- Рецепт соуса СВИТ ЧИЛИ
- Соус aroy d для курицы рецепты
- Что такое соус для курицы?
- Как приготовить соус для курицы в домашних условиях?
- Классический рецепт соуса для курицы:
- Польза и вред соуса для курицы.
- Процесс приготовления китайского куриного соуса:
- Процесс приготовления томатного соуса для курицы:
- Приготовление сливочно-горчичного соуса:
- Сладкий чили соус для курицы Aroy-D 920 г, Акция
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
- Калорийность Сладкий Соус Чили для Курицы [Aroy-D] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сладкий Соус Чили для Курицы [Aroy-D]».
- Соус AROY-D сладкий чили для курицы 2,4л
Рецепт соуса СВИТ ЧИЛИ
Свит Чили – это один из самых популярных соусов в тайской кухне. На своей родине этот соус традиционно подается к различным блюдам из жареной курицы и переводится с тайского языка как «с оус для макания курицы ». Как видно по названию, он обладает сладко-острым сбалансированным вкусом.
На самом же деле соус Свит Чили универсальный и может подаваться ко многим блюдам, включая воки. Свидетельство этому — его популяризация. По всему миру вы не найдете ни одного азиатского кафе или ресторана, где его бы не подавали с фирменными блюдами.
Несмотря на то, что вы без труда можете купить готовый соус, я все же поделюсь с вами его оригинальным рецептом. Он не будет таким же густым как покупной соус, однако это можно исправить и загустить его с помощью крахмала, разведенного в воде.
Обычно в состав соуса входит свежий тайский перец чили или перец халапеньо ; иногда заменой этих двух перцев выступает перец серрано . В наших же реалиях следует выбирать перец чили, доступный на рынке. Поэтому используйте любой доступный вам острый перец.
Чеснок свежий, нарезанный – 4 зубчика
Перец чили свежий, нарезанный – 3-5 стручков
Перец чили сушеный – 1-2 стручка
Белый винный или рисовый уксус Мицукан — ½ стакана
- Поместить в блендер свежий и сушеный перцы чили, а также чеснок, и превратить в однородную пасту.
- В сотейник или кастрюльку поместить все ингредиенты, включая перечную пасту, и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и продолжать готовить на медленном огне при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и характерной густоты, приблизительно в течение 5-8 минут.
- При необходимости загустить и снять с огня.
- Остудить до комнатной температуры. Использовать по назначению или переложить в контейнер и хранить в холодильнике в течение 1 месяца
Для получения более насыщенного вкуса я рекомендую произвести ферментацию перца чили. Подробнее о ферментации читайте в этой статье .
Рецепты других азиатских соусов вы можете прочитать в этой статьи .
Несколько интересных статей:
Источник
Соус aroy d для курицы рецепты
Курица – незаменимый продукт на столе любой семьи. Белое мясо этой птицы можно приготовить и на будничный обед, и на праздничный ужин. Само куриное мясо не имеет ярко-выраженного вкуса: его добавляют с помощью специй или гарниров. А еще сделать вкус курочки уникальным и незабываемым поможет специальный соус для курицы.
Что такое соус для курицы?
Соусом для курицы называют любую добавку определенной жидкой консистенции, которая придает курице той или иной вкус. По разнообразию рецептов можно понять: любой человек найдет подходящий ему соус (вегетарианский, острый, мягкий, легкий и так далее).
Как приготовить соус для курицы в домашних условиях?
Приготовление соуса для курицы – достаточно непростая задача, особенно для новичка. Но при должном терпении и желании все должно получиться, а наши рецепты помогут вам.
Куриный соус можно приготовить разными способами: сладким, сухим, кисло-сладким. Важно, чтобы вкус блюда был отчетливым, а блюдо из птицы было полезным.
Классический рецепт соуса для курицы:
2-3 куриные четвертинки;
2 моркови (средние);
1 чайная ложка молотого перца;
Свежие специи (по желанию);
3 столовые ложки простой муки.
Порядок приготовления соуса:
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда чистые и очищенные от кожицы куриные четвертинки, добавьте очищенные и разрезанные на четвертинки овощи, специи и соль. Следует варить около 45 минут, затем достать четвертинки и овощи из бульона.
Мясо убираем, овощи разминаем и снова кладем в бульон. Доведите до кипения, загустите мукой, смоченной в воде, и варите примерно 20 минут. Добавить сливки, перемешайте. Ваш соус для курицы готов.
Подавайте с куриными клецками или пастой. Чем быстрее вы съедите блюдо, тем лучше – в противном случае соус загустеет, и будет уже не таким вкусным. В будущем экспериментируйте с этим рецептом: добавьте любимые овощи, или даже цитрусовые фрукты.
Как выбрать соус для курицы?
Помните о том, что лучше всего приготовить соус самостоятельно. Таким образом, вы «убьёте двух зайцев» – приготовите соус и получите удовольствие от процесса готовки. Но, если вы хотите приобрести соус в магазине, воспользуйтесь нашими советами:
Прочитайте состав товара: в него могут входить опасные пищевые добавки или аллергены. Не забудьте проверить дату изготовления.
Часто соус для курицы идет в комплекте с мясом этой птицы. В таком случае обращайте внимание на состояние мяса, в каких условиях оно хранилось. А перед готовкой проверьте запах и внутреннюю часть курицы.
Польза и вред соуса для курицы.
Основными минусами использования соуса для курицы являются:
· Наличие аллергенных компонентов (если вы готовите соус самостоятельно, вы можете их исключить);
· При употреблении в большом количестве может вызвать проблемы с желудком.
Как видите, все зависит от вас – важно, как вы отнесетесь к приготовлению и употреблению этого продукта.
Среди плюсов можно выделить:
· Значительно улучшает вкус пищи, помогает разнообразить блюда;
· Подходит для праздничного стола;
· Содержит в себе полезные компоненты с витаминами группы А и В.
Рецепт китайского апельсинового куриного соуса.
Апельсиновый соус — еще одно предложение нестандартное азиатской кухни. Для приготовления апельсинового соуса к курице нам потребуются:
· 250 г апельсинового сока;
· 2 г картофельной муки;
Процесс приготовления китайского куриного соуса:
Нагрейте апельсиновый сок (⅔ стакана) в кастрюле, приправьте солью, уксусом и медом. Затем, когда сок закипит, добавьте стакан апельсинового сока, тщательно перемешанный с картофельной мукой. Нагревайте, пока куриный апельсиновый соус не загустеет. Соус готов – украсьте готовое блюдо дольками апельсина.
Рецепт традиционного томатного соуса для курицы
Куриная грудка в томатном соусе – быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Соус можно приготовить как из свежих, так и из обработанных помидоров. Для приготовления томатного соуса к курице нам понадобятся:
· 80 г лука-шалота;
· 500 г томатного пюре;
· 100 г сливок для супов и соусов;
· специи: соль, перец, кардамон, сахар, мускатный орех.
Процесс приготовления томатного соуса для курицы:
Обжарить в кастрюле мелко нарезанный лук. Как только он станет золотистым, добавить томатное пюре и варить несколько минут на медленном огне. Позже добавляем сливки. Приправить соус солью, перцем, кардамоном, мускатным орехом и сахаром. Соус должен получиться правильной, не слишком жидкой консистенции. Все готово – время накрывать на стол. Со временем, вы можете усовершенствоваться в приготовлении этого соуса и готовить его буквально за пару минут.
Сливочно-горчичный соус для курицы
Куриная грудка, залитая сливочно-сладковатым сливочно-горчичным соусом, — вариант для любителей тонких, но выразительных ароматов. Блюдо можно подавать с рисом, кашей или пастой. Такое блюдо отлично подойдет для семей с детьми.
Для приготовления сливочно-горчичного соуса нам понадобится:
· 150 г сливок для супов и соусов,
· 5 г измельченной петрушки,
· соль и перец для вкуса.
Приготовление сливочно-горчичного соуса:
Смешать сливки с горчицей, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить еще минуту. Наконец, добавьте в соус измельченную петрушку. Надеемся, вам понравится этот необычный вкус.
Источник
Сладкий чили соус для курицы Aroy-D 920 г, Акция
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 11.3% | 413 г |
Энергетическая ценность Сладкий Соус Чили для Курицы [Aroy-D] составляет 214 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Соус AROY-D сладкий чили для курицы 2,4л
Страна производитель: Тайланд
Сладкий соус чили для курицы великолепно подходит для подачи с жареной птицей, мясом и рыбой. Торговая марка Aroy-D
• Упаковка: пластиковая канистра
• Масса нетто – 2,4 кг
• Состав: сахар 40%, вода 30,18%, перец чили 22%, соль 4%, чеснок 2,5%, кукурузный крахмал, уксусная кислота, загуститель ксантановая камедь
• Срок годности — 24 месяца
• Хранить при температуре +5+30°С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 30 суток
• Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки — 0,8 гр, жиры — 0 гр, углеводы — 68 гр
• Энергетическая ценность: 275 кКал/1170 кДж
• Изготовлено в Тайланде, «Thai Agri Foods Company Limited»
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник
Adblockdetector