- Жаренные сосиски на гриле в пиве
- Пошаговый рецепт
- Десять лучших домашних закусок к пиву
- 1. Сосиски
- 2. Морепродукты
- 3. Жареные куриные крылышки
- 4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
- 5. Чесночный хлеб
- 6. Сырный салат
- 7. Луковые кольца
- 8. Фаршированные яйца
- 9. Вареный картофель
- 10. Сметана
- Сосиски к пиву: быстрый рецепт с 1 секретным ингредиентом
- Рецепт сосисок в пиве
- Ингредиенты:
- Ещё по теме:
- Как готовить:
- Лучшие закуски к пиву в домашних условиях пивная тарелка своими руками
- Сосиски
- Рецепты с фото — быстро и просто
- Сосиски в лаваше и беконе
- Сырные палочки в панировке
- Жареные кальмары
- Морепродукты
- Жареные куриные крылышки
- Бутерброды
- С корнишонами и шпротами
- Горячие бутерброды
- Пивная тарелка с чесноком и курицей
- Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
- Чесночный хлеб
- Закуски из хлеба
- Сухарики
- Гренки
- Сырный салат
- Луковые кольца
- Острые купаты к пиву
- Фаршированные яйца
- Сметана
- Рецепты дешёвых блюд
- Луковые кольца в кляре —, лучший рецепт
- Картофельные чипсы —, как правильно готовить снеки
- Чесночные гренки
- Брецели
Жаренные сосиски на гриле в пиве
сосиски мясные — 1 упаковка (12 шт.) | тарелочка из алюминиевой фольги — 1 тарелочка | сливочного масла — 2 столовые ложки | луковица, нарезанная ломтиками — 2 большие | пиво — 2 банки или по мере необходимости |
Жареные сосиски пропарятся в «горячей ванне из пива» с маслом и луком. Они будут еще более сочные и вкусные!
Обязательно сделайте дырочки в колбасах, чтобы они пропитались вкусом пива и лука. Некоторая часть жира просачивается, и поэтому вкус пива/лука компенсирует любую потерю сочности.
Пошаговый рецепт
Приготовьте сосиски на сковороде-гриль дома, в духовке или на мангале в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда сосиски приготовятся, снимите их с гриля, сделайте проколы вилкой и переложите в форму для запекания из фольги.
Поставьте форму для запекания с сосисками на мангал (если готовите дома — в духовку). Налейте в нее пиво, добавьте масло и нарезанный лук.
На среднем огне на гриле под крышкой дайте сосискам покипеть в пиве и луке.
Источник
Десять лучших домашних закусок к пиву
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Сосиски
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
Немецкая традиция
Преимущества: вкусно и сытно.
Недостаток: сосиски быстро закачиваются.
2. Морепродукты
С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
Раки с пивом – традиционная русская закуска
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять
5. Чесночный хлеб
Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
Главное не переборщить с чесноком
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.
Оригинальное решение
Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и дешевизна.
Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
Нестандартное блюдо к пиву
9. Вареный картофель
Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.
Сытная пивная закуска
10. Сметана
Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
Необычно, но вкусно
В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее на видео.
Источник
Сосиски к пиву: быстрый рецепт с 1 секретным ингредиентом
Есть три причины, почему это блюдо можно назвать идеальным рецептом сосисок к пиву:
- Простой и быстрый – минимум ингредиентов и времени;
- Очень вкусный – способен спасти даже невкусные сосиски;
- Универсальный – вы можете использовать любые полуфабрикаты: сосиски, сардельки, колбаски – не важно. Можно даже порезать кубиками варёную колбасу и приготовить.
Весь секрет кроется в соусе с одним специальным ингредиентом.
Если вы давно подписаны на мой канал, то уже догадались, что этот элемент – пиво.
В каждом рецепте канале Beer Deer используется пиво, если вам нравится эта идея, то подпишитесь на канал прямо сейчас, чтобы узнавать больше рецептов и интересных фактов о пиве.
Сосиски и пиво – классическое сочетание, но и его можно сделать лучше, если добавить немного пива в соус, а вернее – в глазурь. Такая закуска отлично подойдёт для вечеринок с друзьями, просмотра футбольных матчей или любимого сериала.
Всё что вам нужно сделать это – обжарить сосиски до готовности, быстренько порезать их на шайбы толщиной около 2 сантиметров, забросить в соус и потушить ещё пару минут. Готово!
А теперь подробнее.
Рецепт сосисок в пиве
Необходимое время: 20 минут
Количество осчастливленных людей: 2-3. Сильно зависит от вашего аппетита.
Ингредиенты:
- 500 грамм сосисок / сарделек / колбасок;
- 330 мл пива (в оригинале используется портер, но можно использовать практически любое пиво: пшеничное, лагер, пэйл эли. Наверное, только фрутбиры не подойдут);
- 1/2 стакана коричневого сахара (можно взять белый, но будет не так красиво, как на фото);
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (если у вас её нет, как и у меня, используйте любую другую горчицу);
- 2 чайные ложки муки или кукурузного крахмала;
- 1 мужицкая щепотка мелко нарезанной петрушки (или любой зелени – по вкусу).
Как видите, компонентов в блюде всего 6, но любой из них можно заменить на то, что оказалось на вашей кухне прямо сейчас. Просто и удобно!
Ещё по теме:
Как готовить:
- Бросьте сосиски на горячую сковороду и обжаривайте до готовности.
Если вы на природе – подойдет решётка для гриля или даже шампура. С дымком всё становится лучше;
- Пока готовятся сосиски, сделайте соус (только не забывайте время от времени переворачивать основное блюдо или отрядите для этого специального человека): вылейте пиво в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне;
- Убавьте огонь до минимума и кипятите смесь 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась;
- Добавьте горчицу и замешайте до однородной массы;
- Смешайте муку с одной столовой ложкой воды и добавьте в пивной соус;
- Прокипятите 1 минуту, помешивая, пока смесь не загустеет;
- Порежьте сосиски на шайбы 1,5-2 сантиметра толщиной, бросьте в соус, перемешайте и потушите пару минут;
- Добавьте мелко нарезанную зелень для аромата и красоты.
Блюдо готово, подавайте вместе с зубочистками, чтобы было удобнее с ним справляться.
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал .
Что ещё приготовить с пивом? Напишите в комментариях!
Источник
Лучшие закуски к пиву в домашних условиях пивная тарелка своими руками
Сосиски
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
Немецкая традиция
Преимущества: вкусно и сытно.
Недостаток: сосиски быстро закачиваются.
Рецепты с фото — быстро и просто
Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.
Сосиски в лаваше и беконе
Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:
- армянский лаваш;
- сосиски;
- сыр;
- тонкие ломтики бекона.
Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:
- Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
- Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
- Обмотать трубочку беконом.
- Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут — когда бекон позолотится.
- Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.
При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.
Сырные палочки в панировке
Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!
Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:
- Нарезать сыр брусочками размером с палец.
- Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
- Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
- Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
- Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.
Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.
Жареные кальмары
К светлому пиву подойдут морепродукты — например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:
- кальмары;
- репчатый лук;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.
ВНИМАНИЕ! Если подержать кальмары в кипятке, их будет проще очистить от плёнок. С тушек снимают все плёнки. Далее нужно действовать следующим образом:
- Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
- Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
- На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
- Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Морепродукты
С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
Раки с пивом – традиционная русская закуска
Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
Бутерброды
Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.
С корнишонами и шпротами
Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:
- полбуханки батона;
- 2 банки шпротов;
- банка корнишонов;
- растительное масло.
На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:
- Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
- Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
- Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.
Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:
- батон;
- свежие помидоры;
- сыр;
- колбаса;
- майонез.
Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:
- Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
- Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
- Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
- Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
- Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.
Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.
Пивная тарелка с чесноком и курицей
Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:
- ржаной хлеб;
- куриное филе;
- твёрдый сыр;
- чеснок;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль.
Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:
- Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
- Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
- Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
- Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
- Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.
Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.
Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять
Чесночный хлеб
Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
Главное не переборщить с чесноком
Закуски из хлеба
Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.
Сухарики
Главный секрет сухарей заключается в их толщине. Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста.
Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.
В духовке
Сухарики в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка
- Соль по вкусу
- Подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки
- Специи по вкусу
Процесс приготовления пошагово:
- Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
- Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции.
Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.
- Перемешать нарезанные хлебные ломтики с полученной смесью.
Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.
- Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса.
- Остудить и подать к столу.
В микроволновой печи
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Процесс приготовления пошагово:
- Нарезать сухарики одинаковой формы и величины.
- Перемешать хлеб с солью и специями. Как и в предыдущем рецепте, добавлять можно разные травы.
- Выложить на тарелку и сбрызнуть водой или бульоном.
- Мощность микроволновой печи нужно вставить на 800 – 900 ватт. Просушивать хлеб нужно с двух сторон по 2 минуты.
- Употреблять можно как остывшими, так и теплыми.
Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.
Гренки
Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.
Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка
- Молоко – 1 стакан
- Масло для обжарки
- Соль и черный перец
Инструкция приготовления пошагово:
- Порезать хлеб кусочками любой формы. Они могут быть как пластинками, так и брусками.
- Молоко смешать с солью и специями. Можно не добавлять другие приправы кроме соли. Это позволит избежать наличия привкусов. Гренки позволят насладиться чистым вкусом пенного напитка.
- Разогреть масло на сковороде.
- Окунуть хлебные ломтики в молочную смесь.
- Обжарить с одной стороны, потом перевернуть на вторую.
Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.
Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.
Оригинальное решение
Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.
Луковые кольца
Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и дешевизна.
Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
Острые купаты к пиву
- ½ головки чеснока;
- 3 лука;
- 1200 г жирной свинины;
- 15 мл сока лимона;
- корица;
- соль;
- черный перец;
- хмели-сунели;
- гвоздика;
- кишки.
Время – 1 час и 10 минут.
- Чеснок почистить, удалить каждой дольке хвостики и нарезать их пластинками;
- Луку снять кожуру, крупно нарезать все три головки;
- Мясо вымыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
- Смешать между собой все три ингредиента, пропустить их в мясорубку;
- Полученную массу посолить, перемешать для равномерного распределения;
- Корицу поломать кусочками и ссыпать в ступку вместе с черным перцем и гвоздикой;
- Все три пряности перетереть в однородную пыль, добавить хмели-сунели и перемешать;
- Влить сок цитруса, хорошо соединить и смешать всю массу с фаршем;
- Начинить фаршем кишку, перевязывая ее на каждых 10 см;
- Прогреть для приготовления колбасок гриль, выложить их и жарить, пока не будут готовы.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую, как сварить так, чтобы яйца чистились хорошо, читайте в статье.
Возьмите на заметку рецепт клубничного пирога из замороженной ягоды. Подборка рецептов здесь.
Цветная капуста в кляре — читайте подборку рецептов.
Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
Нестандартное блюдо к пиву
Сметана
Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
Необычно, но вкусно
В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее на видео.
Рецепты дешёвых блюд
Не у всех есть возможность потратиться на дорогие ингредиенты. К счастью, закуски к пиву можно приготовить из дешёвых продуктов, многие из которых обычно легко найти на кухне.
Очень кстати будет рецепт хрустящих чебуреков, обязательно попробуйте!
Луковые кольца в кляре —, лучший рецепт
В ресторанах к пиву часто подают луковые кольца. Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо следующее:
- 2-3 луковицы,
- 2 куриных яйца,
- стакан пшеничной муки,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
На закуску уходит около 35 минут. Прежде всего нужно сделать кляр, соблюдая следующие шаги:
- Разбить яйца, чтобы отделить желтки от белков.
- В глубокую миску налить молоко, добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
- Добавить к смеси желтки, соль и специи.
- Взбить белки в пену, влить в кляр. Перемешать.
После, пора ополоснуть лук и очистить его от кожуры. Далее, следовать инструкции:
- Обильно смазать сковороду маслом, поставить её нагреваться.
- Нарезать луковицы кольцами по 0,7 см. Очистить кружки от прозрачной плёнки.
- По очереди обмакнуть кольца в кляр, выложить часть из них на раскалённую сковороду.
- Перевернуть кольца, когда снизу образуется золотистая корочка.
- Снять лук со сковороды, когда обе стороны запекутся.
- Прожарить оставшиеся заготовки.
Готовые кольца выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет устранить лишнюю жирность.
ВНИМАНИЕ! Луковые кольца перестанут быть хрустящими в течение часа. Влажными —, они менее аппетитны.
Кольца хорошо сочетаются с соусами. Подойдут сырный, чесночный или томатный.
Картофельные чипсы —, как правильно готовить снеки
Чипсы собственного приготовления значительно дешевле покупных. Чтобы порадоваться домашнему снеку, нужно запастись следующим:
- картофелем,
- подсолнечным маслом,
- солью,
- молотой паприкой,
- чёрным молотым перцем,
- бумагой для выпечки.
Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:
- Очистить и промыть картофель. Нарезать его кружками толщиною до 2 мм.
- Сложить заготовки в миску, залить холодной водой. Промыть от крахмала, вымачивать 2-3 минуты.
- Слить воду. Выложить кружочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить.
- В глубокой миске перемешать заготовки с солью, специями и маслом.
- Застелить противень бумагой для выпекания. Одним слоем выложить на неё будущие чипсы.
- Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Чипсы будут готовы, когда картофель высохнет и станет золотистым.
- Достав противень, чипсам нужно позволить остыть. Тогда они не слипнутся, а из мягких станут хрустящими.
Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.
Чесночные гренки
Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное — чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:
- буханка хлеба,
- 5 зубчиков чеснока,
- столовая ложка оливкового масла,
- соль,
- молотый перец.
Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.
ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.
На блюдо уходит до 20 минут. Рекомендуется действовать по следующей инструкции:
- Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Их нужно разделить на брусочки шириною в 1-2 см.
- Ополоснуть и почистить чеснок. Измельчить его. Если нет чеснокодавки, дольки можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Для тех же целей подойдёт тёрка.
- Смешать чеснок с солью, специями и маслом. Если используется сливочное, его предварительно нужно растопить.
- Обжарить гренки на раскалённой, смазанной сковороде. У белого хлеба грани станут золотистыми, у чёрного подсушатся.
- Снять запёкшиеся гренки со сковороды на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
- Натереть гренки смесью чеснока, масла и специй.
Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.
Брецели
На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели — традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:
- пшеничная мука — 700 г,
- тёплое молоко — 450 мл,
- дрожжи — 40 г,
- растительное масло,
- соль — 2 чайных ложки,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- сода — 1 столовая ложка.
Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:
- В тёплом молоке растворяют сначала сахар, затем дрожжи.
- Муку смешивают с солью, добавляют к молоку. Из получившейся массы замешивают эластичное тесто.
- Тесто накрывают крышкой или полотенцем, чтобы на 30 минут поставить в тёплое место. Оно будет готово, когда вдвое увеличится в объёме.
Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:
- Тесто вымешивают и делят на 16 одинаковых частей. Их раскатывают в колбаски по 50-60 см в длину.
- Формируют крендель. Для этого концы колбасок подворачивают к середине и залепляют — так, чтобы образовались 2 ушка.
- Кипятят воду, растворяют в ней соду. Сбавляют огонь до минимального, опускают в кастрюлю будущие брецели.
- Через 40 секунд крендели достают деревянной шумовкой, выкладывают на смазанный противень и посыпают крупной солью, маком или кунжутом.
- Брецели выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Они будут готовы через 15-20 минут, когда станут насыщенно-рыжего цвета.
Кренделям позволяют остыть, чтобы подать холодными. Они подходят к любому пиву и сочетаются с жареными сосисками.
Источник