Сосиски под шубой рецепт выпечка

Сосиски в картофельной шубке

четверг, 26 марта 2015 г.

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Читайте также:  Рецепт рассола для горячего копчения курицы

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Сосиска на тесте под сырной шубкой.Очень быстро.А вкусняшка то какая получилась.

Решила приготовить вот такую вкусняшку, даже сама не ожидала,что получится очень вкусно.Мужики мои смели всё что было на противне за 15 минут.Но я испекла 3!😋

Тесто (я купила,потому что не было времени после работы заниматься тестом)

Противень смазать растительным маслом,разложить на нём тесто.

На тесто разложить сосиски,я их разрезала пополам. Оставить на минут 5-10 чтобы тесто чуть поднялось.

Затем посыпать обильно тёртым сыром.

И поставить в духовку для запекания на 15 минут.

Уже через 5 минут по квартире поплыл аппетитный запах)Еле дождались когда можно было достать из духовки противень!

И вот что у меня получилось!Красотища!

Вкуснотища,а аромат то какой!

Порезать на порционные кусочки и готово)

Очень вкусно с молоком или чаем.Приятного аппетита!

сыр использовала купленный в магазине Светофор,если интересно то можете прочитать здесь

Спасибо,что прочитали статью до конца,не забываем ставить лайк и если не сложно-подписаться на печенюшку :))

Читайте также:  Печень говяжья рецепты сколько готовить

здесь вы можете прочитать Вырезка охотничья из Светофора. Стоит ли покупать?

или вот Сметана из магазина Победа.Её вообще можно есть?!Пробуем на вкус.

Источник

Сосиски в картофельной шубке на сковороде. Просто и вкусно

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного и сытного блюда. Рассказываю, как я готовлю сосиски в картофельной шубке. Очень вкусно получается, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 7-8 сосисок в зависимости от их размера. Можно также взять вареную колбасу или ветчину, получится тоже очень вкусно. Если у вас замороженные сосиски, то предварительно их нужно разморозить.

Теперь варим до готовности 4-5 картофелин средних размеров. Разминаем до состояния пюре, добавляем чуть-чуть соли по вкусу. При этом учитываем, что в сосисках соль и специи уже содержатся.

Как только картофель чуть-чуть остынет, вбиваем одно яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки манки. По желанию кладем зелень, я иногда кладу укроп или зеленый лук. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, если хотите.

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы получилось картофельное тесто. Если чувствуете, что не хватает муки, то добавьте немного.

Раскатываем тесто в одну большую лепешку, нарезаем на прямоугольники и заворачиваем сосиску в это тесто, при этом тесто защипываем со всех сторон, чтобы сосиска была внутри (как пирожок).

Теперь взбиваем до однородности 1 яйцо и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Макаем в эту смесь наши сосиски в шубке, затем можно обвалять в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.

Также можно запечь эти сосиски в духовке, будет тоже вкусно. В горячем виде это блюдо просто объедение! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Читайте также:  Манный пудинг рецепт для ребенка

Источник

Сосиски в картофельно-сырной шубке

  • Сосиски 6 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 3 ст.л.
  • Соль 0,5 шт.
  • Перец черный 0,1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Ужин

Отварите картофель до готовности (не забудьте посолить во время варки), слейте воду, разомните при помощи мялки.

К картофельному пюре добавьте муку, яйцо, натертый твердый сыр, перец молотый.

Перемешайте. В итоге вы получите картофельно-сырную массу, напоминающую тесто.

Возьмите сосиски и освободите их от оболочки. Если сосиски длинные, порежьте их на 2 или 3 части.

Отщипните от картофельно-сырного теста кусочек, разомните его в лепешку. Сосиску выложите на лепешку. Залепите ее со всех сторон.

Повторяйте так, пока не закончатся сосиски и тесто.

Теперь панируйте заготовки в муки или сухарях.

Обжарьте заготовки на постном масле, время от времени переворачивая их лопаткой.
Приятного аппетита!

Источник

Сосиски в картофельной шубке.

27 мая 2008, 14:17

Ингредиенты

  • 4 сосиски
  • 6 средних картофелин
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мой вариант сосисочки в тесте.

Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.

Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.

Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.

Приправить и досолить.

Сформировать из картофельной массы лепешки.

В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.

Обжарить на сковороде в растительном масле.

Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector