- Сосиски в томате от воланда
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Новое в блогах
- Сосиски в томате. По мотивам романа «Мастер и Маргарита».
- Книга о вкусной и здоровой пище — 78: сосиски в томате
- Сосиски в томатном соусе
- Для сосисок в томатном соусе понадобится
- Готовим сосиски в томатном соусе
Сосиски в томате от воланда
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты
- 10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- 500 мл. густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
- 500 мл. воды
- 1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л. ложки)
- 3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- соль перец,травки-специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.
Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.
Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.
—Рубрики
- Флешки (11)
- бебики (6)
- Видео (2)
- Музыка (2)
- кулинария (2)
- для души (0)
- красота и здоровье (0)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:20 + в цитатник
РЕЦЕПТ ОСТРЫХ СОСИСОК В ТОМАТЕ «ОТ ВОЛАНДА».
«Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни,это две стопки водки с острой и горячей закуской.…
. — Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.»
Нам понадобится следующий набор продуктов:
Сосиски. 6 штук;
Томатная паста – 3 полные столовые ложки;
Лук.
Чеснок – 2 средних зубчика;
Соевый соус – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Черный перец;
Подсолнечное масло;
Вода;
Зелень петрушки или укропа по вкусу.
1. Режем лук полукольцами и обжариваем его в растительном масле до прозрачности.
2. Режем сосиски по диагонали на кусочки толщиной в сантиметр, добавляем к луку, перемешиваем и жарим 2-3 минуты
3. Добавляем в томатную пасту сахар, соль, соевый соус и измельченный чеснок и черный перец. Перемешиваем и разводим смесь водой. Заливаем этой смесью сосиски и тушим их в соусе 5-7 минут.
4. Посыпаем сосиски мелко порубленной зеленью и подаем на стол, в идеале вместе с вареной картошкой в качестве гарнира.
Источник
Новое в блогах
Сосиски в томате. По мотивам романа «Мастер и Маргарита».
«Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
— А вы что же. закусить?
— Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.»
Давайте попробуем приготовить эти самые, воландовские, сосиски в томате.
Понадобится:
— Сосиски -200-300г.
— половина крупной луковицы или 1 средняя.
— 3-5 средних сладких помидор, либо, если зима помидоры «в собственном соку».
— полстакана томатного сока (лучше) или столько же воды (хуже)
— чайная ложка паприки
— 3-5 зубов чеснока либо домашний сухой чеснок. — кусочек острого перца (по желанию)
— соль, сахар, черный перец.
Делаем:
— Лук нарезать кубиком и пассеровать в ложке-другой масла до полупрозрачного такого состояния.
— Пока готовится лук, надрежьте помидоры, сложите их в миску и обдайте кипятком. Подержите полминуты и сливайте. Обдайте холодной водой и снимайте кожуру. Нарубите мелко.
Добавьте помидоры к луку ,перемешайте и влейте сок.
— Прибавьте паприку, рубленный чеснок (или сухой чеснок), острый перец.
— Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до легкого загустения.
— Время попробовать и добавить соль и сахар. Часто грунтовые помидоры кислят и их хорошо поправить сахаром.
— Закладывайте сосиски, ставьте минимальный огонь и готовьте под крышкой 15 минут. Сосиски неплохо надрезать. Так они берут больше соуса и он по ним не стекает.
— Осталось только попробовать и смолоть сверху черного перца.
Это классическая горячая закуска, популярная в первой половине ХХ века. Затем о ней как-то подзабыли, скорей всего в силу того, что сосиски перешли в разряд дефицита.
Зато сейчас — в магазинах большой выбор этого продукта, поэтому для приготовления, нужны только качественные сосиски.
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище — 78: сосиски в томате
На самом деле, следующий рецепт из раздела горячих закусок «Книги о вкусной и здоровой пище» называется просто и лаконично — «Сосиски». И повествует о том, что сосиски вкусны и питательны, а еще их надо варить в подсоленной воде. В который раз поражаюсь, что вот это вот все — сварить сосиски, нарезать колбасу и сыр — идет рядом с рецептами, где требуется что-то шинковать настолько мелко, что нарезка размером в половину горошины это «да ты б еще топором порубила» как написала мне одна, наверное, очень добрая, умная и вежливая, и, несомненно, виртуозно готовящая комментаторша.
Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закуской.
Учитывая, что сосиски я покупаю редко, я бы, наверное, и заморачиваться не стала, но, к счастью, у рецепты есть вторая часть — как приготовить сосиски в томате . Их я и готовила.
Лирическое отступление: вообще, сосиски в нашем городе в советские времена были в легком дефиците. В легком — это просто встречались не во всех магазинах и не каждый день, а не лежали на всех прилавках в ассортименте. Так что купить их было можно безо всяких «заказов» и «наборов». Когда я встречала маму с работы, мы ходили в магазины на Большой проспект Петроградской стороны — и там они почти всегда были, в отличие от крохотных магазинчиков (как сейчас сказали бы «шаговой доступности») у дома.
Зато в столовых всех видов и мастей они наличествовали всегда.
Про качество тогдашних сосисок не скажу: не помню. Мне казалось, что все вкусно и замечательно, коты ели (если удавалось спереть со стола), а слухи ходили те же, что про колбасу — мол, из туалетной бумаги, с крысиными хвостами и бла-бла-бла.
Дополнительные статьи «Книги о вкусной и здоровой пище» о сосисках и сардельках сообщают следующее:
Сосиски и сардельки пользуются все большей популярностью и стали народным блюдом.
Сосиски высших сортов, такие, как сливочные и молочные, приготовлены из первосортной говядины и жирной свинины, а сосиски свиные — только из полужирной свинины.
Очень вкусны сырые сосиски. Их вырабатывают из полужирной свинины и говядины.
Прежде чем подавать к столу, сырые сосиски надо поджарить, в то время как обычные сосиски достаточно только прокипятить в течение 7-10 минут.
И все, прошу заметить, чистая правда.
Что же касается сосисок в томате, то первое, что вспоминается — классика нашей советской литературы.
«. Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
— Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.»
Меж тем, никакой чертовщины в рецепте нет. Обычно сосиски в томате я готовлю так:
Шаг 1. Еду в Вологду.
Шаг 2. Иду в магазин и покупаю первые встречные местные сосиски. Ключевое слово — местные.
Шаг 3. Готовлю их в томате, непременно на кухне съемной квартиры на какой-нибудь корявенькой сковородке.
Теперь, правда, говорят, что первые встречные брать не надо, надо посмотреть, что берут местные, потому что не все продающиеся в Вологде сосиски стали так хороши, как были раньше.
Ладно, это была присказка. Вот сказка, то есть, рецепт:
«Сосиски можно приготовить еще и другим способом: разрезать их поперек на 3–4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2–3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2–3 минут.
После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.»
Теперь к рецепту надо добавить что-то вроде «Купите сосиски из мяса. «
Нынче я сосиски ем только если привожу их из Финляндии. Нет, я не спорю, может, среди этого множества сортов, что лежат на прилавках и есть хорошие, но после нескольких фиаско меня не тянет на эксперименты.
Ну да не суть, вернемся к рецепту. Готовое блюдо не очень эстетично на вид, но закуска, действительно, отличная, особенно если помидоры спелые и мясистые.
Словом, очень рекомендую попробовать — быстро, просто, вкусно и, главное, по нынешней погоде — горячее.
На сегодня у меня всё.
Завтра мы продолжим изучать «Книгу о вкусной и здоровой пище», если, конечно, я не решу для разнообразия опубликовать что-нибудь другое.
Подписывайтесь на канал, ставьте «лайк» и оставайтесь на связи!
И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.
Источник
Сосиски в томатном соусе
Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни , поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.
Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.
Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.
Для сосисок в томатном соусе понадобится
- Сосиски.
- Репчатый лук. 2 крупная луковица.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Паприка. 2 чайные ложки.
- Хлопья чили. ½ чайной ложки.
- Сахар. ¾ чайной ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
- Вода. 1½ стакана.
Готовим сосиски в томатном соусе
Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде — соус, так что готовить начнем с него.
Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.
Обжариваем все вместе примерно минуту.
Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки. Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.
Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.
Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.
Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.
Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.
Подаем знаменитое литературное блюдо — Сосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.
Источник