Соус 4 сыра пошаговый рецепт

Соус 4 сыра

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Соус для пиццы 4 сыра

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
  • мука — 2 ст. л. ;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г ;
  • пармезан — 40 г ;
  • сливочный — 60 г ;
  • голубой сыр — 80 г ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу .

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

    Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

«Уточнение на всякий случай»
Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже. 😉

Соус 4 сыра для спагетти

В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.

Ингредиенты

  • российский – 50 г;
  • голландский – 50 г;
  • сливочный – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • зеленый лук – 3-6 г;
  • свежий базилик – 3-6 г.

Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:

  1. Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
  2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
  3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
  4. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
    Помните, что сыры должны полностью раствориться в соусе.
  • Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.
  • Читайте также:  Технологические карточки с рецептами

    Как видите, такой рецепт и правда проще, не знаю, как лучше назвать «Спагетти с соусом 4 сыра» или «Спагетти 4 сыра», думаю лучше первый вариант, ведь соус готовили отдельно. 😉

    Если вам интересно, почему соус «попроще» мы предложили к спагетти, то все просто, ведь спагетти то уже готовы, чего заморачиваться? 🙂 Ведь, блин, камон), никто сейчас не готовит спагетти сам. Не, если вы сделали их сами, то и соус можете взять такой же, как для пиццы, так блюдо получится более… изысканным что ли, это по большей части из-за голубого сыра. В любом случае, можете быть уверены, что будет очень вкусно, а это главное. 😉

    Источник

    Паста четыре сыра – простой рецепт – Recepto Mio

    Паста «Четыре сыра» идеальна для семейного ужина. Макароны легко готовятся и их можно сочетать практически с чем угодно, но сыр подходит для них лучше всего. Я опасалась, что у меня не получится с первого раза приготовить сливочно-сырный соус для пасты, но это оказалось проще, чем я думала. Рекомендую попробовать!

    Соус для пиццы 4 сыра

    Ингредиенты

    • масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
    • мука — 2 ст. л. ;
    • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

    Собственно сами сыры:

    • чеддер — 80 г ;
    • пармезан — 40 г ;
    • сливочный — 60 г ;
    • голубой сыр — 80 г ;
    • соль — по вкусу ;
    • перец — по вкусу .

    Описание приготовления:

    Принято подбирать сыры с разными вкусами и текстурами. Обязательным является пармезан с его тающей структурой – он поистине незаменим в соусах. Остальные сыры выбирайте по вашему вкусу. У меня, кроме пармезана, сыр с белой плесенью, Эдам и Брест-Литовский.

    Состав

    Ингредиентов всего два:

    • Хорошее нерафинированное оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Смесь пряных трав, подобранных на Ваш вкус индивидуально – 1 столовая ложка.

    Смесь пряных трав можно приобрести в готовом виде, она так и называется и отличается лишь составом трав и добавленных к ним специй. Также можно приготовить такую смесь самостоятельно, включая в нее свои любимые ингредиенты, например:

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сыры.

    Шаг 3:

    Когда сыры почти растаили, добавляем сливки, доводим до однородной массы на слабом огне.Паралельно отвариваем пасту (вермишель) в чуть подсоленой воде до полуготовности.

    Шаг 4:

    Смешиваем пасту с сырным соусом и держим на огне еще пару минут.

    Шаг 5:

    Украшаем помидором чери и наслаждаемся.

    Ингредиенты

    • 80 г творога
    • 70 г твердого сыра
    • 80 г пармезана
    • 80 г сыра дор блю
    • 50 г сливочного масла
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 150 мл кипятка

    Белый соус для пиццы

    Белый соус для пиццы

    Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!

    С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!

    Читайте также:  Рецепт салата свекла орехи чеснок

    Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

    Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

    • сыр чеддер – натереть на терке;
    • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
    • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
    • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

    Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

      Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

    «Уточнение на всякий случай»
    Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

    Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже.

    Похожие рецепты

    Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    Как приготовить “Паста «Четыре сыра»”

    Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.

    Натрите все виды сыра на крупной терке.

    В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.

    Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.

    Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.

    Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.

    Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.

    Читайте также:  Пирог с белым вином рецепт

    Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!

    Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!

    Ингредиенты

    Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

    Калорийность его выйдет 360 ккал.

    • Твердый сыр – 100 гр.;
    • Сливки жирные – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Базилик и орегано – по щепотке;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Соль, черный перец.

    Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

    Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

    Подборки рецептов на сезон

    Войти на сайт

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    Регистрация

    Спасибо за регистрацию!

    Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
    отправленного вам на почту

    Вернуться на сайт

    Спасибо за обращение!

    Письмо с информацией для восстановления пароля
    отправлено вам на почту

    Вернуться на сайт

    Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

    Пицца с сырным соусом

    Сырный соус и чипсы

    Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.

    Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.

    Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.

    Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!

    Для какой начинки подойдет

    Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!

    Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.

    Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector