Сосиски с куриного фарша рецепт

Содержание
  1. Нежные и сочные сосиски из куриного фарша. Простые рецепты приготовления домашних сосисок из куриного фарша
  2. Сосиски из куриного фарша – общие принципы приготовления
  3. Простой рецепт сосисок из куриного фарша
  4. Сосиски из куриного фарша – «Детские»
  5. Сочные сосиски из куриного фарша с сыром
  6. Вкусные сосиски из куриного фарша в кишке
  7. Сосиски из куриного фарша с морковкой и плавленым сыром в оболочке из фольги
  8. Сосиски из куриного фарша с копчёным сыром
  9. Сосиски из куриного фарша – хитрости приготовления и полезные советы
  10. Простые рецепты вкусных куриных сосисок в домашних условиях
  11. Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Домашние куриные сосиски рецепт с фото
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:

Нежные и сочные сосиски из куриного фарша. Простые рецепты приготовления домашних сосисок из куриного фарша

Если вы овладели почти всеми премудростями кулинарного искусства, но ни разу не угощали своих домашних собственными сосисками, сейчас мы это пробел начнём восполнять. Представьте только – полностью натуральная начинка! Любите сосиски с сыром? Можете добавить его столько, сколько сочтёте нужным. Если же, наоборот, нужно соблюсти жёсткую диету, то и на этот случай у нас найдётся рецепт.

Сосиски из куриного фарша – общие принципы приготовления

Время приготовления самодельных сосисок дольше, чем покупных. Разница в фарше: в домашних изделиях он, как правило, сырой.

Варить или запекать домашние колбасные изделия нужно столько же, сколько бы вы потратили времени на приготовление блюда из кусочков мяса. Для курятины это составляет 30–50 минут и продолжительность несколько увеличивается, если в сосисках много сыра или других дополнительных компонентов.

Вкус и консистенцию фабричных сосисок повторить практически невозможно, да и не стоит! Единственно, чему нужно поучиться – правильному подбору и разумному применению специй.

Простой рецепт сосисок из куриного фарша

Ингредиенты:

охлаждённое куриное филе – 700 гр.;

специи – по вкусу.

Способ приготовления:

С курятины снимаем кожицу и плёнки, обязательно срежьте также кусочки жира, если они остались при разделке. Разрежьте на куски, удобные для перемалывания и дважды перемелите с помощью мясорубки. Если будете использовать блендер, включайте его сначала на малых, затем на максимальных оборотах.

Присолите суть сильнее, чем если бы вы готовили любое другое блюдо. Заправьте перцем, выбирая самый мелкий. Если же будете растирать его сами, не жалейте времени и сил на тонкое измельчение.

Выпустите в массу яйца, добавьте дольку натёртого чеснока. Ещё с минуту прокрутите блендером, затем переложите в миску и очень медленно, переворачивая и поддевая массу со всех сторон, вымешивайте фарш не менее десяти минут.

Кулинарный рукав нарезаем квадратами, со стороной сантиметров двадцать или чуть больше. С любого края выкладываем полоской порцию фарша и сворачиваем тугую сосиску.

Сложив нить в несколько раз, завязываем один из краёв, затем пальцами слегка сдвигаем фарш в его направлении. Туго перетягиваем и свободный край.

Отвариваем сосиски в кипятке до пятнадцати минут. Они будут готовы, но по желанию можно слегка поджарить их на смальце или сливочном масле.

Сосиски из куриного фарша – «Детские»

Ингредиенты:

полстакана очень жирного молока или наоборот лёгких, 15-процентных сливок;

две половинки грудки от некрупного бройлера – всего около 700 граммов;

свежее, отборное яйцо;

большая сочная луковица;

соль, мелкого помола.

Способ приготовления:

Срезав с обмытой и просушенной мякоти всё лишнее – жирок, плёнки и кожу, взвешиваем необходимое количество. Разрезаем на кусочки, размером в половину спичечной коробочки. Складываем в чашу блендера и слегка перемалываем.

Нарезаем и добавляем к мясу очищенную и вымытую луковицу, чуть присаливаем, включаем измельчитель на высоких оборотах. Перемалываем до тех пор, пока не перестанут быть явно заметны частицы лука.

Подливаем половину молока, солим, добавляем специи, обязательно положите хотя бы на кончике ножа пудры мускатного ореха. Прокрутив с минуту на пониженной мощности, выкладываем массу в глубокую миску и меняем блендер на низкоскоростной миксер.

От дальнейшего тщательного вымешивания напрямую зависят вкусовые качества сосисок. Выберите самые низкие обороты, не торопясь, плавно покачивая насадками, вымешивайте фарш минут десять. Влейте остальное молоко и повторите процедуру. Будьте терпеливы, или выложите массу в кухонный процессор.

Наиболее простой способ формирования сосисок – с помощью рукава для запекания. Такая плёнка, помимо всего прочего, ещё и выдерживает температуру кипящей воды. Фарш раскладывайте небольшими порциями, сосиски делайте тоненькими.

Читайте также:  Препараты по рецепту психиатра

Варить свежеприготовленные сосиски следует семь минут, а мороженные более десяти.

Сочные сосиски из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

полкилограмма парного куриного мяса (белого);

два отборных яйца;

сто граммов твёрдого острого сыра;

луковица, репчатая крупная – одна штучка;

половина стакана сливок;

перец ручного помола и тёртый мускат – четверть ложечки;

соль по вкусу, только сорта «Экстра».

Способ приготовления:

Ломтик белого, «молочного» батона замачиваем на пять минут в сливках. Нарезаем ломтиками курятину и очищенный лук в измельчительный контейнер блендера, прокручиваем минуту и добавляем, не отжимая, батон.

Растерев в пюре, сначала подливаем и прокручиваем с минуту, сливки. Затем солим, добавляем приправы, выпускаем яйцо. Далее, действуем на пониженных оборотах или вообще перекладываем фарш в миску и берём в руки миксер с «жёсткими» насадками для замешивания теста.

Последним из компонентов, кладём натёртый крупной стружкой сыр. Его только вмешиваем, но делаем это тщательно и равномерно.

Получившуюся сосисочную начинку выдерживаем полчаса в холодильнике, туда же отправляем и оставшиеся сливки. Затем, снова миксером, окончательно смешиваем все ингредиенты.

Нарезав кусками подходящего размера термостойкую пищевую плёнку, сворачиваем сосиски с её помощью. Туго завязываем оба края и привариваем минуту в кипятке. Далее, сосиски можно охладить и заморозить или сварить до готовности.

Вкусные сосиски из куриного фарша в кишке

Ингредиенты:

половина пачки «Традиционного» или другого высокожирного масла;

килограмм парной курятины без жира и косточек;

стакан молока, 3-процентного;

соль среднего помола;

натуральная колбасная оболочка или тонкие, подготовленные кишки.

Способ приготовления:

Не менее, чем трижды пропустите курятину через мясорубку на самом мелком измельчении. Переложите фарш в блендер и прокрутите ещё с минуту.

Затем поочерёдно добавляем и по тридцать секунд прокручиваем: ломтики масла; соль и специи; молоко; в последнюю очередь выпускаем яйцо и его уже вмешиваем на пониженных оборотах.

Очень качественный фарш выйдет, если его в течение минут двадцати размешивать миксером. Миску с фаршем плотно накройте, лучше всего герметично натянув на неё термоусадочную плёнку, на три часа уберите в холодильник, затем снова вымешайте миксером.

Оболочку подготовьте к наполнению, согласно рекомендациям производителя. Натуральные кишки промойте от рассола, в котором они хранятся, надев на кран и опустив свободный край в миску. Сильный напор не включайте!

Наполняют оба вида рекомендуемых оболочек, при помощи специальной насадки на мясорубку. За её отсутствием можно использовать кондитерский шприц или просто надеть край оболочки на разрезанную поперёк пластиковую бутылку.

Не наполняйте оболочку слишком туго, следите, чтобы под ней не оставались пузырьки воздуха. По мере наполнения каждые сантиметров пятнадцать аккуратно отделяйте сосиски, перетягивая толстыми нитками.

Варим сосиски в солоноватой воде при очень умеренном кипении. На варку курятины в среднем отводится до получаса, в случае с колбасными изделиями из сырого фарша это правило сохраняется.

Сосиски из куриного фарша с морковкой и плавленым сыром в оболочке из фольги

Ингредиенты:

шестьсот граммов куриного филе;

ложка мелкорубленого молодого укропа;

белая, салатная луковичка;

два плавленых сырка, высшего сорта;

свежее куриное яйцо;

маленькая яркая морковка, желательно несладкая;

соль, щепоточка мелкого перца.

Способ приготовления:

Нарезанную курятину, морковь и лук дважды пропускаем через мясорубку. Переложив в миску, выпускаем в фарш яйцо, кладём зелень и присаливаем.

Медленно перемешиваем миксером, действуя на минимуме мощности.

Подмороженные сырки натираем крупно, разворачиваем и сразу разрезаем подходящими листами, пищевую фольгу.

Фарш выкладываем ложкой, сразу формируя длину будущей сосиски. Поверх фарша кладём узкой полоской натёртый сыр. Сворачиваем, сначала наподобие конфеты-батончика, затем туго подкручиваем фольгу с краёв.

Включаем нагрев духовки, устанавливаем на регуляторе 180 градусов. Сосиски раскладываем по редкой решётке или просто на противень, поджариваем в течение получаса.

В процессе запекания сосиски обязательно хотя бы раз переверните, если они лежат на жаровне, то лучше это сделать несколько раз.

Сосиски из куриного фарша с копчёным сыром

Ингредиенты:

свежая курятина (белое мясо с грудки) – 750 граммов;

копчёный сыр – сто граммов;

три ложки жирной сметаны;

перец ручного помола;

Способ приготовления:

Мясо с очищенным луком тщательно размалываем. Можно использовать блендер или ручную мясорубку. Перемешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Кладём сметану и вмешиваем её ложкой. Сыр нарезаем кубиками и добавляем последним.

Читайте также:  Рецепт творожного печенья поцелуйчики пошагово

Салом, указанным в списке продуктов, регулируется сочность сосисок. Его следует сильно заморозить, быстро и тонко «настрогать» ножом, не нарезая. Выдержать с полчаса в холодильнике и порубить на мелкие лоскутки.

Добавьте нужное количество сала в фарш, вымешайте его напоследок и наполните оболочку. Обязательно разделите длинный «чулок» на отдельные сосиски, помимо привычного вида, так они ещё и быстрее сварятся.

Сделайте несколько проколов в каждой сосиске, опустите их в кипяток и варите минут двадцать. Подавайте с горчицей, острым томатным соусом.

Сосиски из куриного фарша – хитрости приготовления и полезные советы

Сосиски из куриного фарша можно готовить не только в плёнке или фольге. Отличной оболочкой для них послужит натуральная кишка. Её можно приобрести на рынке, обычно в мясных рядах, нередко её можно встретить и в больших супермаркетах.

Излишне жидкую куриную массу можно дополнить панировочными сухарями. Они прекрасно впитают в себя всю влагу, и не будут чувствоваться в сосисках.

Приготовляя сосиски в натуральной оболочке, перед термической обработкой проколите её иголкой в нескольких местах. Изделия не потеряют сочности, а оболочка не лопнет под воздействием высокой температуры. Не прокалывайте плёнку и фольгу, через проколы в таких «упаковках» мясной сок вытечет, и сосиски выйдут сухими.

Источник

Простые рецепты вкусных куриных сосисок в домашних условиях

Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но хотите быть на 100% уверенными в их составе, то можно приготовить куриные сосиски в домашних условиях, рецепт занимает небольшое количество времени. Изделия из куриного филе относятся к диетическим продуктам. Если их готовить из белого мяса, то сосиски получатся еще и низкокалорийными. Сочетать мясные полуфабрикаты можно с любыми видами гарниров. Кроме того, они подойдут для обжаривания на природе. Еще одним преимуществом куриных сосисок считается то, что их можно приготовить впрок, заморозить, а при необходимости достать и отварить!

В отличие от магазинного продукта домашние полуфабрикаты относятся к полезным изделиям. Они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Разнообразить вкус всегда можно с помощью пряностей, приправ и других добавок. Можно включить в состав говяжий или свиной фарш. В этом случае куриные сосиски будут более плотными по консистенции и более калорийными.

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Готовятся куриные сосиски из простых компонентов. Лучше делать их из охлажденной мякоти курицы. Замороженное сырье тоже можно использовать, но из него получаются более сухие полуфабрикаты. Фарш получается нежным и сочным, если в его состав добавить молоко. Можно использовать и сливки. Но в этом случае изделия получатся более жирными.

Придать форму сосискам очень просто. Для этого даже не нужно иметь специальных форм. Формовка изделий делается с помощью обычных полиэтиленовых мешков, в которых фарш просто закручивается в виде конфетки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная мякоть курицы – 1 кг;
  • Молоко любой жирности – 100 мл;
  • Сливки жирностью 15% — 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Если есть пленки и прожилки, то их удаляем. Для приготовления фарша понадобится только куриное филе. Кожу следует удалить, если вы работаете с целой куриной грудкой;
  2. Прокручиваем куриное филе в мясорубке. Лучше сделать это вместе с нарезанным луком;
  3. Фарш хорошенько нужно размешать. Затем добавляем к нему яйца, сливки и молоко. Жидкие компоненты вводим постепенно, чтобы можно было отрегулировать консистенцию фарша. Он должен быть в меру пластичным, то есть не слишком густым и не жидким;
  4. Для пластичности и поддержки текстуры в процессе приготовления в состав фарша вводим картофельный крахмал. Специи могут добиться нужных вкусовых характеристик;
  5. Выкладываем 2 столовые ложки фарша на пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, сворачиваем сосиской, края пленки завязываем на узелок или с помощью нитки. Форму сосисок можно делать любой. Если хочется сделать тонкие сосисочки, то фарша следует взять меньше;
  6. Сосиски выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 минут;
  7. Достаем наш полуфабрикат шумовкой, даем горячей воде стечь. После этого отрезаем края пищевой пленки, выкладываем изделия на тарелку и подаем к столу!
Читайте также:  Рецепт с копчеными куриными крыльями

Указанный рецепт является базовым. При желании его состав можно видоизменить. К примеру, заменить сливки на сливочное масло. Вместо крахмала можно добавить сухое молоко. Что касается лука, то его в состав фарша можно включить в обжаренном виде.

Домашние куриные сосиски рецепт с фото

Представленный ниже рецепт отличается своей простотой и натуральностью. В нем минимум компонентов. Сосиски лучше делать тонкими. Для формовки используем пищевую пленку, пакеты для заморозки или любые другие материалы, пригодные для термической обработки. Использовать можно мясо грудки или бедра. Можно смешать два вида продукта, чтобы вкус готового продукта получился нежным и сочным.

В состав рецепта включено молоко. Лучше брать продукт более высокой жирности, чтобы вкус продукта был сливочным.

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе – 800 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Горчица – 1,5 чайные ложки;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • Острая паприка – ½ чайной ложки.

Домашние куриные сосиски рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Подготовим куриное филе. Его необходимо промыть, обсушить, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками;
  2. Заливаем куски курицы охлажденным молоком и оставляем на 30 минут. Важно! Не нужно сразу использовать все молоко. Лучше залить курицу частью молока. Чтобы затем была возможность регулировать консистенцию фарша по густоте;
  3. Через полчаса фарш измельчаем с помощью блендера;
  4. Выкладываем фарш в миску, добавляем специи и хорошо размешиваем;
  5. Формуем сосиски, как указано выше. Отправляем их в холодильник на 1-2 часа. После этого отвариваем их до готовности. Время варки определяется толщиной изделий. В готовом виде сосиски становятся светлыми и более плотными.

Отварные сосиски можно обжарить на сковородке или приготовить на гриле. Они получаются очень вкусными, а самое главное – состоят полностью из мяса птицы!

Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Приготовить в домашних условиях можно не только сосиски по традиционному рецепту, но и оригинальные изделия. Именно к таким относятся полуфабрикаты с сыром. Для приготовления продукта потребуется охлажденное куриное филе и сыр твердых сортов. Важно работать именно с твердым сыром, так как он хуже плавится при термической обработке.

Важно учитывать, какого размера будут сосиски еще при приготовлении фарша. Если они будут крупными, то сыр можно нарезать крупно, если тоненькими, то сыр можно натереть на крупной терке. Конечно, лучше сыр именно резать, чтобы он ощущался во время еды.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухое молоко – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 300 мл;
  • Твердый сыр – 250 грамм.

Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. К куриному фаршу добавляем все сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Фарш лучше готовить самостоятельно, смешивая мясо грудки и бедрышек. Готовый продукт лучше не брать, так как в него обычно кладут кожу, которая добавит готовому продукту лишних калорий;
  2. Вливаем молоко и перемешиваем фарш. Оставляем его минут на 30-60 в холодном месте. Фарш следует накрыть пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Сначала он может показаться очень жидким, но при выдержке сухое молоко разбухнет и консистенция станет более плотной;
  3. На самом последнем этапе добавляем кусочки сыра и перемешиваем;
  4. Формуем сосиски с помощью пищевой пленки;
  5. Отвариваем до готовности. Из-за отсутствия в составе красителей сосиски будут бледными, потому их лучше немного обжарить.

При желании куриный фарш можно смешать со свиным или говяжьим. Пропорции можно брать разные. К примеру, 50/50 или 70/30. При использовании другого вида фарша время варки увеличивается. В состав сосисок можно добавить обжаренные грибы, сало и орехи.

Рецепт домашних куриных сосисок довольно простой. Лучше сразу делать фарша больше, чтобы была возможность приготовить изделия впрок и заморозить. Когда срочно нужно будет сделать обед или ужин, сосиски можно достать и отварить. Их даже не нужно размораживать!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector