- Готовим спагетти с мясным соусом «а-ля болоньезе» в домашних условиях
- Для приготовления вам потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус Болоньезе в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Готовим спагетти с мясным соусом «а-ля болоньезе» в домашних условиях
Соус Болоньезе — один из самых популярных итальянских соусов. Рецепт моего соуса далек от оригинала, но в нашей семье его из-за этого любят не меньше. За счет сочетания овощей, мясного фарша и специй — получается очень сытное, ароматное, насыщенное и вкусное блюдо. Предлагаю вам свой рецепт приготовления домашнего мясного соуса.
Для приготовления вам потребуется:
чеснок — 2 зубчика;
сладкий болгарский перец — 1шт;
томатная паста — 2 столовые ложки;
твердый сыр — 100гр (в идеале пармезан);
соль, черный молотый перец, базилик (сушеный или как у меня — замороженный), зелень для украшения;
Пошаговый рецепт приготовления:
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный чеснок (2-3 минуты), постоянно помешивая.
Добавляем к чесноку мелко порезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду натертую морковь и порезанный мелкими кубиками болгарский перец.
К стати, у меня перец замороженный с лета. Это очень удобно! Базилик я тоже замораживаю. Вообще делаю очень много заготовок и заморозок в летне — осенний период. Об этом я обязательно расскажу на канале. Так что, не забудьте подписаться, впереди очень много интересных рецептов и не только!
Обжарить овощи минут 10, до полуготовности.
Добавить к овощам мясной фарш, соль по вкусу и перец.
Постоянно помешивая обжариваем фарш с овощами в течении 10-15 минут.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и превращаем их в пюре при помощи погружного блендера.
Заливаем обжаренные овощи с фаршем полученным помидорным пюре, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и базилик. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, и на минимальном огне тушим в течении 50-60 минут.
Отварить спагетти до состояния аль денте (способ приготовления макарон можно найти на упаковке к ним).
Выкладываем спагетти на сервировочную тарелку. Сверху поливаем готовым соусом и посыпаем мелко натертым сыром. Украшаем зеленью.
Источник
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 500 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор (большой) — 3 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Тмин — 1 стак.
- Базилик
- Эстрагон
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644.8 ккал | белки 144 г | жиры 74.3 г | углеводы 545.5 г |
Порции | |||
ккал 911.2 ккал | белки 36 г | жиры 18.6 г | углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,
Добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.
Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года блю перл #
28 февраля 2020 года tanyunya91 #
19 февраля 2020 года Hanna21 #
14 февраля 2020 года mosciit #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года mazziadri #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года jannasimf #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года Просто Мэри #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года terry-68 #
27 сентября 2018 года Natkati #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 января 2017 года MyUnlimer #
31 июля 2016 года ЦойМайя327 #
5 июля 2016 года Alena Mila #
7 марта 2016 года caramel77 #
26 февраля 2016 года kisa299292 #
24 января 2016 года Abrashka #
26 ноября 2015 года Лилия Солнце #
4 ноября 2015 года nami56 #
11 октября 2015 года svkuz777 #
8 октября 2015 года kuznecovs #
17 августа 2015 года Ivaschenco #
1 февраля 2016 года Mama Likysi #
1 февраля 2016 года Ivaschenco #
1 февраля 2016 года Mama Likysi #
1 февраля 2016 года Ivaschenco #
29 июня 2015 года slate987 #
Отличный рецепт. Просто объедение. Все что нужно и ничего лишнего. Все дома были в восторге Особенно учитывая что я и кулинария у всех слабо ассоциируемся
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус Болоньезе в домашних условиях
воскресенье, 4 июня 2017 г.
Соус Болоньезе — это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии. Рецептов этого блюда немало, а я предлагаю вам свой вариант, адаптированный под местные продукты и вкусы нашей семьи. Подают Болоньезе с макаронными изделиями, а также используют при приготовлении лазаньи.
Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт соуса Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинального блюда, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт соуса Болоньезе входят следующие ингредиенты: мясной фарш, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, вода, томатная паста, рафинированное растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Для тушения нам нужна широкая и глубокая сковорода (у меня диаметром 26 сантиметров) или какая-нибудь толстостенная посуда, в которую наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное). Ставим посуду на медленный огонь и, пока масло будет прогреваться, быстро подготовим овощи (вес указан в уже очищенном виде). Морковь и репчатый лук чистим, после чего нарезаем мелким-мелким кубиком и отправляем в уже горячее масло. Следом нарезаем (не забудьте помыть, конечно) таким же мелким кубиком сочный стебель сельдерея и добавляем к остальным овощам.
Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, до приятного румяного цвета и полуготовности. Сильно румянить не нужно.
На следующем этапе приготовления соуса Болоньезе закладываем к полуготовым овощам мясной фарш. Относительно выбора продукта: вы можете использовать тот, который вам больше нравится. К примеру, из одного вида мяса или смеси — в моем случае это свинина и курица в равных пропорциях. Кроме того, отлично подойдет говядина, телятина, кролик (однозначно не мой вариант). Выкладываем фарш в сковороду и на огне выше среднего (при постоянном помешивании ложкой или лопаткой) слегка его подрумяниваем.
В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбивать мясной фарш лопаткой (или ложкой), чтобы не было крупных склеенных частиц.
Дальше наступает время томатной составляющей будущего соуса Болоньезе. Тут можно смело экспериментировать: у меня используется домашняя томатная паста, а вообще отлично подойдут измельченные консервированные томаты без кожи (граммов 250-300), любимый томатный соус (примерно 100 граммов) или просто свежие томаты (5-6 штук среднего размера). В последнем случае их нужно подержать пару минут в кипятке (предварительно сделав крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке), после чего снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Не забываем ароматизировать мясо с овощами лавровым листом.
Заливаем в сковороду 500 миллилитров воды (лучше всего прямо кипятком, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.
Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький нагрев. В таком виде наш соус Болоньезе будет тушиться как минимум 1,5 (а лучше 2 и более) часа. Он не должен сильно бурлить — в идеале подрагивать. Не забудьте несколько раз перемешать содержимое посуды.
Спустя примерно 1,5 часа с начала тушения (после добавления воды), соус Болоньезе будет готов. Вернее, для спагетти, например, он уже готов, но для лазаньи еще жидковат. Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Лавровый лист выбрасываем — он отдал свой аромат и больше не нужен. К макаронам подаем соус сразу, а для лазаньи готовим без крышки, помешивая, еще около получаса, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Мясной соус готов — его можно подавать с макаронными изделиями.
Нежный, насыщенный, очень вкусный и сытный соус Болоньезе по этому простому рецепту вам наверняка понравится. Кстати, подробный рецепт лазаньи у меня тоже есть на сайте — смотрите здесь. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Источник