Соус баффало острый рецепт

Соус баффало, рецепт в домашних условиях

Соус Баффало-это незаменимая часть крылышек Баффало или Буффало, в зависимости от произношения. Название произошло от одноименного города, где и были придуманы такие крылышки. Блюдо завоевало всю Америку, а бар «Якорь», в котором оно появилось стал достопримечательностью города. Мы же хотим дать вам рецепт соуса Баффало, а применить вы его можете не только к крылышкам.

Рецепт соуса Баффало для крылышек

В классический соус Баффало входит: чили соус, уксус, кайенский перец и сливочное масло. Мы же хотим немного усилить вкус оригинального соуса Буффало. Но при этом, свой фирменный вкус он не потеряет, а лишь насытится и обогатиться другими ингредиентами. К тому же свежий кайенский перец найти проблематично.

Соус Баффало состав:

  • Перец чили — 1 стручок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Протертые помидоры — 200 мл (1 стакан)
  • Вустерский соус — 2ст. л.
  • Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить соус Буффало-рецепт :

  1. Для начала нашинкуем мелким кубиком лук и отправим его в сотейник жариться на сливочном масле.
  2. Жарим на среднем огне до карамельного цвета.
  3. Затем также измельчим перец с чесноком и добавим к луку, а также заливаем протертые томаты.
  4. Потомив 10-15 минут соус должен выпариться и загустеть, можно доводить его по вкусу.
  5. Вливаем уксус, Вустерский соус, солим и если нужно подслащиваем сахаром.
  6. Соус готов! Осталось пожарить крылышки и полить их этим соусом.

Конечно же заменить можно не только перец, но и протертые помидоры на томатную пасту разбавленную с водой. А лучше взять проверенный кетчуп или соус краснодарский. Не найдете Вустерский соус , не беда, добавьте соевый соус. Не спешите добавлять много соли, ведь эти соусы соленые. И сахару добавляйте в конце, все зависит от кислоты ваших томатов.

Источник

В соусе баффало живет душа американских болельщиков

Если вы, путешествуя по США, не попробовали соуса баффало, подаваемого к знаменитым жареным крылышкам, то вы не увидели настоящую Америку. Впервые приготовленные в баре «Якорь», расположенном в Буффало, в начале 60-х годов аппетитные куриные крылышки перекочевали во все точки общепита США.

Культовое блюдо фанатов американского футбола подразумевает шумную компанию, бесконечную пивную реку и огромные порции картошки-фри. Крылышки баффало в такой обстановке идут «на ура», а с ними и легендарный соус, острый, пряный и невероятно вкусный. Чем же он так хорош, что без него не обходится ни одно меню местных баров?

Найти рецепт первого состава подливы, приготовленной полвека назад, сложно. Несмотря на то что в барах Америки ее готовят повсеместно, неизменным в ней остается только название. Рецепты не разнятся кардинально, но у каждого повара припасена своя «изюминка». Одну из лучших вариаций легендарной подливы мы и предлагаем вам приготовить.

Рецепт соуса баффало

Перечень ингредиентов немалый, но нам нельзя отказаться ни от одного. Вкусовой букет будет неполным, если мы лишим его хотя бы одного из ароматов. Тонкость приготовления соуса баффало в том и состоит, что он тщательно собирается из множества компонентов.

Состав продуктов по рецепту:

  • готовый острый соус (на ваш вкус) – 0,5 стакана;
  • рисовый уксус – примерно полстакана, но не больше;
  • молотый перец чили – 1 столовая ложка;
  • сладкая паприка – ½ ч. ложки;
  • копченая паприка – ¼ ч. ложки;
  • сушеный лук (порошок) – ½ ч. ложки;
  • кайенский перец (порошок) – ½ ч. ложки;
  • мед – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный (порошок) – ¼ ч. ложки;
  • вустерширский соус – ¼ ч. ложки;
  • молотые семена сельдерея с солью – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло (несоленое) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления соуса понравится хозяйкам, любящим «колдовать» на кухне. Быстро замешать подливу не получится, придется соединять ее ингредиенты шаг за шагом. Если все готово, то начнем:

  1. Возьмем очень глубокую миску и выльем в нее готовый острый соус. Добавим к нему рисовый уксус и размешаем их венчиком до полного растворения друг в друге.
  2. К полученной массе добавим сладкую и копченую паприку, сушеный лук, перец чили, кайенский перец и соль. Все перемешаем.
  3. В кукурузный крахмал вводим мед, перемешиваем. Выкладываем в миску с другими ингредиентами. Заливаем вустерширский соус. Закладываем последние специи, чеснок и семена сельдерея. Так, вроде все собрали.
  4. Теперь нам нужна большая кастрюля. На дно кастрюли отправляем сливочное масло. Включаем огонь на среднее положение, растапливаем масло.
  5. Добавляем к растопленному маслу смесь продуктов из глубокой миски. Снижаем огонь до слабого режима и томим подливу в течение 10 минут. Выключаем плиту, подаем горячий соус к крылышкам или другому блюду, к которому вы его готовили.
Читайте также:  Канал еда топ 100 рецепты

На приготовление у нас ушло около 30 минут. Количества приготовленного соуса может хватить на 5–6 порций крылышек.

Допустимые изменения

Если вкус приготовленной подливы вас не устроит, можете внести изменения в ее рецепт. Например, добавив 4 столовые ложки коричневого сахара, вы получите сладкий вариант заправки, а применив орегано или белый перец, получите вкусовое звучание, прекрасно гармонирующее со свининой или рыбой.

Немного фантазии, и подлива легко превращается в ароматный маринад для шашлыка. Учтите лишь одно: в рецепте подливы и так много различных специй, постарайтесь не переборщить с ними, чтобы они не забивали друг друга.

Источник

Баффало: соус в домашних условиях

Соус баффало – что может быть лучше для куриных крылышек? Ничего, уверены фанаты этой легендарной закуски к пиву. И неудивительно: куриные крылышки остаются хрустящими, а соус буффало оттеняет их вкус приятной остротой, которая сочетается с его же лёгкой кислинкой и едва уловимой сладостью. Пальчики оближешь! И не только в переносном, но и в прямом смысле, ведь блюдо принято есть руками. К крылышкам баффало принято подавать также нарезку из сельдерея и дип «Блю чиз» или «Ранч». Всё вместе выглядит очень аппетитно и призывает к душевному застолью в тёплой дружеской или семейной компании. Блюдо довольно доступное (из дорогих ингредиентов используется только сыр с плесенью в составе дипа), готовится недолго, зато съедается чрезвычайно быстро. Приступим!

Как возник рецепт

Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк. Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев. В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.

А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.

Алгоритм действий и ингредиенты

Блюдо готовится довольно быстро, однако в последовательность действий предполагает несколько этапов:

  • обжаривание крыльев;
  • приготовление соуса баффало;
  • замешивание дипа;
  • нарезка овощей.

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чёрный и красный – по 1 ч. л.;
  • мука или кукурузный крахмал – 60 г;
  • подсолнечное масло – много, для фритюра
  • острый томатный соус – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 4 стол. л.;
  • уксус – 1–2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стебли сельдерея – 0,5 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • йогурт без добавок – 0,5 стакана.

Как приготовить крылышки в соусе баффало

  1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставам. Самую маленькую острую часть крылышка можно оставить для варки бульона, для закуски она не годится.
  2. Получившиеся кусочки обваливаем в смеси муки, соли и перца. Одновременно с этим разогреваем на сковороде растительное масло для жарки во фритюре. Сколько-нибудь лежать в панировке крылышки не должны, их надо сразу же отправить на огонь.
  3. Кладём крылья небольшими порциями в раскалённое масло, поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Во время жарки можно приготовить дип «Блю чиз», в который будем макать брусочки нарезанных овощей. Для этого разминаем сыр с плесенью, смешиваем его с йогуртом и сметаной. Удобно делать это в блендере. Ставим пока в холодильник.
  5. Теперь займёмся непосредственно соусом баффало. Растопим сливочное масло в кастрюле, доведя его почти до закипания. В этот момент добавляем острый томатный соус. За неимением готового соуса нужной остроты можно сделать его на основе томат-пасты, сахара и соуса чили или же смешать кетчуп с острым соусом типа Табаско. Добавить уксус и зубчик чеснока. Попробовать соус на остроту и при желании добавить перца, соли.
  6. Выкладываем соус в широкую и глубокую миску. Туда же отправляем дожидающиеся своей очереди крылышки. Перемешиваем, чтобы соус покрыл крылья. Слишком много соуса быть не должно, крылья только обмазаны им, но не плавают там. Иначе блюдо может потерять свою характерную хрусткость.
  7. Сразу же подаём к столу с холодным пивом и нарезанным сельдереем в компании с сырным дипом. Умопомрачительно!
Читайте также:  Рецепт рассола для капусты провансаль

Летний соус баффало

Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.

Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец. Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень. После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.

Источник

Соус баффало

Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!

Соус баффало

Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетарианец не устоит и съест это чудо.

Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в величественном Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.

Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!

Куриные крылья в соусе баффало

Соус баффало

Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый соус, который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!

Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.

Состав соуса баффало

Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:

  • Сливочное масло;
  • Горчица дижонская;
  • Чеснок сушеный гранулированный;
  • Вустерширский соус;
  • Соевый соус;
  • Паприка;
  • Кайенский перец;
  • Винный уксус красный;
  • Острый соус чили;
  • Пшеничная мука.

Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!

Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная, и может незначительно варьироваться в зависимости от состава.

Как приготовить соус баффало

Читайте также:  Хрустящая треска с азиатским соусом рецепт

На самом деле рецепт этой заправки прост до удивительного. Готовится он, как самая простая подлива: в сотейнике или в глубокой сковороде.

Масло берется комнатной температуры, размягченное. Растапливается на среднем огне, и сразу добавляются сухие приправы: гранулы чеснока, перец, паприка. Можно по вкусу добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже крошечку корицы. Специи обжариваются, смесь делается однородной, а затем разом добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и так далее.

Теперь остановимся подробнее на рецепте и приготовим ароматный buffalo в домашних условиях. Мы предложим вам дополненный рецепт, который слегка отличается от классического: в него добавлены некоторые компоненты, например чеснок и коричневый сахар. Этот вкус ваши гости не забудут, а вы полюбите рецепт!!

Калорийность самого соуса выйдет 120 ккал.

Приготовьте ингредиенты по списку:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.л.;
  • Сухой перец чили – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Базилик и укроп сушеные – по 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ч.л.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

  1. Растапливаем сливочное масло, в него всыпаем карри, перец чили и паприку, а также базилик и укроп. Мешаем.
  2. Кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комьев.
  3. Всыпаем коричневый сахар, растворяем его в пасте.
  4. Кладем горчицу и размешиваем. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
  5. Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
  6. Помешиваем 5-7 минут. в конце бросаем измельченный чеснок, и через минуту выключаем огонь.

В этой ароматной массе обваливаем готовые крылышки (или другие части курочки) и едим прямо руками, в таком аппетитном горячем виде. Enjoy!

Соус баффало

Как приготовить крылышки в соусе баффало

Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда на пороге дружная компания друзей, предстоят посиделки, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!

Калорийность крыльев в соусе – 360 ккал.

  • Крылышки куриные целые – 1 кг.;
  • Соль, перчик черный – по 1 ч.л.;
  • Мука или сухарики для панировки крыльев;
  • Масло подсолнечное для обжарки;
  • Соус «Баффало» по домашнему рецепту, который описан выше;
  • Зеленый лук для подачи.

Рецепт легендарных крыльев:

  1. Соус приготовьте заранее, пусть стоит и остывает на столе. А мы пока приготовим крылья.
  2. Крылышки разморозьте и промойте, обсушите полотенцем. Порежьте их на 3 части – по суставам. Острые кончики не нужны, их можно отложить для супа или отдать собачке.
  3. Солим и перчим крылья.
  4. Обваливаем в панировке и жарим на большом огне в большом количестве масла, буквально как делается «фри». Они должны плавать в масле.
  5. После обжарки кладем их в дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Теперь обваливаем в соусе «Буффало» и сразу же подаем в большом блюде. Сверху можно посыпать зеленым лучком.

Готово, скорее берите кусочек и пробуйте, пока горячо!

Крылышки в соусе баффало

Заключение

Конечно, соус buffalo можно купить в супермаркете. Если вы думаете, зачем готовить, если можно купить готовый – не спешите! Учтите, что в покупном магазинном продукте химии и усилителей вкуса больше, чем натуральных ингредиентов. Что это означает? Во-первых, огромный вред здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот! Приготовьте соус дома и попробуйте два варианта для сравнения. И вы убедитесь сами, что домашний в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!

Тем более все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные умелые хозяйки по всему миру, но и начинающие кулинары, и мужчины – это отличный рецепт для настоящей мужской кухни. Тем более что он простой, быстрый, а блюдо в результате получается на удивление вкусным!

Мы не сомневаемся в том, что благодаря нашим авторским рецептам у вас все получится легко и с удовольствием, а теплые посиделки с друзьями или в кругу семьи доставят еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с душой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector