Сорбет с малиной рецепт

Малиново-банановый сорбет

Этот экспресс — сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое — идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени — сорбет в миг начал таять.

Ингредиенты для «Малиново-банановый сорбет»:

  • Малина — 400 г
  • Банан — 3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Мята (для украшения (для свежести можно добавить в сорбет) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Малиново-банановый сорбет»:

Для приготовления сорбета подготовьте малину (если необходимо переберите её), а затем равномерно распределите по противню и заморозьте. 1,5 -2 часа (ориенти́руйтесь, насколько сильно морозит ваша морозилка).

Тоже самое делаем и с бананами. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите бананы на противень и уберите в морозилку на 1,5 — 2 часа.

Затем достаем из морозилки бананы и малину, перекладываем в чашу блендера, добавляем цедру лайма (только зеленую часть), выжимаем сок из одного лайма. По желанию можете добавить листочки мяты (чтобы сорбет приобрел освежающий аромат и вкус).

Все хорошо взбиваем с помощью блендера в пюреобразную массу. Получилось достаточно густое, нежное, мягкое мороженое — сорбет. Такое мороженое можно кушать сразу, но в принципе можно и слегка его заморозить.

Переливаем сорбет в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 30 минут. (Слишком долго сорбет держать в морозилке не стоит, так как он сильно замерзнет, но если все же сорбет очень замерз в морозилке, то положите его в холодильник, где он за пару часов восстановится).

Переложите сорбет в креманки, украсьте листиками мяты (я украсила еще и кондитерскими посыпками).

Читайте также:  Заливные макароны с яйцом рецепт

Очень, очень вкусно, а главное прекрасно освежает в летний зной.

Получился красивый, летний малиново-банановый сорбет, банан придает сорбету насыщенность, а малина великолепный яркий цвет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот экспресс — сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое — идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени — сорбет в миг начал таять.

Похожие рецепты

Сливочно-малиновое мороженое

Клубничное мороженое с маскарпоне

Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»

Лимонно-базиликовое мороженое

Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом

Замороженный йогурт

Мороженое из ревеня

Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде

Комментарии и отзывы

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июля 2020 года ma-ma sveta #

8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Демурия #

8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Himbeeren #

8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июля 2020 года мисс #

8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Ирушенька #

8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Dama-Lorik #

8 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Анастасия АГ #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года jannasimf #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года inulia68 #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Алиева2012 #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года nelliundco #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года julika1108 #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года virgola71 #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года natapit #

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Работа с кулинарными рецептами

Источник

Рецепт малинового сорбета по шагам

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы продолжаем с вами дальше изучать холодные десерты, которые как актуальны летом и коснемся сегодня малинового сорбета.

Малиновый сорбет- это замороженный десерт из сока или пюре из малины с добавлением сахарного сиропа. Малиновый сорбет, по своей сути, очень похож на малиновое мороженое, так как его консистенция становиться очень плотной и густой после замораживания.

Сорбет еще называют щербетом, так как этот десерт распространился по Европе из Франции, а во Францию он попал из стран Азии, где назывался «сорбе» и французы на свой манер стали называть десерт «щербетом».

Как приготовить малиновый сорбет

Итак, как сделать малиновый сорбет в домашних условиях будет описано далее. По рецепту для приготовления малинового сорбета нужны следующие продукты:

Свежая малина (500 грамм);

Сок лимона (две столовые ложки);

Сахар (120 грамм).

Ингредиенты обозначены, и я хочу описать рецепт сорбе из малины по шагам.

Шаг 1. Малину следует отобрать (удалить испорченные ягоды) и перетереть через сито, превратив в пюре. Конечно, можно использовать и блендер, но сито поможет сразу решить вопрос удаления косточек.

Шаг 2. В пюре из малины добавить сок лимона, сахар и воду в количестве 120 миллилитров.

Шаг 3. Ставим получившуюся массу варить до закипания. После закипания массу следует остудить.

Шаг 4. Остывшую массу отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Пока наша масса не замерзнет, ее следует доставать и перемешивать для того чтоб не было образования льдинок.

Также можно приготовить сорбет из замороженной малины и порадовать себя этим десертом зимой.

Малиновый сорбет без сахара

Если по какой-то причине присутствие сахара в малиновом сорбете не желательно, то я могу поделиться с вами рецептом малинового сорбета без сахара.

Для приготовления десерта без сахара мы берем все те же ингредиенты, которые описаны выше, кроме сахара и совершаем те же действия.

Калорийность сорбета из малины с сахаром и без него достаточно низкая и составляет 120 и 50 килокалорий соответственно.

Вот мы с вами и узнали, как сделать сорбет из малины просто и быстро. Ко всему прочему, в малиновый сорбет можно добавить мед (т.е. заменить мед на сахар) и взбивая затем получившуюся смесь, мы получим великолепное мед-суфле из малинового сорбета.

Читайте также:  Мясо по экзотическим рецептами

Еще малиновый сорбет можно сделать с бананом. Для этого из банана нужно сделать пюре и смешать с пюре из малины.

Также сорбет готовится и из варенья. По сути, в варенье из малины добавить нужно лишь сок лимона и прокипятить (так как сахар и вода в варенье уже присутствуют).

Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзыв и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.

Ой, чуть не забыла, вот по теме интересные рецепты:

Источник

Малиновый сорбет

    Способ приготовления — Измельчение, Морозилка Калорийность — 152 кКал Количество порций — 6 Кухня — Французская Время на подготовку — 60 мин. Время приготовления — 4ч=240 мин. Общее время — 5ч=300 мин.
  • малина — 300 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 180 г
  • лимон — 0,5 шт.

Малиновый сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и малинового пюре с добавлением сока лимона. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Многие из вас уже наверняка готовили фруктовое мороженое дома из измельченных ягод или фруктов вперемешку с сахаром, но давайте приложим немножко усилий и приготовим ароматный малиновый сорбет с легкой кислинкой. Сорбет — это вкусный летний десерт с насыщенным ягодным вкусом, который освежит вас в жаркий день вместо обычного мороженого или лимонада. Главная его особенность в том, что если его заморозить до полужидкого состояния, то его можно подавать, как напиток, а если до твердого — то как десерт порционно в креманках.

Пошаговое приготовление малинового сорбета:

1 В небольшой сотейник вливаем 200 мл воды.

2 Всыпаем в воду 180 г сахара и ставим на огонь.

3 Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут. Даем остыть 30 минут в другой емкости.

4 Вымытую и обсушенную малину добавляем в остывший сироп.

5 Измельчаем малину с сахарным сиропом до состояния пюре при помощи блендера или толкушки.

6 Процеживаем малиновый сок через сито, чтобы избавить от косточек.

7 Выдавливаем сок лимона, перемешиваем малиновую массу.

8 Выливаем полученный сок в емкость, в которой будем замораживать малиновый сорбет. Ставим в морозилку. Крышкой не накрываем!

9 1 ч — перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут. 2-4 ч — перемешиваем сорбет каждые 30 минут.

10 Малиновый сорбет готов. Подаем в креманках с ягодами свежей малины и листочками мяты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector