- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Яичница с сосиской в виде сердца
- Яичница сердечком
- Яичница в сосиске «Сердечки» (рецепт)
- 🥩 Ингредиенты блюда
- 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- 🥞 Шаги приготовления:
- Яичница сердечком с сосиской
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Вкусно и просто. Яичница сердечком с сосиской
- Ингредиенты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яичница с сосиской в виде сердца
Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.
Чтобы приготовить яйца с сосиской сердечком вам потребуется:
- сосиски – 2 шт.
- куриные яйца (желательно небольшого размера) – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень, овощи и др. – для подачи
Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:
Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).
Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты. В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.
Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.
Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.
Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».
Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.
Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.
После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.
А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!
Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!
Источник
Яичница сердечком
Очень часто бывает, что в холодильнике есть только сосиски и яйца. И, в большинстве случаев, завтрак весьма предсказуем: все это просто обжаривается на сковородке. Но и из таких, казалось бы, банальных продуктов, можно сделать очень красивое и интересное блюдо. Сегодня на столе будет яичница в виде сердца с сосисками. Готовится она не намного дольше, чем традиционная, а чтобы уложить сосиску в красивую валентинку не понадобится применять сложные кулинарные техники и приемы. Яичница в форме сердца станет прекрасным сюрпризом для второй половинки и несомненно понравится всем без исключения.
- сосиска докторская 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль, смесь сухих прованских трав щепотка
1. Подготовить все необходимое. Сосиски выбирать длинные и не слишком толстые, высшего сорта. Они более эластичные. Если использовать продукт с низким содержанием мяса, яичница в виде сердца может развалиться, поэтому к выбору следует подходить тщательно. Яйца лучше использовать некрупные.
2. Сосиски очистить от оболочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5 минут.
3. Достать, дать остыть. Разрезать каждую вдоль на две части, не доходя до одного конца 1,5-2 сантиметра. Края вывернуть и опустить вниз, чтобы получилось сердце.
4. Зубочистками скрепить у основания.
5. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить сердечки из сосисок и обжарить в течение минуты, затем аккуратно перевернуть.
6. Разбить в каждое сердце по одному яйцу. Некоторая часть белка вытечет за пределы сосисок, но волноваться об этом не стоит, эти участки легко будет убрать.
7. Нагрев сделать минимальным, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока весь белок не схватится. Это займет 2-3 минуты. Если любите запеченный желток, можно подержать подольше. Посыпать солью и смесью сухих трав или использовать другие специи.
8. Подается яичница сердечком с сосиской сразу же, оформить на можно тарелке по желанию, добавив свежие овощи, зелень. Не забудьте достать зубочистки.
Источник
Яичница в сосиске «Сердечки» (рецепт)
Этот рецепт отличная идея для романтического завтрака. Яичница в сосиске «Сердечки» сделает утро самым лучшим и приятным, а также подарит романтическое настроение на целый день. Готовится такая яичница в форме сердца очень просто и из самых доступных ингредиентов. Этот сытный и вкусный завтрак понравится и взрослым, и детям.
🥩 Ингредиенты блюда
- Сосиски — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 224 ккал
- Белки: 11.4 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 1.1 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Сосиски можно взять подлиннее и желательно в оболочке, которую не нужно очищать. Если таких не нашлось, очищаем сосиску от оболочки, прорезаем ножом почти до края, а сами края сосиски выворачиваем наружу, чтобы получилось сердечко и закрепляем концы зубочисткой.
2. На среднем огне на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски.
3. Даем сосискам поджарится примерно 1 минуту. Переворачиваем и в каждое сердечко разбиваем по яйцу. Если белок немного вытек, то позже его можно убрать.
4. Яйца солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до готовности. Перед подачей обязательно вынимаем зубочистки.
Ну вот яичница с сосисками в форме сердца и готова. Это яркое и вкусное блюдо сделает ваш завтрак незабываемым, а также подарит вам романтическое настроение даже в самый серый и унылый день. Приятного аппетита. Любите и будьте любимыми.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Яичница в сосиске «Сердечки»
Источник
Яичница сердечком с сосиской
Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 64 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Шаг 3:
Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем
Шаг 4:
Отваренные сосиски достаем
Шаг 5:
Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца
Шаг 6:
Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам
Шаг 7:
Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне
Шаг 8:
Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали
Шаг 9:
Вбиваем в каждое сердечко яйцо — видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом
Шаг 10:
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка
Шаг 11:
Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию
Шаг 12:
Любите и будьте любимыми!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.
Совет для самых «опытных». Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь на на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.
Источник
Вкусно и просто. Яичница сердечком с сосиской
Порадуйте своих родных и приготовьте идеальный завтрак из простых продуктов ко Дню всех влюбленных и не только.
Ингредиенты
Сосиски | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Зелень, соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сосиски очищаем и отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты, немного охлаждаем. Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца. Края сосиски выворачиваем наружу сердечком и скрепляем зубочисткой.
Аккуратно выкладываем сосиски на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Переворачиваем сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде, чтобы они к ней плотно прилегали. Вбиваем в каждое сердечко яйцо, солим. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности белка. Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, кетчупом по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник