Соус альфредо для пасты рецепты

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Соус Альфредо. Из Италии с любовью

История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Читайте также:  Рецепт фарш помидоры сливки

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,
овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один
вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— сливки – 250-300 мл;
— пармезан/моцарелла – по 100 г.;
— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы:
1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить
свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.
2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.
Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно
добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с
креветками.

Читайте также:  Рецепты пиццы с тестом фило

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Источник

Соус Альфредо для пасты: история и видео рецепт

Соус Альфредо

Я не знаю статистику по Италии, но точно знаю, что в Америке паста Альфредо — это самая популярная итальянская паста.

Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!

Вот на что они способны – влюбленные мужчины! 🙂

Альфредо –история

Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.

Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.
Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.

Слава о пасте Альфредо сначала распространилась по всему Риму и потом разошлась по всему миру. Но больше всего эта паста стала популярной в Америке, благодаря огромного количеству эмигрантов из Италии. Со временем, в пасту Альфредо стали добавлять грибы, курицу, морепродукты и много чего еще – появилось огромное количество вариаций этого итальянского блюда.

Паста Альфредо

Соус Альфредо : рецепт

Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.

Читайте также:  Рецепт рахат лукума султан

Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.

Соус Альфредо: приготовление:

Альфредо приготовление

Для приготовления четырех порций нам понадобятся:

  • 300 грамм густых сливок (с жирностью 20-30%)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сыра Пармезан
  • 1/3 чайной ложки соли
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа.

Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки.
  2. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
  3. Дальше очередь за сыром. Часть Пармезана можно оставить на посыпку, а можно высыпать весь сразу. Во втором случае вы получите более густой и вязкий соус.
  4. Тщательно размешайте и сразу вылейте соус в макаронные изделия, не переставая помешивать. Без промедления подайте к столу.


Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.
А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.

Источник

Соус Альфредо для пасты: история и рецепт

Рассказывают, в один прекрасный день у итальянца Альфредо родился долгожданный сын. Роды у супруги были тяжелыми, потом началась послеродовая депрессия, но любящий мужчина был готов на все на свете, чтобы его жена улыбалась и радовалась. Зарабатывая на жизнь небольшим рестораном, он решил делать то, что умел лучше всего — приготовить для любимой что-то очень нежное, что-то необыкновенное, что могло бы поднять ей настроение. Так в сковороде оказалось шелковое сливочное масло, атласные сливки, бархатный пармезан. Все это было приправлено щепоткой свежесмолотого черного перца. Ну, и паста, конечно же, как в Италии без нее? Так и родился соус Альфредо , который спустя годы стал настолько популярным и любимым, что обзавелся массой вариаций: в него стали добавлять овощи, курицу, морепродукты, грибы и другие ингредиенты.

Как приготовить соус Альфредо для пасты?

Ингредиенты для 120 г пасты:

100 г густых сливок (с жирностью 20-30%);

20 г сливочного масла;

черный свежемолотый перец на кончике ножа.

Инструкция

  • До состояния аль денте отварить пасту — желательно длинную, широкую и плоскую, однако, можете брать и ту, которая нравится больше всего.
  • Примерно за четыре-пять минут до готовности пасты начать готовить соус. На сковороде прогреть сливки.
  • Добавить в них сливочное масло, перемешать до однородности.
  • Всыпать тертый сыр. Перемешать, обязательно добавить черный молотый перец. Соль по вкусу.
  • Выложить в соус отваренную пасту.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Соус Альфредо для пасты: история и рецепт «. Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе » Паста «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector