Соте с куриной грудкой рецепты

Содержание
  1. Соте из курицы По-турецки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепты Соте из курицы
  8. Соте из курицы с грибами
  9. Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
  10. Соте из курицы с овощами
  11. Соте из курицы
  12. Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко
  13. Соте с курицей и грибами
  14. Соте с курицей и овощами
  15. Соте из курицы с миндальным соусом
  16. Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
  17. Соте из курицы и баклажанов
  18. Соте из курицы с цуккини и чесноком
  19. Курица соте по-венгерски
  20. Соте из курицы с овощами и рисом
  21. Соте из курицы с овощами
  22. Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
  23. Куриное соте
  24. Ингредиенты для «Куриное соте»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Куриное соте»:
  27. Похожие рецепты
  28. Ароматная грудка
  29. Котлетки куриные «В мелкую нарезку»
  30. Шарики из курицы и сыра
  31. Тушеное куриное филе
  32. Ленивые голубцы с курицей
  33. Рубленые куриные котлеты с индейкой
  34. Куриное филе с сыром в духовке
  35. Курица с картофелем под фирменным соусом
  36. А-ля чкмерули из куриной грудки
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Торт-салат «Часы 12 бьют!»
  39. Французская закуска из сыра «Делисьез»
  40. Торт без выпечки «Мой Муравейник»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соте из курицы По-турецки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Читайте также:  Чизкейк черная смородина рецепт

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Источник

Рецепты Соте из курицы

Соте из курицы с грибами

Помидор — 1 Штука

Вермишель — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Рис — 0,5 Стакана

Кабачок — 1 Штука

Грудка куриная — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Специи — По вкусу

Обжариваем сначала кусочки курицы.

Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.

Через пять минут добавляем грибы.

Еще через 5 минут — кабачок.

Потом вливаем томат, измельченный в блендере.

Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Паста самбал оелек — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Ореховый соус — ½ банки

Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.

Соте из курицы с овощами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Цуккини — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидоры черри — 5 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Грудка куриная — 200 Грамм

Курятину порежьте полосками.

Нарежьте все овощи.

Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.

Соте из курицы

Репчатый лук — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Специи для курицы — По вкусу

Вода — 150 Миллилитров

Морковь — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.

Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в с.

Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

Свежий перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Паприка — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — 150 г

Белое сладкое вино — 500 мл

В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.

Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.

Соте с курицей и грибами

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Молодые кабачки — 2 штуки

Куриная грудка — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый базилик — 1 пучок

Рапсовое масло — 40 мл

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежие грибы — 240 г

Морковь — 1 штука

Адыгейская соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 штука

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

На разогретую сковороду налить рапсовое масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.

Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.

Далее добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.

Соте с курицей и овощами

Смесь итальянских трав — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Куриные бедра — 3 штуки

Куриные бёдра помыть, отделить кость( она нам не понадобится) , порешать на кубики. Посолить , поперчить по вкусу.

Читайте также:  Кабачок начиненный фаршем рецепт

На разогретую сковородку с оливковым маслом , положить курицу. На небольшом огне , поджарить 7 минут.

Почистить , порезать полукольцами морковь , добавить к курице- жарить 10 минут.

Почистить, порезать соломкой лук, добавить в сковородку . Жарить .

Соте из курицы с миндальным соусом

Кокосовое молоко — 200 мл

Красная паста карри — 1 столовая ложка

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 3,5 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Карри — ¼ чайной ложки

Корень петрушки — 1 штука

Жареный миндаль — 50 г

Куркума — ¼ чайной ложки

Мед — 1,5 чайные ложки

Пальмовый сахар — 1,5 столовые ложки

Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.

Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.

Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл.

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Сыр сулугуни — 100 г

Томатный сок — 300 г

Куриное филе — 300 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Порезать баклажаны четверть-кольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить.

Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать куриное филе 3 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, добавить баклажаны, перемешать, добавить том.

Соте из курицы и баклажанов

Грудка куриная — 2 шт

Соус-маринад — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман». Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.

Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.

Помидор нарезать небольшими кусочками, лук — полу.

Соте из курицы с цуккини и чесноком

2 большие дольки чеснока

2 красных перца чили

8 филе куриных грудок

маленькие цукини – 750 г

сок 2 маленьких лаймов

масло сливочное – 2 ст.л.

оливковое масло – 3 ст. л.

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить .

Курица соте по-венгерски

Бульон — 0,5 стак.

Перец красный жгучий

Масло сливочное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 4 шт

Бедро куриное — 4 шт

Сметана — 0,5 стак.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.

Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками.

Соте из курицы с овощами и рисом

Горошек зеленый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 220 г

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Пока варится рис, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Домашний рецепт как почистить сосуды

Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, на.

Соте из курицы с овощами

1 пучок кинзы (кому не нравится — петрушки)

2 перца болгарских

1 головка чеснока

молотый черный перец

2 шт. лука репчатого

1 — 2 лавровых листа

2 куриные грудки

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 — 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.

Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, переме.

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Куриная грудка — 3 штуки

Свежие шампиньоны — 20 штук

Лук репчатый — 1 головка

Соль — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.

Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать ку.

Источник

Куриное соте

Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!

Ингредиенты для «Куриное соте»:

  • Грудка куриная ( без кожи) — 0.5 кг
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Помидор (большой) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Карри (или приправа с карри) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
140.4 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриное соте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!

Похожие рецепты

Ароматная грудка

Котлетки куриные «В мелкую нарезку»

Шарики из курицы и сыра

Тушеное куриное филе

Ленивые голубцы с курицей

Рубленые куриные котлеты с индейкой

Куриное филе с сыром в духовке

Курица с картофелем под фирменным соусом

А-ля чкмерули из куриной грудки

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Французская закуска из сыра «Делисьез»

Торт без выпечки «Мой Муравейник»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года MelekAlan #

17 августа 2013 года dinara18 #

13 июля 2012 года Chani #

19 октября 2011 года TangelDaria #

23 августа 2011 года Кис-нок #

18 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

18 августа 2011 года мисс #

17 августа 2011 года L-enusik #

17 августа 2011 года julibi # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Rebel Yell #

17 августа 2011 года Дорис #

17 августа 2011 года белошвейка #

17 августа 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector