Состав рецепта с калориями

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Кабачковая заправка для первых и вторых блюд Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. наполнители для крошки-катошки Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Салат «Зачет» Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Пасха Творожная (очень быстрая) Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Менемен, омлет по-турецки Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Сосиски домашние Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Куриные маффины с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Шоколадное суфле Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Овсянка с кленовым сиропом Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Булгур с кабачками и баклажанами Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Сырные палочки Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Смузи из тыквы Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Творожно-банановое печенье Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Овощной букет весенний Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Салат с крабовыми палочками и помидорами Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Овсяное печенье Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Тарталетки со свеклой Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Свинина под сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Рыбные котлеты Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Овощи на пару Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. банановая запеканка Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Котлеты рыбные с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Уха из семги Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Жаркое из курицы с опятами и фасолью Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. «Теплый» салат из брюссельской капусты. Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Читайте также:  Рецепт для восстановления голосовых связок

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Читайте также:  Рецепт шоколадного крема для профитролей

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Кабачковая заправка для первых и вторых блюд Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 29 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г

Потребуется: кабачок, лук репчатый, морковь, помидоры, масло подсолнечное

наполнители для крошки-катошки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 219 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-17 г, У-1 г

Потребуется: семга слабосоленая , крабовые палочки, яйцо куриное, майонез

Салат «Зачет» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-5 г, У-11 г

Потребуется: свекла, кукуруза консервы, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, сливки, 10,0% жирности, огурец грунтовый, крабовые палочки, фасоль белая «лима», семга слабосоленая , лук зеленый, горчица столовая

Пасха Творожная (очень быстрая) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 277 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-15 г, У-23 г

Потребуется: творог, 9 %, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , масло сливочное 72%, ванилин

Менемен, омлет по-турецки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-4 г

Потребуется: помидоры, яйцо куриное, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Сосиски домашние Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 220 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-17 г, У-1 г

Потребуется: курица тушка, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый

Куриные маффины с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-6 г, У-3 г

Потребуется: куриный фарш, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, петрушка

Шоколадное суфле Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-1 г, У-4 г

Читайте также:  Салат с печеньем рыбки рецепт

Потребуется: творог, 0 % , яичный белок куриный, вода, какао-порошок, желатин пищевой

Овсянка с кленовым сиропом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-21 г

Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, масло подсолнечное, кленовый сироп

Булгур с кабачками и баклажанами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-15 г

Потребуется: вода, булгур, баклажаны, цуккини, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, карри, чеснок, корица, соль поваренная пищевая, тимьян, орегано сушеный, перец черный молотый

Сырные палочки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 388 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-28 г, У-28 г

Потребуется: мука пшеничная , сыр almette сливочный, масло сливочное 72%, яйцо куриное, кунжут-семя, тмин, соль поваренная пищевая

Смузи из тыквы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-11 г

Потребуется: кефир 0%, тыква, мед натуральный (мёд), сахар ванильный, корица

Творожно-банановое печенье Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 199 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-34 г

Потребуется: банан, творог 11%, финики, овсяные хлопья геркулес, мука пшеничная , корица

Овощной букет весенний Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 25 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: вода, овощной букет весенний, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая

Салат с крабовыми палочками и помидорами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 192 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-15 г, У-3 г

Потребуется: крабовые палочки, помидоры, сыр голландский, майонез , чеснок

Овсяное печенье Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-30 г

Потребуется: банан, овсяные хлопья геркулес

Тарталетки со свеклой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 250 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-16 г, У-21 г

Потребуется: мука цельнозерновая, сыр творожный hochland сливочный, свекла, сок томатный, масло оливковое, орех грецкий, соль поваренная пищевая

Свинина под сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 265 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-20 г, У-3 г

Потребуется: свинина лопаточная часть, помидоры, сыр полутвердый (голландский), сметана 15,0% жирности, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, чеснок

Рыбные котлеты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 113 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-5 г, У-1 г

Потребуется: щука, фарш из курицы, яйцо куриное, лук репчатый, крупа манная, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Овощи на пару Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 29 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-5 г

Потребуется: брокколи, капуста цветная, горошек замороженный, фасоль стручковая

банановая запеканка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-10 г

Потребуется: творог, 0 % , банан, йогурт натуральный 2%, яйцо куриное, корица

Котлеты рыбные с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-7 г, У-10 г

Потребуется: филе хека, сухари панировочные, капуста белокочанная, картофель, морковь, масло топленое, яйцо куриное, лук зеленый, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Уха из семги Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-1 г

Потребуется: вода, семга, картофель, морковь, лук репчатый

Жаркое из курицы с опятами и фасолью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-2 г, У-8 г

Потребуется: курица филе, без кожи, картофель, опята, фасоль зерно, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, соль поваренная пищевая

«Теплый» салат из брюссельской капусты. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: капуста брюссельская, вода, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector