Сосиски с зеленым горошком рецепт

Содержание
  1. Как кормили в столовых СССР: многими любимые блюда
  2. Сосиски с горошком
  3. Котлета за копейки
  4. Гуляш
  5. Привет от моряков
  6. Молочная кухня рвется в бой
  7. И на десерт
  8. Сосиски с жареным горошком
  9. Ингредиенты для «Сосиски с жареным горошком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сосиски с жареным горошком»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шашлык «Три поросeнка»
  14. Закусочный колбасный букет
  15. Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
  16. «Чизкейк пикантный»
  17. Колбаса вареная из цесарки
  18. Салат закусочный к пиву
  19. Тарталетки с салатом из копчёной колбасы
  20. Сардельки с сыром в тесте «Объедение»
  21. Шашлык из слоеного теста и бекона
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Индийский суп из Мунг-дала с овощами
  24. Детский салат «Пчелка»
  25. Селeдочная масса для бутербродов
  26. Фотографии «Сосиски с жареным горошком» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как кормили в столовых СССР: многими любимые блюда

О Советском Союзе грустят не только те, кто его застал, но и поколение 90-х. И речь сейчас не о парадах, демонстрациях и красных флагах, а о ностальгии. Согласитесь, в современном мире иногда не хватает той душевности прошлого, уюта, простых и понятных блюд.

Именно советская кухня еще долго давала о себе знать, и наши мамы и бабушки по сей день готовят по тем рецептам. К большому удивлению, скучают даже по еде из столовых. Многих блюд в современном меню уже не найти. Сейчас разберемся, какие деликатесы были вытеснены суши и стейками.

Сосиски с горошком

Ну, это классика. Во-первых, сосиски. Ходят легенды, что в те времена они были из настоящего мяса, вкусно пахли, и по цене были очень доступными. Сегодня в сосисочном мире явно такого не найти

Сосиски с зеленым горошком стали традиционным блюдом во всех студенческих столовых. Гарнир простой и незамысловатый, но многим он очень даже нравился. В популярным горошек стал из-за низкой цены и доступности. Сегодня его место занято картошкой.

Котлета за копейки

Ароматная и не очень полезная жареная котлета в столовых стоила всего 11 копеек. За эти деньги на тарелке оказывался мясной шарик с большой долей хлеба в составе. Гурманы говорят, что именно черный хлеб, который добавляли по рецептуре, и давал котлете тот самый вкус. Кстати, в некоторых столовых добавляли не черный хлеб, а серый, с ним тоже было вкусно.

Фарш для котлет за 11 копеек использовали свиной, и достаточно жирный. Холестерина в такой еде было много, зато чувство голода уходило надолго. В сети полно рецептов тех самых котлет. Известно даже соотношение мяса и хлеба, которое гарантирует идеальный “столовский” вкус: 6 к 4. Иными словами, на 600 граммов фарш добавить 400 граммов хлеба.

Читайте также:  Рецепты для копчения копчености

Гуляш

Эта подлива была постоянным гостем в меню всех столовых. Гуляш делали чаще всего из свинины, реже появлялся говяжий. Рецепт, как и стоило ожидать, совсем простой: мясо порезать полосочками, обжарить, смешать с прогретой томатной пастой, луком и чесноком, и тушить. Для густоты соуса добавляли муку или крахмал. Несмотря на низкое, в большинстве своем, качество мяса для гуляша, он был вкусным и ароматным. Многие го до сих пор готовят, правда, уже дома.

Из современного общепита гуляш почти исчез. Видимо, его внешний вид не соответствует стандартам высокой кухни. А жаль, это блюдо подходит к абсолютно любому гарниру.

Привет от моряков

Почему макароны с мясом стали называть “по-флотски” — загадка, но из песни слов не выкинешь. Макароны с фаршем там понравились в Союзе, что готовили их не только дома, но и в столовых.

Быстро, сытно и питательно, что еще нужно рабочему классу, чтоб строить светлое будущее. Нередко для макарон по-флотски использовали не самое свежее мясо, но это уже совсем другая история. Кстати, Союза нет, а любовь к макаронам у нас так и не прошла.

Молочная кухня рвется в бой

Это блюдо чаще встречалось в детских садах, но и в некоторых столовых можно было за копейки купить молочную лапшу. Такая еда, конечно, на любителя. Молочная лапша, или молочный суп — это просто сваренные в молоке макароны. Сверху, для вкуса, присыпали сахаром. Те, кто прохладно относится к молоку, такой вариант подачи не оценят. Но у молочного супа осталась масса любителей, которые готовят этот деликатес даже своим детям. Как вам макароны с молоком? Практикуете?

И на десерт

Точнее, после обеда, положено выпить компот. Сегодня их можно найти только в редких столовых, а раньше без компота общепит не считался общепитом. Варили его и из сезонных ягод и фруктов, и из сушеных. Особенно популярным был яблочно-грушевый. И того, и другого в Союзе хватало, так что компотное производство могло не останавливаться. Сегодня компоты уже не так популярны. И дело тут не только в дефиците яблок, но и в пользе. Как оказалось, в сваренных фруктах пользы совсем нет.

Какое блюдо из столовых СССР вы запомнили больше других? Или вы предпочитали питаться только дома?

Источник

Сосиски с жареным горошком

Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

Ингредиенты для «Сосиски с жареным горошком»:

  • Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Горчица (добавлять к готовому блюду) — 2 ч. л.
  • Горошек зеленый (в банке) — 1 бан.
  • Сосиска (в натуральной оболочке) — 4 шт
Читайте также:  Рецепт приготовления стейков свинины

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
93.4 г
углеводы
78.1 г
Порции
ккал
646.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Сосиски с жареным горошком»:

Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.

Открываю банку горошка.

Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен

У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.

Высыпаю горох на раскаленную сковороду.

Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут

Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.

Начинаю жарить сосиски.

Жарю сосиски до румяной корочки.

Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)

Одна-две чайные ложки, не более.

Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.

Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂

А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

Похожие рецепты

Шашлык «Три поросeнка»

Закусочный колбасный букет

Хлебный мякиш «Вторая жизнь»

«Чизкейк пикантный»

Колбаса вареная из цесарки

Салат закусочный к пиву

Тарталетки с салатом из копчёной колбасы

Сардельки с сыром в тесте «Объедение»

Шашлык из слоеного теста и бекона

Попробуйте приготовить вместе

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

Детский салат «Пчелка»

Селeдочная масса для бутербродов

Фотографии «Сосиски с жареным горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2015 года Buffik #

А че, творчески подошел человек
А если честно, то зашла в основном сюда почитать едкие комментарии Ну как же без них в почти женском коллективе

Читайте также:  Рецепт приготовления ноги дикого кабана

А человеку за старания плюсик

11 апреля 2013 года Энжел #

8 апреля 2013 года Jfeba #

16 января 2013 года Tasha_1980 #

Я даже немного расстерялась
Воплощение в жизнь книжной иллюстрации у Вас получилось

P.S. Мой муж, если останется на какое-то время без моей заботы, явно таким блюдом не наестся

7 января 2013 года Дина63 #

6 января 2013 года малибу #

5 января 2013 года semsvet #

5 января 2013 года чучундра #

5 января 2013 года semsvet #

5 января 2013 года ledi701 #

5 января 2013 года kanalia #

5 января 2013 года elenita # (модератор)

для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, то смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров» публикующихся на данном сайте

5 января 2013 года maraki84 #

5 января 2013 года elenita # (модератор)

5 января 2013 года Onella #

5 января 2013 года дайнерис #

5 января 2013 года elenita # (модератор)

5 января 2013 года Ellis-Ellis #

Да какие тут намеки.. Мне на НГ подарили книжку с рецептами ,так они все есть на поваренке и причем списаны слово в слово ,разница только в том ,что в книге автор пишет ,что в оригинале рецепт был такой то . а от себя он (автор)добавил вот такой ингредиент ,а в здесь:нашла в инете рецептик и от себя добавила ..ну до словно Так что поварята не ссорьтесь.

5 января 2013 года дайнерис #

6 января 2013 года Ellis-Ellis #

5 января 2013 года lena_martynova # (модератор)

5 января 2013 года Ellis-Ellis #

А к чему была последняя фраза?

5 января 2013 года Ellis-Ellis #

5 января 2013 года Живага Елена #

5 января 2013 года lemonywater #

5 января 2013 года big fish # (автор рецепта)

Мне нравится, что вы воссоздали антураж советской книги!

5 января 2013 года lemonywater #

5 января 2013 года big fish # (автор рецепта)

Вы молодец!
Было бы классно, если бы вы смогли проиллюстрировать и другие рецепты из этой замечательной книги!
У меня есть такая 1939 года, бабушка отдала. Добротное пособие, надо сказать!

5 января 2013 года lemonywater #

5 января 2013 года elenita # (модератор)

5 января 2013 года Reginaa #

Поварёнок Пантагрэль делает видео по этой книге, у неё 1952 года, но кое-что дала из издания 1939 г. Посмотрите её видео-рецепты.

5 января 2013 года lemonywater #

5 января 2013 года Reginaa #

5 января 2013 года lemonywater #

9 января 2013 года kotenochkin #

5 января 2013 года Rapsodiy #

5 января 2013 года MVTigra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector