- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей
- Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
- Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
- Тушеная капуста с сосисками в духовке
- Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
- Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
- Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
- Тушеная капуста с сосисками и сметаной
- Баварские колбаски
- Что за колбаски? Любопытные факты
- Немного истории: слава Мозеру!
- С чем и как подают?
- Пара правил
- Интересные факты
- Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Жарим колбаски!
- Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине
- Мюнхен
- Берлин
- Белые колбаски в России
- Москва
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками, или как еще принято назвать это блюдо – солянка, отличается простотой и быстротой относительно технологии приготовления и в то же время безупречным ароматом и вкусом. Наряду с вышесказанным, стоит отметить, что готовится блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Существует много вариаций рецептов тушеной капусты с сосисками, кто – то ограничивается капустой, сосисками и специями, а кто-то добавляет и другие разнообразные продукты. Стоит отметить и то, что готовить это блюдо можно в микроволновой печи, в мультиварке, на газовой или электрической плитах, а некоторые кулинары, делают это даже на костре.
Какой бы рецепт не был выбран, следует в качестве основного ингредиента выбрать именно белокочанную капусту (Не пекинскую, не савойскую, не кольраби и т.д.). При тушении необходимо, чтобы было достаточно жидкости, если капуста начинает подгорать следует немедленно добавить воды, при этом не стоит забывать о балансе соли и других приправ при новом добавлении жидкости
Тушеная капуста с сосисками – это самое популярное блюдо в школьных, армейских, офисных, университетских и других столовых, большинство ресторанов включает его в свое меню. Это говорит о том, что его пользу и вкус подтверждают многочисленные общественные структуры. Однако приготовленное этого блюда дома, всегда будет насыщеннее и пикантнее, туда всегда можно добавить более или менее специй или каких либо ингредиентов.
Пришел рецепт этого блюда к нам из Германии. Считается, что вкуснее, чем немцы никто не сможет его приготовить. Поспорить с этим можно, лишь попробовав тушеную капусту с сосисками именно там, однако до сих пор, никто не стремится опровергнуть этот факт.
Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии
Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей
Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
- Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
- Томатная паста – 3-5 ст. л;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Перец – 0,5 ч.л;
- Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
- Лук -1 шт. желательно среднего размера.
Приготовление:
Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать 3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.
Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.
Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.
Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.
Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.
Не стоит шинковать лук слишком мелко, следует избегать его измельчения блендером до кашеобразного состояния — это сделает блюдо некрасивым, менее аппетитным, хоть и не скажется на вкусе
Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
Представленный рецепт адаптирован именно для приготовления блюда в мультиварке. Наверняка уже каждый человек осознал всю пользу этого кухонного прибора, с помощью которого можно легко и быстро накормить всю семью. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным следует использовать ассорти из сосисок. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Сосиски, шпикачки, сардельки – по 2 шт.
- Капуста – 1 шт, маленькая
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Помидор – 1 шт. (можно не использовать)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец черных горошком – 3-4 горошины.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное — 30 гр.
Приготовление:
Мультиварку необходимо установить в режим «выпечка» на 25 минут, добавить масло растительное. Порезать мелко лук, высыпать в чашу мультиварки. Пока лук обжаривается следует натереть морковь, добавить ее к луку и перемешать.
Нарезать сосиски, шпикачики и сардельки на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью.
Обдать помидор кипятком, чтобы снять кожицу (по желанию), нарезать на маленькие кусочки, поместить к уже готовящимся продуктам. Перемешать, тушить далее.
Тонкими брусочками нашинковать капусту и добавить в чашу мультиварки.
Все посолить, поперчить. Размешать в воде томатную пасту и влить в чашу. Все перемешать. Установить таймер в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Во время приготовления 2 раза помешать.
Подавать можно, посыпав блюдо зеленью.
Тушеная капуста с сосисками в духовке
Проще рецепта этого блюда просто нет. Благодаря разнообразию продуктов капуста с сосисками станет полноценным, вкусным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сосиски с сыром – 600 гр.
- Сыр твердый – 200 гр. Если сосиски без сыра, то 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 350 гр.
- Капуста маленькая молодая – 1 шт. (примерно 500 гр)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Куриное яйцо – 3шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать мелко, натереть морковку на терке.
Обжарить все на глубокой сковороде. Нарезать мелко капусту и добавить к овощам и грибам. Нарезать сосиски средними кусочками и также добавить в сковороду. Тушить все эти продукты 10-15 минут до появления сока.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Когда потушатся сосиски, грибы и овощи, выложить все в форму.
