Сосиски по болгарски рецепт

Сосиски из фарша запечённые на гриле по-болгарски (кебапчет)

Те, кто хоть раз были в Болгарии, наверняка пробовали очень популярное национальное блюдо кебапче. Кебабчет если по-нашему – сосиски из фарша запечённые на гриле.

  1. фарш говяжий — 0,7 кг.
  2. фарш свиной — 0,3 кг.
  3. газированная вода — 300 мл.
  4. зира толченная — 5 гр.
  5. молотый чёрный перец — 5 гр.
  6. соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Приготовление:

Перед приготовлением фарша учтите, что замешанный фарш должен от 10 до 24 часов настоятся в холодильнике.

Самое главное в этом блюде – правильно подобрать фарш. Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самому. Соотношение свиного и говяжьего фарша должно быть 70 к 30 или 60 к 40. Если использовать только говяжий фарш, то кебабчет получится сухим и жестким и настроение у Вас скорее всего подпортится.

Если вы решили полностью приготовить фарш из мяса, обязательно добавьте сало, его объем должен составлять одну треть от всего объема фарша, те если делаете 1 кг. фарша – сала должно быть примерно 330 грамм. Еще одно правило для этого болгарского блюда, если в нем этих двух приправ – зира и черный перец, то это не кебапчет. Итак с фаршем разобрались, приступаем к приготовлению.

В небольшой тазик вываливаем фарш (если готовый) или же соединяем свиной и говяжий если брали по отдельности, добавляем 5 гр. Зиры и столько же черного молотого перца (немного неполная столовая ложка), посолите фарш.

Влейте в фарш 300 мл. газированной воды, если нет газированной, в обычную кипяченую воду добавьте чайную ложку соды, перемешайте и влейте её. Тщательно вымешайте фарш, вся вода должна впитаться. Накройте посуду с фаршем тарелкой и поставьте в холодильник на ночь или лучше на сутки.

После чего снова вымешайте фарш и приступайте к формированию сосисок. Кстати, Вы можете вылепить и котлеты с фарша, но тогда у Вас будет уже другое блюдо, а именно «кюфтета».

Читайте также:  Калинина наталья рецепты тыква

Приготовьте доску на которой будете раскатывать сосиски и рядом поставьте тарелочку в которую налейте холодную воду, наполовину смешанную с винным уксусом, в ней вы периодически будете смачивать пальцы при формировании кебапчетов.

Возьмите кусочек фарша и раскатывайте ладошками сосиску длиной около 12 сантиметров и толщиной примерно 15 мм. После того как скатали – кладите ее на доску, обмакните пальцы в уксусной воде и «полируйте» до блеска сосиску переворачивая ее по мере готовности, в итоге ваш кебапчет должен стать гладкий. С килограмма фарша у Вас получится около 20 сосисок, сложите их в поднос или плоское блюдо и поместите на полчаса в холодильник.

Когда сосиске немного затвердеют в холодильнике нам останется только запечь их и наконец то мы сможем насладиться их вкусом. Лучше всего запекать их в электрическом гриле с нижнем расположением спирали, но подойдет и гриль в микроволновке или же если нет ни того ни другого готовьте в духовке.

Решетку гриля обязательно вымойте. Разогрейте гриль, как только разогреется быстро выкладывайте на решетку сырые кебапчета. Как только нижняя сторона слегка затвердеет и образуется нежная корочка которая не даст влаге вытекать из сосиски – переворачивайте чтобы в итоге наши сосиски равномерно покрылись корочкой, не выпускающей влагу. Затем пропеките их уже до румяной красно-коричневой корочки также периодически переворачивая, чтобы румянцем покрылась вся поверхность кебапчетов.

Подавайте готовые сосиски из фарша запечённые на гриле на стол с зелеными овощами и соусом на Ваш вкус (хотя на мой взгляд они и бес соуса очень прекрасно кушаются). Приготовленные таким образом сосиски получаются очень нежные и сочные и само собой очень вкусные!

Источник

Болгарские колбаски с майораном и базиликом на мангале

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    Колбаски несложные, готовятся за 20 минут.
    Сырье:
    1. Свиная пашина (пузанина, грудинка без ребер) — 4 кг (фарш);
    2. Вода — 1 литр;
    3. Соль обычная — 90 гр;
    4. Чеснок — 4 зубчика;
    5. Майоран сушеный — 20 гр;
    6. Базилик сушеный — 20 гр;

    Все перемешать тщательно в течении 10 минут, пока не загустеет.
    Набить череву, открутить колбаски. Отварить 15 минут при 80 град.Цельсия. В принципе, колбаски готовы. Можно обжарить на мангале до подрумянивания — как это сделали мы, обжарили вместе с картошкой.

    Читайте также:  Пирог с мойвой рецепт вкусный

    Вложенные превью

    • alexcook, Надежда, Константин М и 5 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 39 сообщений
    • Страна:
    • Город: София
    • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и BORISFEN

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 1 318 сообщений
    • Страна:


    Популярное сообщение

    Болгарский перец тоже не из Болгарии. Да и «болгарка» — шлифмашина к Болгарии не имеет никакого отношения

    • Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, alexcook и 9 другим пользователям это нравится

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 39 сообщений
    • Страна:
    • Город: София

    Болгарский перец тоже не из Болгарии. Да и «болгарка» — шлифмашина к Болгарии не имеет никакого отношения

    : сообщение №5

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Да уж, я ведь уже много раз писал что надо быть осторожным прежде чем что то писать,

    ведь за нами наблюдают из-за угла.

    Майоран любимая специя в Германии и её добавляют в колбаски для гриля.

    Базилик любим в Италие.

    В балканских странах и Болгарии в колбаски добавляю много паприки, чеснок и тмин.

    Батчата копчёная колбаса для гриля очень вкусная.

    Сообщение изменено: Зевс, 26 Декабрь 2016 — 18:34.

    : сообщение №6

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    • virafa, stalev, OlgaZH и 7 другим пользователям это нравится

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 504 сообщений
  • Напишите пожалуйста сюда, очень интересно что кладут у вас в эти колбаски.

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 301 сообщений
    • Имя: Виктор
    • Страна:
    • Город: Москва

    luboR,есть русская пословица:»Назвался груздем, полезай в кузов».Дай версию рецепта.

    : сообщение №9

  • Супермодераторы
  • 4 189 сообщений
    • Страна:

    Дочка будучи в Болгарии привезла смесей специй всевозможных, ни одной без чабреца не было. Наверно и колбаса этой участи не избежала .

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 39 сообщений
    • Страна:
    • Город: София


    Популярное сообщение

    Так пишу рецепт настоящих Болгарских колбасок

    Сырье:
    1. Свиная пашина (пузанина, грудинка без ребер) — 60% (фарш);

    2. Телятина, говядина 30%;

    3. Сало — 10%;
    4. Вода 10-15% от массы;
    5.Черный перец — 2 гр/кг;
    6. Красный сладкий перец — 2 гр/кг;

    7. Чабрец — 2гр./кг.

    9. Мускатный орех — 2гр./кг

    Все остальное стандартное как знаете, перемешиваем, набиваем в череву свинную и кушаем )

    • Павел Агапкин (Колбаскин), guron, virafa и 5 другим пользователям это нравится
    Читайте также:  Сом рецепты от шеф повара

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 39 сообщений
    • Страна:
    • Город: София

    Альбом: Болгарские колбаски

    : сообщение №12

  • Пользователи
  • 1 831 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    : сообщение №13

  • Пользователи
  • 1 831 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 15 969 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Какая же она сыровяленная? Написано же: набиваем и сразу кушаем!

    • stalev, валик, alexventpro и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 451 сообщений
    • Имя: Виктор
    • Страна:
    • Город: Краснодар

    : сообщение №16

  • Пользователи
  • 1 831 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    : сообщение №17

  • Пользователи
  • 39 сообщений
    • Страна:
    • Город: София

    На Смядувскую луканку рецептов много, я сам не могу сказать тотрецепт правильный или нет. Для меня важно чтоб колбаса делалась с травами и приправами данного региона. Очень вкусно получается если как я написал в рецепте выше убрать сало и увеличить долью говядину. В этом случае уже колбасу можно вялить. Сам процес вяленяя тоже важен. Спокойно можете добавить к рецепту и лука порей например 200гр на кг. Тоже очень вкусно если вместо говядину добавите конину или баранину или ослятину. Раньше в деревнях вместе с свинях резали и молодого ослика и делали колбаски для вяленея или так называемую » Луканку»

    Сообщение изменено: luboR, 27 Декабрь 2016 — 14:41.

    : сообщение №18

  • Пользователи
  • 1 831 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    Сообщение изменено: stalev, 27 Декабрь 2016 — 14:43.

    : сообщение №19

  • Пользователи
  • 39 сообщений
    • Страна:
    • Город: София

    Еще по поводу рецепта смядовской луканке там выращивуют полудикую черную свинью и само мясо спесифическое. Мясо у этой свиньи не такое жирное и приобладает уникальный вкус из за корма, желуди и т.д. Так что представте это мясо в преремешку с конины и местных приправ . )

    Рецепт » Смядовска луканка»

    Сырье:
    1. Свиная пашина (пузанина, грудинка без ребер) — 60% (фарш);

    2.Телятина, говядина 40%;

    3. Свежий Лук порей мелко нерезаный — 200-300гр. на килограм
    5.Черный перец — 2 гр/кг;
    6. Красный сладкий перец — 2 гр/кг;

    7. Чабрец — 2гр./кг.

    9. Мускатный орех — 2гр./кг

    Перемешиваем, набиваем в череву свинную и вялим.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector