- Соте из индейки
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 — 253 руб.
- Количество порций: 1 — 84 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 73,9 кКал
- Приготовление:
- Соте из индейки и овощей
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление соте из индейки с овощами:
- Сотэ из индейки с рисом
- Для рецепта сотэ вам потребуется:
- Рецепт приготовления сотэ:
- Соте из индейки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Соте из индейки»
- Соте из индейки со сметаной
Соте из индейки
Ингредиенты:
Бедро индейки 300г — 154 рубля
Цветная капуста 400г — 64 рубля
Сливочное масло 50г — 25 рублей
Оливки без косточек 15 шт. — 9 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Растительное масло 30 мл
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Количество порций: 3 — 253 руб.
Количество порций: 1 — 84 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 73,9 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Соте из индейки и овощей
Подготовьте глубокую сковороду или сотейник. Сейчас будем готовим нежное, сочное мясо индейки с овощами (состояние аль денте).
Время приготовления блюда всего 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Немного сухого чеснока
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Немного кунжута
- Молотая паприка
- Помидоры 2-3 шт
Пошаговое приготовление соте из индейки с овощами:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать полосками/ или кубиком.
- Помидоры вымыть и обсушить. Порубите полукругом.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
- На раскалённой сковороде обжариваем мясо индейки. Когда мясо начнёт выделять сок, добавьте оливковое масло. Приправьте специями, чесноком и солью. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Тушим на медленном огне около пяти минут и выкладываем лук. Перемешиваем продукты.
- Ещё через пять минут выкладывайте болгарский перец. Накройте сковороду крышкой и томите ещё минут десять.
- Спустя время добавьте томаты и перемешайте. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте ещё. Тушим ещё три минуты и выключаем плиту.
- Овощи должны получиться немного плотными и твёрдыми.
Соте из индейки и овощей готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью! На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре. А может быть отварить булгур со сливочным маслом.
Другие рецепты мясных блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и примечательных рецептов. Отбивные под сырной шапкой с грибами, курица с картошкой в духовке, шницели и мясные котлеты, котлеты с сыром и сливочным маслом.
Источник
Сотэ из индейки с рисом
Для рецепта сотэ вам потребуется:
- индейка (филе) — 300-500г
- рис — 250г
- подсолнечное масло
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры (очень зрелые) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100г.
Рецепт приготовления сотэ:
Чтобы приготовить Сотэ из индейки с рисом необходимо.
В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.
средний балл: 3.00
голосов: 1
Источник
Соте из индейки
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.
Описание приготовления:
Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Индейка — 600 Грамм (крыло)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Горошек зеленый — 120 Грамм (замороженный)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода теплая — 100 Миллилитров (бульон или белое вино)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соте из индейки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.
Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.
После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).
Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.
Источник
Источник
Соте из индейки со сметаной
Мясо индейки довольно жесткое. Но если приготовить его по этому рецепту, в сметанном соусе с добавлением белого вина, то оно получится нежным и вкусным.
На 6 порций:
- 900 г филе индейки
- 250 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 75 г сливочного масла
- 250 мл свежей жирной сметаны
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл белого вина
- 75 г муки
- Соль, перец
Филе индейки порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вино.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него лук, шампиньоны и мясо, припустить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
Присыпать мясо мукой, размешать.
Залить горячей смесью бульона и вина и тушить на среднем огне 25-30 минут.
Добавить к мясу сметану, довести до кипения и сразу снять с огня.
Посыпать порезанной петрушкой и подавать с рисом.
Вместе со сметаной в соус можно добавить немного горчицы, он получится более пикантным.
Источник