лакомство создали в Китае еще в 1 тыс. до н. э. И затем рецепт сорбета попал на Ближний Восток, а потом и в Европу. Сейчас его легко можно сделать в домашних условиях, используя свежие или за мороженые фрукты и овощи, сиропы и алкогольные напитки.

Классический сорбет

Сорбет, приготовленный по классическому рецепту, станет отличным десертом в летний зной. Он получается нежным, легким, освежающим и для его создания можно использовать любые фрукты и ягоды, причем как свежие, так и замороженные.

Состав ингредиентов

В состав классического лакомства входят такие компоненты:

  • фруктовый сок – 100 мл;
  • ягоды – 600 г;
  • жидкий мед – 40 г.

Для приготовления блюда лучше использовать апельсиновый сок, который придаст приятный кисловатый вкус готовому лакомству.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить классический шербет следует по такому алгоритму:

  1. Ягоды необходимо промыть и сложить в чашу блендера. Включив устройство на максимальную мощность, требуется обработать массу в течение 1-2 мин.
  2. К ягодам нужно добавит мед и сок, и еще раз перемолоть до однородной консистенции.
  3. Десерт следует переложить в форму и отправить в морозильную камеру.
  4. Замораживать сорбет стоит в течение 4-5 ч. Но каждый 30 мин. желательно доставать массу и перемешивать ее. Тогда лакомство получится однородным, без включений льда.

Что можно добавить

Чтобы придать лакомству цитрусовый аромат и приятный кислый вкус, можно добавить к списку ингредиентов лимонный сок. На указанный объем продуктов достаточно 15-30 мл.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сорбет лучше в креманке, выложив его в виде шариков. А украсить лакомство можно веточкой мяты и свежими ягодами.

Яблочный сорбет (алкогольный)

Сорбет (рецепт в домашних условиях воссоздать несложно) с добавлением яблок принято готовить во Франции. Но в этой стране в десерт добавляют бренди или коньяк, так что угощать его детей не стоит.

Яблочный алкогольный сорбет, рецепт приготовления.

Зато лакомство станет отличным завершением романтического ужина.

Состав ингредиентов

Для создания алкогольного десерта понадобятся такие компоненты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • джем абрикосовый – 50 г;
  • бренди или коньяк – 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт с алкоголем следует по такой инструкции:

  1. Яблоки необходимо промыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
  2. Фруктовую массу требуется сложить в чашу блендера, и добавить к ней джем, сахар и бренди. Выдавив сок из лимона, нужно добавить его к остальным ингредиентам.
  3. Включив прибор на максимальную мощность, следует перемалывать компоненты до тех пор, пока смесь не станет однородной. В среднем это займет 2-3 мин.
  4. Полученное пюре необходимо протереть через мелкое сито, и перемешав, переложить в просторный контейнер. Десерт понадобится отправить в морозильную камеру на 3-4 ч. каждые 30-40 мин. желательно доставать массу и перемешивать ее венчиком. Тогда лакомство получится нежным и в нем не будет вкраплений льда.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сорбет лучше в стеклянных креманках на низкой ножке, сформировав из него шарики с помощью ложки. А украсить лакомство можно дольками яблок и веточки мяты.

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет получается сладким, нежным и низкокалорийным. И таким лакомством можно быстро освежиться в летний зной, и при этом 1-2 порции десерта не испортят фигуру.

Состав ингредиентов

Для создания десерта понадобятся такие компоненты:

  • клубника – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 25 мл.
Читайте также:  Рецепт приготовления мятного сиропа

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт требуется по следующему алгоритму:

  1. Ягоды необходимо очистить от плодоножек, промыть и разрезать на 3-4 части.
  2. Массу следует сложить в сотейник и засыпать сахаром. Выдавив сок из лимона, нужно смешать его с водой и добавить к остальным компонентам.
  3. Ингредиенты требуется оставить на 15-20 мин., чтобы ягоды пустили сок. Затем массу необходимо перемолоть блендером до однородной консистенции. Это займет около 3-4 мин.
  4. Ягодное пюре следует процедить через мелкое сито. Этот шаг можно пропустить, но тогда сорбет получится менее нежным и однородным.
  5. Массу необходимо перелить в просторный контейнер, и отправить в морозильную камеру. Спустя 60 мин. десерт понадобится размешать вилкой или венчиком, чтобы разрушить ледяную корку и насытить его кислородом. Затем лакомство требуется вновь отправить на заморозку. Перемешивать его каждые 60 мин. необходимо еще 2-3 раза.

Как подавать блюдо на стол

Сформировав ложкой шарики из сорбета, нужно выложить их в креманки или корзинки из песочного теста. А для украшения десерта можно использовать кусочки свежих ягод, дольки лимона и листья мяты.

Лимонный сорбет

Сорбет (рецепт в домашних условиях воспроизвести сможет каждый), приготовленный из лимонов, отличается приятным освежающим вкусом, аппетитным золотистым цветом и ярко-выраженным цитрусовым ароматом. Такой десерт получается в меру сладким, и отлично утоляет жажду во время жары.

Состав ингредиентов

Для приготовления цитрусового десерта потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • сок лимона – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • газированная минеральная вода – 100 мл;
  • цедра лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление цитрусового десерта состоит из следующих этапов:

  1. Цедру лимона следует измельчить, натерев теркой или перемолов в блендере. Полученную массу необходимо соединить с сахаром, сложить в сотейник и залить обычной водой.
  2. Емкость требуется поставить на средний огонь. Когда сироп вскипит, нужно убавить пламя до минимума, и варить его в течение 5 мин. Затем массу следует снять с плиты и остудить. Чтобы ускорить процесс, можно поставить сотейник в миску с холодной водой.
  3. Остывший сироп необходимо смешать с лимонным соком и минеральной водой.
  4. Будущий десерт понадобится сложить в мороженицу, и заморозить, следуя инструкции прибора. Если мороженицы нет, то сорбет следует вылить в глубокую емкость и поставить в морозильную камеру. Спустя 60-90 мин. понадобится размешать массу вилкой и вновь отправить на заморозку. Повторять эту процедуру требуется еще 3-4 раза каждый час.

Как подавать блюдо на стол

Готовый сорбет можно подать на плоской тарелке, сформировав из него небольшие шарики. А украсить лакомство лучше дольками лимона.

Арбузный сорбет

Арбузный сорбет получается по-настоящему летним, освежающим, легким и аппетитным. Такой десерт станет отличной альтернативой мороженому в летний зной, ведь он не вызывает жажду и содержит минимум калорий.

Состав ингредиентов

В состав летнего десерта входят такие компоненты:

  • арбузная мякоть – 750 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать летний десерт, потребуется следовать таким указаниям:

  1. Сахар нужно соединить с водой в небольшом сотейнике. Поставив емкость на среднее пламя, требуется довести сироп до кипения, не накрывая посуду крышкой, и сразу же снять с плиты. Сладкую воду понадобится остудить до комнатной температуры, а чтобы она быстрей остыла, можно поставить сотейник в миску с прохладной водой.
  2. Мякоть арбуза следует очистить от семян, нарезать кусочками и сложить их в чашу блендера. Выдавив сок из лимона, необходимо влить его к основной массе и включить прибор на максимальную мощность. Перемалывать компоненты понадобится в течение 1-2 мин.
  3. Арбузное пюре требуется соединить с остывшим сиропом и тщательно перемешать. Сорбет нужно вылить в подходящую емкость и отправить в морозильную камеру.

Десерт будет готов спустя 3-4 часа, но, чтобы в нем не образовалось кристаллов льда, понадобится перемешивать массу каждые 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи десерта стоит использовать стеклянную пиалу или креманку, а сам сорбет лучше зачерпывать специальной ложкой, придавая ему форму шара. Лакомство выглядит аппетитно само по себе, и достаточно будет украсить его только веточкой мяты.

Черничный сорбет

Сорбет, приготовленный в домашних условиях из черники, получается низкокалорийным и полезным, ведь в нем присутствует масса витаминов. А еще такое лакомство отличается приятным сладко-кислым привкусом, темно-красным цветом и легким цитрусовым ароматом, и приготовить его по рецепту можно всего за 3-4 ч.

Состав ингредиентов

Сделать ягодное лакомство можно из таких продуктов:

  • черника – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • яичные белки – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ягодного лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Чернику следует промыть и сложить в сотейник. Залив ягоды водой, необходимо поставить их на среднее пламя, не закрывая емкость крышкой.
  2. Вскипятив массу, требуется проварить ее в течение 15 мин. К ягодам нужно добавить сахар и, перемешивая смесь, понадобится подогревать ее, пока кристаллы полностью не растворятся.
  3. Ягодный сироп следует снять с плиты и охладить. Чтобы ускорить процесс, стоит поставить сотейник в емкость с холодной водой.
  4. Остывший сироп нужно соединить с лимонной цедрой и соком, и переложить в чашу блендера. Включив прибор, понадобится перебивать массу, пока она не станет однородной. Это займет приблизительно 1-2 мин.
  5. Сорбет требуется переложить в контейнер, и отправить в морозильную камеру. Спустя 60 мин. необходимо взбить яичные белки до образования пены, и соединив их со слегка замороженным десертом.
  6. Еще раз измельчив массу блендером, следует вновь поставить ее морозильную камеру. Через 2-3 ч можно подавать лакомство к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство следует выложить с помощью ложки в пиалу или креманку на низкой ножке. Для украшения можно присыпать десерт ягодами или полить черничным сиропом.

Алкогольный сорбет с вишнями

Такой десерт станет отличным завершением романтического ужина. И также его можно приготовить для любой вечеринки в качестве альтернативы коктейлям.

Состав ингредиентов

Сделать алкогольное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • сухое вино (белое) – 100 мл;
  • жидкий мед – 100 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • вишня б/к – 350 г;
  • листья мяты – 5-6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление алкогольного десерта состоит из следующих этапов:

  1. Вишню следует промыть, сложить в чашу блендера вместе с листьями мяты и перебить до однородного состояния.
  2. Вино необходимо тщательно смешать с медом. Если последний ингредиент засахарился, то его стоит прогреть на водяной бане.
  3. Винную смесь нужно добавить в ягодную массу. Компоненты требуется еще раз перебить блендером.
  4. Сорбет следует пересыпать в просторный контейнер, и отправить в холодильник на 90 мин. Но, чтобы масс приобрела нужную рыхлость, желательно перемешивать ее каждые 10-15 мин.
Читайте также:  Ликер бейлиз рецепт с виски

Как подавать блюдо на стол

Подавать сорбет следует в неглубоких пиалах. А чтобы лакомство выглядел аппетитней можно выкладывать его с помощью ложки в виде шариков.

Из фруктов и кокосового молока

Сорбет, рецепт в домашних условиях которого приведен ниже, по вкусу и консистенции напоминает мороженое с добавлением фруктов. Но в отличие от аналога он содержит минимум калорий, и 1-2 порции подобного лакомства не испортят фигуру. И готовить его можно в любое время года, ведь в состав лакомства входят консервированные фрукты.

Состав ингредиентов

Для приготовления десерта нужно иметь под рукой такие компоненты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • фрукты консервированные – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • лайм – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы десерт получился легким и однородным, в процессе его создания стоит придерживаться таких инструкций:

  1. Желатин следует залить водой и оставить разбухать на 5-10 мин.
  2. В сотейнике необходимо слегка подогреть кокосовое молоко, ввести в него сахар, а потом и разбухший желатин. Перемешав массу, требуется снять ее с плиты и перелить в подходящий контейнер. Емкость нужно отправить в морозильную камеру.
  3. Слив с консервированных фруктов сироп, нужно измельчить мякоть в блендере течение 1 мин. С лайма необходимо снять цедру, а из самого плода выдавить сок, и добавить их к фруктовой массе. Включив прибор на максимальную мощность, нужно измельчить компоненты до получения однородной массы. Ее понадобится переложить в отдельный контейнер и отправить в морозильную камеру.

Замораживать фруктовый и кокосовый сорбет понадобится на протяжении 2-3 ч. в процессе желательно каждые 30 мин перемешивать компоненты, тогда десерт получится боле нежным.

Как подавать блюдо на стол

Из затвердевшего сорбета следует сформировать шарики, и выложить их в пиалу или креманку, чередуя фруктовые и молочные шарики. А украсить лакомство можно листьями мяты или цукатами.

Сорбет из бананов и абрикоса

Десерт, приготовленный по следующему рецепту получается сладким, но при этом он не вызывает жажду и отлично охлаждает в летнюю жару, ведь сладость ему придают свежие фрукты, а не сахар.

Состав ингредиентов

Для создания охлаждающего лакомства понадобятся такие компоненты:

  • бананы – 400 г;
  • абрикос – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Создание фруктового сорбета состоит из следующих шагов:

  1. Абрикосы необходимо очистить от плодоножек и косточек, разделить на половинки и сложить в чашу блендера.
  2. Очистив бананы от кожуры, следует нарезать их кусками, и добавить к абрикосам.
  3. Залив фруктовую массу водой, нужно включить блендер. Измельчать смесь понадобится до тех пор, пока она не приобретет однородную структуру.
  4. Сорбет требуется переложить в подходящую емкость, и отправить в морозильную камеру.
  5. Замораживать десерт понадобится на протяжении 12 ч. Но важно каждые 60 мин. перемешивать компоненты, чтобы лакомство получилось более нежным и воздушным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сорбет лучше в креманках, выложив его в виде шариков. Украсить лакомство можно кусочками свежих фруктов.

Фруктово-ягодный сорбет на сливках

Сорбет, рецепт в домашних условиях которого описан далее, отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. И готовить его можно не только летом, но и в любое время года. Ведь все свежие фрукты и ягоды, входящие в состав лакомства, можно заменить замороженными.

Состав ингредиентов

Для приготовления фруктово-ягодного десерта понадобятся следующие продукты:

  • клубника – 150 г;
  • персики – 150 г;
  • бананы – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт необходимо по такой инструкции:

  1. Клубнику нужно промыть, нарезать кусочками и переложить в чашу блендера. К ягодной массе следует добавить очищенный от кожуры банан.
  2. Сняв с персиков кожицу и удалив косточки, необходимо разделить их на половинки, и переложить к основной массе.
  3. Плодово-ягодную смесь понадобится залить сливками и присыпать сахаром.
  4. Включив блендер на среднюю скорость, требуется измельчать компоненты в течение 1 мин.
  5. Сорбет необходимо переложить в контейнер, и отправить в морозильную камеру на 3-4 ч. Чтобы десерт не превратился в застывший лед, желательно перемешивать его каждые 30-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу из массы необходимо сформировать шарики и выложить их на сервировочную тарелку или в креманицу.

Шоколадный сорбет

Следующий сорбет отличается насыщенным кофейным вкусом и ароматом.

В его состав не входят сезонные фрукты, так что готовить десерт можно в любое время года.

Состав ингредиентов

В состав шоколадного сорбета входят следующие компоненты:

  • вода – 600 мл;
  • порошок какао – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • растворимый кофе – 2 г;
  • корица по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шоколадного десерта состоит из таких этапов:

  1. Воду следует вскипятить в сотейнике, и всыпать в нее сахар. Помешивая, нужно прогревать сироп до полного растворения кристаллов.
  2. Затем в жидкость требуется поочередно ввести порошок какао, корицу и растворимый кофе. В процессе необходимо перемешивать массу, чтобы не образовалось комков.
  3. Проварив сорбет на протяжении 1 мин., нужно снять его с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Будущий десерт понадобится перелить в контейнер, и оставить в морозильную камеру на 3-4 ч. Но каждые 30-45 мин. следует перемешивать лакомство, чтобы оно стало более нежным.

Как подавать блюдо на стол

Готовый сорбет необходимо выложить в пиалу. А для украшения можно полить лакомство растопленным шоколадом или присыпать кокосовой стружкой.

Название Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Яблочный алкогольный сорбет 0,5 0,5 12 94
Клубничный сорбет 0,5 0,5 20 88
Черничный сорбет 1 0,5 12 53
Сорбет с кокосовым молоком 3 5 17 120
Десерт на сливках 2 3 21 119

Сорбет, приготовленный в домашних условиях по любому из рецептов, станет отличной альтернативой мороженому. В таком десерте содержится больше полезных веществ и витаминов, и оно хорошо освежает, не вызывая жажду. А еще сорбет менее калорийный, чем мороженое, и узнать о питательной ценности некоторых вариантов лакомство можно из таблицы выше.

Видео о приготовлении сорбета

Рецепт приготовления домашнего сорбета:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector