Сосиски по венгерски рецепт

Перкельт из сосисок

Для рецепта вам потребуется:

  • сосиски — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • смалец — по вкусу
  • перец красный — 1 щепотка
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перкельт из сосисок необходимо.

Репчатый лук очень мелко нарезать. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружками. Нарезать ломтиками помидоры и стручки зеленого перца.

Растопить в сковороде сало, добавить лук и тушить до мягкости. Затем выложить в сковороду сосиски, сладкий перец и помидоры, приправить красным молотым перцем. Добавив немного воды, перемешать и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.

Готовый перкельт из сосисок выложить на подогретое блюдо и подать к столу. Свежие томаты можно при необходимости заменить томатным пюре.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (лопатка, мякоть) — 5кг
  • чеснок — 3 шт.
  • паприка сладкая — 100г паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • паприка острая — 35г паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • соль — 70г
  • сахарная пудра — 12г
  • тмин — 20г
  • орех мускатный (молотый) — 8г
  • перец чили (сушеный, хлопьями) — 18г чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • перец белый (молотый) — 10г
  • перец черный (молотый или дробленый) — 10г
  • оболочка для колбасы (свиные кишки).
Читайте также:  Рецепт чая для набора веса

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz) необходимо.

Подготовить все продукты. Для колбасы подходит мясо с лопатки свинины или смесь говядины и свинины. Важно, чтобы мясная мякоть включала около 20% свиного жира.

Головки чеснока очистить, порезать лепестками и сварить на небольшом огне, залив 1 стаканом воды, до мягкости. Воду с вареного чеснока слейте, но не выбрасывайте.

Семена тмина частично смелите в порошок, остальной — в крупную крошку.

Оболочка для чабайской колбасы должна быть диаметром 32-34 мм.

Свинину нарезать кубиками 3х3 см. Отделить жир и заморозить его. Смешать все специи и чеснок, пюрировать в кухонном комбайне. Перелить получившуюся смесь к мясу, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Спустя указанное время мясо и замороженный жир пропустить через мясорубку (отверстие решетки 6 мм). Мясной фарш хорошо вымесить до липкости.

Наполнить фаршем свиные оболочки и убрать обратно в холодильник на ночь. На следующий день колбасы можно коптить до внутренней температуры 68С или приготовить на барбекю. Чабайские колбасы в готовом виде получаются красными из-за большого содержания паприки.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Самые вкусные домашние сосиски из смешанного фарша «Венгерские»

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусных домашних сосисок.

Они имеют незабываемый нежный и пряный вкус, который несомненно понравится всем. Вы ни в одном магазине таких не купите. Более того, домашнее — это натуральное. И вы, как никто другой, прекрасно знаете, что вы в них положили. Тем более, что готовятся они невероятно просто. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • Свиной фарш среднего помола с содержанием жира около 20% — 2 кг 300 г
  • Говяжий постный фарш среднего помола — 1 кг
  • Пшеничное пиво без горчинки — 200 мл
  • Свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки
  • Молотая паприка — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка и немного для варки
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Анис — половина чайной ложки
  • Натуральная оболочка для сосисок
Читайте также:  Необычный рецепт кабачков с мясом

Начинаем процесс

  1. В первую очередь пропускаем 2 вида фарша через мясорубку, используя среднюю решетку. Предварительно он должен быть охлажденным.
  2. Измельчаем чеснок, используя ступку, объединяем вместе со всеми пряностями. После чего смешиваем с фаршем и солью.
  3. А затем вливаем пиво, энергично помешивая до получения необходимой консистенции.
  4. Следующим шагом надо проверить вкус фарша. Для этого мы делаем небольшую тефтельку и отвариваем в подсоленной воде. По необходимости приправляем.
  5. Наполняем оболочку фаршем, завязав свободный конец на два узла. Формируем сосиски. Отвариваем в подсоленной кипящей воде или обжариваем на гриле.

Вам ещё может понравится невероятно аппетитная домашняя колбаса, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт венгерских сосисок

Популярные рецепты

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Читайте также:  Кабачковые рулетики с сыром рецепт

Источник

Закуска из сосисок по-венгерски

Закуска из сосисок по-венгерски

6 сосисок, 250г муки, 1 ч.л. карри, 1 ч. л. паприки, 300 г твердого сыра, 150 г сливочного
масла,

охлажденный сыр натереть на мелкой терке.
смешать в отдельной миске просеянную муку,
тертый сыр, карри и паприку. все тщательно перемешать
и добавить размягченное сливочное
масло. тесто вымесить так, чтобы оно распадалось
на большие крошки. разделить тесто на
24 небольших кусочка, скатать их в форме шариков
и убрать в холодильник на 20 мин, накрыв
пленкой.
сосиски разрезать на четыре части каждую
и поджарить на сливочном масле до светлокоричневого
цвета. 3атем выложить их на бумажное
полотенце и остудить.
каждую четвертинку сосиски закатать в шарик
из теста и, пока будет разогреваться духовка
до 200 ос, убрать их в холодильник.
противень смазать растительным маслом, застелить
пергаментной бумагой и выложить на него
сосиски в тесте. выпекать 13-15 мин.
готовая 3акуска должна быть насыщенного
коричневого цвета .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector