Сосиски сливочные рецепт приготовления

Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту

06 сентября 2014, 23:18

Ингредиенты

  • телятина — 900 г
  • свинина п/ж — 900 г
  • сливки 20% ледяные — 1200 г
  • соль поваренная — 30 г
  • соль нитритная — 30 г
  • сахар — 4г
  • перец белый молотый — 4г
  • перец душистый молотый — 3г
  • мускатный орех молотый — 2г
  • оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

Читайте также:  Брусничный соус простой рецепт

После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую .

Источник

Сосиски и сардельки детские со сливками

ОПИСАНИЕ

Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.

Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.

Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.

Источник

Сардельки домашние сливочные

Вкусно, натурально, сочно!

Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:

  • Говядина (вырезка) — 900 г
  • Свинина (жирность 30-40%) — 900 г
  • Сливки (20% ледяные) — 1050 мл
  • Соль (поваренная мелкая) — 26 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 25 г
  • Фруктоза — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Смесь специй (чеснок+перец черный молотые) — 2 ч. л.
Читайте также:  Как сделать вкусную яичницу рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7591.3 ккал
белки
341.1 г
жиры
664.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
23 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сардельки домашние сливочные»:

Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной липкой эмульсии;

Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно (у меня оболочка для сарделек (полиамидная) d=32мм), затем перевязать оболочку, формируя сардельки;

Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа;
В одну из сарделек воткнуть щуп термометра;
Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки;

Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Можно снимать пробу! После заморозки, сардельки достаточно отварить в кипящей воде не более 3-4 минут или подогреть в микроволновке…Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, натурально, сочно!

Похожие рецепты

Пасторма из индюшачьей грудки

Засолка сала

Сало «Дуэт»

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

Шашлык «Ассорти»

Роллы «Ветчина с огурцом»

Колбаса «Киевская» высшего сорта

Закуска «Курица в колодце»

«Мраморная» курица

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с кукурузой

Салат «Французский»

Праздничный картофельный гарнир

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года Feotinia #

Читайте также:  Харчо рецепт с перловкой пошаговый

10 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2019 года Feotinia #

30 марта 2016 года MistressNata #

30 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 марта 2016 года MistressNata #

10 декабря 2015 года tatyansk #

10 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года tatyansk #

1 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года karry79 #

1 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года luneva_e #

8 ноября 2015 года maraki84 #

8 ноября 2015 года tomi_tn #

8 ноября 2015 года Wera13 #

7 ноября 2015 года veronika1910 #

7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Милодора #

7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Элля #

7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Элля #

7 ноября 2015 года IrikF #

7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Николай2405 #

7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector