- Торт Птичье молоко
- Торт «Птичье молоко» 4.5 15
- Птичье молоко 4.7 43
- Птичье молоко (торт) 3.5 4
- Крем «Птичье молоко» 3.3 4
- Торт «Птичье молоко» без яиц 3.9 1
- Птичье молоко с манкой 4.2
- Торт «Птичье молоко» на желатине 3.7
- Торт «Птичье молоко» со сгущенкой 3.8
- Торт «Птичье молоко» без выпечки 4.0
- «Птичье молоко» без выпечки 4.9
- «Птичье молоко» из бисквитного теста 4.6
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.2
- Суфле «Птичье молоко» 4.1
- Десерт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» (простой рецепт) 3.8
- «Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.3
- Торт «Птичье молоко» по госту 3.2
- Торт «Птичье молоко» классический
- Классический рецепт птичьего молока 5.0
- Торт «Птичье молоко» из белков 5.0
- Классический торт «Птичье молоко» 2.9
- Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0
- Торт «Птичье молоко» по-армянски 3.0
- Торт Птичье молоко — популярные рецепты
- История торта
- Как приготовить торт птичье молоко по традиционному рецепту?
- Классический рецепт содержит следующие ингредиенты для суфле:
- Основными составляющими для бисквитного коржа являются:
- Бисквит для торта птичье молоко
- Ингредиенты:
- Для суфле необходимо:
- Торт птичье молоко пошаговый рецепт:
- Рецепт по ГОСТУ
- Коржи для торта:
- Суфле:
- Современные интерпретации торта птичье молоко
- Торт птичье молоко с фруктами
- Торт суфле птичье молоко клубникой и бананами
- Составляющие:
- Приготовление:
- Торт птичье молоко с манкой
- Для манного суфле:
- Приготовление:
- Торт птичье молоко без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт птичье молоко в мультиварке
- Необходимые компоненты для коржа:
- Торт птичье молоко без яиц
- Для приготовления торта без единого куриного яйца понадобятся:
- Для коржа:
- Для суфле:
- Торт птичье молоко с маскарпоне
- Для коржа:
- Для суфле:
- Суфле готовят так:
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» 4.5 15
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее
Птичье молоко 4.7 43
Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. . далее
Птичье молоко (торт) 3.5 4
Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое — птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем! . далее
Крем «Птичье молоко» 3.3 4
Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! . далее
Торт «Птичье молоко» без яиц 3.9 1
Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более «облегченную версию» всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует! . далее
Птичье молоко с манкой 4.2
Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту. . далее
Торт «Птичье молоко» на желатине 3.7
Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус! . далее
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой 3.8
Вашему вниманию — классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего! . далее
Торт «Птичье молоко» без выпечки 4.0
Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического! . далее
«Птичье молоко» без выпечки 4.9
Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить «Птичье молоко» без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно! . далее
«Птичье молоко» из бисквитного теста 4.6
Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления «Птичьего молока» из бисквитного теста. . далее
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.2
Классический рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре — для вас! Тем, кто любит «советские»рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит. . далее
Суфле «Птичье молоко» 4.1
Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко». Это потрясающее лакомство для детей и взрослых. . далее
Десерт «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» — самый любимый и известный десерт нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание. . далее
Торт «Птичье молоко» (простой рецепт) 3.8
Сегодня расскажу вам, как приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко». Рецепт довольно простой, так что просто внимательно следуйте шагам и я уверена, у вас все получится. . далее
«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.3
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик «Птичье молоко» по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. . далее
Торт «Птичье молоко» по госту 3.2
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт «Птичье молоко» по госту. Приступим к приготовлению! . далее
Торт «Птичье молоко» классический
Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко». Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь! . далее
Классический рецепт птичьего молока 5.0
Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого. . далее
Торт «Птичье молоко» из белков 5.0
Наверняка вы пробовали конфеты «Птичье молоко» и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко» из белков — самый воздушный, какой только есть. . далее
Классический торт «Птичье молоко» 2.9
Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным! . далее
Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0
Шоколадный торт из нежнейшего шоколадного суфле на тонком воздушном бисквите. При всей видимой сложности приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт! . далее
Торт «Птичье молоко» по-армянски 3.0
Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт «Птичье молоко». Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существуют как простые рецепты торта Птичье молоко, так и оригинальные авторские варианты, например, соответствующие меню диеты Дюкана, без яиц или с манной крупой. Несмотря на то, что этот десерт уже можно считать давно устоявшимся, способы приготовления Птичьего молока в домашних условиях все же бывают разные – на желатине, агар-агаре и даже со сгущенкой. Кстати, для тех, кто предпочитает десерты без выпечки, у нас заготовлен и такой вариант. Для многих до сих пор загадка, как приготовить Птичье молоко, чтобы оно получилось воздушным, однородным, прекрасно держало форму, и на вкус было восхитительным. Наши авторы раскроют эти и другие секреты, научат вас готовить правильную шоколадную глазурь и идеальную бисквитную основу. Если вам еще не довелось попробовать повторить этот десерт на своей кухне, тогда классический рецепт торта Птичье молоко с пошаговыми рекомендациями и фотографиями будет как нельзя кстати.
