- Сосиски в тесте с сыром в духовке
- Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото
- Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке
- Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке
- Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сосиска в тесте с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сосиски с сыром в слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски в сушках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сосиски в тесте с сыром в духовке
Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото
Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 130 мл;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Мука пшеничная — 450 г;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
- Сосиски — 10 шт.;
- Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
- Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
- Кунжут белый или черный — 2 ст.л.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-12 шт.
Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке
1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.
2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь. Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется.
3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.
4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.
5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.
6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).
7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.
8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.
9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
10. Нарезаем его узкими полосками.
11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.
12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.
13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.
14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.
15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.
Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.
Источник
Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке
Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке
Сытно и вкусно перекусить можно сосисками в тесте. Эта выпечка уже давно покорила и взрослых, и, особенно, ребятишек. Многие хозяюшки замешивают тесто для этого блюда в домашних условиях. Чтобы не возиться с замесом тестом, я часто использую готовый полуфабрикат — слоёное тесто. В этот раз я решила запечь в духовке сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Блюдо получилось аппетитным, сытным и очень вкусным, поэтому с удовольствием делюсь эти простым рецептом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозить слоёное тесто (я использовала бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. У меня ушло на разморозку чуть более часа.
С сосисок снять целлофановую слюду. Плавленный сыр в пластинах разрезать на прямоугольники по количеству сосисок. Вместо плавленного сыра можно нарезать полоски из обычного твёрдого сыра.
Размороженный пласт слоёного теста выложить на стол, припылённый мукой, и раскатать в одном направлении. Длина получившегося пласта должна быть в 3 раза длиннее размера сосиски.
Разрезать раскатанный пласт на полоски по количеству сосисок. У меня получились 5 полосок шириной около 3 см.
На сосиску поместить кусочек сыра и обернуть сосиску с сыром по спирали полоской слоёного теста.
Подобным образом подготовить все сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им слоёное тесто. Присыпать, по желанию, сосиски в тесте кунжутом.
Поставить противень с сосисками с сыром в слоёном тесте в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Вкусные, сочные сосиски с сыром в слоёном тесте достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Такую выпечку можно кушать и в тёплом виде, и в остывшем. Приятного аппетита!
Источник
Сосиска в тесте с сыром
24 сентября 2020, 22:08
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 6 гр. сухих дрожжей
- 350 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 8 шт. сосисок
- 100 гр. сыра
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем теплое молоко, соль, сахар, перемешиваем венчиком, к просеянyой муке добавляем дрожжи, ложкой смешиваем, далее в жидкость добавляем муку и замешиваем тесто, когда тесто вобрало муку, добавляем растительное масло, и продолжаем вымешивать 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Замешанное тесто кладем в емкость, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, обминаем его, разделяем на 8 частей, скатываем шарики, присыпаем поверхность мукой раскатываем кусочек в овал, по серединке вдоль кладем сыр натертый на мелкую терку, кладем сверху сосиску, по бокам делаем одинаковые надрезы , закутываем как в видео, и кладем на противень застеленный пергаментом.
Когда все булочки сформированы, ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.
После хорошо смазываем яйцом.
Разогреваем духовку на 170 гр. и ставим выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.
Ароматные булочки готовы)
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Видео рецепт
Источник
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Ингредиенты
Слоеное тесто — 150-200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Семена кунжута — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных сосисок в тесте, с приготовлением которых сможет справиться каждый. Для данного блюда не придётся даже замешивать тесто, будем использовать уже готовое — слоеное бездрожжевое.
Чтобы получить более интересный вкус, предлагаю нафаршировать сосиски твёрдым сыром. Он во время запекания расплавится и придаст обычной выпечке некую пикантность. Их вкус и внешний вид вам точно понравятся, рекомендую попробовать.
Для приготовления сосисок с сыром в слоеном тесте подготовить продукты по списку к рецепту.
Сосиски очистить от защитной оболочки и сделать продольный не слишком глубокий разрез (как на фото).
Сыр нарезать пластинами и вставить в получившиеся «кармашки».
Заранее выложить из морозильной камеры слоеное тесто и дать ему оттаять. После чего нарезать длинными полосами шириной около 1 см.
Красиво обвернуть ими сосиски с сыром в форме спирали.
Заготовки выложить на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить в лёгкую пену и с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность теста. Посыпать семенами кунжута.
Отправить сосиски с сыром в слоеном тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекать до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкусное домашнее лакомство готово. На стол подавать в горячем виде.
Источник
Сосиски в сушках
Ингредиенты
Сметана: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Угостить внезапно нагрянувших гостей всегда можно простым и оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить сосиски в сушках — очень необычное блюдо.
Приготовить сушки, исходя из соотношения 7 штук на одну сосиску. С сосисок снять оболочку.
Нанизать баранки на сосиски.
В глубокую тарелку влить стакан молока. В молоко выложить сосиски с сушками. Замачивать их необходимо около 30 минут, поворачивая каждые 5 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Пармезан я выбрал по простым причинам: во-первых он соленый, по-вторых мне нравится его вкус.
Отмоченные сушки с сосисками извлечь из тарелки с молоком и выложить в форму для запекания.
Каждую сосиску в баранках смазать сметаной. Можно также для этого использовать майонез, но я не любитель.
Посыпать каждую сосиску в сушках тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму в него на 25-30 минут.
Если все приготовлено по инструкции, выпечка получается очень вкусной, а баранки мягкими.
Подавать сосиски в баранках можно с чаем или молоком, где они замачивались. Съесть лучше всего сразу, пока горячие.
Источник