- Соте из курицы По-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Соте из курицы
- Соте из курицы с грибами
- Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
- Соте из курицы с овощами
- Соте из курицы
- Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко
- Соте с курицей и грибами
- Соте с курицей и овощами
- Соте из курицы с миндальным соусом
- Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
- Соте из курицы и баклажанов
- Соте из курицы с цуккини и чесноком
- Курица соте по-венгерски
- Соте из курицы с овощами и рисом
- Соте из курицы с овощами
- Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
- Рецепты Куриное соте
- Куриные крылья (сотый вариант)
- Куриное соте
- Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
- Куриное соте с соусом из чатни и арахиса
- Куриное соте с айвой
- Куриные бедрышки соте «Средиземноморские».
- Соте из куриного филе и овощей
- Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
- Ароматное куриное соте с айвой
Соте из курицы По-турецки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Источник
Рецепты Соте из курицы
Соте из курицы с грибами
Помидор — 1 Штука
Вермишель — 100 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Рис — 0,5 Стакана
Кабачок — 1 Штука
Грудка куриная — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Специи — По вкусу
Обжариваем сначала кусочки курицы.
Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.
Через пять минут добавляем грибы.
Еще через 5 минут — кабачок.
Потом вливаем томат, измельченный в блендере.
Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
Паста самбал оелек — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Ореховый соус — ½ банки
Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.
Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.
Соте из курицы с овощами
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Цуккини — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидоры черри — 5 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Грудка куриная — 200 Грамм
Курятину порежьте полосками.
Нарежьте все овощи.
Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.
Соте из курицы
Репчатый лук — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Специи для курицы — По вкусу
Вода — 150 Миллилитров
Морковь — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Куриная грудка — 2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.
Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в с.
Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко
Свежий перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Паприка — по вкусу
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 3 головки
Пшеничная мука — 150 г
Белое сладкое вино — 500 мл
В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.
Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.
Соте с курицей и грибами
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Молодые кабачки — 2 штуки
Куриная грудка — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый базилик — 1 пучок
Рапсовое масло — 40 мл
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежие грибы — 240 г
Морковь — 1 штука
Адыгейская соль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 штука
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
На разогретую сковороду налить рапсовое масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.
Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.
Далее добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.
Соте с курицей и овощами
Смесь итальянских трав — по вкусу
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Желтый сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Куриные бедра — 3 штуки
Куриные бёдра помыть, отделить кость( она нам не понадобится) , порешать на кубики. Посолить , поперчить по вкусу.
На разогретую сковородку с оливковым маслом , положить курицу. На небольшом огне , поджарить 7 минут.
Почистить , порезать полукольцами морковь , добавить к курице- жарить 10 минут.
Почистить, порезать соломкой лук, добавить в сковородку . Жарить .
Соте из курицы с миндальным соусом
Кокосовое молоко — 200 мл
Красная паста карри — 1 столовая ложка
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 3,5 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Карри — ¼ чайной ложки
Корень петрушки — 1 штука
Жареный миндаль — 50 г
Куркума — ¼ чайной ложки
Мед — 1,5 чайные ложки
Пальмовый сахар — 1,5 столовые ложки
Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл.
Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
Сыр сулугуни — 100 г
Томатный сок — 300 г
Куриное филе — 300 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 200 г
Порезать баклажаны четверть-кольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить.
Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать куриное филе 3 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, добавить баклажаны, перемешать, добавить том.
Соте из курицы и баклажанов
Грудка куриная — 2 шт
Соус-маринад — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман». Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.
Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.
Помидор нарезать небольшими кусочками, лук — полу.
Соте из курицы с цуккини и чесноком
2 большие дольки чеснока
2 красных перца чили
8 филе куриных грудок
маленькие цукини – 750 г
сок 2 маленьких лаймов
масло сливочное – 2 ст.л.
оливковое масло – 3 ст. л.
Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить .
Курица соте по-венгерски
Бульон — 0,5 стак.
Перец красный жгучий
Масло сливочное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Бедро куриное — 4 шт
Сметана — 0,5 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.
Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками.
Соте из курицы с овощами и рисом
Горошек зеленый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 220 г
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Пока варится рис, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, на.
Соте из курицы с овощами
1 пучок кинзы (кому не нравится — петрушки)
2 перца болгарских
1 головка чеснока
молотый черный перец
2 шт. лука репчатого
1 — 2 лавровых листа
2 куриные грудки
Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 — 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.
Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, переме.
Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 100 мл
Куриная грудка — 3 штуки
Свежие шампиньоны — 20 штук
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ½ столовой ложки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.
Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать ку.
Источник
Рецепты Куриное соте
Куриные крылья (сотый вариант)
Куриные крылья — 1кг,
соус соевый — 1ст.л.,
бальзамический белый уксус — 1-2ч.л.,
майонез легкий — 1-2ст.л.,
соль,перец по вкусу.
белый хрен не сильно острый — 1ст.л.,
Все ингредиенты смешать.Выложить в них крылья, замариновать хотя бы на 30мин. Запечь в духовке при 200*, полив остатками маринада — 20-25 минут.
Куриное соте
Томатная паста — 30 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки
Куриный кубик — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Вода — 100 Миллилитров
Растительное масло — 50 Миллилитров
Куриное филе — 300 Грамм
Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук в масле в течение 3-х минут.
Филе промойте. Нарежьте его достаточно крупно и добавьте к луку.
Спустя 3 минуты готовки, перемешайте ингредиенты. Жарьте ещё 5 минут на среднем огне.
Нарежьте крупно промытый перец. Добавьте его в сковороду. Через 3 минуты перемешайте ингредиенты.
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
1 большая головка репчатого лука
чёрный молотый перец
500 г куриного филе
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить.
Очистить репчатый лук и нарезать его кубиками.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленный лук, включить режим «Выпечка/жарка» и обжарить лук до прозрачности при открытой крышке.
Выложить курицу и обжаривать всё всемте 15 минут. Режим выключить.
Куриное соте с соусом из чатни и арахиса
Сок лайма — 2 столовые ложки
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Арахисовая паста — ¼ стакана
Чатни из манго — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Филе куриной грудки — 700 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Для соуса в блендере смешайте арахисовую пасту, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, измельченный чеснок, хлопья красного перца, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 стакана воды. Взбейте до однородной массы.
Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и наденьте на деревянные палочки. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом и оставшимся со.
Куриное соте с айвой
1 ч. л. тертого имбиря
1 курица весом 1,5–2 кг
1 ч. л. молотой паприки
масло сливочное – 50 г
1 щепотка шафрана
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой,
Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Вли.
Куриные бедрышки соте «Средиземноморские».
4 куриных бедра
150 мл белого вина
80 гр олив. масла
1 небольшая луковица
60 гр маслин, нарезанных колечками
80 гр охлажденного слив. масла
1 зубок чеснока
400 гр тертых помидор (без семян)
базилик или петрушка (мелко нарезать)
Бедрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон.
В сковороде разогреть 50 гр оливкового масла и обжарить бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.
В сотейнике разогреть оставшееся масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Увеличить огонь и добавить вино. Как только испарится.
Соте из куриного филе и овощей
1 бульоный кубик «Gallina Blanka»
куриное филе-200гр.нарезать и обжарить
свежий укроп и петрушка, мелко нарезать
пол банки резаных помидор,я беру «Contadina stewed tomatoes»
сладкий перец-2-3шт,нарезать кольцами
соль,перец,сухой чеснок,любые специи какие вы любите.
В большой казан дать немного подсолнечного масла и обжарить
лук и морковь,затем забросить перцы,кабачок,кортошку и
тушить 20-25 минут на среднем огне.Затем дать баклажан и
помидоры,тушить 15 минут.Овощи ужарятся и станут меньше в.
Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
Листья базилика — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 1 стакан
Куриная грудка — 4 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 125 мл
Маслины без косточек — 10 штук
Пшеничная мука — ¼ стакана
Помидоры — 500 г
Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжари.
Ароматное куриное соте с айвой
Специи по рецепту:1 ч. л. молотой паприки,
Репчатый лук — 2-3 штуки,
Соль и смесь молотых перцев «4 перца»
Я взяла молотую паприку и приправу к курице «жёлтый карри», в его состав входит в том числе имбирь и куркума.
Петрушка (лучше свежвая),
Курица весом 1,5-2 кг
1 ч. л. тертого имбиря,
Айва крупная — 2 штуки
1 щепотка шафрана
Сливочное масло — 50 грамм,
Курицу порубить на куски, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Затем выложить её в глубокую сковороду и подрумянить на слабом огне.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, и удалив сердцевину и семена, порезать на дольки, лучше покрупнее. Слегка обжарить отдельно в течение 3-4 мин.
Источник