Отдельно смешать молоко, яйца и специи. Равномерно разлить эту смесь по ингредиентам в форме. Сыр мелко натереть и распределить сверху всех продуктов.
Разогреть духовку до 180 -200 градусов и поместить в нее форму. Запекать недолго, пока не расплавится и не подрумянится сыр
Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.
- Капуста квашеная – 600 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Соль – 1.ч.л. без горки
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец молотый – 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.
Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.
Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
Этот рецепт похож на рагу, однако призван иметь собственное название. Тушеная капуста с сосисками и картошкой будет отличным выбором блюда для семейного ужина – сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Сосиски – 500 гр.
- Картошка – 1500 гр.
- Капуста — 1 шт. маленькая
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Растительное масло 30-50 гр.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Специи по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать на кусочки, размер стоит определить от сорта. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать на мелкие брусочки.
Сосиски разрезать вдоль на 3-5 частей. Обжарить эти продукты.
Подготовленные ингредиенты, капусту и картошку смешать в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Добавить томатную пасту, соль и специи по желанию. Все тщательно перемещать, добавить воды так, чтоб на четверть скрылись продукты. Тушить под крышкой 40 минут изредка помешивая. Если вода испарилась, а картошка не готова, добавить воды и специи. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
Этот рецепт – новая вариация известного блюда. Отлично подходит и для полноценного обеда и для начинки для пирога и пирожков.Ингредиенты:
- Капуста – 1шт. лучше взять белокочанную
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Грибы свежие – 200 гр. шампиньоны или белые грибы
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30-50 гр.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Следует взять две сковороды. Одну из них поглубже. Поставить на огонь, в равных количествах добавить масло. Нарезать соломкой лук и морковь – обжарить до румяного цвета, не пересушивать. Нарезать грибы и сосиски соломкой – выложить в глубокую сковороду и обжаривать. Когда содержимое обоих сковород будет готово, соединить воедино и добавить нашинкованную капусту. Пока продукты тушатся развести в воде томатную пасту и специи. Залить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить 20 — 25 минут. Под конец тушения добавить нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать на стол со свежей зеленью.
Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Этот рецепт любят готовить в разных странах, главные ингредиенты остаются те же – капуста и сосиски, особую пикантность придаст сметана. Готовится блюдо 40 минут и рассчитано на 4-6 человек.
Ингредиенты:
- Сосиски копченые и обычные – по 250 гр.
- Томатный сок, собственного приготовления – 1 ст.л.
- Сметана — 150 – 200 гр.
- Капуста – 1 шт. маленькая.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 100-150 мл.
- Специи
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Сосиски нарезать кусочками, чеснок раздавить и смешать со специями.
Обжарить сосиски, добавить овощи и воду, тушить 10 минут. Добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
Источник
Баварские колбаски
Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.
Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.
Что за колбаски? Любопытные факты
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.
Приветствуются только натуральные ингредиенты.
Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Магия вкуса начинается на кухне.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!
Немного истории: слава Мозеру!
22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.
Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.
Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?
С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.
С чем и как подают?
Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.
Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.
В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.
Пара правил
- Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?
Интересные факты
- Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
- «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.
Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!
В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.
Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…
Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!
На удивление гостям!
Рецепт 1
- телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
- свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
- свиной жир — 400 г (так же нарезать);
- соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
- лёд — 300 г;
- лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
- петрушка — по вкусу;
- очищенные свиные кишки;
- лук репчатый — 10 г;
- свиная шкурка — 100 г.
- Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
- Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Главное сохранять пропорции!
Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.
Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.
Рецепт 2
Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…
- Телятина (3 части) — 750 гр.
- Свинина (1 часть) — 250 гр.
- Петрушка
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонная цедра — с половины лимона
- Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
- Лук – по вкусу (немного)
- Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
- Колотый лед — 150 гр.
- Очищенные свиные кишки
- Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.
Добавьте для вкуса петрушку со льдом.
Жарим колбаски!
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.
Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.
- На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
- В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.
Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.
Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.
Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине
Мюнхен
- Пивная Lowenbrau, адрес — Nymphenburger Straße 2, München. Если верить туристам, тут подают прекрасное ассорти из колбасок, куда входят и превосходные мюнхенские колбаски;
Пивная Lowenbrau всегда полна народа.
В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.
Берлин
- Bayerische Restaurants, Restaurants адрес — Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin — в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
- Zillemarkt, адрес — Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!
Белые колбаски в России
Москва
- Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;
«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.
Попробуйте колбаски «отечественного» производства.
Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.
Источник