Источник
Торт Птичье молоко — популярные рецепты
Радовать себя и свою семью можно разными блюдами, но никто не откажется от сладкого и вкусного десерта, который будет приготовлен собственноручно. Домашний торт птичье молоко имеет множество интерпретаций, рецепты разняться как способом приготовления, так и ингредиентами.
История торта
Многолетняя история торта птичье молоко позволяет утверждать, что он был популярен много столетий тому назад. К нам дошли классические рецепты торта птичье молоко, но они, адаптируясь под современный ритм жизни, потерпели изменения в рецептуре. Это стало актуальным с развитием технического оснащения кухни (хлебопечи, мультиварки, газовые и электрические духовые шкафы). Но классика преобладает в изготовлении данного десерта.
Как приготовить торт птичье молоко по традиционному рецепту?
Сам десерт представляет собой нежное суфле, которое располагается на бисквитном корже (их может быть несколько – основа + верх, основа + середина + верх).
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты для суфле:
- сахар;
- сливочное масло;
- яйца;
- сливки, молоко.
Основными составляющими для бисквитного коржа являются:
Имея такие продукты, можно приступать к приготовлению, чтобы получить вкусный и нежный десерт.
Бисквит для торта птичье молоко
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Желтки яичные – 7 штук;
- Сахар – 0.5 стакана;
- Сливочное масло – 100 грамм (мягкое, комнатной температуры).
- Ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 чайной ложке.
Данный рецепт торта птичье молоко используется с желатином, но в разных вариантах содержит и агар-агар. Желатин более доступный компонент для использования.
Для суфле необходимо:
- Белки яичные – 7 штук;
- Сыпучий желатин – 20 грамм;
- Сливочное масло – 170 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Молоко сгущенное – 200 грамм;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Кислота лимонная – 0.25 чайной ложки.
Подыскав необходимые составляющие, готовим торт птичье молоко.
Торт птичье молоко пошаговый рецепт:
- Отделить яичные желтки от белков. На корж для торта птичье молоко соединить желтки с указанным количеством сахара (полстакана).
- Взбить добела сахар и желтки, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Ванильный сахар, разрыхлитель смешать вместе с мукой. Полученную смесь постепенно вводить во взбитые желтки. Тщательно перемешать.
- Подготовить разъемную форму для выпекания — дно застелить пергаментной бумагой, края формы смазать сливочным маслом. Выложить вовнутрь формы тесто и разровнять.
- В разогретую духовку до 200 градусов отправить форму с тестом, выпекать 17-20 минут. После выпекания оставить готовый корж в форме приблизительно на 20 минут. После этого освободить корж от формы. Дать полностью остыть. Далее разделить бисквит пополам.
- Во время остывания коржа можно начинать готовить суфле для торта птичье молоко.
Залить желатин половиной стакана воды. Оставить на 10 минут. Далее перелить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая довести до 50 градусов или до тех пор, пока крупицы желатина полностью не растворяться. Отставить. - Взбить до пышности сливочное масло, ввести сгущенное молоко. Перемешать.
- Взбить белки с лимонной кислотой до состояния крепкой пены. Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
- Не прекращая взбивание, добавлять постепенно приготовленный желатин, затем сливочную массу. Хорошо перемешать. Суфле приготовлено. Осталось сделать торт.
- В форму, где выпекали бисквит, положить одну часть коржа. Сверху вылить половину от приготовленного суфле.
- Накрыть второй половиной коржа, вылить остаток суфле. Поместить торт в холодильник для застывания на полтора часа.
- Достать торт из холодильника, аккуратно ножом отделить его от стенок формы, снять ее.
Украшать можно шоколадом, взбитыми сливками.
Это был классический торт птичье молоко. Следующие рецепты варьируют как ингредиенты для приготовления бисквита или суфле.
Торт птичье молоко по госту имеет рецепт, который схож с классической версией, отличается только количество взятых ингредиентов и использование агар-агара вместо желатина.
Рецепт по ГОСТУ
Коржи для торта:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Мука – 140 грамм;
- Яйцо – 2 шт.
Суфле:
- Яичный белок – 2 шт;
- Сахар – 460 грамм;
- Лимонная кислота – ½ чайной ложки;
- Агар-агар – 2 чайные ложки (замена – 5 грамм желатина);
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сгущенка – 100 грамм;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Хоть и раскладка имеет отличия в количестве, но процесс приготовления не отличается от классического варианта торта.
Современные интерпретации торта птичье молоко
Использование манной крупы, фруктов или отсутствие выпекания – это лишь часть того, что может отличать классический торт от возможных вариаций.
Торт птичье молоко с фруктами
Корж готовится аналогично, как и в варианте с классическим рецептом. Можно взять как одну часть бисквита, так и две. А вот суфле может иметь особенности.
Торт суфле птичье молоко клубникой и бананами
Составляющие:
- банан — 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- торт птичье молоко с манкой — желатин – 20 г;
- яйца – 7 белков;
- масло – 150 г;
- сгущенное молоко – 380 г (одна жестяная банка);
- клубника – 150 г.
Приготовление:
Суфле делают так же, как и в рецепте с традиционным тортом. Только на этапе перед тем, как залить суфле в форму добавляют подробленным полукольцами банан и нарезанную таким же способом клубнику.
Вариантами фруктов может быть как банан с клубникой, так и ягоды (малина, смородина, черника и прочие). Торт птичье молоко с лимоном также будет изюминкой любого стола.
Торт птичье молоко со сгущенкой готовят довольно часто. Благодаря сгущенному молоку суфле получается связным и эластичным и вкусным.
Диетический торт птичье молоко готовят по подобному рецепту, применяя вместо обычного сахара сахарозаменитель, и не кладут сгущенное молоко.
Торт птичье молоко с манкой
Не всегда в холодильнике можно найти необходимые ингредиенты для стандартных вариантов торта. Манная крупа придет на помощь.
Для коржа используют классические ингредиенты, а вот со стороны суфле есть кардинальные изменение в рецепте.
Для манного суфле:
- манная крупа – 130 г;
- молоко – 750 г;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 300 г.
Торт птичье молоко можно готовить с манкой и лимоном. Для этого нужна цедра с 1 лимона.
Приготовление:
Для того, чтобы не было слышно в суфле признаков манки, то крупу перед тем, как запаривать в молоке, нужно помолоть на кофемолке до уровня муки.
- Соединить молоко и сахар, поставить на огонь. После закипания добавить манную крупу. Помешивая дождаться начала загустения. Снять с огня.
- Снять с лимона цедру, добавить в манную смесь. Выдавить с лимона сок.
- Взбить до пышности сливочное масло, влить в него лимонный сок.
- Смешать манную смесь со сливочным кремом. Хорошо взбить.
Далее действия ничем не отличаются от тех, что были описаны в первой пошаговом рецепте.
Украшение – растопленный шоколад, который заливают поверх готового торта.
Торт птичье молоко с манкой имеет более простой по составу рецепт, который можно повторять неоднократно.
Торт птичье молоко из манной каши не требует добавления желатина или агар-агара, так как сама по себе манная крупа дает загущающий эффект.
Рецепт торта птичье молоко реально выполнить в домашних условиях. Имея необходимые продукты и духовку можно баловать себя и свою семью таким лакомством. Но что делать, если духовки нет или она не функционирует так, как хотелось бы? Можно сделать торт птичье молоко без выпечки, рецепт далее.
Торт птичье молоко без выпечки
Не подвергая десерт термической обработке возможно, если сделать его полностью с желе. Получится такой своеобразный желейный торт.
Ингредиенты:
- сметана – 1 литр (жирность 25% или 30%);
- молоко – половина литра;
- сахар – 1 стакан;
- желатин сыпучий – 50 грамм.
- Для украшения — 1 плитка шоколада (100 грамм).
Приготовление:
- Высыпать желатин в миску и залить молоком 100 мл. Размешать, дать настояться 10 минут.
- Добавить в сметану сахар, взбить миксером. В процессе взбивания вливать молоко.
- Желатин поставить на огонь, растопить. Вылить в сметанную смесь.
- Смесь поделить на две равных части (можно варьировать). В одну часть влить растопленный черный шоколад, а вторую не трогать. Шоколадную часть хорошо размешать.
- Приготовить форму. Вылить туда нужное количество смеси одного цвета (можно сделать из двух частей, а можно чередовать в несколько слоев). Отправить на холодильник на 1.5-2 часа.
- Когда первый слой застынет, вылить второй. Опять отправить в холодильник. И так далее, если планируется торт в несколько слоев.
Такой десерт готовится хоть и продолжительное время, но итоговый результат точно порадует.
Торт птичье молоко можно приготовить и в мультиварке, если нет возможности воспользоваться духовкой.
Торт птичье молоко в мультиварке
Для простоты приготовления бисквита в мультиварке используют меньшее количество ингредиентов, чем при традиционной интерпретации.
Необходимые компоненты для коржа:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.
Для суфле используются ингредиенты, которые входят в состав традиционного суфле из первого рецепта.
Чтобы приготовить корж для выпекания в мультиварке, необходимо тщательно смешать все составляющие (лучше использовать миксер).
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить тесто. Поставить режим «выпечка» (или аналогичную ей программу), таймер на 40 мин (во многих моделях есть автоматический подсчет времени для работы определенной программы). После выпекания дать коржу остыть, затем достать его из чаши и сформировать торт. Украшать взбитыми сливками или шоколадом.
Торт птичье молоко без яиц
Для приготовления торта без единого куриного яйца понадобятся:
Для коржа:
- сметана – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао порошок – 1 ст.л.,
- сода – 0.5 ч.л.
Для суфле:
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 200 г.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- сок половины лимона.
Процесс приготовления торта схож с тем, что предлагался на манной крупе. Только яйца будут отсутствовать.
Торт птичье молоко с маскарпоне
Этот удивительный и изысканный вариант торта приготовить несложно, если имеются такие продукты:
Для коржа:
- классический вариант бисквитного теста.
Для суфле:
- сыр Маскарпоне – 800 г;
- десертное вино – 4 ст. л.;
- вода -350 г;
- яйца – 10 шт (белки);
- сахар – 600 – 700 г;
- сок лимона – 20 мл;
- агар-агар — 10 г.
Корж выпекается в соответствии с пошаговыми инструкциями.
Суфле готовят так:
- Агар-агар замочить в воде на пару часов, поставить на огонь до полного растворения с добавлением сахара.
- Взбить белки и добавить их в сироп;
- Добавить в смесь вино, Маскарпоне, лимонный сок и хорошо взбить (около 1 минуты).
Суфле готово. Далее сформировать в торт и поставить в холодильник на полтора часа. Вариантом украшения будет заливка с применением растопленного шоколада, либо с зеркальной глазурью.
Также с такой глазурью принято подавать муссовый торт «Три шоколада», который имеет практически идентичный рецепт суфле. Только применяется шоколад разного содержания какао.
Источник