- Гамбо с креветками и сосисками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сосиски из рыбы и креветок под соусом
- Для сосисок:
- Для соуса:
- Пошаговый рецепт
- Сосиски с креветками рецепт
- Пошаговое приготовление
- Обжарьте креветки
- Обжарьте сосиски
- Обжарьте овощи, а затем добавьте сосиски и креветки
- Добавьте бульон, соль и перец
- Marrys
- Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
- Сосиски с креветками рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рис с сосисками
- Рис с креветками
- Рис с креветками
Гамбо с креветками и сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное — 1/2стакана
- мука — 1/2 стакана
- сельдерей — 4 побега
- лук репчатый — 2 шт.
- перец зеленый — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2 ч.л.
- орегано — 2 ст.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
- перец каенский — 1/2 ч.л.
- соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
- помидоры — 3-4 шт.
- бамия — 200г бамия — это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. » href=»/dictionary/193/bamiya.shtml»>
- мясо креветок — 900г
- консервированные помидоры — 1 банка на 1л
- сосиски — 450г
- помидоры — 2 шт.
- рис длиннозерный вареный
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гамбо с креветками и сосисками необходимо.
В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).
Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Сосиски из рыбы и креветок под соусом
Я много путешествую и в одном из ресторанов пробовала интересное блюдо — колбасу из морепродуктов. Мне нравится экспериментировать и творить и, конечно, я попробовала это блюдо приготовить дома!
Для сосисок:
Для соуса:
Колбаса из морепродуктов – отличный, недооцененный способ приготовить вкусное блюдо. Можно взять обрезки или не очень красивые кусочки морепродуктов и приготовить что-то особенное.
Вы можете подрумянить сосиски из морепродуктов, а можете подавать их сразу после того, как они сварятся.
Пошаговый рецепт
Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот до мягкости (около 5 минут). Дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте белую рыбу, лосось и креветки в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари. Вбейте яичные белки и целое яйцо. Приправьте кошерной солью и кайенским перцем. Добавьте остывший лук-шалот и петрушку.
Измельчите при помощи блендера, начиная с коротких импульсов и переходя к более длинным, пока смесь хорошо не смешается и не сгустится на лезвии. Переложите смесь в миску, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Через 1-2 часа.
Возьмите 1/4 колбасной смеси, выложите на пленку для запекания. Сформируйте колбаску. Оберните пленку, скручивая концы, чтобы запечатать продукт. Положите полученную колбаску на кусок алюминиевой фольги и заверните его. Закручивайте концы в противоположные стороны, но не слишком сильно. Повторите то же самое с оставшейся колбасной смесью.
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Забросьте сосиски. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
Переложите сосиски в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте остыть в течение 15 минут. Выньте из воды и уберите в холодильник до подачи.
Снимите фольгу с сосисок. Отрежьте 1 конец полиэтиленовой пленки и выдавите колбасу через отверстие. Обрежьте все неприглядные куски.
Растопите оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте сосиски в горячем масле, переворачивая, пока все не подрумянятся, 5–6 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в сосиски, не покажет 60 градусов C, еще 5–6 минут.
В эту же кастрюлю налейте воду и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится на 1/2, примерно 3 минуты. Убавьте огонь до минимума; добавьте холодное масло и рубленную петрушку. Готовьте помешивая, пока масло не растает; приправьте солью и еще раз перемешайте.
Подавайте сосиски из морепродуктов, полив соусом. Приятного аппетита!
Источник
Сосиски с креветками рецепт
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Сытные сосиски, вкусные креветки с перцем, цуккини, кукурузой и чесноком — прекрасное дополнение к белому рису
Пошаговое приготовление
Обжарьте креветки
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте на сковороду 450 гр креветок и приправьте их 2 чайными ложками приправы «Старый залив».
Обжаривайте креветки 3-4 минуты. Освободите сковороду.
Обжарьте сосиски
Теперь обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла 200 гр сосисок, нарезанных колечками.
Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте в сковороду воду.
Накройте емкость крышкой и тушите 12 минут. Отложите сосиски в миску.
Обжарьте овощи, а затем добавьте сосиски и креветки
На той же сковороде в течение 2 минут обжарьте половину нарезанной луковицы, 1 красный и 1 зеленый перец.
Добавьте нарезанные сосиски, 1 нарезанный цуккини, 100 гр кукурузы и 1 нарезанную кубиками морковь и готовьте еще 2 минуты.
Введите приготовленные креветки и 2 нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте.
Добавьте бульон, соль и перец
Добавьте к креветкам, сосискам и овощам 50 мл куриного бульона и перемешайте. Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 0.25 чайной ложки перца. Снимите с огня.
Посыпьте блюдо 1 чайной ложкой свежей петрушки, подавайте с белым рисом. Приятного аппетита!
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Источник
Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
Состав блюда
Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
— масло растительное — 1/2стакана
— мука — 1/2 стакана
— сельдерей — 4 побега
— лук репчатый — 2 шт.
— перец зеленый — 2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— соль — 2 ч.л.
— орегано — 2 ст.л.
— перец каенский — 1/2 ч.л.
— соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
— помидоры — 3-4 шт.
— бамия — 200г
— мясо креветок — 900г
— консервированные помидоры — 1 банка на 1л
— сосиски — 450г
— помидоры — 2 шт.
— рис длиннозерный вареный
Описание блюда
Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).
Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.
Источник
Сосиски с креветками рецепт
Рецепт приготовления креветок с сосисками, луком, сельдереем, болгарским перцем, чесноком и рисом. Описание приготовления: Сочетание жареных креветок и сосисок придает этому блюду пикантность. Количество порций: 4
Ингредиенты
кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
сосисок — 220 Грамм
муки — 2 Ст. ложки
креветок — 330 Грамм
сливочного масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 1 Ст. ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
черного перца — 1/4 Чайных ложки
Пошаговый рецепт
1. Нарезать лук. Нарезать кубиками сельдерей и болгарский перец. Нарубить чеснок. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и соль. Готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить куриный бульон. Добавить черный перец, кайенский перец и перемешать до однородности. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
2. Приготовить рис. Смешать 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли в кастрюле. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 14-15 минут.
3. Между тем нарезать сосиски ломтиками и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне около 7-10 минут. Выложить на блюдо и смешать с овощной смесью. Оставить жир в сковородке. В той же сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить 2 столовые ложки муки и взбивать до светло-коричневого цвета около 2-3 минут. Добавить овощную и перемешать.
4. Добавить креветки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с рисом.
Похожие рецепты
Рис с сосисками
Сосиски — 6 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ложка — для риса)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для варки риса)
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка нам понадобится 2.5 стакана. Солим, добавляем растительное масло и варим до готовности.
Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.
Сворачиваем надрезами наружу и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Рис с креветками
Куриный бульон — 350 Миллилитров
Имбирь — 10 Грамм
Креветки — 160 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите до готовности и очистите. Лук, чеснок и морковь очистите. Имбирь можно взять сушеный молотый, но лучше все же использовать свежий. Отрежьте от него небольшой кусочек, мелко его порежьте.
Лук порежьте полукольцами, а морковь — крупной соломкой.
Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок.
Рис с креветками
чеснок – 2 зубчика
белая часть стебля лука-порея
крупная белая луковица – 1 шт.
очищенные креветки – 500 г
свежемолотый черный перец
Рис в Латинской Америке варят всегда одинаково, не зависимо от сорта. Все просто: на 1 стакан риса берут 1 и 1/3 стакана кипятка. Заливают рис кипятком, добавляют 2 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. Когда вода закипит, рис перемешивают, а огонь убавляют до минимума. Кастрюлю надо непременно плотно закрыть крышкой. Теперь осталось отмерить 20 минут: за.
Источник