Соте куриное рецепт как

Содержание
  1. Соте из курицы По-турецки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепты Соте из курицы
  8. Соте из курицы с грибами
  9. Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
  10. Соте из курицы с овощами
  11. Соте из курицы
  12. Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко
  13. Соте с курицей и грибами
  14. Соте с курицей и овощами
  15. Соте из курицы с миндальным соусом
  16. Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
  17. Соте из курицы и баклажанов
  18. Соте из курицы с цуккини и чесноком
  19. Курица соте по-венгерски
  20. Соте из курицы с овощами и рисом
  21. Соте из курицы с овощами
  22. Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
  23. Рецепты Куриное соте
  24. Куриные крылья (сотый вариант)
  25. Куриное соте
  26. Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
  27. Куриное соте с соусом из чатни и арахиса
  28. Куриное соте с айвой
  29. Куриные бедрышки соте «Средиземноморские».
  30. Соте из куриного филе и овощей
  31. Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
  32. Ароматное куриное соте с айвой

Соте из курицы По-турецки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Источник

Рецепты Соте из курицы

Соте из курицы с грибами

Помидор — 1 Штука

Вермишель — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Рис — 0,5 Стакана

Кабачок — 1 Штука

Грудка куриная — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Специи — По вкусу

Обжариваем сначала кусочки курицы.

Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.

Через пять минут добавляем грибы.

Еще через 5 минут — кабачок.

Потом вливаем томат, измельченный в блендере.

Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Паста самбал оелек — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Читайте также:  Пупочки индейки рецепт со сметаной пошаговый

Ореховый соус — ½ банки

Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.

Соте из курицы с овощами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Цуккини — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидоры черри — 5 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Грудка куриная — 200 Грамм

Курятину порежьте полосками.

Нарежьте все овощи.

Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.

Соте из курицы

Репчатый лук — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Специи для курицы — По вкусу

Вода — 150 Миллилитров

Морковь — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.

Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в с.

Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

Свежий перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Паприка — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — 150 г

Белое сладкое вино — 500 мл

В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.

Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.

Соте с курицей и грибами

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Молодые кабачки — 2 штуки

Куриная грудка — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый базилик — 1 пучок

Рапсовое масло — 40 мл

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежие грибы — 240 г

Морковь — 1 штука

Адыгейская соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 штука

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

На разогретую сковороду налить рапсовое масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.

Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.

Далее добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.

Соте с курицей и овощами

Смесь итальянских трав — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Куриные бедра — 3 штуки

Куриные бёдра помыть, отделить кость( она нам не понадобится) , порешать на кубики. Посолить , поперчить по вкусу.

На разогретую сковородку с оливковым маслом , положить курицу. На небольшом огне , поджарить 7 минут.

Почистить , порезать полукольцами морковь , добавить к курице- жарить 10 минут.

Почистить, порезать соломкой лук, добавить в сковородку . Жарить .

Соте из курицы с миндальным соусом

Кокосовое молоко — 200 мл

Красная паста карри — 1 столовая ложка

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 3,5 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Карри — ¼ чайной ложки

Корень петрушки — 1 штука

Жареный миндаль — 50 г

Куркума — ¼ чайной ложки

Мед — 1,5 чайные ложки

Пальмовый сахар — 1,5 столовые ложки

Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.

Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.

Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл.

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Сыр сулугуни — 100 г

Томатный сок — 300 г

Куриное филе — 300 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Порезать баклажаны четверть-кольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить.

Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать куриное филе 3 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, добавить баклажаны, перемешать, добавить том.

Читайте также:  Рис с итальянской смесью рецепт

Соте из курицы и баклажанов

Грудка куриная — 2 шт

Соус-маринад — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман». Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.

Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.

Помидор нарезать небольшими кусочками, лук — полу.

Соте из курицы с цуккини и чесноком

2 большие дольки чеснока

2 красных перца чили

8 филе куриных грудок

маленькие цукини – 750 г

сок 2 маленьких лаймов

масло сливочное – 2 ст.л.

оливковое масло – 3 ст. л.

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить .

Курица соте по-венгерски

Бульон — 0,5 стак.

Перец красный жгучий

Масло сливочное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 4 шт

Бедро куриное — 4 шт

Сметана — 0,5 стак.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.

Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками.

Соте из курицы с овощами и рисом

Горошек зеленый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 220 г

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Пока варится рис, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, на.

Соте из курицы с овощами

1 пучок кинзы (кому не нравится — петрушки)

2 перца болгарских

1 головка чеснока

молотый черный перец

2 шт. лука репчатого

1 — 2 лавровых листа

2 куриные грудки

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 — 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.

Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, переме.

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Куриная грудка — 3 штуки

Свежие шампиньоны — 20 штук

Лук репчатый — 1 головка

Соль — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.

Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать ку.

Источник

Рецепты Куриное соте

Куриные крылья (сотый вариант)

Куриные крылья — 1кг,

соус соевый — 1ст.л.,

бальзамический белый уксус — 1-2ч.л.,

майонез легкий — 1-2ст.л.,

соль,перец по вкусу.

белый хрен не сильно острый — 1ст.л.,

Все ингредиенты смешать.Выложить в них крылья, замариновать хотя бы на 30мин. Запечь в духовке при 200*, полив остатками маринада — 20-25 минут.

Куриное соте

Томатная паста — 30 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 2 Штуки

Куриный кубик — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Вода — 100 Миллилитров

Растительное масло — 50 Миллилитров

Куриное филе — 300 Грамм

Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук в масле в течение 3-х минут.

Филе промойте. Нарежьте его достаточно крупно и добавьте к луку.

Спустя 3 минуты готовки, перемешайте ингредиенты. Жарьте ещё 5 минут на среднем огне.

Нарежьте крупно промытый перец. Добавьте его в сковороду. Через 3 минуты перемешайте ингредиенты.

Читайте также:  Маршмеллоу рецепты десертов с ним

Соте из куриного филе и айвы в мультиварке

1 большая головка репчатого лука

чёрный молотый перец

500 г куриного филе

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить.

Очистить репчатый лук и нарезать его кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленный лук, включить режим «Выпечка/жарка» и обжарить лук до прозрачности при открытой крышке.

Выложить курицу и обжаривать всё всемте 15 минут. Режим выключить.

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

Сок лайма — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Арахисовая паста — ¼ стакана

Чатни из манго — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Крупная соль — по вкусу

Филе куриной грудки — 700 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Для соуса в блендере смешайте арахисовую пасту, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, измельченный чеснок, хлопья красного перца, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 стакана воды. Взбейте до однородной массы.

Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и наденьте на деревянные палочки. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом и оставшимся со.

Куриное соте с айвой

1 ч. л. тертого имбиря

1 курица весом 1,5–2 кг

1 ч. л. молотой паприки

масло сливочное – 50 г

1 щепотка шафрана

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой,

Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Вли.

Куриные бедрышки соте «Средиземноморские».

4 куриных бедра

150 мл белого вина

80 гр олив. масла

1 небольшая луковица

60 гр маслин, нарезанных колечками

80 гр охлажденного слив. масла

1 зубок чеснока

400 гр тертых помидор (без семян)

базилик или петрушка (мелко нарезать)

Бедрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон.

В сковороде разогреть 50 гр оливкового масла и обжарить бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.

В сотейнике разогреть оставшееся масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Увеличить огонь и добавить вино. Как только испарится.

Соте из куриного филе и овощей

1 бульоный кубик «Gallina Blanka»

куриное филе-200гр.нарезать и обжарить

свежий укроп и петрушка, мелко нарезать

пол банки резаных помидор,я беру «Contadina stewed tomatoes»

сладкий перец-2-3шт,нарезать кольцами

соль,перец,сухой чеснок,любые специи какие вы любите.

В большой казан дать немного подсолнечного масла и обжарить

лук и морковь,затем забросить перцы,кабачок,кортошку и

тушить 20-25 минут на среднем огне.Затем дать баклажан и

помидоры,тушить 15 минут.Овощи ужарятся и станут меньше в.

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

Листья базилика — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 1 стакан

Куриная грудка — 4 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 125 мл

Маслины без косточек — 10 штук

Пшеничная мука — ¼ стакана

Помидоры — 500 г

Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.

Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.

В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжари.

Ароматное куриное соте с айвой

Специи по рецепту:1 ч. л. молотой паприки,

Репчатый лук — 2-3 штуки,

Соль и смесь молотых перцев «4 перца»

Я взяла молотую паприку и приправу к курице «жёлтый карри», в его состав входит в том числе имбирь и куркума.

Петрушка (лучше свежвая),

Курица весом 1,5-2 кг

1 ч. л. тертого имбиря,

Айва крупная — 2 штуки

1 щепотка шафрана

Сливочное масло — 50 грамм,

Курицу порубить на куски, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Затем выложить её в глубокую сковороду и подрумянить на слабом огне.

Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, и удалив сердцевину и семена, порезать на дольки, лучше покрупнее. Слегка обжарить отдельно в течение 3-4 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector