Соус aroy d для курицы рецепты

Рецепт соуса СВИТ ЧИЛИ

Свит Чили – это один из самых популярных соусов в тайской кухне. На своей родине этот соус традиционно подается к различным блюдам из жареной курицы и переводится с тайского языка как «с оус для макания курицы ». Как видно по названию, он обладает сладко-острым сбалансированным вкусом.

На самом же деле соус Свит Чили универсальный и может подаваться ко многим блюдам, включая воки. Свидетельство этому — его популяризация. По всему миру вы не найдете ни одного азиатского кафе или ресторана, где его бы не подавали с фирменными блюдами.

Несмотря на то, что вы без труда можете купить готовый соус, я все же поделюсь с вами его оригинальным рецептом. Он не будет таким же густым как покупной соус, однако это можно исправить и загустить его с помощью крахмала, разведенного в воде.

Обычно в состав соуса входит свежий тайский перец чили или перец халапеньо ; иногда заменой этих двух перцев выступает перец серрано . В наших же реалиях следует выбирать перец чили, доступный на рынке. Поэтому используйте любой доступный вам острый перец.

Чеснок свежий, нарезанный – 4 зубчика

Перец чили свежий, нарезанный – 3-5 стручков

Перец чили сушеный – 1-2 стручка

Белый винный или рисовый уксус Мицукан — ½ стакана

  • Поместить в блендер свежий и сушеный перцы чили, а также чеснок, и превратить в однородную пасту.
  • В сотейник или кастрюльку поместить все ингредиенты, включая перечную пасту, и довести до кипения на среднем огне.
  • Уменьшить огонь и продолжать готовить на медленном огне при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и характерной густоты, приблизительно в течение 5-8 минут.
  • При необходимости загустить и снять с огня.
  • Остудить до комнатной температуры. Использовать по назначению или переложить в контейнер и хранить в холодильнике в течение 1 месяца

Для получения более насыщенного вкуса я рекомендую произвести ферментацию перца чили. Подробнее о ферментации читайте в этой статье .

Рецепты других азиатских соусов вы можете прочитать в этой статьи .

Несколько интересных статей:

Источник

Соус aroy d для курицы рецепты

Курица – незаменимый продукт на столе любой семьи. Белое мясо этой птицы можно приготовить и на будничный обед, и на праздничный ужин. Само куриное мясо не имеет ярко-выраженного вкуса: его добавляют с помощью специй или гарниров. А еще сделать вкус курочки уникальным и незабываемым поможет специальный соус для курицы.

Читайте также:  Котлетки с макарошками рецепты

Что такое соус для курицы?

Соусом для курицы называют любую добавку определенной жидкой консистенции, которая придает курице той или иной вкус. По разнообразию рецептов можно понять: любой человек найдет подходящий ему соус (вегетарианский, острый, мягкий, легкий и так далее).

Как приготовить соус для курицы в домашних условиях?

Приготовление соуса для курицы – достаточно непростая задача, особенно для новичка. Но при должном терпении и желании все должно получиться, а наши рецепты помогут вам.

Куриный соус можно приготовить разными способами: сладким, сухим, кисло-сладким. Важно, чтобы вкус блюда был отчетливым, а блюдо из птицы было полезным.

Классический рецепт соуса для курицы:

2-3 куриные четвертинки;

2 моркови (средние);

1 чайная ложка молотого перца;

Свежие специи (по желанию);

3 столовые ложки простой муки.

Порядок приготовления соуса:

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда чистые и очищенные от кожицы куриные четвертинки, добавьте очищенные и разрезанные на четвертинки овощи, специи и соль. Следует варить около 45 минут, затем достать четвертинки и овощи из бульона.

Мясо убираем, овощи разминаем и снова кладем в бульон. Доведите до кипения, загустите мукой, смоченной в воде, и варите примерно 20 минут. Добавить сливки, перемешайте. Ваш соус для курицы готов.

Подавайте с куриными клецками или пастой. Чем быстрее вы съедите блюдо, тем лучше – в противном случае соус загустеет, и будет уже не таким вкусным. В будущем экспериментируйте с этим рецептом: добавьте любимые овощи, или даже цитрусовые фрукты.

Как выбрать соус для курицы?

Помните о том, что лучше всего приготовить соус самостоятельно. Таким образом, вы «убьёте двух зайцев» – приготовите соус и получите удовольствие от процесса готовки. Но, если вы хотите приобрести соус в магазине, воспользуйтесь нашими советами:

Прочитайте состав товара: в него могут входить опасные пищевые добавки или аллергены. Не забудьте проверить дату изготовления.

Часто соус для курицы идет в комплекте с мясом этой птицы. В таком случае обращайте внимание на состояние мяса, в каких условиях оно хранилось. А перед готовкой проверьте запах и внутреннюю часть курицы.

Польза и вред соуса для курицы.

Основными минусами использования соуса для курицы являются:

· Наличие аллергенных компонентов (если вы готовите соус самостоятельно, вы можете их исключить);

· При употреблении в большом количестве может вызвать проблемы с желудком.

Как видите, все зависит от вас – важно, как вы отнесетесь к приготовлению и употреблению этого продукта.

Читайте также:  Салат с долларом рецепт

Среди плюсов можно выделить:

· Значительно улучшает вкус пищи, помогает разнообразить блюда;

· Подходит для праздничного стола;

· Содержит в себе полезные компоненты с витаминами группы А и В.

Рецепт китайского апельсинового куриного соуса.

Апельсиновый соус — еще одно предложение нестандартное азиатской кухни. Для приготовления апельсинового соуса к курице нам потребуются:

· 250 г апельсинового сока;

· 2 г картофельной муки;

Процесс приготовления китайского куриного соуса:

Нагрейте апельсиновый сок (⅔ стакана) в кастрюле, приправьте солью, уксусом и медом. Затем, когда сок закипит, добавьте стакан апельсинового сока, тщательно перемешанный с картофельной мукой. Нагревайте, пока куриный апельсиновый соус не загустеет. Соус готов – украсьте готовое блюдо дольками апельсина.

Рецепт традиционного томатного соуса для курицы

Куриная грудка в томатном соусе – быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Соус можно приготовить как из свежих, так и из обработанных помидоров. Для приготовления томатного соуса к курице нам понадобятся:

· 80 г лука-шалота;

· 500 г томатного пюре;

· 100 г сливок для супов и соусов;

· специи: соль, перец, кардамон, сахар, мускатный орех.

Процесс приготовления томатного соуса для курицы:

Обжарить в кастрюле мелко нарезанный лук. Как только он станет золотистым, добавить томатное пюре и варить несколько минут на медленном огне. Позже добавляем сливки. Приправить соус солью, перцем, кардамоном, мускатным орехом и сахаром. Соус должен получиться правильной, не слишком жидкой консистенции. Все готово – время накрывать на стол. Со временем, вы можете усовершенствоваться в приготовлении этого соуса и готовить его буквально за пару минут.

Сливочно-горчичный соус для курицы

Куриная грудка, залитая сливочно-сладковатым сливочно-горчичным соусом, — вариант для любителей тонких, но выразительных ароматов. Блюдо можно подавать с рисом, кашей или пастой. Такое блюдо отлично подойдет для семей с детьми.

Для приготовления сливочно-горчичного соуса нам понадобится:

· 150 г сливок для супов и соусов,

· 5 г измельченной петрушки,

· соль и перец для вкуса.

Приготовление сливочно-горчичного соуса:

Смешать сливки с горчицей, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить еще минуту. Наконец, добавьте в соус измельченную петрушку. Надеемся, вам понравится этот необычный вкус.

Источник

Сладкий чили соус для курицы Aroy-D 920 г, Акция

Цена со скидкой

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Sweet chilli sauce for chicken

Вес нетто 920 г, (720 мл)

Состав: сахар, перец чили 22%, вода, уксус, соль, чеснок, кукурузный крахмал, загуститель Е415

Рекомендации по использованию:

Восхитительный мягкий вкус сладкого чили соуса отлично подходит для всех направлений восточной кухни. Он идеален для спринг роллов, дим сам, рыбных печений, закусок и пирожных карри.

Используется в качестве соуса барбекю в приготовлении курицы, говядины или баранины, также его можно подавать к мясу или использовать как заправку для салатов.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Сладкий соус чили – это изобретение тайской кухни, которое по достоинству оценили во всём мире. Он идеально подходит для спринг роллов, дим самов, рыбных печений, закусок и пирожных карри.

Этот продукт используется в качестве соуса барбекю в приготовлении курицы, говядины или баранины, также его можно подавать к мясу или использовать как заправку для салатов. Он хорошо сочетается с блюдами в кляре и макаронными изделиями.

Купить сладкий чили соус Aroy-D и другие тайские продукты Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка производится по Москве и области, возможна отправка почтой в другие города. Мы стараемся регулярно пополнять свой ассортимент интересными новинками и ценим каждого нашего клиента.

Состав: сахар, перец чили 22%, вода, уксус, соль, чеснок, кукурузный крахмал, загуститель Е415

Тэги: сладкий чили соус, тайские продукты, соус для курицы, тайский соус, соус барбекю, тайские продукты, Aroy-D, соус для креветок

Источник

Калорийность Сладкий Соус Чили для Курицы [Aroy-D] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладкий Соус Чили для Курицы [Aroy-D]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.4% 12667 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 11.3% 413 г

Энергетическая ценность Сладкий Соус Чили для Курицы [Aroy-D] составляет 214 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Соус AROY-D сладкий чили для курицы 2,4л

Страна производитель: Тайланд

Сладкий соус чили для курицы великолепно подходит для подачи с жареной птицей, мясом и рыбой. Торговая марка Aroy-D
• Упаковка: пластиковая канистра
• Масса нетто – 2,4 кг
• Состав: сахар 40%, вода 30,18%, перец чили 22%, соль 4%, чеснок 2,5%, кукурузный крахмал, уксусная кислота, загуститель ксантановая камедь
• Срок годности — 24 месяца
• Хранить при температуре +5+30°С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 30 суток
• Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки — 0,8 гр, жиры — 0 гр, углеводы — 68 гр
• Энергетическая ценность: 275 кКал/1170 кДж
• Изготовлено в Тайланде, «Thai Agri Foods Company Limited»

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector