- Сосиски из фарша запечённые на гриле по-болгарски (кебапчет)
- Приготовление:
- Болгарские колбаски с майораном и базиликом на мангале
- : сообщение №1
- Вложенные превью
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- : сообщение №5
- : сообщение №6
- : сообщение №7
- : сообщение №8
- : сообщение №9
- : сообщение №10
- : сообщение №11
- : сообщение №12
- : сообщение №13
- : сообщение №14
- : сообщение №15
- : сообщение №16
- : сообщение №17
- : сообщение №18
- : сообщение №19
Сосиски из фарша запечённые на гриле по-болгарски (кебапчет)
Те, кто хоть раз были в Болгарии, наверняка пробовали очень популярное национальное блюдо кебапче. Кебабчет если по-нашему – сосиски из фарша запечённые на гриле.
- фарш говяжий — 0,7 кг.
- фарш свиной — 0,3 кг.
- газированная вода — 300 мл.
- зира толченная — 5 гр.
- молотый чёрный перец — 5 гр.
- соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Приготовление:
Перед приготовлением фарша учтите, что замешанный фарш должен от 10 до 24 часов настоятся в холодильнике.
Самое главное в этом блюде – правильно подобрать фарш. Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самому. Соотношение свиного и говяжьего фарша должно быть 70 к 30 или 60 к 40. Если использовать только говяжий фарш, то кебабчет получится сухим и жестким и настроение у Вас скорее всего подпортится.
Если вы решили полностью приготовить фарш из мяса, обязательно добавьте сало, его объем должен составлять одну треть от всего объема фарша, те если делаете 1 кг. фарша – сала должно быть примерно 330 грамм. Еще одно правило для этого болгарского блюда, если в нем этих двух приправ – зира и черный перец, то это не кебапчет. Итак с фаршем разобрались, приступаем к приготовлению.
В небольшой тазик вываливаем фарш (если готовый) или же соединяем свиной и говяжий если брали по отдельности, добавляем 5 гр. Зиры и столько же черного молотого перца (немного неполная столовая ложка), посолите фарш.
Влейте в фарш 300 мл. газированной воды, если нет газированной, в обычную кипяченую воду добавьте чайную ложку соды, перемешайте и влейте её. Тщательно вымешайте фарш, вся вода должна впитаться. Накройте посуду с фаршем тарелкой и поставьте в холодильник на ночь или лучше на сутки.
После чего снова вымешайте фарш и приступайте к формированию сосисок. Кстати, Вы можете вылепить и котлеты с фарша, но тогда у Вас будет уже другое блюдо, а именно «кюфтета».
Приготовьте доску на которой будете раскатывать сосиски и рядом поставьте тарелочку в которую налейте холодную воду, наполовину смешанную с винным уксусом, в ней вы периодически будете смачивать пальцы при формировании кебапчетов.
Возьмите кусочек фарша и раскатывайте ладошками сосиску длиной около 12 сантиметров и толщиной примерно 15 мм. После того как скатали – кладите ее на доску, обмакните пальцы в уксусной воде и «полируйте» до блеска сосиску переворачивая ее по мере готовности, в итоге ваш кебапчет должен стать гладкий. С килограмма фарша у Вас получится около 20 сосисок, сложите их в поднос или плоское блюдо и поместите на полчаса в холодильник.
Когда сосиске немного затвердеют в холодильнике нам останется только запечь их и наконец то мы сможем насладиться их вкусом. Лучше всего запекать их в электрическом гриле с нижнем расположением спирали, но подойдет и гриль в микроволновке или же если нет ни того ни другого готовьте в духовке.
Решетку гриля обязательно вымойте. Разогрейте гриль, как только разогреется быстро выкладывайте на решетку сырые кебапчета. Как только нижняя сторона слегка затвердеет и образуется нежная корочка которая не даст влаге вытекать из сосиски – переворачивайте чтобы в итоге наши сосиски равномерно покрылись корочкой, не выпускающей влагу. Затем пропеките их уже до румяной красно-коричневой корочки также периодически переворачивая, чтобы румянцем покрылась вся поверхность кебапчетов.
Подавайте готовые сосиски из фарша запечённые на гриле на стол с зелеными овощами и соусом на Ваш вкус (хотя на мой взгляд они и бес соуса очень прекрасно кушаются). Приготовленные таким образом сосиски получаются очень нежные и сочные и само собой очень вкусные!
Источник
Болгарские колбаски с майораном и базиликом на мангале
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
Колбаски несложные, готовятся за 20 минут.
Сырье:
1. Свиная пашина (пузанина, грудинка без ребер) — 4 кг (фарш);
2. Вода — 1 литр;
3. Соль обычная — 90 гр;
4. Чеснок — 4 зубчика;
5. Майоран сушеный — 20 гр;
6. Базилик сушеный — 20 гр;
Все перемешать тщательно в течении 10 минут, пока не загустеет.
Набить череву, открутить колбаски. Отварить 15 минут при 80 град.Цельсия. В принципе, колбаски готовы. Можно обжарить на мангале до подрумянивания — как это сделали мы, обжарили вместе с картошкой.
Вложенные превью
- alexcook, Надежда, Константин М и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Страна:
- Город: София
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и BORISFEN
: сообщение №3
- Страна:
Популярное сообщение
Болгарский перец тоже не из Болгарии. Да и «болгарка» — шлифмашина к Болгарии не имеет никакого отношения
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, alexcook и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
- Страна:
- Город: София
Болгарский перец тоже не из Болгарии. Да и «болгарка» — шлифмашина к Болгарии не имеет никакого отношения
: сообщение №5
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
Да уж, я ведь уже много раз писал что надо быть осторожным прежде чем что то писать,
ведь за нами наблюдают из-за угла.
Майоран любимая специя в Германии и её добавляют в колбаски для гриля.
Базилик любим в Италие.
В балканских странах и Болгарии в колбаски добавляю много паприки, чеснок и тмин.
Батчата копчёная колбаса для гриля очень вкусная.
Сообщение изменено: Зевс, 26 Декабрь 2016 — 18:34.
: сообщение №6
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
- virafa, stalev, OlgaZH и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Напишите пожалуйста сюда, очень интересно что кладут у вас в эти колбаски.
: сообщение №8
- Имя: Виктор
- Страна:
- Город: Москва
luboR,есть русская пословица:»Назвался груздем, полезай в кузов».Дай версию рецепта.
: сообщение №9
- Страна:
Дочка будучи в Болгарии привезла смесей специй всевозможных, ни одной без чабреца не было. Наверно и колбаса этой участи не избежала .
: сообщение №10
- Страна:
- Город: София
Популярное сообщение
Так пишу рецепт настоящих Болгарских колбасок
Сырье:
1. Свиная пашина (пузанина, грудинка без ребер) — 60% (фарш);
2. Телятина, говядина 30%;
3. Сало — 10%;
4. Вода 10-15% от массы;
5.Черный перец — 2 гр/кг;
6. Красный сладкий перец — 2 гр/кг;
7. Чабрец — 2гр./кг.
9. Мускатный орех — 2гр./кг
Все остальное стандартное как знаете, перемешиваем, набиваем в череву свинную и кушаем )
- Павел Агапкин (Колбаскин), guron, virafa и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
- Страна:
- Город: София
Альбом: Болгарские колбаски
: сообщение №12
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
: сообщение №13
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
: сообщение №14
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Какая же она сыровяленная? Написано же: набиваем и сразу кушаем!
- stalev, валик, alexventpro и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №15
- Имя: Виктор
- Страна:
- Город: Краснодар
: сообщение №16
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
: сообщение №17
- Страна:
- Город: София
На Смядувскую луканку рецептов много, я сам не могу сказать тотрецепт правильный или нет. Для меня важно чтоб колбаса делалась с травами и приправами данного региона. Очень вкусно получается если как я написал в рецепте выше убрать сало и увеличить долью говядину. В этом случае уже колбасу можно вялить. Сам процес вяленяя тоже важен. Спокойно можете добавить к рецепту и лука порей например 200гр на кг. Тоже очень вкусно если вместо говядину добавите конину или баранину или ослятину. Раньше в деревнях вместе с свинях резали и молодого ослика и делали колбаски для вяленея или так называемую » Луканку»
Сообщение изменено: luboR, 27 Декабрь 2016 — 14:41.
: сообщение №18
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
Сообщение изменено: stalev, 27 Декабрь 2016 — 14:43.
: сообщение №19
- Страна:
- Город: София
Еще по поводу рецепта смядовской луканке там выращивуют полудикую черную свинью и само мясо спесифическое. Мясо у этой свиньи не такое жирное и приобладает уникальный вкус из за корма, желуди и т.д. Так что представте это мясо в преремешку с конины и местных приправ . )
Рецепт » Смядовска луканка»
Сырье:
1. Свиная пашина (пузанина, грудинка без ребер) — 60% (фарш);
2.Телятина, говядина 40%;
3. Свежий Лук порей мелко нерезаный — 200-300гр. на килограм
5.Черный перец — 2 гр/кг;
6. Красный сладкий перец — 2 гр/кг;
7. Чабрец — 2гр./кг.
9. Мускатный орех — 2гр./кг
Перемешиваем, набиваем в череву свинную и вялим.
Источник