- Рецепт недели: “осьминог” из теста и сосисок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Осьминожки из сосисок
- Ингредиенты
- Необычные «Осьминоги» из самых обычных сосисок
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Видео-рецепт:
- Осьминожки из сосисок и спагетти
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Осьминожки из сосиски
- Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осьминожки из сосиски»:
- Похожие рецепты
- Рис с фасолью по-каджунски
- Картофельные котлеты с колбасой и сыром
- Домашняя ветчина из курицы
- «Волосатые» сосиски
- Колбаса сыро-копченая домашняя
- Колбаса домашняя
- Колбаски Чиполата
- Картофельные зразы с сыром и сосисками
- Домашние колбаски с картофелем и мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вдохновение»
- Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
- Печенье «Творожные вареники»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт недели: “осьминог” из теста и сосисок
Этот пирог довольно сложный, а из-за теста и сосисок ещё и нельзя сказать, что полезный, зато оригинальный и вкусный. Настоящее праздничное блюдо, которому мы по нашей светофорной диетологической системе зажигаем красный свет – есть можно, если нечасто.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 25 мл
Сыр моцарелла — 150 г
Сыр Сулугуни — 100 г
Приготовление:
Смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто. Добавить оливковое масло. Отставить «отдыхать». Подготовить щупальца: сосиски разрезать пополам, на одном конце сделать надрез крест-накрест. Раскатать половину теста. С помощью тарелки вырезать ровный круг. Отложить. Раскатать вторую часть, вырезать маленький круг. Переложить большой кружок на противень с пекарской бумагой. Выложить сосиски целым краем внутрь. Сделать надрезы возле каждого щупальца, обернуть тестом. Из маленького круга соорудить бортик, заполнить смесью сыров. Остатки теста тонко раскатать, вырезать еще один кружок. В нишу с сыром вставить трубочку. Присоединить к борту маленький круг. Важно, чтобы было герметично.
Надуть осьминогу «голову», убрать трубочку и тут же залепить отверстие. Смазать желтком. Запекать 10 минут при 200 градусах. Переложить в блюдо. При подаче отрезать «голову».
Есть можно, отрывая щупальца и макая в сыр.
Приятного аппетита и здоровья желает вам наш штатный художник-кондитер Юлия Суворова.
Источник
Осьминожки из сосисок
Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.
Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.
Ингредиенты
Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».
Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.
Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».
Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.
Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.
Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.
Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.
Источник
Необычные «Осьминоги» из самых обычных сосисок
Необычное приготовление обычных сосисок! Такие забавные «осьминожки» приятно порадуют ваших детей, по крайней мере, когда мне их готовила моя мама, я был просто счастлив и уплетал все подчистую. Да и взрослые, думаю, заметив «милое создание» на своей тарелке, будь то на завтрак или на ужин, непременно улыбнутся. А хорошее настроение это даже лучше чем хороший аппетит))
Признаюсь честно, именно таким способом я до сих пор частенько поднимаю себе настроение по утрам и вечерам. Вдвойне приятно, если «осьминогов» приготовит кто-то другой и подаст тебе на тарелочке да с картофельным пюре )) Лепота-а-а да и только!)
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький видео-ролик , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
сосиски (количество будет зависеть от числа участников трапезы и их аппетита) — я взял 5 штук
немного майонеза — для украшения
обычная питьевая вода — для варки.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Освобождаем сосиски от оболочки, берем нож и разрезаем каждую из сосисок на 6-8 частей, но до конца не дорезаем сантиметра на три.
2. Подготовленные сосиски опускаем в кипящую воду и варим как обычные сосиски 5-7 минут. За это время разрезанные части под воздействием температуры скрутятся и превратятся в «щупальца».
3. Для того, чтобы «осьминоги» выглядели понаряднее, берем зубочистку и с помощью майонеза рисуем «глазки», «ротики» и «шапочки», а также все остальное на сколько позволит ваша фантазия.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Осьминожки из сосисок и спагетти
Ингредиенты
Спагетти — 50-60 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — 3 щепотки
Майонез — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.
Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.
Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!
Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.
Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.
Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.
Источник
Осьминожки из сосиски
На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.
Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:
- Сосиска — 5 шт
- Майонез (для украшения)
- Макаронные изделия / Макароны (на гарнир)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 623.8 ккал | белки 15.1 г | жиры 53.4 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 207.9 ккал | белки 5 г | жиры 17.8 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Осьминожки из сосиски»:
Сосиску нарезать на 8 частей.
Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).
Вот так они раскрываются.
Готовые «осьминожки» выньте на отдельную тарелку.
Из майонеза сделайте им «глазки» и «шляпку».
Подайте вместе с гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.
Похожие рецепты
Рис с фасолью по-каджунски
Картофельные котлеты с колбасой и сыром
Домашняя ветчина из курицы
«Волосатые» сосиски
Колбаса сыро-копченая домашняя
Колбаса домашняя
Колбаски Чиполата
Картофельные зразы с сыром и сосисками
Домашние колбаски с картофелем и мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вдохновение»
Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
Печенье «Творожные вареники»
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года 4Tasha #
12 мая 2013 года Gvin_L #
20 августа 2010 года Ал-нка33 #
3 августа 2009 года Татичка #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
8 мая 2009 года Инночка07 #
4 апреля 2009 года Яркая #
24 января 2009 года Vittie #
29 декабря 2008 года катюшкина #
17 декабря 2008 года светюня #
28 октября 2008 года душе4ка deleted #
30 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Tatusia deleted #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Oksy #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Сладкая радость #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года mila255 #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года juikx #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Zarazka #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Zarazka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник