- Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сосиски и сардельки детские со сливками
- ОПИСАНИЕ
- Сардельки домашние сливочные
- Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сардельки домашние сливочные»:
- Похожие рецепты
- Пасторма из индюшачьей грудки
- Засолка сала
- Сало «Дуэт»
- Сыровяленая свинина в условиях квартиры
- Шашлык «Ассорти»
- Роллы «Ветчина с огурцом»
- Колбаса «Киевская» высшего сорта
- Закуска «Курица в колодце»
- «Мраморная» курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп куриный с кукурузой
- Салат «Французский»
- Праздничный картофельный гарнир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
06 сентября 2014, 23:18
Ингредиенты
- телятина — 900 г
- свинина п/ж — 900 г
- сливки 20% ледяные — 1200 г
- соль поваренная — 30 г
- соль нитритная — 30 г
- сахар — 4г
- перец белый молотый — 4г
- перец душистый молотый — 3г
- мускатный орех молотый — 2г
- оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую .
Источник
Сосиски и сардельки детские со сливками
ОПИСАНИЕ
Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.
Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.
Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.
Источник
Сардельки домашние сливочные
Вкусно, натурально, сочно!
Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:
- Говядина (вырезка) — 900 г
- Свинина (жирность 30-40%) — 900 г
- Сливки (20% ледяные) — 1050 мл
- Соль (поваренная мелкая) — 26 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 25 г
- Фруктоза — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Смесь специй (чеснок+перец черный молотые) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7591.3 ккал | белки 341.1 г | жиры 664.7 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 23 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сардельки домашние сливочные»:
Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной липкой эмульсии;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно (у меня оболочка для сарделек (полиамидная) d=32мм), затем перевязать оболочку, формируя сардельки;
Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа;
В одну из сарделек воткнуть щуп термометра;
Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки;
Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Можно снимать пробу! После заморозки, сардельки достаточно отварить в кипящей воде не более 3-4 минут или подогреть в микроволновке…Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, натурально, сочно!
Похожие рецепты
Пасторма из индюшачьей грудки
Засолка сала
Сало «Дуэт»
Сыровяленая свинина в условиях квартиры
Шашлык «Ассорти»
Роллы «Ветчина с огурцом»
Колбаса «Киевская» высшего сорта
Закуска «Курица в колодце»
«Мраморная» курица
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с кукурузой
Салат «Французский»
Праздничный картофельный гарнир
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года Feotinia #
10 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 января 2019 года Feotinia #
30 марта 2016 года MistressNata #
30 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 марта 2016 года MistressNata #
10 декабря 2015 года tatyansk #
10 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года tatyansk #
1 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года karry79 #
1 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Wera13 #
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Милодора #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Элля #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Элля #
7 ноября 2015 года IrikF #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Николай2405 #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник