Соте с индейкой рецепт

Соте из индейки

Ингредиенты:

Бедро индейки 300г — 154 рубля

Цветная капуста 400г — 64 рубля

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Оливки без косточек 15 шт. — 9 рублей

Чеснок 2 зубчика — 1 рубль

Растительное масло 30 мл

Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Количество порций: 3 — 253 руб.

Количество порций: 1 — 84 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 73,9 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Соте из индейки и овощей

Подготовьте глубокую сковороду или сотейник. Сейчас будем готовим нежное, сочное мясо индейки с овощами (состояние аль денте).

Время приготовления блюда всего 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Немного сухого чеснока
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Немного кунжута
  • Молотая паприка
  • Помидоры 2-3 шт

Пошаговое приготовление соте из индейки с овощами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать полосками/ или кубиком.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Порубите полукругом.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
  5. На раскалённой сковороде обжариваем мясо индейки. Когда мясо начнёт выделять сок, добавьте оливковое масло. Приправьте специями, чесноком и солью. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  6. Тушим на медленном огне около пяти минут и выкладываем лук. Перемешиваем продукты.
  7. Ещё через пять минут выкладывайте болгарский перец. Накройте сковороду крышкой и томите ещё минут десять.
  8. Спустя время добавьте томаты и перемешайте. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте ещё. Тушим ещё три минуты и выключаем плиту.
  9. Овощи должны получиться немного плотными и твёрдыми.
Читайте также:  Рецепт творог лаваш изюм

Соте из индейки и овощей готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью! На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре. А может быть отварить булгур со сливочным маслом.

Другие рецепты мясных блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и примечательных рецептов. Отбивные под сырной шапкой с грибами, курица с картошкой в духовке, шницели и мясные котлеты, котлеты с сыром и сливочным маслом.

Источник

Сотэ из индейки с рисом

Для рецепта сотэ вам потребуется:

  • индейка (филе) — 300-500г
  • рис — 250г
  • подсолнечное масло
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры (очень зрелые) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100г.

Рецепт приготовления сотэ:

Чтобы приготовить Сотэ из индейки с рисом необходимо.

В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.

Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.

Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

Читайте также:  Рецепты натурального корма для кошек

средний балл: 3.00
голосов: 1

Источник

Соте из индейки

Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.

Описание приготовления:

Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 Грамм (крыло)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
  • Горошек зеленый — 120 Грамм (замороженный)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Вода теплая — 100 Миллилитров (бульон или белое вино)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соте из индейки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.

Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.

После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).

Читайте также:  Рецепт творожного пирога слоями

Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.

Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.
Источник

Источник

Соте из индейки со сметаной

Мясо индейки довольно жесткое. Но если приготовить его по этому рецепту, в сметанном соусе с добавлением белого вина, то оно получится нежным и вкусным.

На 6 порций:

  • 900 г филе индейки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 75 г сливочного масла
  • 250 мл свежей жирной сметаны
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 75 г муки
  • Соль, перец

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вино.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него лук, шампиньоны и мясо, припустить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить.

Присыпать мясо мукой, размешать.

Залить горячей смесью бульона и вина и тушить на среднем огне 25-30 минут.

Добавить к мясу сметану, довести до кипения и сразу снять с огня.

Посыпать порезанной петрушкой и подавать с рисом.

Вместе со сметаной в соус можно добавить немного горчицы, он получится более пикантным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector