- Сосиски с горошком рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Как кормили в столовых СССР: многими любимые блюда
- Сосиски с горошком
- Котлета за копейки
- Гуляш
- Привет от моряков
- Молочная кухня рвется в бой
- И на десерт
- Сосиски с жареным горошком
- Ингредиенты для «Сосиски с жареным горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски с жареным горошком»:
- Похожие рецепты
- Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
- Сосиски в картофельном тесте
- Гренки без масла для быстрого завтрака
- Куриная колбаса
- Слоечки с ветчиной и сыром
- Суфле из ветчины
- Вафли «Закусочные» с колбасой
- Закуска с корейской морковью
- Закуска к фильму
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп для выздоравливающих больных
- Салат «Разноцветная мозаика»
- Запечённые яйца в горшочках
- Фотографии «Сосиски с жареным горошком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сосиски с горошком рецепты
Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Пошаговый рецепт
Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.
Открываю банку горошка.
Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен
У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.
Высыпаю горох на раскаленную сковороду.
Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут
Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.
Начинаю жарить сосиски.
Жарю сосиски до румяной корочки.
Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)
Одна-две чайные ложки, не более.
Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.
Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂
А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!!
Источник
Как кормили в столовых СССР: многими любимые блюда
О Советском Союзе грустят не только те, кто его застал, но и поколение 90-х. И речь сейчас не о парадах, демонстрациях и красных флагах, а о ностальгии. Согласитесь, в современном мире иногда не хватает той душевности прошлого, уюта, простых и понятных блюд.
Именно советская кухня еще долго давала о себе знать, и наши мамы и бабушки по сей день готовят по тем рецептам. К большому удивлению, скучают даже по еде из столовых. Многих блюд в современном меню уже не найти. Сейчас разберемся, какие деликатесы были вытеснены суши и стейками.
Сосиски с горошком
Ну, это классика. Во-первых, сосиски. Ходят легенды, что в те времена они были из настоящего мяса, вкусно пахли, и по цене были очень доступными. Сегодня в сосисочном мире явно такого не найти
Сосиски с зеленым горошком стали традиционным блюдом во всех студенческих столовых. Гарнир простой и незамысловатый, но многим он очень даже нравился. В популярным горошек стал из-за низкой цены и доступности. Сегодня его место занято картошкой.
Котлета за копейки
Ароматная и не очень полезная жареная котлета в столовых стоила всего 11 копеек. За эти деньги на тарелке оказывался мясной шарик с большой долей хлеба в составе. Гурманы говорят, что именно черный хлеб, который добавляли по рецептуре, и давал котлете тот самый вкус. Кстати, в некоторых столовых добавляли не черный хлеб, а серый, с ним тоже было вкусно.
Фарш для котлет за 11 копеек использовали свиной, и достаточно жирный. Холестерина в такой еде было много, зато чувство голода уходило надолго. В сети полно рецептов тех самых котлет. Известно даже соотношение мяса и хлеба, которое гарантирует идеальный “столовский” вкус: 6 к 4. Иными словами, на 600 граммов фарш добавить 400 граммов хлеба.
Гуляш
Эта подлива была постоянным гостем в меню всех столовых. Гуляш делали чаще всего из свинины, реже появлялся говяжий. Рецепт, как и стоило ожидать, совсем простой: мясо порезать полосочками, обжарить, смешать с прогретой томатной пастой, луком и чесноком, и тушить. Для густоты соуса добавляли муку или крахмал. Несмотря на низкое, в большинстве своем, качество мяса для гуляша, он был вкусным и ароматным. Многие го до сих пор готовят, правда, уже дома.
Из современного общепита гуляш почти исчез. Видимо, его внешний вид не соответствует стандартам высокой кухни. А жаль, это блюдо подходит к абсолютно любому гарниру.
Привет от моряков
Почему макароны с мясом стали называть “по-флотски” — загадка, но из песни слов не выкинешь. Макароны с фаршем там понравились в Союзе, что готовили их не только дома, но и в столовых.
Быстро, сытно и питательно, что еще нужно рабочему классу, чтоб строить светлое будущее. Нередко для макарон по-флотски использовали не самое свежее мясо, но это уже совсем другая история. Кстати, Союза нет, а любовь к макаронам у нас так и не прошла.
Молочная кухня рвется в бой
Это блюдо чаще встречалось в детских садах, но и в некоторых столовых можно было за копейки купить молочную лапшу. Такая еда, конечно, на любителя. Молочная лапша, или молочный суп — это просто сваренные в молоке макароны. Сверху, для вкуса, присыпали сахаром. Те, кто прохладно относится к молоку, такой вариант подачи не оценят. Но у молочного супа осталась масса любителей, которые готовят этот деликатес даже своим детям. Как вам макароны с молоком? Практикуете?
И на десерт
Точнее, после обеда, положено выпить компот. Сегодня их можно найти только в редких столовых, а раньше без компота общепит не считался общепитом. Варили его и из сезонных ягод и фруктов, и из сушеных. Особенно популярным был яблочно-грушевый. И того, и другого в Союзе хватало, так что компотное производство могло не останавливаться. Сегодня компоты уже не так популярны. И дело тут не только в дефиците яблок, но и в пользе. Как оказалось, в сваренных фруктах пользы совсем нет.
Какое блюдо из столовых СССР вы запомнили больше других? Или вы предпочитали питаться только дома?
Источник
Сосиски с жареным горошком
Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.
Ингредиенты для «Сосиски с жареным горошком»:
- Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
- Горчица (добавлять к готовому блюду) — 2 ч. л.
- Горошек зеленый (в банке) — 1 бан.
- Сосиска (в натуральной оболочке) — 4 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 93.4 г | углеводы 78.1 г |
Порции | |||
ккал 646.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 46.7 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 13 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Сосиски с жареным горошком»:
Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.
Открываю банку горошка.
Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен
У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.
Высыпаю горох на раскаленную сковороду.
Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут
Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.
Начинаю жарить сосиски.
Жарю сосиски до румяной корочки.
Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)
Одна-две чайные ложки, не более.
Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.
Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂
А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.
Похожие рецепты
Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
Сосиски в картофельном тесте
Гренки без масла для быстрого завтрака
Куриная колбаса
Слоечки с ветчиной и сыром
Суфле из ветчины
Вафли «Закусочные» с колбасой
Закуска с корейской морковью
Закуска к фильму
Попробуйте приготовить вместе
Суп для выздоравливающих больных
Салат «Разноцветная мозаика»
Запечённые яйца в горшочках
Фотографии «Сосиски с жареным горошком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года Buffik #
А че, творчески подошел человек
А если честно, то зашла в основном сюда почитать едкие комментарии Ну как же без них в почти женском коллективе
А человеку за старания плюсик
11 апреля 2013 года Энжел #
8 апреля 2013 года Jfeba #
16 января 2013 года Tasha_1980 #
Я даже немного расстерялась
Воплощение в жизнь книжной иллюстрации у Вас получилось
P.S. Мой муж, если останется на какое-то время без моей заботы, явно таким блюдом не наестся
7 января 2013 года Дина63 #
6 января 2013 года малибу #
5 января 2013 года semsvet #
5 января 2013 года чучундра #
5 января 2013 года semsvet #
5 января 2013 года ledi701 #
5 января 2013 года kanalia #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, то смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров» публикующихся на данном сайте
5 января 2013 года maraki84 #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
5 января 2013 года Onella #
5 января 2013 года дайнерис #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
5 января 2013 года Ellis-Ellis #
Да какие тут намеки.. Мне на НГ подарили книжку с рецептами ,так они все есть на поваренке и причем списаны слово в слово ,разница только в том ,что в книге автор пишет ,что в оригинале рецепт был такой то . а от себя он (автор)добавил вот такой ингредиент ,а в здесь:нашла в инете рецептик и от себя добавила ..ну до словно Так что поварята не ссорьтесь.
5 января 2013 года дайнерис #
6 января 2013 года Ellis-Ellis #
5 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
5 января 2013 года Ellis-Ellis #
А к чему была последняя фраза?
5 января 2013 года Ellis-Ellis #
5 января 2013 года Живага Елена #
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года big fish # (автор рецепта)
Мне нравится, что вы воссоздали антураж советской книги!
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года big fish # (автор рецепта)
Вы молодец!
Было бы классно, если бы вы смогли проиллюстрировать и другие рецепты из этой замечательной книги!
У меня есть такая 1939 года, бабушка отдала. Добротное пособие, надо сказать!
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
5 января 2013 года Reginaa #
Поварёнок Пантагрэль делает видео по этой книге, у неё 1952 года, но кое-что дала из издания 1939 г. Посмотрите её видео-рецепты.
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года Reginaa #
5 января 2013 года lemonywater #
9 января 2013 года kotenochkin #
5 января 2013 года Rapsodiy #
5 января 2013 года MVTigra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник