Сосиски по ярославски рецепт

Сосиски по ярославски рецепт

Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее

50.00 Руб

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее

50.00 Руб

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее

50.00 Руб

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее

50.00 Руб

Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная

50.00 Руб

Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо

50.00 Руб

Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»

50.00 Руб

Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый

50.00 Руб

Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон

50.00 Руб

Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»

50.00 Руб

Состав:
Сок томатный, водка

50.00 Руб

Состав:
Сок апельсиновый, водка

50.00 Руб

Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее

50.00 Руб

Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)

50.00 Руб

Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный

50.00 Руб

Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый

50.00 Руб

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее

50.00 Руб

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие

120.00 Руб

Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки

50.00 Руб

Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Источник

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

Дата публикации: 17.07.2017

В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Читайте также:  Рецепты как запечь буженину

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.

2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.

3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.

4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.

5. Нарежь батончики любой удобной длины.

6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!

Источник

Сосиски по ярославски рецепт

Ингредиенты:— 200-250 г каннеллони— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) — 3-4 помидора— 2-3 луковицы3 зубчика чеснока— 150 г сыра (твердого)— растительное масло— соль— перецСоус «Бешамель»:— 50 г сливочного масла— 3.

Хрустящие куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки — 5 шт.Яйцо — 1 шт.Кетчуп — 1 ст. л.Панировочные сухари — 75 гАрахис (тертый) — 100 гСоль — 0,5 ч. л.Специи для курицыРастительное масло — 60 мл.

Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей4 г соли30 г сливочного масла масла или маргарина100 мл молока50 мл водыДля смазывания верха:1 желток5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и.

Ингредиенты:— вареное куриное мясо — 300 г;— ветчина — 250 г; — огурцы маринованные — 3-4 шт.;— помидоры — 2-3 шт.;— яйца — 3 шт.;— сыр — 50 г;— зелень;— майонез. Приготовление:Куриное мясо режем.

Ингредиенты:-рыба 2 — 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)-натуральный гранатовый сок —

500 — 700 мл, -растительное масло —

2 столовые ложки,-хмели-сунели,-кориандр,-соль,-свежемолотый перец. Приготовление:Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть.

Источник

В нашей Семье сосиски едят всегда по этому рецепту, Рецепт из Кореи (очень вкусно)

Здравствуйте Друзья, рад видеть Вас на канале.

И сегодня я поделюсь с вами безумно вкусным рецептом, который будет из сосисок. Чтоб не есть сосиски в холостую, я очень часто из них что-нибудь готовлю и пока на данный момент этот рецепт для меня самый лучший. Именно по этому рецепту я готовил к картофельному пюре или макаронам.

Первое с чего мы начнём, мы приготовим вкусный соус. В небольшую миску наливаем 2,5 столовых ложек соевого соуса.

В соевый соус добавляем 1,5 столовых ложек кетчупа и 0,5 столовой ложки сахара. Перемешиваем.

Нарезаем лук полукольцами (количество лука по желанию)

Далее нам понадобится сладкий перец, нарезаем его соломкой.

Переходим к сосискам. Я их резал пополам (так красивей) и делал надрезы по краям и по кругу сосиски.

Читайте также:  Боовы рецепт с молоком

На сковороде немного обжариваем сосиски на растительном масле, добавляем лук и ещё немного жарим.

Рецепт в формате видео

Отправляем в сковороду сладкий перец. Перемешиваем. Жарим ещё несколько минут.

  • Ингредиенты:Соевый соус. Кетчуп. Сахар. Лук. Сладкий перец. Сосиски. Рас. масло.

И последний штрих⬇⬇⬇

Добавляем наш заранее приготовленный соус, медленно непрерывно помешиваем около 3 минут. Если нужна соль, солим. Готово! Друзья, обязательно приготовьте, это куда вкуснее чем их просто съесть))) Всем приятного. Подписывайтесь на канал .

Источник

Сосиски как искусство: горячая и острая закуска от Воланда

В мире мясных продуктов – как в армии.

Есть сырокопченые генералы, варено-копченые сервелаты-полковники. Есть даже полукопченые прапорщики, родом из-под Кракова.

Но армия – это не офицеры, а простые солдаты. Например, сосиски.

Судьба сосиски проста и предсказуема.

В подавляющем большинстве случаев – кастрюля с кипятком. Иногда – сковородка. А зачастую и просто тарелка в микроволновке. Меж тем есть проверенный способ ее карьерного роста и стремительного повышения в чине.

Именно такими продвинутыми сосисками лечил Воланд похмелье несчастного директора театра «Варьете» Степы Лиходеева в булгаковском «Мастере и Маргарите».

Единственный магазин, из которого домработница Груня, посланная «профессором черной магии» за водкой и прочим, могла принести приличную закуску, был, конечно, гастроном на Большой Садовой, с отделением Торгсина, торгующего деликатесами за валюту и золото. Уж с чем, а с валютой у Воланда был полный порядок.

Там, в этой волшебной кулинарии, можно было приобрести и паюсную икру, и белые маринованные грибочки. Отдельной гордостью являлась стойка горячих готовых блюд, на которой и были представлены знаменитые сосиски в томате, благоухавшие так, что запах их гипнотизировал целый квартал.

Мало того! Продавали эти сосиски там в двух видах – одни «по-московски», а другие, почему-то, «по-флорентийски», но и те, и другие, по слухам и уверениям пробовавших счастливцев, были диво как хороши.

Познавшие их вкус граждане рассказывали о том, как всего лишь полпорции так спасают от чудовищного похмелья, что и целой цистерне прохладного нарзану не под силу.

Слава богу, сосиски нынче можно купить совершенно спокойно, но вот готовить из них то чудесное блюдо придется самостоятельно – гастрономы нынче не те.

Чтобы уж совсем наверняка – приготовим обе версии. Благо рецепты просты, как все гениальное.

Сардельки закусочные по-московски

Грудинка. Обязательно с жирком. Режем аккуратно, чтобы в каждом ломтике мясо и сало, нужно для консистенции будущих шкварок. И моментально – на разогретую сковородку. Слышите шипение? Это ярость буржуазии к рабочему классу. Не обращайте внимания.

Лук. Острым, как ненависть к эксплуататорам, ножом рубим в мелкий кубик. Чеснок вместе с ним, по одной продовольственной статье. Туда же, в уже кипящее и шкворчащее, с поджаристой золотинкой по краешку.

Поджариваем до янтарного цвета. Нужно, чтобы лук сиял изнутри. Когда будет пора – смело большую ложку зерненой горчицы. Без нее никак нельзя, в сладости победы должно быть немного остроты.

Обжарили все вместе, до однородности. Чувствуете запах? Это уже не запах. Это аромат. Но до настоящего райского воскурения еще не дошли. Продолжаем томатами.

Тут два пути. Можно бланшировать натуральные помидоры, снять кожицу и порезать мелко-мелко. Но это если по сезону. Если же нет – нынче в магазинах можно встретить уже в готовом виде. Например, в таком. И соку томатного добавить, для консистенции.

Читайте также:  Рецепт пошагового приготовления суши

Убавляем огонь до минимума, пусть все, что внутри, как следует побулькает да передружится. Посолим, поперчим из мельнички черным крупномолотым и займемся сардельками.

Главная задача – хирургически точным надрезом, решительно, но аккуратно взрезать сарделичью мякоть, чтобы образовалась спираль. Именно при такой форме томатно-пряное обольщение пропитает сардельки максимально и превратит в волшебство.

Решающий момент, промедленье смерти подобно. Вливаем густой помидорный эликсир в кастрюльку с сардельками.

Жребий брошен, Рубикон перейден, позади Москва, а впереди полчаса томительного ожидания.

Как только жидкость выпарилась наполовину, а срезы потемнели от загустевшего соуса – пора.

Решительно в тарелку. Белый хлеб, а лучше – батон. У него мякиш лучше впитывает.

Распаренной, томной сардельке не нужно никакого ножа, а она и так поделится, сама, из вселенской разнеженности.

Распорядитесь с напитками по своему усмотрению, тут уж само собой все понятно.

И, подобрав ломтиком сардельки темно-красной гущи, немедленно в рот.

Это, товарищи, русский авангардизм на тарелке. И в музей ходить не надо. А уж на вкус – победа мирового пролетариата над гидрой капитализма, торжество и ликование.

«Зачерпнул ты соуса,
Береги его.
Он ведь с нашим знаменем,
Цвета одного»

А вот вторая будет совсем под иную закуску. Вроде бы и сходство по рождению есть, а какие разные судьбы!

Сосиски по-флорентийски

Сковорода благосклонно нагрела оливковое масло, легкие пузырьки и парок уже.

Те же лук и чеснок, но тут полегче, поинтеллигентнее. Не зарей нового мира, а жарким и тихим медовым закатом вдоль русла Арно, флорентийской реки-кормилицы.

Сверху пряностями – тимьяном, орегано, розмарином – чтобы тепло и влага от лука их разбудили, вызвали к жизни аромат тосканских лугов.

Сверху томатами, алыми, как плащи с фресок, оливок, маслин и чуть подождать, чтобы лопатка, окунаясь, чуть тянула за собой податливо-красное.

Сосиски надрезать, но лишь чуть, чтобы линии не ударами, а штрихами с гравюр библиотеки Медичи. И в томатные глубины.

Лишь потом, когда надрезы чуть раскроются, – базилик, финальным мазком и пряным ароматом, живым и светлым.

Подождем. Таинство не пристало торопить. Когда последние пузырьки станут подниматься сквозь соус с трудом, будто превозмогая что-то, можно снимать с огня.

Это не сосиски, друзья. Уже нет. Это шедевр, и, если бы был зал в Галерее Уффици для гастрономических сокровищ, то сосиски бы эти благоухали там, до «Рождения Венеры» и налево.

Граппа. Впрочем, если нет, то и по-простому тоже можно. Искусство всесильно.

Пригубить и попробовать. И будет видение.

Раннее утро над умытой площадью перед Палаццо Веккьо. Тихо, и лишь человек в плаще и венце роняет великие фразы в гулкое эхо анфилад.

«Тебя не раз, хваля и величая,

Пред господом мой голос назовет. »

Что воскрешение похмельного Степы Лиходеева? Пустяк и ерунда. Это уже не закуска, это бессмертная поэзия.

Приятного аппетита и застолья!

Выражаем глубокую признательность Комбинату мясной гастрономии «Черкашин и Партнер» за всемерную помощь при создании этой статьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector