- Малиново-банановый сорбет
- Ингредиенты для «Малиново-банановый сорбет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиново-банановый сорбет»:
- Похожие рецепты
- Сливочно-малиновое мороженое
- Клубничное мороженое с маскарпоне
- Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
- Лимонно-базиликовое мороженое
- Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем
- Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом
- Замороженный йогурт
- Мороженое из ревеня
- Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт малинового сорбета по шагам
- Как приготовить малиновый сорбет
- Малиновый сорбет без сахара
- Малиновый сорбет
- Пошаговое приготовление малинового сорбета:
Малиново-банановый сорбет
Этот экспресс — сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое — идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени — сорбет в миг начал таять.
Ингредиенты для «Малиново-банановый сорбет»:
- Малина — 400 г
- Банан — 3 шт
- Лайм — 1 шт
- Мята (для украшения (для свежести можно добавить в сорбет) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Малиново-банановый сорбет»:
Для приготовления сорбета подготовьте малину (если необходимо переберите её), а затем равномерно распределите по противню и заморозьте. 1,5 -2 часа (ориенти́руйтесь, насколько сильно морозит ваша морозилка).
Тоже самое делаем и с бананами. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите бананы на противень и уберите в морозилку на 1,5 — 2 часа.
Затем достаем из морозилки бананы и малину, перекладываем в чашу блендера, добавляем цедру лайма (только зеленую часть), выжимаем сок из одного лайма. По желанию можете добавить листочки мяты (чтобы сорбет приобрел освежающий аромат и вкус).
Все хорошо взбиваем с помощью блендера в пюреобразную массу. Получилось достаточно густое, нежное, мягкое мороженое — сорбет. Такое мороженое можно кушать сразу, но в принципе можно и слегка его заморозить.
Переливаем сорбет в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 30 минут. (Слишком долго сорбет держать в морозилке не стоит, так как он сильно замерзнет, но если все же сорбет очень замерз в морозилке, то положите его в холодильник, где он за пару часов восстановится).
Переложите сорбет в креманки, украсьте листиками мяты (я украсила еще и кондитерскими посыпками).
Очень, очень вкусно, а главное прекрасно освежает в летний зной.
Получился красивый, летний малиново-банановый сорбет, банан придает сорбету насыщенность, а малина великолепный яркий цвет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот экспресс — сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое — идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени — сорбет в миг начал таять.
Похожие рецепты
Сливочно-малиновое мороженое
Клубничное мороженое с маскарпоне
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Лимонно-базиликовое мороженое
Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем
Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом
Замороженный йогурт
Мороженое из ревеня
Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ma-ma sveta #
8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Демурия #
8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Himbeeren #
8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2020 года мисс #
8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Dama-Lorik #
8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Анастасия АГ #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года jannasimf #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года inulia68 #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Алиева2012 #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года julika1108 #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года virgola71 #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года natapit #
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт малинового сорбета по шагам
Здравствуйте, дорогие читатели. Мы продолжаем с вами дальше изучать холодные десерты, которые как актуальны летом и коснемся сегодня малинового сорбета.
Малиновый сорбет- это замороженный десерт из сока или пюре из малины с добавлением сахарного сиропа. Малиновый сорбет, по своей сути, очень похож на малиновое мороженое, так как его консистенция становиться очень плотной и густой после замораживания.
Сорбет еще называют щербетом, так как этот десерт распространился по Европе из Франции, а во Францию он попал из стран Азии, где назывался «сорбе» и французы на свой манер стали называть десерт «щербетом».
Как приготовить малиновый сорбет
Итак, как сделать малиновый сорбет в домашних условиях будет описано далее. По рецепту для приготовления малинового сорбета нужны следующие продукты:
Свежая малина (500 грамм);
Сок лимона (две столовые ложки);
Сахар (120 грамм).
Ингредиенты обозначены, и я хочу описать рецепт сорбе из малины по шагам.
Шаг 1. Малину следует отобрать (удалить испорченные ягоды) и перетереть через сито, превратив в пюре. Конечно, можно использовать и блендер, но сито поможет сразу решить вопрос удаления косточек.
Шаг 2. В пюре из малины добавить сок лимона, сахар и воду в количестве 120 миллилитров.
Шаг 3. Ставим получившуюся массу варить до закипания. После закипания массу следует остудить.
Шаг 4. Остывшую массу отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Пока наша масса не замерзнет, ее следует доставать и перемешивать для того чтоб не было образования льдинок.
Также можно приготовить сорбет из замороженной малины и порадовать себя этим десертом зимой.
Малиновый сорбет без сахара
Если по какой-то причине присутствие сахара в малиновом сорбете не желательно, то я могу поделиться с вами рецептом малинового сорбета без сахара.
Для приготовления десерта без сахара мы берем все те же ингредиенты, которые описаны выше, кроме сахара и совершаем те же действия.
Калорийность сорбета из малины с сахаром и без него достаточно низкая и составляет 120 и 50 килокалорий соответственно.
Вот мы с вами и узнали, как сделать сорбет из малины просто и быстро. Ко всему прочему, в малиновый сорбет можно добавить мед (т.е. заменить мед на сахар) и взбивая затем получившуюся смесь, мы получим великолепное мед-суфле из малинового сорбета.
Еще малиновый сорбет можно сделать с бананом. Для этого из банана нужно сделать пюре и смешать с пюре из малины.
Также сорбет готовится и из варенья. По сути, в варенье из малины добавить нужно лишь сок лимона и прокипятить (так как сахар и вода в варенье уже присутствуют).
Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзыв и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, чуть не забыла, вот по теме интересные рецепты:
Источник
Малиновый сорбет
- Способ приготовления — Измельчение, Морозилка Калорийность — 152 кКал Количество порций — 6 Кухня — Французская Время на подготовку — 60 мин. Время приготовления — 4ч=240 мин. Общее время — 5ч=300 мин.
- малина — 300 г
- вода — 200 мл
- сахар — 180 г
- лимон — 0,5 шт.
Малиновый сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и малинового пюре с добавлением сока лимона. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Многие из вас уже наверняка готовили фруктовое мороженое дома из измельченных ягод или фруктов вперемешку с сахаром, но давайте приложим немножко усилий и приготовим ароматный малиновый сорбет с легкой кислинкой. Сорбет — это вкусный летний десерт с насыщенным ягодным вкусом, который освежит вас в жаркий день вместо обычного мороженого или лимонада. Главная его особенность в том, что если его заморозить до полужидкого состояния, то его можно подавать, как напиток, а если до твердого — то как десерт порционно в креманках.
Пошаговое приготовление малинового сорбета:
1 В небольшой сотейник вливаем 200 мл воды.
2 Всыпаем в воду 180 г сахара и ставим на огонь.
3 Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут. Даем остыть 30 минут в другой емкости.
4 Вымытую и обсушенную малину добавляем в остывший сироп.
5 Измельчаем малину с сахарным сиропом до состояния пюре при помощи блендера или толкушки.
6 Процеживаем малиновый сок через сито, чтобы избавить от косточек.
7 Выдавливаем сок лимона, перемешиваем малиновую массу.
8 Выливаем полученный сок в емкость, в которой будем замораживать малиновый сорбет. Ставим в морозилку. Крышкой не накрываем!
9 1 ч — перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут. 2-4 ч — перемешиваем сорбет каждые 30 минут.
10 Малиновый сорбет готов. Подаем в креманках с ягодами свежей малины и листочками мяты.
Источник