Сосиски сливочные домашние рецепт

Содержание
  1. Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
  7. Сосиски сливочные домашние
  8. Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:
  11. Похожие рецепты
  12. Летнее чили
  13. Голубцы духовые с томатно-грибным соусом
  14. Фаршированные цуккини в сырном соусе
  15. Запеканка с хлебом и фрикадельками
  16. Кeнигсбергские фрикадельки
  17. Голубцы с пекинской капустой
  18. Мясные котлеты «Черепашки»
  19. Фаршированный eжик «Под грибом»
  20. Перец с фаршем и картофелем
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. «Простая» капуста
  23. Паста из запеченной свеклы и фасоли
  24. Печенье с черносливом и грецкими орехами
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Сосиски сливочные домашние
  28. Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:
  31. Похожие рецепты
  32. Летнее чили
  33. Голубцы духовые с томатно-грибным соусом
  34. Фаршированные цуккини в сырном соусе
  35. Запеканка с хлебом и фрикадельками
  36. Кeнигсбергские фрикадельки
  37. Голубцы с пекинской капустой
  38. Мясные котлеты «Черепашки»
  39. Фаршированный eжик «Под грибом»
  40. Перец с фаршем и картофелем
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Матрешка»
  43. Острые огурцы по-китайски
  44. Домашние батончики мюсли
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту

06 сентября 2014, 23:18

Ингредиенты

  • телятина — 900 г
  • свинина п/ж — 900 г
  • сливки 20% ледяные — 1200 г
  • соль поваренная — 30 г
  • соль нитритная — 30 г
  • сахар — 4г
  • перец белый молотый — 4г
  • перец душистый молотый — 3г
  • мускатный орех молотый — 2г
  • оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую .

Источник

Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы

Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.

Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.

Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.

Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.

Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:

· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;

· 50 г сливочного масла;

· 100 мл сливок (10%);

· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;

Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:

1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.

Читайте также:  Против прыщей домашний рецепт

2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.

3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.

4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.

Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.

5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.

Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.

Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.

По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.

Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:

  • Свинина (средней жирности) — 500 г
  • Сливки (20-30%) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862 ккал
белки
87.1 г
жиры
161.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
12.4 г
жиры
23 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:

Берем кусочки свинины. Жирку немного должно быть, что-бы сочные получились. Приготовим немного чеснока.

Перемалываем мясо и чеснок в мясорубке 4-5 раз, можно и больше, сколько не лень.

Перед этим шагом лучше фарш и сливки лучше охладить в холодильнике. Смешиваем фарш со сливками, которые лучше взять пожирнее. Вымешиваем до полного проникновения сливок в структуру фарша. Можно посолить и поперчить на этой стадии. Со специями полный простор для творчества, можно подобрать любую комбинацию на ваш вкус. У меня планировались совсем маленькие едоки, поэтому я ограничился только солью и простым черным перцем, и то чуть-чуть.

Вот так примерно должен выглядеть пригодный для дальнейших действий фарш. Приводишь ложкой — остается гладкая бороздка. Можно воспользоваться ещё и блендером, если он достаточно мощный и вы не боитесь его поломать.

Берем пищевую пленку.

Берем порцию на одну сосиску. Растягиваем в длину.

Заворачиваем, стараясь предотвратить попадание воздуха под пленку. Поглаживаем от середины к краям.

Вот так. Завернули, обрезали.

Придерживая кончики плёнки прокатываем сосиску по доске и закручиваем её по туже. По достижении приемлемого результата прижимаем пальцами одной руки за хвостики к доске, что-бы не развернулись.

Другой рукой закрепляем хвостики канцелярской прищепкой. Можно и узелки вязать, но так проще.

Вы можете сделать их разными по длине, толщине, короче любыми. Я люблю, когда похожи на покупные.

Навык приходит очень быстро. Вот партия свежих сосисок. Отправляю в морозилку их. Их можно сварить и сразу, но варить придется в оболочке и с прищепками. А мороженные можно варить и голыми, при условии, если бросать в кипяток.

Читайте также:  Несложные рецепты для мультиварок

А вот и результат маленькая детская порция с простой отварной картошкой, сливочным маслом и укропом. Серенькая? Уж извиняйте, красителей и прочей химии нет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.

Похожие рецепты

Летнее чили

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Фаршированные цуккини в сырном соусе

Запеканка с хлебом и фрикадельками

Кeнигсбергские фрикадельки

Голубцы с пекинской капустой

Мясные котлеты «Черепашки»

Фаршированный eжик «Под грибом»

Перец с фаршем и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

«Простая» капуста

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года канович #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Kuss #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Kuss #

6 апреля 2016 года irinadjuk #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года antonina gil53 #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Лицедейка #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.

Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:

  • Свинина (средней жирности) — 500 г
  • Сливки (20-30%) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862 ккал
белки
87.1 г
жиры
161.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
12.4 г
жиры
23 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:

Берем кусочки свинины. Жирку немного должно быть, что-бы сочные получились. Приготовим немного чеснока.

Перемалываем мясо и чеснок в мясорубке 4-5 раз, можно и больше, сколько не лень.

Перед этим шагом лучше фарш и сливки лучше охладить в холодильнике. Смешиваем фарш со сливками, которые лучше взять пожирнее. Вымешиваем до полного проникновения сливок в структуру фарша. Можно посолить и поперчить на этой стадии. Со специями полный простор для творчества, можно подобрать любую комбинацию на ваш вкус. У меня планировались совсем маленькие едоки, поэтому я ограничился только солью и простым черным перцем, и то чуть-чуть.

Вот так примерно должен выглядеть пригодный для дальнейших действий фарш. Приводишь ложкой — остается гладкая бороздка. Можно воспользоваться ещё и блендером, если он достаточно мощный и вы не боитесь его поломать.

Берем пищевую пленку.

Берем порцию на одну сосиску. Растягиваем в длину.

Заворачиваем, стараясь предотвратить попадание воздуха под пленку. Поглаживаем от середины к краям.

Читайте также:  Как выписывать мазь рецепт

Вот так. Завернули, обрезали.

Придерживая кончики плёнки прокатываем сосиску по доске и закручиваем её по туже. По достижении приемлемого результата прижимаем пальцами одной руки за хвостики к доске, что-бы не развернулись.

Другой рукой закрепляем хвостики канцелярской прищепкой. Можно и узелки вязать, но так проще.

Вы можете сделать их разными по длине, толщине, короче любыми. Я люблю, когда похожи на покупные.

Навык приходит очень быстро. Вот партия свежих сосисок. Отправляю в морозилку их. Их можно сварить и сразу, но варить придется в оболочке и с прищепками. А мороженные можно варить и голыми, при условии, если бросать в кипяток.

А вот и результат маленькая детская порция с простой отварной картошкой, сливочным маслом и укропом. Серенькая? Уж извиняйте, красителей и прочей химии нет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.

Похожие рецепты

Летнее чили

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Фаршированные цуккини в сырном соусе

Запеканка с хлебом и фрикадельками

Кeнигсбергские фрикадельки

Голубцы с пекинской капустой

Мясные котлеты «Черепашки»

Фаршированный eжик «Под грибом»

Перец с фаршем и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Матрешка»

Острые огурцы по-китайски

Домашние батончики мюсли

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Hmiss #

7 октября 2016 года sanator #

Сосиски! Вкус детства! Кому же они не нравятся
Но… современная пищевая промышленность не даёт нам выбора — то, что на сегодняшний день представляют из себя сосиски — кушать категорически нельзя! В этом Вы правы.

Если Вы хотите узнать больше о …
промышленном производстве сосисок, о том, какие предъявляются требования и результаты проверки некоторых марок сосисок, можете перейти по ссылке и прочитать заключение Центра Независимых Экспертиз (Украина).

Тест 1 https://test.org.ua/tests/food/110
и Тест 2 https://test.org.ua/tests/food/212

А по сему, думайте сами, решайте сами .
=================================
Мой Вам состав провереных сосисек — по той же технологии описаной здесь превосходно!
Филе индюка или курицы для фарша — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Горчица — ½ ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Можно добавить кусочки сыра (например, «Тильзитер» или «Гауда»), нарезанные мелким кубиком.

20 апреля 2016 года Happy-2015 #

10 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Микура Ангел #

8 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года elenlazz #

7 апреля 2016 года Ната1000 #

7 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ната1000 #

6 апреля 2016 года victoria ms #

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года ogiway #

6 апреля 2016 года КотТуся #

6 апреля 2016 года margaritka07 #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года xmxm #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года xmxm #

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #

6 апреля 2016 года 19таня76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector