- Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Нежные и сытные домашние вегетарианские сосиски из гороха
- Ингредиенты
- Приготовление
- Веганские сосиски, мой первый опыт.
- Веганские сосиски из тофу под томатным соусом
- Вегеатрианские сосиски. Второй вариант
- Вегетарианская колбаса
- Вегетарианская колбаса из гороха
- Вегетарианская гороховая колбаса
- Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
- Веганская колбаса из горохового пюре
- Вегетарианская колбаса с агар-агаром
- Вегетарианская колбаса из нута
- Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
- Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
- Вегетарианская колбаса из пшеницы
- Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
- Соевая колбаса домашняя
- Вегетарианские сосиски из фасоли
- Веганские колбаски из сейтана
- «Докторская» колбаса из гороховой муки
- Веганская постная колбаса из нута с агаром
- Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
- Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Ингредиенты
- Молотые семена чиа 3 ст. ложки
- Вода 60 мл
- Консервированная белая или красная фасоль 270 г
- Средняя луковица ¹⁄₂ штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Овсяные хлопья 90 г
- Грецкие орехи 60 г
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сушёный лук 2 ч. ложки
- Копчёная паприка 2 ч. ложки
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Соль ¾ ч. ложки
- Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кайенский перец 1 щепотка
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Семена фенхеля ¹⁄₂ ч. ложки
- Жидкий дым 2–3 капли
Способ приготовления
Залейте чиа водой, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Откиньте фасоль на дуршлаг, хорошенько промойте, а затем просушите бумажными полотенцами.
Мелко порубите лук и чеснок.
В кухонном комбайне измельчите овсянку и орехи. Должны остаться небольшие кусочки, не превращайте всё в муку.
Добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбейте так, чтобы получилась почти однородная масса, из которой легко лепить.
Сформируйте из фарша 6–7 сосисок. Выложите на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 минут.
Отрежьте от пергамента и фольги по 6–7 прямоугольных листов. Положите на фольгу пергамент, сверху поместите сосиску и заверните её, как конфетку. Точно так же заверните остальные.
Выложите в контейнер для варки на пару или в обычный дуршлаг. Поместите над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы контейнер не касался жидкости. Готовьте сосиски около 35 минут.
Сосиски можно есть сразу после приготовления или подрумянить на сковороде. Для этого смажьте их со всех сторон маслом и обжаривайте 7–10 минут, периодически переворачивая.
Если хотите поджарить сосиски на гриле, сперва остудите до комнатной температуры, а затем немного охладите в холодильнике. Так они будут лучше держать форму.
Источник
Нежные и сытные домашние вегетарианские сосиски из гороха
Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.
Ингредиенты
Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.
Время застывания в холодильнике 3-5 часов.
Приготовление
Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:
- Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
- Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
- Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
- Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
- Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
- Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!
Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.
Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!
Источник
Веганские сосиски, мой первый опыт.
Сегодня свозь зубы я решилась. Решилась пойти в один магазинчик, о котором слышала и видела давно. Но все никак ноги не доходили. А тут. с моими больными коленями решилась:))) Мне тут Муту сказал, что я постоянно ною на камеру о своих коленках, так что в это раз я решила сдерживаться и у меня получилось:)))
Доехали мы до магазина. В моих представлениях он был больше в 10 раз, а тут. 4 стелажика. Но нам хватило для вкусовых ощущений. Для поднятия своего вкусоощущения:) Я хотела попробовать именно сосиски. И они были в наличии, продавец сказала, что скоро будет завоз сосиски премиум класса, так их вообще не отличишь:) а мы взяли простые веганские. По пути затарились в Магните.
Дома муж у меня долго удивлялся, а потом плевался на эти продукты, но я уже купила их, так что надо пробовать. На пачке было написано, что их лучше пожарить, что я и сделала. Моему удивлению не было предела. Они были как настоящие. Реально. Потом я решила спросить у Муту, он был солидарен со мной:) Я конечно не вегетарианка, но просто попробовать было интересно:) Еще остался шницель и шпроты:) об этом в другой раз.
А после обеда я опять потащила свою дочь на прогулку. Тут уже коленка дала о себе знать конкретно.. Но ничего, сейчас сделаю компресс. и на боковую.. Берегите свое здоровье, ведь оно главное, что есть у нас в жизни.
И.. видео. Желаю приятного просмотра!
Источник
Веганские сосиски из тофу под томатным соусом
Сосиски – это любимая и доступная еда для всех. Их любят и дети, и взрослые. Но что делать, если Вы предпочитаете растительную пищу? Ответ прост! Приготовить вкуснейшие веганские сосиски из тофу под томатным соусом.
Как известно, тофу — превосходный источник растительного белка высокого качества. Он богат такими необходимыми человеку аминокислотами, также в нем содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Продукт содержит клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению. Отсюда следует, что блюда из тофу будут полезны для всей семьи.
Процесс приготовления очень прост и не займет много времени.
Для приготовления веганских сосисок из тофу нам понадобится:
- 200г тофу,
- 100 г панировочных сухарей
- 65 г мелко нарезанного лука-шалота,
- 1 ч. л. порошка горчицы,
- 1 ч. л. мелкой копченой морской соли,
- 12 горошин черного перца (измельчить),
- 2 ч. л. мелконарезанного свежего розмарина,
- 2 ст. л. Дрожжей (измельчить),
- 2 ст. л. молотого миндаля,
- 2 ст. л. несладкого миндального или соевого молока (если тофу берете мягкий, то не нужно),
- оливковое масло для жарки.
Приступаем к процессу приготовления.
1. Слить тофу (не отжимая). В большую миску сложить все ингредиенты и хорошенько размять руками. Когда все хорошо перемешаете и добьетесь густой консистенции, приступайте к лепке сосисок. Для этого разделите полученную смесь на 6 частей и вылепите из них сосиски. Чтобы при лепке масса не липла к рукам, смажьте их предварительно оливковым маслом. Сосиски выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой и сверху также накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на час.
Если Вы используете твердый тофу, то процесс приготовления будет немного другой. Для этого покрошите тофу в блендер и влейте молоко. Измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука-шалот и перемешайте. У Вас должна получиться однородная плотная масса. Теперь добавьте лук-шалот и ещё рас все перемешайте. Смажте руки оливковым маслом и сформируйте 6 сосисок. Выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.
Затем обжарьте сосиски на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Сосиски готовы.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится:
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 70гр лук-шалот, нарезанных (примерно 4 больших лука-шалота),
- 50 г вяленых помидоров,
- 500 мл овощного бульона,
- 2 ст. л. соевых сливок
Нагрейте оливковое масло в и аккуратно обжарьте лук-шалот и перец до золотистого цвета. Помидоры и половину бульона взбить блендером до однородной массы. Влить оставшийся бульон и ещё раз перемешать. Вылейте смесь в кастрюлю, и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 20 минут. Соус должен стать гуще и уменьшиться в объёме. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Соус готов.
Теперь приступаем к сервировке. Сосиски можно подавать как отдельное блюдо. Можно подать с гарниром. На гарнир подойдут отварные овощи и картофель. Веганские сосиски уложите на блюдо и полейте соусом.
Наши сосиски из тофу под томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Вегеатрианские сосиски. Второй вариант
Эти вегетарианские сосиски, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, прекрасная альтернатива магазинным сосискам. Они намного вкуснее, ароматнее и очень легко делаются. Вы обязательно должны попробовать хот-доги с нами вегетарианскими сосисками.
Количество готовых вегансих сосисок: 9 штук.
Ингредиенты:
- 5 соловых ложек (30 гр.) миндальной муки;
- 250 грамм тофу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ средний лук, нарезанный кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельчите;
- 1 столовая ложка копченой паприки или несколько капель жидкого дыма;
- 1½ чайной ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка горчичного порошока;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1⅛ чашка нативной пшеничной клейковины;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. В миску покрошите тофу.
2. В 2 столовые ложки соевого соуса долейте воды столько, чтобы получилось 100 миллилитров. Перелейте соус в миску с тофу.
3. Добавить миндальную муку, масло, лук, чеснок, паприку или жидкий дым, сахар, соль, перец, кориандр, горчицу, мускатный орех, кардамон, тмин к тофу и соусу. Измельчите все в течение 2 минут до получения однородной массы.
4. К полученной массе добавьте клейковину и кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте. Аккуратно вымешайте фарш, он должен получиться мягким.
5. Разделите фарш на девять равных частей. Из каждой части раскатайте сосиску. Оберните каждую сосиску в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу.
6. Уложите сосиски в пароварку над чипящей водой или в электрическую пароварку. Сосиски должны лежать настолько свободно, чтобы не соприкасаться друг с другом. Накройте крышкой и варите над паром 45 минут.
7. После чего отключите огонь, откройте крышку и дайте остыть сосискам.
8. После того, как соски остынут, разверните их. Теперь наши вегетарианские сосиски можно отварить в течение 5 минут, пожарить на сковороде или на гриле (тогда они будут ещё вкуснее и ароматнее).
Подавайте на булочке с кетчупом, горчицей, нарезанным луком, веганским майонезом или любым другим вашим любимым соусом.
Источник
Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.
Вегетарианская колбаса из гороха
Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.
Вегетарианская гороховая колбаса
горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из горохового пюре
горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса с агар-агаром
горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из нута
нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пшеницы
пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,
раздел: Вегетарианская колбаса
Соевая колбаса домашняя
соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,
раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом
Вегетарианские сосиски из фасоли
фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганские колбаски из сейтана
мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
«Докторская» колбаса из гороховой муки
гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская постная колбаса из нута с агаром
нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
фасоль (чёрный глаз), морковь, агар-агар, соль, острый перец, укроп (сушёный), растительное масло, вода ,
Источник