Сосиски с креветками рецепт

Гамбо с креветками и сосисками

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 1/2стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • сельдерей — 4 побега
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец зеленый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • орегано — 2 ст.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • перец каенский — 1/2 ч.л.
  • соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
  • помидоры — 3-4 шт.
  • бамия — 200г бамия — это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. » href=»/dictionary/193/bamiya.shtml»>
  • мясо креветок — 900г
  • консервированные помидоры — 1 банка на 1л
  • сосиски — 450г
  • помидоры — 2 шт.
  • рис длиннозерный вареный

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гамбо с креветками и сосисками необходимо.

В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).

Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сосиски из рыбы и креветок под соусом

сливочного масла — 2 столовые ложки рубленого лука-шалота — 2 столовые ложки филе белой рыбы, нарезанной кубиками — 300 г филе лосося без кожи, охлажденное и нарезанное кубиками — 150 г креветок, охлажденных, очищенных, нарезанных — 150 г сухих панировочных сухарей — 2 столовые ложки яичных белка — 4 крупных яичных белка яйцо — 1 большое яйцо соли — 2 чайные ложки кайенского перца — 2 щепотки нарезанной итальянской петрушки — 2 столовые ложки воды — 2 столовые ложки холодного масла — 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки — 1 столовая ложка соль — по вкусу лимонный сок — 1 лимон или по вкусу

Я много путешествую и в одном из ресторанов пробовала интересное блюдо — колбасу из морепродуктов. Мне нравится экспериментировать и творить и, конечно, я попробовала это блюдо приготовить дома!

Читайте также:  Бдо плотная кожа высокого качества рецепт

Для сосисок:

Для соуса:

Колбаса из морепродуктов – отличный, недооцененный способ приготовить вкусное блюдо. Можно взять обрезки или не очень красивые кусочки морепродуктов и приготовить что-то особенное.

Вы можете подрумянить сосиски из морепродуктов, а можете подавать их сразу после того, как они сварятся.

Пошаговый рецепт

Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот до мягкости (около 5 минут). Дайте остыть до комнатной температуры.

Смешайте белую рыбу, лосось и креветки в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари. Вбейте яичные белки и целое яйцо. Приправьте кошерной солью и кайенским перцем. Добавьте остывший лук-шалот и петрушку.

Измельчите при помощи блендера, начиная с коротких импульсов и переходя к более длинным, пока смесь хорошо не смешается и не сгустится на лезвии. Переложите смесь в миску, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Через 1-2 часа.
Возьмите 1/4 колбасной смеси, выложите на пленку для запекания. Сформируйте колбаску. Оберните пленку, скручивая концы, чтобы запечатать продукт. Положите полученную колбаску на кусок алюминиевой фольги и заверните его. Закручивайте концы в противоположные стороны, но не слишком сильно. Повторите то же самое с оставшейся колбасной смесью.

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Забросьте сосиски. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Переложите сосиски в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте остыть в течение 15 минут. Выньте из воды и уберите в холодильник до подачи.

Снимите фольгу с сосисок. Отрежьте 1 конец полиэтиленовой пленки и выдавите колбасу через отверстие. Обрежьте все неприглядные куски.

Растопите оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте сосиски в горячем масле, переворачивая, пока все не подрумянятся, 5–6 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в сосиски, не покажет 60 градусов C, еще 5–6 минут.

В эту же кастрюлю налейте воду и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится на 1/2, примерно 3 минуты. Убавьте огонь до минимума; добавьте холодное масло и рубленную петрушку. Готовьте помешивая, пока масло не растает; приправьте солью и еще раз перемешайте.

Подавайте сосиски из морепродуктов, полив соусом. Приятного аппетита!

Источник

Сосиски с креветками рецепт

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Сытные сосиски, вкусные креветки с перцем, цуккини, кукурузой и чесноком — прекрасное дополнение к белому рису

Пошаговое приготовление

Обжарьте креветки

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте на сковороду 450 гр креветок и приправьте их 2 чайными ложками приправы «Старый залив».
Обжаривайте креветки 3-4 минуты. Освободите сковороду.

Обжарьте сосиски

Теперь обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла 200 гр сосисок, нарезанных колечками.
Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте в сковороду воду.
Накройте емкость крышкой и тушите 12 минут. Отложите сосиски в миску.

Читайте также:  Капустные котлеты с куриным фаршем рецепт

Обжарьте овощи, а затем добавьте сосиски и креветки

На той же сковороде в течение 2 минут обжарьте половину нарезанной луковицы, 1 красный и 1 зеленый перец.
Добавьте нарезанные сосиски, 1 нарезанный цуккини, 100 гр кукурузы и 1 нарезанную кубиками морковь и готовьте еще 2 минуты.
Введите приготовленные креветки и 2 нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте.

Добавьте бульон, соль и перец

Добавьте к креветкам, сосискам и овощам 50 мл куриного бульона и перемешайте. Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 0.25 чайной ложки перца. Снимите с огня.
Посыпьте блюдо 1 чайной ложкой свежей петрушки, подавайте с белым рисом. Приятного аппетита!

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Источник

Рецепты: гамбо с креветками и сосисками

Состав блюда
Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
— масло растительное — 1/2стакана
— мука — 1/2 стакана
— сельдерей — 4 побега
— лук репчатый — 2 шт.
— перец зеленый — 2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— соль — 2 ч.л.
— орегано — 2 ст.л.
— перец каенский — 1/2 ч.л.
— соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
— помидоры — 3-4 шт.
— бамия — 200г
— мясо креветок — 900г
— консервированные помидоры — 1 банка на 1л
— сосиски — 450г
— помидоры — 2 шт.
— рис длиннозерный вареный

Описание блюда
Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).

Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.

Источник

Сосиски с креветками рецепт

Рецепт приготовления креветок с сосисками, луком, сельдереем, болгарским перцем, чесноком и рисом. Описание приготовления: Сочетание жареных креветок и сосисок придает этому блюду пикантность. Количество порций: 4

Ингредиенты

кайенского перца — 1/8 Чайных ложки

Читайте также:  Простые рецепты сладкой кухни

сосисок — 220 Грамм

муки — 2 Ст. ложки

креветок — 330 Грамм

сливочного масла — 2 Ст. ложки

чеснока — 1 Ст. ложка

соли — 1/2 Чайных ложки

черного перца — 1/4 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. Нарезать лук. Нарезать кубиками сельдерей и болгарский перец. Нарубить чеснок. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и соль. Готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить куриный бульон. Добавить черный перец, кайенский перец и перемешать до однородности. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.

2. Приготовить рис. Смешать 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли в кастрюле. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 14-15 минут.

3. Между тем нарезать сосиски ломтиками и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне около 7-10 минут. Выложить на блюдо и смешать с овощной смесью. Оставить жир в сковородке. В той же сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить 2 столовые ложки муки и взбивать до светло-коричневого цвета около 2-3 минут. Добавить овощную и перемешать.

4. Добавить креветки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

Рис с сосисками

Сосиски — 6 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ложка — для риса)

Соль — 0,5 Чайных ложки (для варки риса)

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка нам понадобится 2.5 стакана. Солим, добавляем растительное масло и варим до готовности.

Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.

Сворачиваем надрезами наружу и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Рис с креветками

Куриный бульон — 350 Миллилитров

Имбирь — 10 Грамм

Креветки — 160 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите до готовности и очистите. Лук, чеснок и морковь очистите. Имбирь можно взять сушеный молотый, но лучше все же использовать свежий. Отрежьте от него небольшой кусочек, мелко его порежьте.

Лук порежьте полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок.

Рис с креветками

чеснок – 2 зубчика

белая часть стебля лука-порея

крупная белая луковица – 1 шт.

очищенные креветки – 500 г

свежемолотый черный перец

Рис в Латинской Америке варят всегда одинаково, не зависимо от сорта. Все просто: на 1 стакан риса берут 1 и 1/3 стакана кипятка. Заливают рис кипятком, добавляют 2 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. Когда вода закипит, рис перемешивают, а огонь убавляют до минимума. Кастрюлю надо непременно плотно закрыть крышкой. Теперь осталось отмерить 20 минут: за.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector