Сосиски домашние для детей рецепты

Как сделать домашние сосиски для ребенка

Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.

Состав и вред магазинных сосисок

Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.

Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.

Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.

Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.

Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.

Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.

Рецепты сосисок для детей

Классические куриные сосиски

  • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

Читайте также:  Рецепт цыпленка с яблоками

Аппетитные сосиски из куриного филе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свекла – 1 крупный плод.

Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

Говяжьи сосиски

  • Говядина – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

Читайте также:  Рецепт самого простого бисквитного торта

Источник

Домашние сосиски для детей от 1,5 лет

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • хлеб
  • яйцо

60 минут

10 порций

Категория: Рецепты для детей

Сосиски любят как взрослые, так и дети. Но на прилавках магазина очень сложно найти колбасные изделия хорошего качества, которыми без опасения можно накормить ребенка. Именно поэтому, на помощь придут домашние сосиски. Они легки в своем приготовлении и готовить можно их из любого мяса: говядины, курицы, индейки, нежирной свинины. Этот рецепт подойдет для детей от 15, года, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Батон или белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Пищевая пленка

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Для начала зальем мякиш белого хлеба молоком и дадим ему размокнуть.

В миску с фаршем добавляем специи по вкусу (соль, перец), яйцо и хлебный мякиш с молоком. Все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.

Если вы хотите, чтобы сосиски были более нежными, то фарш необходимо хорошо взбить блендером или в кухонном комбайне.

Когда мясная масса готова, начинаем формировать наши сосиски.

Отматываем немного пищевой пленки, ложкой на край пленки выкладываем фарш.

После чего начинаем закручивать пленку.

С одного бока завязываем узел, утрамбовываем фарш так, чтобы сосиска была плотная, и завязываем узел с другого конца.

Так формируем все колбаски необходимого вам размера. Получается примерно 10 шт.

Часть сосисок можно сварить сразу. А остальные можно заморозить до следующего раза.

Варим 20 минут с момента закипания воды.

Отваренные детские сосиски освобождаем от пищевой пленки и подаем с любым гарниром, или овощами.

Источник

Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей

Рацион детей – это забота родителей. Малышам нельзя есть острое, соленое, их питание должно быть частым и сбалансированным. А еще дети любят разнообразие и оригинальные блюда. К сожалению не все дежурные блюда из семейного меню можно подавать детям до 3-4 лет. Особенно это касается любимых почти всеми малышами сосисок. Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей – полезное и безопасное блюдо, которое можно приготовить впрок.

Польза домашних сосисок

  • Если весь цикл от заготовки фарша провести самостоятельно, то можно быть уверенным на 100% в качестве продукта.
  • Можно регулировать количество специй, ведь детям не нужно избыточное количество соли или острого перца.
  • Вкус можно усилить добавлением зелени, которая также является источником витаминов.
  • Размер сосиски можно варьировать в зависимости от аппетита малыша.

Как приготовить сосиски из куриного филе в пищевой пленке в домашних условиях вкусно, быстро и просто

Приготовление домашних сосисок – процесс не сложный. Нужно потратить немного времени, чтобы сделать заготовки. Калорийность блюда составляет 154 ккал в 100 г.

Для блюда помимо продуктов понадобится пищевая пленка.

Что касается фарша то можно конечно купить готовый магазинный. Но в таком продукте нет 100% гарантии в его качестве и пригодности для детского питания. А когда речь идет о питании для малышей – не может быть никаких сомнений.

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко коровье — ½ ст.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Проверьте, все ли ингредиенты находятся по рукой.

Подготовка мяса. Лучше всего взять куриную грудку и бедрышки. Промыть. Срезать мякоть.

Мясо нарезать большими кубиками или полосками.

Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Она придаст фаршу сочности, мягкости и вкуса.

Пропустить мясо и нарезанную луковицу через мелкую решетку мясорубки. Можно провернуть фарш 2 раза для получения нужной консистенции. Также можно воспользоваться блендером.

В фарш разбить яйцо.

Всыпать манную крупу.

Добавить специи. Важно помнить, что детям противопоказаны очень пряные блюда, поэтому специи нужно добавлять не по своему вкусу, а ориентируясь на возраст малыша.

Читайте также:  Filippo berio tomato ricotta pesto рецепт

Тщательно перемешать и отбить фарш, чтобы он был плотнее.

Пленку раскатать на разделочной доске. Пока нет навыка по скатыванию сосисок, обрезать излишки пленки сразу не нужно.

Отступить от края пленки около 10 см и положить 1-2 ст. л. фарша. Количество зависит от того, какой размер сосисок нужно сформировать. Из 1 ст. л с горкой фарша получаются небольшие сосиски, которые подойдут маленьким детям. Из 2 ст. л. можно сделать колбаску длиной до 10 см.

Нижним краем пленки накрыть порцию фарша.

Ладонью сформировать колбаску. Можно воспользоваться плоским кондитерским шпателем для разравнивания теста и крема. Можно заменить его широкой линейкой, листом толстого картона или другим подручным средством. Важно постараться выгнать весь воздух, чтобы сосиски держали форму и не разваливались при варке.

Когда колбаска сформирована, закатать ее в пленку. Обрезать лишнюю пленку. Концы завернуть как конфету и завязать тугими узлами. Обрезать излишки. Также можно туго затянуть концы нитками. Еще раз прокатить сосиску по столу и отложить в сторону.

Сформировать остальные сосиски. Количество зависит от размера колбасок.

Вскипятить воду в кастрюле.

Погрузить в кипяток сосиски прямо в пленке и варить минут 20.

Вынуть из кастрюли.

Слегка остудить и удалить пленку.

Подавать сосиски можно с любым гарниром – отварным картофелем, макаронами, крупами или овощами.

Если ребенок постарше или для подачи взрослым можно обжарить сосиски на небольшом количестве масла. Для этого их предварительно отварить, удалить пленку. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. масла и обжарить со всех сторон колбаски до золотистой корочки.

Так как навряд ли кто-то будет готовить фарш для 1-2 сосисок, а из указанного количества получается около 10 штук небольших колбасок. «Лишние» колбаски можно заморозить и варить по мере надобности. Это упрощает жизнь мамочкам, ведь под рукой всегда будут полезные и безопасные для детского здоровья полуфабрикаты. Варить их нужно так же, как описано выше, только нужно добавить 5 минут при варке.

Еще один вариант – отварить полуфабрикаты сразу же после формирования и заморозить уже отваренные сосиски, не вынимая их из пленки. В этом случае разогревать нужно будет перед подачей.

Еще один совет. В современных мясорубках часто в комплекте идут специальные насадки для производства колбасок. Они существенно упрощают процесс приготовления. Собрать мясорубку с данными насадками. Подготовленный фарш нужно опустить в жерло мясорубки, и запустить. Под выходное отверстие подставить конец разделочной доски и продвигать ее вперед по мере выхода колбаски. В начале доски остановить мясорубку, обрезать край колбаски и запустить новый цикл. Так продолжать пока не закончится фарш. Полученные заготовки можно разделить на порционные кусочки нужной длины и завернуть в пленку. Края завязать узелками.

Фрикадельки для малышей

Если некогда заморачиваться с пленкой и формированием колбасок, можно сделать фрикадельки или мясные шарики. К фаршу, который делается из 500 г куриного филе, луковицы и специй добавить 3-4 ст. л. сваренного до полуготовности риса. Перемешать и сформировать тефтельки – маленькие ежики. Их можно отварить на пару, в воде или протушить в овощном соусе.

Из фарша, из которого делали сосиски, можно сделать фрикадельки детские. Фарш подготовить так же, как описано выше. Взять формочку для льда и заполнить ячейки фаршем. Утрамбовать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить в морозильник. Когда заготовки замерзнут, форму перевернуть над столом и постучать, чтобы освободить ячейки. Осталось сварить их в подсоленной воде и подать к столу. Такие «мясные кубики» необычной формы понравятся детям. Благодаря небольшому размеру они быстро готовятся. Также малышам нет необходимости их разламывать.

Можно делать сосиски не только из курицы, но и из других видов мяса.

Сделав такие заготовки, можно в любое время приготовить вкусное сытное блюдо для ребенка. Да и взрослые не откажутся от сочной нежной куриной сосиски домашнего приготовления, нужно лишь приправить специями или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector