Сосиски емколбаски рецепт молочные

Молочные СОСИСКИ по ГОСТу: домашние и сочные

Сосисочку не желаете? Не магазинную, а домашнюю? Хотите научу как делать свои молочные сосиски, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу?
Тогда Вы удачно зашли!

Во времена высоких технологий все нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.
«Экономия на всем!» — вот девиз любого современного мясокомбината.
Для потребителя такая экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.
Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.

В результате аппетитная и дорогая молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн. С домашними такое врятли произойдет.

Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ

В настоящих домашних сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.

Как готовить и что нужно:

— 2 кг нежирной свинины
— 1 кг говяжьей вырезки
— 65 гр. соли
— 80 гр. сухого молока
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха или 0,5 ст. л. молотых семян кориандра
— 0,5 ч. л. красного молотого перца (не паприки)
— 0,5 ч. л. молотого белого перца (можно обычный черный, но на срезе сосисок тогда будут видны черные точки)
— 1 ст. л. сахара без горки
— 2 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (не свежего, иначе сосиски будут серыми или зеленоватыми)
— 2 яйца
— 300 мл холодного молока
— 100 гр. мелко колотого льда (не снега)
— специальные оболочки для сосисок или кишки домашней птицы (гусей, уток, индюков и т.д.)

Приготовление домашних сосисок:

1. Мясо зачистить от кожи, костей и жил.

2. Нарезать мясо на кубики и заморозить в морозилке в течении 2 часов на плоском блюде или подносе.

3. Пропустить оба вида мяса через мясорубку несколько раз.

4. Далее блендером с некоторыми перерывами довести фарш до состояния мясного пюре. В процессе фарш нагревается и именно поэтому понадобится мелко колотый лед и очень холодное молоко. Вводить оба продукта частями при взбивании фарша.

5. В миске смешать все специи и сухое молоко.
Важно! Используйте только сухой чеснок, иначе получите просто колбаски с цветом вареного мяса — серо-зеленого.

6. Высыпать смесь специй в фарш и все тщательно перемешать.

7. После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца и продолжать его взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.
Эти самая трудоемкая часть работы.

8. Как только фарш станет розово-бежевым и однородным, даем ему отстоятся, для выхода пузырьков воздуха.

Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой, для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
Все фарш для сосисок готов, теперь пора приступать к наполнению оболочек или кишков.

9. Наполнение оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.
Наиболее подходят для молочных сосисок кишки крупной домашней птицы. В крайнем случае можно использовать бараньи или свинные.
А также поискать в специализированных магазинах оболочки для сосисок и колбас.

Важно! Обратите внимание, при набивании колбас и сосисок, возможно образование воздушных пузырей.
Пузыри не украшают сосиски, даже домашние. От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
Так же помогает формирование плотной сосиски, без полостей применение специального шприца.

10. Как только сосиски набили фаршем до нужного размера — делайте узелок или перекручивайте чем-либо. Для пущей надежности стоит перевязать сосиски хлопчатобумажной нитью. Есть специальные, но я использую х/б нитки для вязания.

11. Готовые сосиски наколоть тонкой иглой или булавкой и вывесить на деревянную палку в прохладном месте на 2 часа. Балкон или веранда для этого вполне подойдет.
Итак, плотно набитые сосиски оставляем на несколько часов на балконе, а лучше на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Грибная икра с лисичек рецепт

12. Варим сосиски в большом количестве воды. Опускаем в теплую, доводим медленно до 70 градусов .
Важно! Если вода закипит, то все сосиски полопаются! Примерно через час замеряем температуру внутри сосисок: 70+-1 градус – сосиски готовы.

13. Вынимаем сосиски и сразу опускаем в ледяную воду.
Затем сразу переложить сосиски на поднос и в морозилку. Чем быстрее колбасные изделия остынут и проскочат температуру 40 градусов, когда размножаются бактерии и грибы, тем здоровее будут и лучше сохранятся.

14. Все наши сосиски готовы к употреблению.

И если длительная и замороченная готовка вас немного смутила, то будьте уверены — сосиски выдут, что надо.
Настоящее мясо, молочко и специи. И никакой сои, бумаги и сомнительных ингредиентов в составе.

12. После этого сосиски молочные можно сразу варить или жарить, но опять повторить прокалывание перед варкой.

Как хранить домашние молочные сосиски
Не рекомендую хранить такие сосисочки в холодильнике больше 2-3 суток, т.к. они очень натуральные и могут покрыться слизью или начать неприятно пахнуть.
Лучше всего домашние сосиски или закоптить или заморозить. Но еще лучше — скушать!

Источник

Сосиски домашние молочные нежные

: сообщение №51

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №52

  • Пользователи
  • 933 сообщений
    • Страна:

    АлександрНН , раз уж вы решили «трахаться» на мясорубке, то в ваших интересах мясо не просто охладить, а практически заморозить чтобы оно твердым стало, тогда ножи мясорубки будут его рубить, а не передавливать. И температура измельчения будет соблюдена-а это важно. Я бы вам советовал почитать активно тематические технологические разделы, там вы найдете ответы на все вопросы. И не хамить модераторам и не качать права перед администрацией сайта.

    • CODEONETEAM, virafa, Oleg и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №53

  • Пользователи
  • 1 645 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ставропольский край

    Flint2002 , да в принипе и на мясорубке нормально. Но возни конечно больше: охлади мясорубку, мясо почти заморозить, в промежутках охлаждать, ножи на мясорубке обязательно острые, иначе перегрев сразу. Но сделать можно.

    : сообщение №54

  • Пользователи
  • 57 сообщений
  • АлександрНН , раз уж вы решили «трахаться» на мясорубке, то в ваших интересах мясо не просто охладить, а практически заморозить чтобы оно твердым стало, тогда ножи мясорубки будут его рубить, а не передавливать. И температура измельчения будет соблюдена-а это важно. Я бы вам советовал почитать активно тематические технологические разделы, там вы найдете ответы на все вопросы. И не хамить модераторам и не качать права перед администрацией сайта.

    Спасибо за совет. Я читал. Это первое с чего начал. Но не все понятно было. потому и спрашивал. Как бы теория это одно, но когда допустим в рецепте некоторые моменты. гм. не уточнены ( потому как люди с опытом), то лучше переспросить, не правда ли? На счет хамства, не хамлю и не люблю этого. Но и хамства по отношению к себе не приемлю. Я же НЕ просто потрепаться захотел, а уточнял о двух рецептах, где постигла неудача. Ошибку ( свою) я в одном нашел. Во втором,пока нет. Может дело и в мясорубке. потому и разбираю пошагово. А отличие модератора от немодератора, всего лишь наличие пару кнопок. Ну и у кого-то гипертрофированное чувство собственной значимости, а у кого-то его нет. Спасибо за совет, я приму его к сведению. А как без мясорубки-то.

    Сообщение изменено: АлександрНН, 20 Февраль 2016 — 10:19.

    : сообщение №55

  • Пользователи
  • 1 645 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ставропольский край

    АлександрНН , вот здесь я расписал рецепт приготовления сосисок именно на мясорубке. Причем его уже даже повторил одноклубник, тоже на мясорубке. Все получается. Расписано там все более чем.

    : сообщение №56

  • Пользователи
  • 57 сообщений
  • Попробовал я воплотить этот рецепт ( вторично). Внес несколько корректив и так же, сделал на его основе еще и сардельки. Попробовал колагеновую оболочку, полиамидную (сосиски) и говяжью череву (сардельки). Чуть изменил рецептуру. Мясо сделал сухим посолом, после чего все далее по рецепту, за исключением варки. Термообработку закончил в духовке. Вышло очень плотно, без намека на отеки, чуть солоновато (на мой вкус), но в целом великолепно. Кстати,сосиски по вкусу все-таки нежнее сарделек. Хотя сырье одно и тоже. Более того, в одной сардельке были большие пустоты. Они . так и остались. Без отека. Вкус очень понравился.

    Читайте также:  Компот малина клюква рецепт

    Вложенные превью

    : сообщение №57

  • Пользователи
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад

    раз уж вы решили «трахаться» на мясорубке, то в ваших интересах мясо не просто охладить, а практически заморозить чтобы оно твердым стало

    Какая грубятина от вас вечно прет. ужас)

    Я все делала и делаю через мясорубку, вашими словами «трахаюсь, бедняжка»))) Только вот заморозкой мяса никогда не занималась и не пишу этого в своих рецептах, достаточно охлаждать фарш в промежутках в холодильнике и никакого перегрева и отека!

    • Это нравится: BelkinShtraus, Волжанин и АлександрНН

    : сообщение №58

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Добрый вечер. Татьяна, спасибо за рецепт этих чудных сосисок. получились очень вкусные и не смотря на небольшой отек, сочные и нежные. Вся семья лопала с огромным удовольствием. Вязать сосиски пока не научились, поэтому пока с помощью ниток))))

    Вложенные превью

    • Bee happy, АЛЕКС, Леха и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №59

  • Пользователи
  • 93 сообщений
    • Страна:
    • Город: Калуга

    Татьяна, подскажите, пожалуйста, какие части туши говядины/свиньи лучше использовать. Я все комментарии перечитала, не нашла информацию.

    Очень хочется воплотить рецепт в жизнь с минимальным количеством ошибок.

    Заранее спасибо за ответ!

    : сообщение №60

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону
    • Это нравится: Lorah и Energyzer

    : сообщение №61

  • Пользователи
  • 93 сообщений
    • Страна:
    • Город: Калуга

    Татьяна, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Сегодня сделала сосиски по Вашему рецепту. Черева у меня правда была толстовата (свиная 40/42), так что получились сардельки.

    Делала без нитритной соли и чеснок был свежий.

    Единственный момент — забыла обсушить в духовке. сразу поставила варить (на что влияет данный этап?), но зато медленный подъем температуры у меня занял ровно 4 часа.

    Сосиски вкусные, сочные. Ингредиенты строго по рецепту (в т.ч. и сухое молоко).

    Сегодня впервые пользовалась купленным шприцом http://www.emkolbask. btsinoy-2-5-kg/ с мясорубкой конечно не сравнить, хотя ряд особенностей, конечно, имеется.

    Надеюсь в обозримом будущем избавиться от воздушных пузырей, и хочется узнать, как избежать такой повышенной пятнистости (в правой части фото, где сосиски только вышли из-под душа, этот дефект отчетливо виден).

    Делюсь своим творением. фото не украшала, чтобы видны были все огрехи, да и время позднее. завтра, а точнее уже сегодня НГ. почти 3 часа ночи.

    Всех поздравляю с наступающим праздником! Желаю всех благ, здоровья и мира!

    Жду конструктивной критики))) заранее спасибо!

    Вложенные превью

    : сообщение №62

  • Пользователи
  • 15 972 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Пятнистость лечится просто.

    Надо разделять сосиски на отдельные и брать кастрюлю побольше. Чтобы кипяток прогревал их со всех сторон одновременно.

    : сообщение №63

  • Пользователи
  • 93 сообщений
    • Страна:
    • Город: Калуга

    Пятнистость лечится просто. Надо разделять сосиски на отдельные и брать кастрюлю побольше. Чтобы кипяток прогревал их со всех сторон одновременно.

    Странно. У меня шестилитровая кастрюля и объемы я взяла — 50% от нормы, правда, чтобы не всплывали, накрыла тарелкой. и в тех местах, где они друг друга касались, там участки правильного цвета, как у магазинных. Мне почему-то кажется, что ненормальный цвет моих сарделек из-за того, что я их не подсушила в духовке, потому оболочка не плотно прилегает. но это лишь мои предположения.

    Ко вкусу никаких нареканий нет. Ребенок с утра оценила мои старания на 5+ и попросила добавки. Это для меня наивысшая оценка!

    : сообщение №64

  • Пользователи
  • 434 сообщений
    • Страна:
    • Город: Новомосковск, Тульская область

    4 часа для сосисок это круто конечно

    : сообщение №65

  • Пользователи
  • 15 972 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Оболочка не плотно прилегает потому, что у Вас на сардельках отёк жировой. Это прекрасно видно на разрезе. Только там, где сардельки соприкасались и меньше прогревались, сохранилась более или менее нормальная окраска.

    Возьмите, как я говорил, достаточно большую кастрюлю, разделите сардельки по отдельности и погрузите их в горячую воду с температурой +90-95°С.

    Затем на самом малом огне поддерживайте температуру воды не выше +80°С и варите 30-40 мин. Этого вполне достаточно для этого калибра.

    Читайте также:  Кулинарные рецепты с корзиночками

    Не нужно никакой обсушки и длительного нагрева! А половину соли всё же лучше заменить на нитритную (ИМХО).

    Сделайте так, и ребёнок поставит Вам 5+++.

    : сообщение №66

  • Пользователи
  • 93 сообщений
    • Страна:
    • Город: Калуга

    4 часа для сосисок это круто конечно

    Татьяна рекомендовала не менее 3 часов. на моей индукционной плите при мощности 1,5 единицы кастрюля 6 литров прогрелась до 70 градусов ровно за 4 часа. при мощности 2 нагрев слишком быстро для такой технологии. Зато видимо благодаря такому длительному нагреву, срез получился довольно розовый без использования нитритной соли. Здесь другая проблема. при разогреве почему-то сосиски получились чуть суше, чем с пылу, и соль/специи стали не такими яркими. видимо жирка маловато

    : сообщение №67

  • Пользователи
  • 15 972 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    : сообщение №68

  • Пользователи
  • 93 сообщений
    • Страна:
    • Город: Калуга

    Bee happy , Спасибо! Дорогу осилит идущий))) если можно готовить сосиски из тех же ингредиентов более быстрым способом, и еще получить более высокое качество, я буду только рада. (по 5-6 часов с ними возиться тяжеловато) Еще бы узнать Татьянин сайт)))

    Сообщение изменено: Lorah, 31 Декабрь 2016 — 20:27.

    : сообщение №69

  • Пользователи
  • 15 972 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Большинство её рецептов на этом форуме имеет ссылку. Или смотрите в подписи под её постами.

    : сообщение №70

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    : сообщение №71

  • Пользователи
  • 93 сообщений
    • Страна:
    • Город: Калуга

    Зевс , Спасибо, Зевс! С наступающим Вас! только у Татьяны в блоге я не нашла ответов про термообработку. Там она нагрев молочных рекомендует так же, как и здесь, 3 часа, а сливочные 1,5.

    : сообщение №72

  • Пользователи
  • 15 972 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    только у Татьяны в блоге я не нашла ответов про термообработку.

    Естественно, это старые рецепты, им уже несколько лет.

    И не важно, сливочные они, или молочные. На время нагрева это не влияет.

    Смотрите в новых:

    «Нагреть воду до 90 градусов (хорошо для этого использовать мультиварку с функцией “мультиповар” или воспользоваться кастрюлей с водой и термометром);
    Опустить туда колбаски (температура упадет на 3-4 градуса), как только температура вновь поднимется до 90 градусов, держать при этой температуре – 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной;»

    : сообщение №73

  • Пользователи
  • 61 сообщений
  • Сообщение изменено: Energyzer, 12 Январь 2018 — 10:16.

    : сообщение №74

  • Супермодераторы
  • 4 196 сообщений
    • Страна:

    Можете оставить, я всегда использую промежуточное охлаждение для варенки.

    : сообщение №75

  • Пользователи
  • 61 сообщений

  • Популярное сообщение

    Вложенные превью

    Сообщение изменено: Energyzer, 12 Январь 2018 — 18:24.

    • Oleg, OlgaZH, Bee happy и 4 другим пользователям это нравится

    : сообщение №76

  • Пользователи
  • 6 сообщений
    • Имя: Наталья
    • Страна:
    • Город: Рязань

    Здравствуйте! Не знаю в какой теме лучше написать и решила здесь. Делала сосиски молочные, но со своими изменениями. Не все получилось, помогите найти ошибку.

    Говядина — 500 г
    Свинина (карбонат) — 450 г
    Свинина жирная — 250 г
    Соль пополам с нитритной — 24 г
    Сыр плавленный — 150 г
    Молоко замороженное — около 300 мл
    Молоко сухое — 2 ст. л. с горкой
    Мускатный орех — 1,2 г
    Кордамон — 1,2 г
    Паприка — 1 г
    Подмороженное мясо крутила отдельно по видам. Сначала все на решетке 4 мм, потом — 2 мм говядину трижды, свинину по два раза. Между покручиванием подмораживала. Добавила соль, специи, Вымесила с добавлением молочного снега (200 мл) нежирное мясо до нитей, затем добавила жирную свинину. Пришлось долго вмешивать, т.к. держала ее в морозилке. Наверное, до внесения, надо было держать просто в холодильнике. Фарш в процессе вмешивания периодически охлаждала в морозилке. Эмульсия показалась суховатой и трижды подливала холодное молоко (около 100 г). Последним ввела плавленный сыр. Набила коллагеновую оболочку. На 2 часа подвесила на кухне. Варила в двух кипятках. Сосиски не отекли. Попробовали сразу после термообработки. Сосиски получились вкусными, молочные на вкус. Но вот что не понятно — на срезе влажные и при надавливании выделяется влага, но при разжевывании кажутся суховатыми
    В чем может быть причина?

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector