Сосиски сардельки приготовление рецепты

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

Читайте также:  Ренат агзамов рецепты бисквитов

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Источник

Домашняя колбаса, сардельки и сосиски: ТОП-10 рецептов. Часть 3.

Здравствуйте, мои читатели!
Продолжаю список рецептов для приготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек. Если пропустили начало, то оно здесь и здесь .

8. Сосиски домашние молочные нежные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 900г
● Свинина — 1800г
● Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
● Горчица сухая — 1ст.л.
● Перец белый молотый — 0,5ч.л.
● Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
● Мускатный орех — 0,5ч.л.
● Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
● Сахарный песок — 0,5ст.л.
● Сухое молоко — 80г
● Молоко холодное — 270мл
● Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки. Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза. В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги. Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния.
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны.
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов). Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.).

Читайте также:  Куриный шашлык кефире рецепт

9. Сосиски домашние чесночные с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 1300г
● Свинина — 1500г
● Сало свиное — 200г
● Соль нитриная — 60г
● Горчица сухая — 2ст.л.
● Перец белый молотый — 0,5ч.л.
● Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.
● Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.
● Сахарный песок — 1,2 ст.л.
● Сухое молоко — 90г
● Вода — 240мл
● Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки. Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза. В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока. Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции.
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить. Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны. Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час.
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды. Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов). Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку). Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

10. Полезные детские сардельки с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 850г
● Грудка куриная — 950г
● Грудка индейки — 950г
● Сало свиное — 350г
● Соль поваренная — 60г
● Мёд жидкий — 0,5ст.л.
● Молоко холодное — 200мл
● Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г
● Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
● Кардамон — 0,5ч.л.
● Кинза сушеная — 0,5ст.л.
● Черева свиная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза. К фаршу добавить мёд. В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша. Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала). Отмочить и промыть череву под проточной водой.
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки.
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой. Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов. Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки. В одну из сарделек воткнуть температурный датчик. Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течение всего времени до 80-85 градусов. Перевернуть сардельки 1 раз. Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов. Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Читайте также:  Рецепт торта пошагово уренгойский

Вот такая подборка полезных колбас, сосисок и сарделек получилась.

Подписывайтесь на канал — будет много интересного!

Источник

Сосиски, сардельки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 57

масло растительное — 10 мл.

03 сентября 2020, 12:59

сосиски — 350 гр.

пшеничная мука — 5 ст.л.

куриные яйца — 1 шт.

смесь сухих трав

22 июня 2020, 09:39

размороженного слоеного бездрожжевого теста — 500 гр.

яйцо для смазки — 1 шт.

30 мая 2020, 11:55

тостового хлеба — 5 кусочков

коротких сосисок — 5 шт.

05 марта 2020, 19:26

масло подсолнечное — 30 гр.

помидоры черри — по желанию

оливки — по желанию

17 февраля 2020, 12:49

фарш индейки 500 гр.

фарш курицы 300 гр.

сыр 100 — 150 гр.

ветчина 100 — 150 гр.

орехи (кедровые) 1 горсть

соль, черный перец, мускатный орех

17 февраля 2019, 07:57

специи , я брала перец молотый

масло растительное для жарки

06 июня 2018, 19:27

сосиски сливочные — 12 шт.

коржи вафельные — 6 шт.

картошка — 600 — 800 г.

масло сливочное — 50 г.

молоко — 100 — 150 г.

04 февраля 2018, 16:12

2.тонкие ломтики сыра – 6 шт.

4.молоко – 180 мл.

30 декабря 2017, 17:47

картофельное пюре — 400 гр.

сыр плавленый — 4 пластинки.

30 ноября 2017, 13:06

куриное бедро — 600 гр.

свининая шея — 150 гр.

лук репчатый — 70 гр. (1 шт. )

чеснок — 1/2 зубчика

сыр твердый — 55 гр.

соевый соус — 25 мл.

23 ноября 2017, 15:49

слоеное тесто дрожжевое – 200 гр.

20 октября 2017, 20:33

сыр плавленный 2 пластинки

чеснок 1 зубчик

25 октября 2016, 13:46

слоеное тесто -200 г

сосиски с сыром- 6 шт

30 мая 2016, 14:34

разрыхлитель для теста — 1 пакетик( 10 гр)

19 февраля 2016, 13:25

лаваш тонкий — 1 лист,

сосиски кроха тм окраина — 6 шт.

сыр плавленный копченый — 50 гр.

картофель средний — 2 шт.

перец черный молотый,

16 февраля 2016, 22:19

сосиски — по количеству едоков

кетчуп слобода — по 1 ч.л. на порцию

05 января 2016, 20:37

слоеное тесто — 250 гр

кетчуп слобода — несколько ложек

желток для смазки

24 ноября 2015, 18:22

на 1 литровую банку:

шпикачки «окраина» — 4 шт.

лук репчатый (маленького размера) — 1 шт.

острый перец (маленького размера) — 0,5-2 шт. (на любителя)

чеснок — 3 зубчика

22 ноября 2015, 16:40

сосиски молочные тм окраина — 4 шт

яйца перепелиные — 4 шт

рис отваренный — 150 гр

04 ноября 2015, 21:16

сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от «окраина» — 220 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector